鑱旈兘

【14.01.20揭晓】 “德耀北京”2014年春联征集获奖作品

联都高级会员

绿鸾儿,谢谢您的夸。没办法,职业使然。
江山无助,我也真的很无助!不过,寻找真相,追求真理,是我毕生的追求!
大家都围观好了。围观就是一种力量。就是一种对我的支持!
大家都不必参与,只围观就好。因为打手和无耻的小人已经出现了。东山联客,谢天谢地您来啦!
希望本网站让我发言。
当然,封我我也无话可说!
在这里我声明一下,我本人发誓永远不参加潘会长和迟秘书长举办的任何楹联大赛!

联都高级会员

潇湘妃子,您看这东山联客发帖说的话像人话吗?
我也不会生气!
网站容忍这样的发言,不是降低这里自己的品味吗?
从潘会长到东山联客,您应该看出他们话语中的某种成分!
我不会骂任何人一句。
我知道君子和小人的区别,虚心和心虚的区别!

联都高级会员

从我悲惨的下场中,大家可以看到有些部门,是多么地善于不接纳别人的意见!

公开公平公正将是中国历史大趋势,看看中国好声音、看看中国好歌曲,我们的德耀北京大赛主办方和评委们是不是可以吸取点什么呢?

在历史中,总有一些人因为不愿意顺应历史的潮流,结果被历史的潮流所淹没!

联都高级会员

东山联客,您这种文革语言,现在的人一点都不喜欢!也不会有市场!我辨都懒得跟您辩!
您这种语言一下就把自己抛入垃圾箱了!
不过您既然自号为东山联客,您既然说自己是个联客,能不能将按您的观点认为可以借用或“生吞活剥”而借用别人或者“生吞活剥”比较成功的对联作品拿出来,让大家瞧瞧?

联都高级会员

再回北京楹联学会潘会长,潘会长您好。
首先要说您说的有一部分不是属实的,明眼人一眼都看得出来。这些都算了,再争论也无意义。
现在很多人慑于您的影响、权威和强悍的语言风格和大气磅礴的行为,不敢反映任何事情。
我现在就说两件事:

一、德耀北京2014年第8号春联的问题(作者:北京:尤凤霞)

2012年北京精神
最受欢迎原创作品10副

1、龙腾瑞气,爱国创新兴伟业;

燕舞春风,包容厚德谱华章。

祝福北京

2、为人存厚德,求实包容万象;

爱国起宏猷,创新振奋群龙。

精神焕发

尤凤玲(北京)

2013年、金榜春联(10副)

1.美丽飞梭,织中国梦
文明泼彩,绘北京春
笔走龙蛇
(吕可夫 湖南)

2.十分给力,大圆中国梦
八字讴歌,好唱北京春
小康在望
(尤凤玲 北京海淀)

2014年
14.1.20揭晓:“德耀北京”2014年春联征集获奖作品

10副金榜作品

8.
朝气蓬勃,马跃朝阳路

德风荡漾,春熙德胜门

真善美和

(尤凤霞 北京市朝阳区)

最后,大家看看尤凤霞的对联中两个朝字读音是否相同?能与下联中两个德字相对仗吗?因为确实是初学,希望潘会长赐教!
请转告评委,这样是否合适?
你们认为合适,我一个初学者还有什么话说呢!

第二件事:2014年德耀北京24号雷定林的对联问题

2013年12月揭晓的对联

第三届“迎新春、送文化”春联征集获奖作品名单

亲近人民春策马;
扫平腐败梦腾龙。

江西(潘一之)

2014年1月揭晓

德耀北京的获奖对联是

德耀北京春策马;
情牵中国梦乘龙。

江西(雷定林)

在相同位置有五个字相重。是属借用,还是抄袭?由评委们定夺!(虽然我还不知道评委是谁?)
这样的对联能否获奖?由评委们定夺!(虽然我还不知道评委究竟是谁?)

就这两件事,希望您这门火力十足的“加农炮”不要变为“哑炮”,开个玩笑。如果您觉得不能跟您开玩笑,我以后就不开了。如果您要觉得我这样的反映是多余的,我就不反映了。

衷心祝您万事如意!全家幸福!在万马争春的好年月里,让我们的联坛不要变得万马齐喑!不要一有争鸣,就将争鸣的马儿阉割!

凌非   敬上

联都高级会员

关于延庆楹联大赛的事,这是苏振学先生在中华国粹网的发帖,因我还不能上中华国粹网发帖,现转引在下方(兼答唯恐联坛不乱的东山联客),原帖——

在诸位联友的正义呼声中,延庆县征诗征联评委会终于纠正了让抄袭作品获奖的错误,“知错能改,善莫大焉”!这不是我一个人的胜利,这是为伸张正义而大声疾呼的诸位联友的胜利。现在。抄袭之风大有愈演愈烈之势,文抄公们从偷窃别人的劳动成果中尝到了甜头,他们恬不知耻,变本加厉,既伤害了原创作者,也搅乱了联坛秩序。我们有必要反思,为什么抄袭歪风屡禁不止呢?因为我们在打击抄袭歪风方面,缺乏完善的制度和有效的手段。如果主办方能在发现涉嫌抄袭作品后,坚决取消抄袭作品,并对抄袭者加以惩戒,必然让抄袭者失去生存的土壤,我们的联坛才会干净,楹联艺术才会真正繁荣,并发扬光大。

如果不遏止抄袭歪风,今天发生在我身上的作品被抄袭的事情某一天也会同样发生在你的身上、他的身上。因此,打击抄袭歪风,我们每一个楹联作者都有责任和义务!

希望这次事件,能让以后所有的征联单位公平、公正而且负责任的履行职责,方不负大家的心血,方不负大家对楹联艺术的热爱之情。也希望那些心存侥幸的文抄公们就此悬崖勒马,从而走上创作楹联的正途。是所望也!

联都高级会员

中华国粹网的国之魂朋友,请到联都来,我们在网上一再寻找雷定林先生,就是因为他这联的问题,现在我已经列出在上面了,什么情况您自己看?一再寻找不见踪影,不能怪我们了。我们也没说抄袭。这话,我们不说的。联坛干不干净,我们不知道,知道了也不让说,再说扫帚在大人物手上!
雷定林是余干楹联的老会长?一个会长七十多了,那可得多保重身体!

联都贵宾

德耀北京评的挺好

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

东山联客  骂呀,你这号鸟见多了。

东山联客出言不逊,封ID三天。希望大家以后参与讨论对联时,文明发言,尊重他人。
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

联都高级会员

长缨您好,请告诉我怎么好?我上面列的问题,您看了?看了再说好。

无缘无故说好,当然对您来说,也许是常事

联都高级会员

我坐在这,就等鱼儿上钩呢,估计得一网打尽。有多少说好的,都说出来,好在哪里?

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

另外,回钻石灵魂:

你所说的事,是两件事,第一件事,由于你自己传达错误导致了周女士和潘会长之间的误会,这个错误我想你应该承认,做人,就要坦坦荡荡,错了就是错了,引起了严重的后果自己就应该主动承担责任,而不是顾左右而言他,做任何事既要对自己负责,也要对他人负责,他二人之间的矛盾完全是由你引起,你应该主动向他们二人解释清楚,表示歉意,并且在以后的工作生活当中注意严谨,一丝不苟,这才是正确的态度。

你所说的第二件事,雷定林是否抄袭了潘一之的问题以及其他问题,你说了不算,我说了也同样不算,我认为你应该在争鸣版里另外开一个帖子,让大家参与讨论,多数人的结果应该会成为主办方重要的参考。

我的个人建议仅供参考。

联都高级会员

谢谢潇湘妃子!东山联客这样的人就是唯恐联坛不乱!他还联客,真是文明水准欠佳!我不说他了,知道他的德性,大家都不要说了。

另外,我前贴对您说的低头认罪,只是一句玩笑话,我以为您会看出来。

北京 德耀北京这事情,可能就是我站出来好说点。我是新手,也可以做局外人。我已经做出了不再参加潘会长和迟秘书长举办的所有比赛的牺牲!希望大家看到我的良苦用心!

大家都不必为我说话,因为您一说,人家就对您有看法。人都是喜欢听好话的。

大家围观就好。他们来多少人,我一个人应付绰绰有余。但请大家明辨是非!免得语言伤人!

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

如果对比赛的结果有异议,联都有个专门的“四海争鸣”版,可以先充分听取一下联友们的意见,我想主办方会关注的。

联都贵宾

没有啥名气的获奖的不少 说明不唯名气,外地人获奖的很多,说明没有地方保护主义,获奖联质量高,说明评的好。

我解释了。我跟以上的人谁也不认识,请你不要逮谁咬谁, 若执意乱咬的话那也行。

联都高级会员

潇湘妃子您好!第一我对您的批评我虚心接受,我已经向您道歉。我怎么可能向潘会长道歉呢?我反映事情,这有错吗?说错了名字,也是因为我跟潘会长无法沟通后,我让周自己去说,结果他们又吵上了,结果事情僵住了,就出现了各种误会。他们吵我可不知道什么事。就像我做为一个男人,对您态度可能不大好,我马上就向您道歉。可别人怎么样?我怎么能指挥别人呢。
说道严重后果,源头就是这副雷定林的对联啊,这是主办方和评委评出来的啊,我是做好事,我没有主观恶意存在的,我是反映情况啊。要道歉是主办方和评委们向我表示感谢才是啊。

本来就是反映事情,潘会长一会儿证据什么的,一会儿上法庭什么的,人家没说抄袭什么,他要人家说你能确认抄袭吗?这您也看到了,怎么确认呢?人家肯定就不说了。

我觉得帖子转到争鸣板块这个建议挺好,怎么转?您也应该看得出来,我是网站的新手,说句难为情的话,我这注册,也是有好心人帮我注册的呢。怎么转?您帮我,还是我听您的指导来转?是不是就是将帖子直接发上去就行?

联都高级会员

潇湘妃子,您好,我已经将问题转争鸣板块了,那么这里,如果别人在这里喋喋不休或者出言不逊,我是否可以回帖呢?

道歉跟我无关啊,我没有跟潘会长和周女士双方发生什么事啊,我又没跟潘会长吵,又没跟周女士吵,是后来他们之间自己吵起来了,我给谁道歉啊。他们之间出现争吵,我给他们道歉,您说有这样的逻辑吗。我调侃自己三方不讨好,可我对三方都是以礼相待的。您从我的帖子中也看得出来,我是一个文明人。像东山联客之流,我都一句话不会骂的。我怎么可能去骂潘会长呢,像雷定林,我也是发帖说要与他交朋友。我这样做,都是为了不伤害别人。您说是不是?即使我爸爸无缘无故叫我道歉,我也不会道歉的。

联都高级会员

长缨您好,您这话就有问题,什么叫乱咬?文明发帖,您不清楚。怎么都是这样的人出现啊,一个型号的啊

潇湘妃子,请您注意长缨这个人他的用词,是否规范?

联都高级会员

潇湘妃子您好,请您警告长缨吧。他的语言和东山联客一样。“逮谁咬谁”,“若执意乱咬”,这是他的原话。
我一定不会回骂他的。
因为他这么一说,就暴露了自己在小人和君子之间选了一个适合自己的位置

联都高级会员

潇湘妃子您好!

遵照您的指示,我已经将自己的疑惑转到了争鸣板块。可是这边这个长缨在这搞骂战,您控制一下他吧。我真懒得理他。

另外,汇报一下,我一到争鸣板块就被一个关外人用技术手段耍了一下。您让我过去,里面好像有陷阱啊。

我是不是还回到这里来?

两头处理,我忙不过来。

好在联系了原创作者潘一之先生,他表达了他的看法。我已经发布了。

今天您不垂恩答复,我明天就搬回来。