鑱旈兘

【胡诌】☆☆☆☆那扇窗前世今生外一篇【海魂】

联都贡士

玲珑轩帘主

<FONT face=隶书 color=#c7175d size=5>《神话》啊?米有那么浪漫了</FONT>

联都贡士

玲珑轩帘主

<FONT face=隶书 color=#555555 size=5>窗儿不知道自己是在做梦,还是这些事情真的曾在自己的记忆中此时又被挖了出来。可仔细想来,自己真的不曾出过国,坐船这还是第一次。窗儿感觉自己的脑子已经乱成了一团。她不愿意再想下去,只在心中祈祷着早些离开这里吧。</FONT>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>天亮了,飞天没有回来,窗儿想应该去找一找他。这孤岛不算大,窗儿找遍了小岛也没有看见飞天的影。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>有太阳的二百天不可怕,但一个人在岛上毕竟孤独,窗儿就这样在岛上孤独的过着每一分钟。她两眼直直的望着海面上,多希望有一条船从这里经过,把她带走。让她离开这孤独的小岛。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>直到太阳落山,没有一条船从这里经过,窗儿感到有些失望。她往烤鱼的火上又添了几根柴,她想旺一些,经过的船会看到的。。。。。。</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小钓鱼</I>在2009-3-13 11:07:10的发言:</B>

<P><FONT face=隶书 color=#ef2173 size=6>今天和水库的水鬼们一起过生日。祝我自己越来越坚强~~~</FONT></P>
<P><FONT color=#000000 size=6>那恐怕要装上钢化玻璃了,框用铝合金的。</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300 size=6>生<FONT color=#09f709>日</FONT><FONT color=#1a1ae6>快</FONT><FONT color=#cc33cc>乐</FONT>!</FONT></P></DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#ed5774 size=5>偶还是稀饭木格子窗户,糊上粗糙的窗纸,很古典。谢谢小鱼</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风吹铃铛</I>在2009-3-13 20:11:03的发言:</B>

<P>水库的水鬼们够活跃哦,</P>
<P>祝窗儿生日快乐,</P></DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#ef2173 size=5>我宁愿与鬼相伴,总比与伪君子之流,人前人后两张脸滴人为伍要好得多,至少没有那么累。谢谢铃铛</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小钓鱼</I>在2009-3-14 10:52:28的发言:</B>
那~~,不许发牢骚,至少不要在你的生日这天发牢骚</DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>嗯哪~~~偶以后多诌故事,牢骚不发了~~~</FONT></P>[em07]

联都贡士

玲珑轩帘主

联都贡士

玲珑轩帘主

<FONT face=隶书 color=#f82a7c size=5>谢谢阿木,有清风知我,足矣!</FONT>

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>绮梦抚琴</I>在2009-3-14 15:18:07的发言:</B>
<FONT size=4>扣着窗儿慢慢品来</FONT>[em01][em01][em01][em01]</DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#e82975 size=5>小心偶地窗帘~~欢迎小梦光临水库</FONT></P>[em07]

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#e82975 size=5>玩了几天,该接着写故事了。今天很开心,我故事中的主角儿,都来陪我过生日~~大笑一次,好惬意。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#e82975 size=5>******************************</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#e82975 size=5>面对着黑夜的降临,窗儿身上感到有些冷,心里也有些害怕。“真抱歉,一觉睡到了这个时候,把你自己丢在孤岛上。”飞天又奇迹般的出现在了窗儿的面前。窗儿看到了飞天,心里似乎得到了很大的安慰。“你去哪了?我找遍了小岛都没有找到你。”“是吗?”飞天歪着头,“我就在岛上呀!”“你这人真怪,在船上时就是这样,白天找不见你,我要不是个无神论者,一定会认为你是鬼。”“我是鬼!”飞天说着笑了起来,他没有解释白天去了哪里。他看着窗儿苍白的脸问道:“冷了吗?把火弄旺一些。”说着又往火堆里扔进了柴禾。“飞天,我们怎么离开这里?”“不知道!”“可我怕,我怕在这孤岛上的生活,我希望尽快离开。”“别怕,有我,我每时每刻,在你身边!”窗儿瞪了飞天一眼,心想:“一天都没看见你的影儿,还在这儿用好话哄我。”窗儿沉默了一阵说道:“这毕竟是孤岛,我们是人,我们必须回到有人的地方,才能生活。”窗儿的脸上露出了忧虑和不安的表情。“你真的很想离开这里么?”飞天的这个问题让窗儿觉得有些奇怪,“难道你不想吗?”她瞪大了眼睛问道。“有你这样漂亮的女孩相伴,我宁愿一辈子被困孤岛。”飞天脸上露着微笑,目光中有一种渴望。似乎是渴望着窗儿能答应他,和他一起在孤岛上生活。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#e9397f size=5>应为故人留一笑
欲将心事付多情</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#ee1169 size=5>窗儿斜视着飞天,“别瞎说了,人毕竟是群居动物,人是不能远离人群的。”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ee1169 size=5>“好了,看运气吧,运气好,就会有船来救我们。运气不好,也许真要你和我在这岛上生活一辈子了,不管你是否愿意。”飞天耸了耸肩,显出无奈的样子。飞天又看了看地上,已经没有鱼了,只有吃剩的鱼骨,然后不再说话的离开了,又去捕鱼了。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ee1169 size=5>捕鱼回来,他继续和窗儿聊着天,打发着时间。飞天看上去并没有多少忧愁,反而显得有些快乐和得意。窗儿却不同,她总是紧锁着双眉,满脸的愁容。太阳即将升起时飞天又走了。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ee1169 size=5>就这样日复一日的飞天总是在天亮时消失,夜晚出现。</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>已经过去五天了,窗儿仍然没有看到有船从这里经过,她失望的哭了起来。晚上飞天来了,他看着窗儿哭肿了的眼睛,“看来,我今天必须送你走了,我不愿看到你伤心。”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>“你!?”窗儿瞪大了惊奇的眼睛,“你怎么把我送走?”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>飞天没有回答窗儿的话,只问道:“你不奇怪吗?我白天消失,夜晚才出来?”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>奇怪,怎么会不奇怪。为什么飞天天一亮就找不到了,而夜晚又会回来?这个问题在窗儿心里已经问了不知道多少回。但总也解不开其中之谜。她也曾怀疑过,飞天是不是个鬼,但这个想法马上又被自己否认了。这世界上怎么会有鬼呢?再说飞天每一次出现不是一个实实在在的人么?况且他又对自己那样好。现在飞天自己提出了这个问题,不由得吓了窗儿一跳,她感觉自己的头发都竖了起来,声音颤抖的说,“你不会告诉我,你是鬼吧?”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>飞天的眼里流露出一丝悲哀。“我给你讲个故事,然后便送你离开这个孤岛。”</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>窗儿没有说话,只望着飞天的眼睛,“大约有一百年了,那时在上海有一户姓殷的富人家,他家里有一个很漂亮的女孩,叫殷窗月,家里的人都叫她月儿。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>与窗月家临近的也是一户富人,他家姓秦------飞天说道这里,窗儿想起了那充满绝望的叫喊,“飞天,飞天,飞天——”窗儿接着说道:“那姓秦的人家有一个潇洒的男孩叫秦飞天——”飞天瞪大眼睛:“你怎么知道——”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>“我不知道为什么,这故事曾在我脑海里出现过,只是觉得很乱,理不出头绪。”接着窗儿不等飞天继续讲,而自己讲了起来,“秦飞天和殷窗月从小在一起玩耍,一起上学,后来又一起到国外留学,当他们完成学业,坐船回国的时候,他们的船遇难了,他们掉到了大海里,她们在海中拼命的挣扎,在这期间他们遇到了一条船,可那船没有救他们就走了,后来他们又遇上了鲨鱼,飞天用力推走了窗月,而自己却葬身鱼腹。窗月回过头来,大叫着飞天,但飞天却再也不能回答她了,她绝望了。。。。。。”窗儿停了下来,看着飞天。</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>飞天的表情显得有些激动,“你终于想起来了?”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>“可以后又发生了什么,我真的不知道,甚至我有时不知道自己是谁,我是窗儿还是月儿?”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>飞天没有回答只继续的讲了下去,“窗月在茫茫的大海上漂着,她绝望了,精神崩溃了,她死了,死在了大海上。人们打捞上来了她的遗体好好的安葬了她。”飞天声音非常的低沉的继续讲着,“因为她得到了很好的安葬,所以几十年后她就可以投胎,转世做人去了。而飞天葬身鱼腹,没有得到很好的安葬,也没有人为他诵经超度亡魂,他永远成了大海幽魂。死并不可怕,可怕的是失去爱,他不甘心让他的爱也埋葬在这茫茫的大海之中。就在窗月端起孟婆汤喝了一半时,飞天的魂撞了过去,把窗月手中的汤撞洒了,他希望这样能使转世的窗月记住他,记住那份爱。”</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>窗儿瞪大了眼睛,“这样说,我是转世的窗月,而你,却是这大海上秦飞天的幽魂?”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>飞天默默的点了点头,声音很低的说道:“你不要因为我是个鬼而害怕,这么多天了,你知道,我是不会害你的。”然后又愧疚的说道:“真的是我不好,我不该再要求转世的窗月爱上我。”他轻轻的抚摸着窗儿的秀发站了起来,“我这就送你回去。只是有一个小小的要求,你答应不答应,我都无话可说。”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>“什么?”窗儿虽已经知道自己面前的是个鬼,但奇怪的是她却没有丝毫的害怕。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>“把你的头发留几根给我吧。这样当你寂寞时,当你忧伤时,我会感到,我会出现在你的身边,陪着你,安慰你。”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>窗儿看着飞天又说道:“飞天,千万别骗我,告诉我,这次海难是不是你搞得鬼?”</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小钓鱼</I>在2009-3-18 12:38:59的发言:</B>
事情闹大了,鬼都搞鬼了</DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#df3177 size=5>鬼搞鬼,比人搞鬼好哈</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>飞天看着窗儿的脸:“我来到这里,本来是想杀了悱忱,夺回我的爱,但我发现悱忱他真的是个好人,你在他身边会很幸福的。没有了他,你会很伤心。所以我没有,真的不是我。我只杀了船长,因为我感觉他是个见死不救的家伙,那年咱们遇难时,如果咱们看到的那船肯救咱们,你我都不会死,所以我恨这种人。”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>窗儿拉起了飞天冰冷的手,“我相信你,这么多天,跟你在一起,不管你是人是鬼,现在我还真的有些舍不得离开你,但是我毕竟是人,我们已经是阴阳隔世了。我回去以后,为你超度亡魂,你也早些转世去吧。”窗儿说着眼泪滴落在了飞天的手上。</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笑过红尘</I>在2009-3-22 1:12:38的发言:</B>

<P>窗,这么精彩的故事,继续啊,看你多懒,好多天都没更新了,,俺心急着看呢,快点啊,先抱抱窗,,,</P>
<P>不好意思哈,这一段时间没来联都,现在才看到你,,,,</P></DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#ef2173 size=5>这个水库,本来就是云淡风清,偶们几个,乐得逍遥自在,欢迎常来哈</FONT></P>[em01]

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>绮梦抚琴</I>在2009-3-22 17:11:59的发言:</B>

<FONT color=#f709c7 size=4>8欢迎偶 破窗</FONT>[em03][em03]</DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#e23f80 size=5>怕冻坏我家美女,来时记得多穿件衣服</FONT></P>[em07]