鑱旈兘

【胡诌】☆☆☆☆那扇窗前世今生---情惊千年

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#666666 size=5>苏幕遮  【阿木】</FONT><FONT face=隶书 size=5><FONT color=#666666>落花心, 明月意。一样轻姿,痴满春江水。常忆亭前君妩媚。浅笑回眸,风懒行人醉。 </FONT></FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#666666 size=5>夜深深,思细细。无那多情, 好梦空长岁。故事初开谁又记?怎个难消, 满院飞红泪。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f4609b size=5>25年来窗儿一直做着那个梦。说不完全是怎样的内容,只是一种气氛,气氛仿佛不是来自一凡间。周围有很美丽的山山水水,又似乎有某种咒语在喃喃的诱惑她,诡异的感觉常常让醒来的窗儿吓出一身冷汗。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f4609b size=5>后来随着年龄的慢慢增长,梦境也逐渐清晰起来。除了那美丽的山水,还有一间很大的宅院,很多人在里面走来走去。想要看的真切,却无法靠近。梦里还经常出现一个男人,俊朗的出奇,最最使她迷惑的是那双眼睛。只要那个梦一开始,那双眼睛就会一直在温柔的注视着他。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f4609b size=5>喃喃梦呓非春事
最最温存是此人</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>“月儿-----”他的声音飘忽不定:"月儿,快来啊----"</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>"我不是月儿,”她挣扎:"我是窗儿啊"</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>"唉------”拖着长长的叹息,那双温柔的眼睛消失了。随着那双眼睛的消失,窗儿往往又会有种怅然若失的感觉。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>自平静的过完25岁生日之后,奇怪的,那个梦也消失了。也许,也许一向以来,是自己多虑了。窗儿安慰自己,该是好好考虑和剑风的婚事的时候了。毕竟他已经等了自己三年了【臭美下下】</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>弗一叹怅然若失
者三年梦也无其
</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#eb4889 size=5>窗儿刚认识剑风的时候,他还是个小职员。可是没过半年,他就升为部门经理了。虽然这样的青云直上引起了很多风言风语,但是还是让窗儿不由得不佩服他的能力。毕竟优秀的男人没有女人会拒绝的,不是吗?等过了春节就答应他的求婚。窗儿暗暗下定决心。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#eb4889 size=5>这天,窗儿上班时发现办公室里多了一个人,因为最角落里的那张办公桌已经空了半年了,一直没有人来。可是现在明明白白坐着一个男人,那个人一直低着头在做些什么事。向来不喜欢多事的窗儿没有太多的奇怪,在这样的社会,只要自己管好自己就可以了。少说多做一直是别人无法企及的优点。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#eb4889 size=5>
窗儿已芳心暗许
墙角有同事新来</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#eb4889 size=5></FONT> </P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#ee669c size=5>离春节还有一个月了,窗和剑风的工作也忙道了极点。随着客户的不断增加,剑风已经很久没有和她好好的相聚了。只是每天的一个问候电话还是必不可少的。办公室角落里的那个人还是一直都在,虽然每天都可以碰见,但是窗从来没有见他和谁说过话,也没有听到过同事议论过他。忙碌的工作也让窗没有任何对别人打听他的兴趣。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ee669c size=5>佳节当前无暇隙
同僚自始未言论</FONT>
</P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#e82975 size=5>这天,因为要赶一份计划书,窗吃过晚饭决定要到公司加班。本来说好剑风陪她一起去的,可是他临时有个客户要见,所以她只好一个人去了。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#e82975 size=5>一到办公室,窗就发现那个人居然也在。“嗨!”她淡淡的打了个招呼。那个人还是低着头在做什么事,没有回应。虽然有点被冷淡的不悦,但是她还是没有放在心上,马上全心的投入到自己的工作中去了。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#e82975 size=5>不知道过了多久,窗终于把计划书赶了出来。她长长的舒了口气,看了看手表:12点零5分。不经意的朝角落里扫了一眼,那个人居然还在。“你怎么还没走啊?”因为计划书赶得顺利,窗也早就忘了刚才他的不礼貌。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#e82975 size=5>是我热情贴冷面
此君到处作无人</FONT>
</P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#f94b90 size=5>那个人慢慢滴抬起了头。窗惊呆了:俊朗的出奇的脸,温柔的眼睛,竟然是她梦中一直出现的那个人。“你,你是谁?!”她骇异极了。似乎应该喊人,似乎应该马上离开。可是她仿佛被他的眼睛催眠住了,什么也做不了。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f94b90 size=5>“月儿---------”他终于开口了,那声音和窗在梦中听了二十几年的一摸一样。他温柔地凝视着她:“月儿,我终于找到你了,我知道,你就是我的月儿!”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ee669c size=5>窗在他富有磁性的声音中慢慢平静了下来,默默地看着那个人,听他慢慢的为她开始了他的叙述。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ee669c size=5>催人至极非生面
教我如何不动心</FONT> </P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#f14187 size=5>月儿,你知不知道我已经等了你一千年了。这没有你的一千年,你知道我有多寂寞吗?你还记得崆峒山吗?你还记得明慧禅寺吗?我是阿木啊!【阿木这名字,咋看都不是禅师滴,凑合着吧。】我一直都在那里,守着那个你离开我的地方。那里的山,那里的水,还是千年前的老样子,只是你的人已经离开我一千年了。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f14187 size=5>你最爱看白岩河的瀑布,还喜欢爬上舍身崖看彩霞,你还说,等你老了,要隐居在凤凰岭,要做个凤凰居士。唉,月儿,是不是你已经把这些都忘记了?</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f14187 size=5>他的叙述很缓慢,声音有种令人心碎的哀怨。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f14187 size=5>流霞飞瀑依然,明月青山依旧
为有情怀如故,始教哀怨如斯</FONT> </P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#f93a86 size=5>第一次见到你,是你和你爹爹到我们明慧禅寺来烧香还愿的那天。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f93a86 size=5>师傅说你们红笺家是抗西夏军名将之后,要我们好好招待,不要失了礼数。在给你倒茶时,我偷偷看了你一眼,月儿,你是那样的美丽啊【哈哈,在千年前美貌,自恋一把】你的美貌让我惊若天人。自小就侍奉佛祖的我,竟然对你动了凡心。师父对我二十几年的谆谆教诲,在见到你的那一刻起,尽付之东流了。我知道从今以后你的容貌深深的刻进了我的脑海,再也挥之不去了。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f93a86 size=5>缘起惊鸿一瞥,枉我参禅,犹涉红尘沧海水
守空佛历千年,相思如劫,未妨惆怅寂寥身
</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#eb4889 size=5>以为那日一别就再也见不到你了。没想到佛祖慈悲,竟然让我在白岩河挑水时又遇见了你。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#eb4889 size=5>你是那样调皮啊。那天你和丫鬟玉儿到白岩河来看瀑布。虽然你们女扮男装,可是我还是一眼就认出了你,月儿,因为在我眼里,没有人可以及得上你半分美丽啊!</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#eb4889 size=5>你们以为周围没有人,唧唧咯咯的追逐着,打闹着。没想到你竟一失足掉进了白岩河【我至今还是旱鸭子】。不容多做迟疑,我马上跳下河去救你。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#eb4889 size=5>水是那样急,好不容易救了你上来,那冰凉彻骨的河水已经把你冻晕了。我和玉丫头找了个山洞,生了火,想让你醒来。可是等你醒来后,你发起了高烧。我急坏了,叫玉丫头守着你,我到凤凰岭为你采药。师父的药方向来都是很灵验的。三天以后你就完全恢复了。我也悄悄地离开了你们,回到明惠禅寺。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#eb4889 size=5>三冬倩影濯流水
万古冰轮鉴我心</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#ee669c size=5>因为擅自离寺三天,我被师父责罚面壁一个月。一个月后我又去白岩河挑水。你和玉丫头竟然一下子出现在我面前。我是那样的惊喜万分。没等我回过神来,你盈盈拜倒:“恩公在上,请受月儿一拜!”我手足无措,又不敢拉你起来。只好也跪了下去。你看我手忙脚乱,扑哧一笑。你的笑容是那样的美丽,冬天的萧杀居然也在你绝世的笑颜里变的温柔起来。我看呆了。玉丫头告诉我,自从那天一别,你们天天到这儿来找我,你说如果找不到我, ,一辈子也不会安生。我这才注意到,你看我的眼神居然也有些异样。月儿,我知道是我害了你,我不该再见你,可是我忍不住啊,就这样我们有了我们不该开始的开始。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ee669c size=5>已然缘分终修得
纵是寒冬亦暖春</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>那段日子是我有生以来最快乐的时光了。我们爬上舍身崖看彩霞漫天,我们去凤凰岭看奇石怪松。在白岩河飞泻的瀑布下我为你讲经说法。你还要我教你武功。月儿,你是那样的聪颖,一教就会。【这个我现在咋不这么聪明捏,唉!】你的一招一式都飞舞着你的青春,飞舞你如花的年华。我最喜欢听你唱歌了。你还记得那首歌吗?天涯旧恨,独自凄凉人不问。欲见回肠,断尽金炉小篆香。黛蛾长敛,任是东风吹不展,困倚危楼,过尽飞鸿字字愁。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>我们贪婪的享受着我们不应有的快乐。而我也是那样自私,从来没有想过我们这样会给你带来怎样的伤害。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>漫舞清歌如幻梦
朝阳暮霭数轮回</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>好景向来是不长的,我们的事很快的被你的爹爹和我的师傅知道了。世俗是没有我们生存的余地的。你被你爹爹关了起来,我也被师父责罚面壁思过三年。师父养我教我,我对不住他的一番教诲,也是为了你可以忘记我。我决定遵从师父的责罚:到雷声峰面壁思过三年。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>那三年是多么漫长啊,我把对你的思念用不停的诵经来替代。等我过完这孤寂的三年下山后,才知道已经是物是人非了。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>无绝情思空面壁
未知人物毋当年</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>师父沉痛的把一封信交给我:阿木亲启红笺明月绝笔。师父朝我点了点头:“阿木啊,看吧,该了结的就该了结!”看完你的信我才知道,我深爱的你,原来已经离我而去三年了。你爹爹把你关了没多久就要把你嫁给知府的二公子,想绝了你对我的念头。你宁死不从,在玉丫头的帮助下逃了出来。你找遍了所有我们曾经去过的地方,可是怎么也找不到我。于是你绝望了,在明惠禅寺门口悄悄地留下了这封遗书,然后就爬上了舍身崖,纵身跳下。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>我肝肠寸断,即刻就想随你而去。师父道行高深,看出了我的念头,他郑重的告诉我:“阿木,佛祖虽然仁慈,可是绝不会宽恕自绝的人的。凡是自绝,将永生永世无法-轮回,永生永世是个孤魂野鬼!即使你随她而去,你们也永远无法相聚!”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>面壁重来,已然人物今非昔;
于心何忍,纵此肝肠唤不归。</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#f82a7c size=5>“可是师父啊,难道你就这样忍心让月儿永远这样孤零零的一个人吗?那我们还算什么佛门弟子?那我们还谈什么普度众生啊?”我哀求师父。“唉。。。孽缘,孽缘啊!”师父怜悯的看着我:“阿木啊,你真愿意为她舍身么?”“弟子心甘情愿!”我拜倒在地。“阿弥驼佛,你为红笺明月超度九九八十一天之后,你去换回她吧。如果过了一千年她还记得你,就会感动观世音菩萨,佛祖就会宽恕你们的。你们就可以脱离苦海,伴随她一起轮回了!”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f82a7c size=5>【放眼尘世,这样的男人和恐龙同等价值】</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f82a7c size=5>舍身图至爱,纵越千年,信此初衷浑不改
孤寂盼轮回,来从此劫,会教超度搏宽容</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#ee1169 size=5>月儿,就这样,在舍身崖为你超度了九九八十一天之后,我纵身跳了下去,用我的肉身换回了你的万劫不复。月儿,为了你,我情愿忍受这千年的煎熬,无怨无悔!月儿,难道你真的已经把我忘得一干二净了吗?</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ee1169 size=5>等教一劫过,身与灵魂并超度
未料千年后,我如冰魄独淆然</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#ee1169 size=5>窗听完,才发现自己已经泪流满面了。不止是为这个故事感动,还有心底那份似曾相识的柔情被深深触动了。那个25年的梦难道是真实的吗?泪眼朦胧中,那双温柔的眼睛渐渐在黑暗中慢慢隐去了。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ee1169 size=5>回到家,窗躺在床上,她从来也没有象今夜那样渴望那个梦的降临,可是那个梦没有出现!反正明天又可以碰见他了,可以问个明白,今夜的事到底是不是自己的幻觉?她安慰着自己,渐渐进入梦乡。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ee1169 size=5>怯教兹事袭心底
幻化成烟入梦乡</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#ed5792 size=5>第二天到了公司,窗没有马上开始工作,而是始终在等待角落里那张办公桌的主人出现,可是许久也未见人影。终于她按捺不住了:“采儿,那个人今天怎么没有来?”窗指了指角落里的那张办公桌。采儿是公司里有名的包打听,窗相信她一定清楚他的来历。“什么?亲爱的,你没有搞错哇?”采儿不可置信滴瞪大了眼睛:“那张办公桌已经半年都没有人来了啊!你是不是忙昏了头啦?”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ed5792 size=5>窗一下子感到自己快要昏厥了。她强忍住眼泪,走了过去,看到桌子上有一张纸,纸上隐隐有几行小字:<FONT color=#555555>天涯旧恨,独自凄凉人不问。欲见回肠,断尽金炉小篆香。黛蛾长敛,任是东风吹不展,困倚危楼,过尽飞鸿字字愁。</FONT>看完她眼泪再也止不住了,终于她知道这些都是真的了,那个困扰了自己二十几年的梦不是自己的幻觉。阿木,忍受了千年孤寂的阿木真的来找她了。可是,他,现在在哪里?</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ed5792 size=5>不顾公司里同事们好奇的目光,她冲了出去,脑海里只有一个念头:她要找到他,告诉他,这些年月儿一直在等他!等他一起回崆峒山!
</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>泪眼朦胧中,窗终于看到了他,就在马路对面的那块两岸咖啡的广告牌下:君在彼岸,我在此岸。依旧是那双温柔的令人心碎的眼睛,依旧是那张俊朗的不似人间才有的脸。“阿木,我来了,月儿来了。。。”窗微笑着穿过马路。车子发出尖锐的刹车声,她感到自己的身体一下子轻盈起来,飞了过去。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>终于,终于他们可以在一起了。阿木的手又可以象一千年以前那样握住她的手了。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>这时候,人们发现天上下起了太阳雨,天空中幻化出了一道美丽的彩虹。那是观世音菩萨为他们架起的通往崆峒山的桥。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#f0317d size=5>在那里,月儿又可以和阿木一起去看白岩河的瀑布,又可以到舍身崖看彩霞满天了。。。。。。</FONT></P>

荣誉版主

<P>还以为是一个新故事,原来搬了个老故事来</P>
<P>沙发板凳什么的,都不一定要有。站着听也一样。</P>
憨态可掬,疑是南山寿至  
宝刀不老,分明北海云来      
------剑隐琴风老师题赠
暂借好诗消永夜 (苏轼)
莫将美酒负良辰 (杨发)
——三少爷的微笑老师赠

联都贵宾

逍遥王

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>憨宝</I>在2009-3-2 9:21:05的发言:</B>

<P>还以为是一个新故事,原来搬了个老故事来</P>
<P>沙发板凳什么的,都不一定要有。站着听也一样。</P>
</DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#ee1196 size=5>你也太贪心了,天天有新故事?过去的,留在那里不合适,搬过来准备删了那边的,腾出地方来给新人。10班的事,留给10班的人去做。 </FONT>
<P><FONT face=隶书 color=#ee1196 size=5>看看这一片水域,每天只有偶一个在捞鱼虫哦</FONT></P>[em07]