鑱旈兘

近期作的几副自对格的对联(达之)

3万

联都金牌会员

六要素,不能解释对联。
达之的你,也不要再去“装腔作势、敝帚自珍”了!
放下包袱,光明就在未来!

山重水复疑无路!
柳暗花明又一村!

“保守残缺”,于己与人与联理,
有百害而无一利!
三羊忠告达之:你应当完全彻底的洗脑反思,方为“达之”!!!

联都元老

《联都》对联学堂教授(高级班)

我提出的对联基本格律六要素和中国楹联学会颁布的联律通则的六条总则,基本一致。说明,这六条不是哪一个人的观点,这是当今对联理论界的大体共识。这就够了!
欢迎光临達之的博客
http://blog.kdnet.net/boke.asp?xdz123.showchannel.0.html
包括社会批评类杂文、佛学文章、佛教对联 、对联作品与对联理论文章、新诗、格律诗词、哲理随笔、杂感体验等

3万

联都金牌会员

什么叫“字数相等”?
什么叫“内容相关”?
什么叫“词性相当”?
什么叫“结构相称”?
什么叫“节奏相应”?
什么叫“平仄相谐”?

达之你自己根本就解释不同!
你还自吹自擂自装大!

联都元老

可参考拙文:《对联基本格律的六要素和六禁忌》
http://blog.cat898.com/boke.asp?xdz123.showtopic.73191.html

另外,楼上的,说话别这么难听。过分了就使人反感。究竟是学术讨论。
欢迎光临達之的博客
http://blog.kdnet.net/boke.asp?xdz123.showchannel.0.html
包括社会批评类杂文、佛学文章、佛教对联 、对联作品与对联理论文章、新诗、格律诗词、哲理随笔、杂感体验等

3万

联都金牌会员

死鸭子嘴还这么硬

联都贵宾

先收藏,慢慢来学习!谢谢达之老师!
[img][/img]
山外人心静   
堂前翰墨香———剑冷天河校长赠
山月自研春水墨   
诗人犹带翰林风 ———三少爷的微笑校长赠

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

三羊有点晕,达之老师一直和颜悦色的回复你的帖子,你有不同意见可以提出来,大家一起探讨,但不要使用过激的词语,否则,徒劳无益,同时也损害个人的形象。你也是联坛老将了,我不知道该不该删你的帖子,最好还是你自己修改一下吧,免得伤了和气~~
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

3万

联都金牌会员

三羊有点晕,达之老师一直和颜悦色的回复你的帖子,你有不同意见可以提出来,大家一起探讨,但不要使用过激的词语,否则,徒劳无益,同时也损害个人的形象。你也是联坛老将了,我不知道该不该删你的帖子,最好还是你自己修改一下吧,免得伤了和气~~

潇湘妃子 发表于 2009-11-21 12:03

以下是引用达之在2009-11-6 1:07:58的发言: 死鸭子嘴还这么硬呀,呵呵~~~~那我再从中找几句,按你的节奏几比几地划划看:

飞-过去,飞-过来,
甚么-先,甚么-后,

倏尔-废,倏尔-兴,
亦-有-忧,亦-有-乐,
南-高峰,北-高峰
在山-泉,出山-泉,
============

妃子站长:
工夫方便的话,可以移步国粹论坛理论版。看看达之老师的发言!

联都元老

既然潇湘妃子提及,我就再和潇湘妃子说几句: 诸位可以去国粹网看看,我说他死鸭子嘴硬,是针对他的一个具体观点的情况下说的。他呢,好多次用“自吹自擂自装大”之类的话,几乎把我整个理论观点全盘否定。能够相提并论吗?
欢迎光临達之的博客

联都贵宾

观天至圣

读大学几年,此后又工作几年,如果仍为毛粉,只能说此事可悲,此人可耻
做网民数载,尤其进猫坛数载,竟然还是左奴,真正要哀其不幸,怒其不争

达之 发表于 2009-10-27 10:15

大人物为什么会犯大错误,因为他是大人物,伟人.任何事物都有两面,我们要看他的初衷.谈何"此事可悲,此人可耻",难道真的如此一无是处?
※※※靓仔黎明:沙腰啦啦哀沙腰啦啦哀※※※

联都元老

顺带多说明几句:1,此贴的点击率之所以再前几天迅速升高,是因为我在猫眼搞了个连接。讨论很热烈。http://club2.cat898.com/newbbs/d ... ID=1&ID=3109175

此贴发出来四天整,点击数即超13万,目前为止 点击数:145870   

2,在猫眼,我解释了一下可耻的意思,对联的用词是特意加强语气,可耻,在此是应自己感到羞愧、羞耻的意思,并不是很坏的意思,是恨铁不成钢的意思!即对联中的所谓哀其不幸,怒其不争也!后来改成可悯。“此事可悲,此人可悯。”

3另外,我说过:毛粉本人的人品,不一定差,也有好的。我本意不是要讽刺他们本人,我是以批评毛粉的方式在拔毛皮。对他们有用还是没用,不在于我,不疼不痒柔和的方式,不能说明问题,并不见得更好更有用。所谓人以类聚,物以群分,必有党派,并不奇怪。双方讨论问题时互相辩驳,语气很重,或者有时开骂,和民主是需要允许别人有不同的观点,是否尊重别人拥有自己观点的权利,不是一回事。民主制度的核心机制,恰恰是通过公开的或温和或激烈的辩论,得出比较明智的被大多数民众接受的结论,然后在分权监督下落实执行。

4,毛皮不拔,民智不开;毛皮不拔,国无未来。这是我发此类政治历史贴的自始至终的动机和目的。不过我在对联网现在不发此类贴,网友提到,就多解释几句。。

5,我的初心是:网上什么人都有,发贴是面向大家,从来不是针对哪一个人。我面对的是不知名的各层次的许多网友。不过,后来我意识到讨论要看对象,所以我早就不在对联网发此类贴,也从不去铁血、中华之类的网站去。
后来我在网上看到广州的杨恒均的一段话,更使我感到确实有时发贴要看场合。
杨恒均在《我为啥不批评毛泽东的崇拜者?》这段话写得好:“我把崇拜毛泽东的人简单地分为两类,一类属于精英,包括掌权者、财富精英和知识精英,特别是有知识的人,不管是海龟还是土鳖,对于这几类人,我除了用脑子进水了,甚至用脑残这种词外,实在不愿意与他们较劲,批评他们是浪费我时间。

还有另外一类,也就是普通民众,草根,包括绝大多数的年轻朋友,对于他们崇拜毛泽东,如果我也去批评,甚至讽刺他们的话,那脑子进水的就是我,而不是他们了。”

6,我上面解释过,我的这个主贴,属于对联理论文章探讨类型的。这副对联,本来是作为特殊格式的典型而发的,我不想就其内容多讨论什么。
欢迎光临達之的博客

联都元老

如对政治有兴趣的网友,欢迎诸位去猫眼看人论坛讨论。地址如上连接。
这里是对联理论讨论的地方,没必要深入讨论社会政治问题。
欢迎光临達之的博客

联都元老

改一个字:
本贴的点击率之所以再前几天迅速升高,是因为我在猫眼搞了个连接。讨论很热烈。
欢迎光临達之的博客

联都中级会员

达达,我问一句 :建国60年 ,好象积累的民怨不少了 ,为什么?

送客迎宾,谁晓个中甘苦?
牵男拽女,梦萦网上春秋!

联都中级会员

读大学几年,此后又工作几年,如果仍为毛粉,只能说此事可悲,此人可耻
做网民数载,尤其进猫坛数载,竟然还是左奴,真正要哀其不幸,怒其不争

这个联若站我外婆的角度来说 ,她是毛粉 ,今年快90岁 ,在教育岗位辛苦一辈子 ,现在有退休金 ,她安享晚年 。

若我来说 ,我却正在为节节攀升的房价苦恼 ,安居才能乐业 ,无法对现在的状况说如意 。

联都元老

达达,我问一句 :建国60年 ,好象积累的民怨不少了 ,为什么?
女迎宾 发表于 2009-11-23 09:15

女迎宾,请您去猫眼或我的博客上去讨论此类问题。我现在一般只在这两个地方讨论政治历史问题。你的问题,请去我博客上找《99歌》这个帖子,类似可以找到某种答案的帖子很多。
欢迎光临達之的博客

联都中级会员

看了,已经收藏 。谢谢达达 。

联都元老

看了,已经收藏 。谢谢达达 。

女迎宾 发表于 2009-11-23 11:19

不客气,欢迎光临、交流!
欢迎光临達之的博客

3万

联都贵宾

砖头批发商

民主制度的核心机制,恰恰是通过公开的或温和或激烈的辩论,得出比较明智的被大多数民众接受的结论,然后在分权监督下落实执行。
一类属于精英,包括掌权者、财富精英和知识精英,特别是有知识的人,
还有另外一类,也就是普通民众,草根,包括绝大多数的年轻朋友,对于他们崇拜毛泽东,如果我也去批评,甚至讽刺他们的话,那脑子进水的就是我,而不是他们了。”
    有精英了(本来就不多),有绝大多数被文人们瞧不起觉得低他们一等的小老百姓了(这些自认高雅的人却连个简单的人生而平等的观点都没有,高高在上指责小老百姓好像是理所当然,被没名气的人说了不是,就很不适应,说别人粗鲁没文化,不懂得帮他们掩饰和遮羞,不过达之倒似乎还算不错。我以前讥讽那些自大的酸人,你既不会比乞丐多一只手,也不会比疯子少一个臭屁眼,一样的种群,不知道高级在哪里),都这么多人了是不是也该民主了?老百姓到底是该相信绝大多数呢还是该相信这些脑袋简单迂腐的蛀书虫?
     酸腐文人的脑子实在不怎么管用。没一点政治头脑偏偏喜欢指点政治,没一点远见,没一点综合分析问题的能力,还偏偏总是自负满满愤世嫉俗作怀才不遇状。真要让你们这些人去管理国家绝对是祸国殃民,远远比不上一些还能做点实事的腐败分子。
     最后声明,在政治观点上,我与达之是严重对立;在文化和修为上,  我对达之也毫不怀疑,甚至还怀有某种敬意,至少度量和容人心是有的,心里再愤怒也能压抑自己,单就这点,我就真心佩服,其它的方面也确实还算是一个读过书的人。

3万

联都贵宾

砖头批发商

文章提交者:達之 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

文章提交者:很大的一盘棋 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

那位枉批人皮先生应该也算是个好人,只是知识太少,可能是个农民出身的老干部,或者机关里看门送报补窗户的工友,对这些朋友应该同情开导之,不能随意谩骂!毕竟教育启蒙是个漫长的过程。
一点拙见请达人兄指正!
============

您说得对。他对人,是个很讲义气的朋友。他是个退休工人,曾经当过兵,参加过越战,为此一辈子自豪!他性格也很固执。所以,我不想多说他。

左愤、毛粉确实有很多本性并不坏的人,这就是中国的启蒙要面临的最大的问题。请参见我很就以前的老贴(当然不是说他):举三个真实的例子谈三个层次的左粪的转

达之先生可能认错人了。以前我以为高管都能看见IP,能知道是我,本来我一向不遮掩,即使名字被封换名字 也都会直接表明俺又来了,只是前一阵子我刚发过一篇纪念国民党抗日民族英雄的帖子,我不想让人觉得我只是在搞噱头,我说的都是我真实的想法。
呵呵,猫眼论坛还当真是猫眼看人。俺受过高等教育,走过的路见过的世面绝对不算少,俺不老,也不小,既不是民工,也不是大款,但也绝对不算可怜,也没那么落魄,在我所从事的行业,说我是最优秀的工程师之一也肯定没有吹一点牛皮,我是完全靠技术吃饭的人,我拥护党和政府,但我却还偏偏不是党员,因为俺没有政治投机的兴趣。
    是的,枉批人皮是我,其他人难得有我这么粗野,说我没文化没修养,俺意见也不大,在论坛俺很清楚俺最近一向都是恶贯满盈,俺本来就经常出没于深山老林之中,匪气从来不缺,繁华都市霓虹灯闪烁的繁华也肯定不会让我有丝毫的惊诧,俺打点一下走出去也能人模狗样地始终作出假斯文状。

中国人的行为习惯和素养,以及几千年来的封建意识和习惯的残余,根本就不适合立即实行民主政治制度,还只能慢慢来。俄罗斯和印度就是摆在我们面前的活生生的实例,还都是邻居。我知道兰博基尼超级跑车很好,我也很想弄一辆来玩玩,但我知道那不是我能玩得转的,那反而会耗死我,最适合自己的才是最好的。