鑱旈兘

[公告]联都第51场乡试考场

联都贵宾

观天至圣

<P ><FONT size=4>联都第51场乡试</FONT></P>
<P ><FONT face=宋体 size=4></FONT> </P>
<P ><FONT size=4>一、出句<FONT face=宋体>(玻璃):要朋赏月同登阁(10分)</FONT></FONT></P>
<P ><p><FONT face=宋体 size=4> </FONT></p></P>
<P ><FONT size=4>二、出句:耕鞭忍喝怜牛瘦(<FONT face=宋体>15分)</FONT></FONT></P>
<P ><p><FONT face=宋体 size=4> </FONT></p></P>
<P ><FONT size=4>三、出句:月落江心,染我一泓清且冽(<FONT face=宋体>20分)</FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=4>四、某男续弦,迎娶头嫁女(头嫁指第一次出嫁)。请据此作联以贺,庄谐俱可。字数<FONT face=宋体>11言以内。(25分)</FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=4>五、据宋张邦基《墨庄漫录》记载:东坡在黄州,一日遇岁除,访王文甫,见其家方治桃符,公戏书一联于其上云:“门大要容千骑入;堂深不觉百男欢。”请分析此联的艺术特点及思想内涵。(<FONT face=宋体>30分)</FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=4>注意事项:</FONT>
<FONT face=宋体 size=4>1</FONT><FONT size=4>、本场会试答卷时间为<FONT face=宋体><st1:chsdate Year="2009" Month="2" Day="20" IsLunarDate="False" IsROCDate="False" w:st="on">2009年2月20日</st1:chsdate>~<st1:chsdate Year="2009" Month="3" Day="9" IsLunarDate="False" IsROCDate="False" w:st="on">3月9日</st1:chsdate>00:00。</FONT></FONT>
<FONT face=宋体 size=4>2</FONT><FONT size=4>、作品以古音为准,用今音入联的,请明示。</FONT>
<FONT face=宋体 size=4>3</FONT><FONT size=4>、作品用典及语带机关,请作必要的说明。</FONT>
<FONT face=宋体 size=4>4</FONT><FONT size=4>、意见交流请到“题外话题”发表,发言仅供参考,不对评判分数起决定作用。而试官将认真对待每份答卷,但是试卷一经评分,请恕不作修改。</FONT>
<FONT face=宋体 size=4>5</FONT><FONT size=4>、本场会试的评判由试官打分并作简评,主观因素占主导地位,有不同意见可以讨论,但评分的结果不会随之改变。</FONT>
<FONT face=宋体 size=4>6</FONT><FONT size=4>、请应试联友在此帖后答题,答卷完成后注明<FONT face=宋体>OK或“交卷”。请联友对答卷设置为威望8。</FONT></FONT></P>
<P ><FONT face=宋体><FONT size=4>7、威望值设置方法: </FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=4>请将以下内容复制到答卷上,试卷内容放在两个方括号中间,然后将“?”改成“<FONT face=宋体>8”即可。 </FONT></FONT></P>
<P ><FONT face=宋体 size=4>[power=?] </FONT></P>
<P ><FONT size=4>试卷内容<FONT face=宋体> </FONT></FONT></P>
<P ><FONT face=宋体 size=4>[/power]</FONT></P>
※※※靓仔黎明:沙腰啦啦哀沙腰啦啦哀※※※

联都贵宾

观天至圣

<P><FONT face=宋体 size=4>收卷收卷!三两天出结果.</FONT></P>

联都贵宾

观天至圣

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>荒唐一鉴</I>在2009-3-11 20:36:33的发言:</B>

<P>我有一对,蛙老师觉得可以评几多分呢?</P>
<P>未字云英,春催红紫花初绽;
重为冯妇,潮涌波澜月再逢。
据:冯妇乃搏虎者,应该是个男子名,见《孟子·尽心下》。</P></DIV>
<P><FONT face=宋体 size=4>冯妇,善搏虎。哈哈!娶只老虎(母也)!妙甚!</FONT></P>

联都贵宾

观天至圣

却未知“月再逢”何指?

联都贵宾

观天至圣