鑱旈兘

[公告]联都第53场乡试交流处

3万

联都元老

<P>请各位考生有问即提。我备下天下香茗恭候!</P>
<P>[em27][em27][em27][em27][em27][em27]</P>
谁将谁羁绊
我与我周旋

6万

联都元老

联都试官

这位试官好生客气

联都举人

没问题 只盼手下留情[em24][em24][em24][em24][em24]

联都举人

请问太子老师,那个二胡曲有歌词吗?俺只知道好听,但听不出什么意境,所以放弃考试。郑重声明俺不是捣乱哈。

3万

联都元老

关于二胡这道题,主要是想验证艺术是相通的。将听觉与感观转化为文字说难也不难,人毕竟是有情的动物。睡莲曲很细腻,也希望大家捕捉到扣人心弦的部分发挥。因为是曲子,就没有歌词,这也给了发挥的空间,湘湘可以再次选择的。另外提醒大家,曲风和联风要尽量搭调。
谁将谁羁绊
我与我周旋

联都贵宾

风月闲人

<FONT size=3 face=黑体>老师,我想问下,两个写成联的题目要求里都没有提到字数规定,那是不是都不限字数啊?</FONT>
归莫归兮......

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>湘湘</I>在2009-6-7 20:03:45的发言:</B>
请问太子老师,那个二胡曲有歌词吗?俺只知道好听,但听不出什么意境,所以放弃考试。郑重声明俺不是捣乱哈。</DIV>
<P><FONT face=黑体 color=#cc99ff size=4>睡莲,又名子午莲,睡美人,属睡莲科,水生</FONT><a href="http://search.china.alibaba.com/offer/%E8%8A%B1%E5%8D%89.html" target="_blank" ><FONT face=黑体 color=#cc99ff size=4>花卉</FONT></A><FONT face=黑体 color=#cc99ff size=4>。根状茎短粗,直立。叶漂浮水面,心脏形或宽椭圆形,基部具深弯缺,上面亮绿,下面紫赤色。查阅了很多睡莲资料,总体感觉其实就是莲花。其花姿很美丽,但我更喜欢它的花语:洁净纯真。睡莲还是</FONT><a href="http://info.china.alibaba.com/news/subject/v5003008-s5014425.html" target="_blank" ><FONT face=黑体 color=#cc99ff size=4>印度</FONT></A><FONT face=黑体 color=#cc99ff size=4>的国花,意寓生命可以轮回,而古埃及把它视作神圣之花,太阳神的象征。</FONT>
<P align=center><FONT face=黑体 color=#cc99ff size=4>这首来自贾鹏芳的《睡莲》便是如此。听这曲《睡莲》,有种无法出声的窒息感,心禁不住丝丝的疼起来。忧伤、清泪、情殇…… 娓婉深情, 缱绻绵延, 文字在此时显得多么苍白无力。软了手,湿了心,终不忍多说,怕惊醒,生生碎了一池幽幽莲梦…… </FONT></P>
<P align=center><FONT face=黑体 color=#cc99ff size=4>湘湘没必要轻言放弃,如果我有秀才马甲,一定好好考这场科举。不为别的,只为喜欢这些考题。好好品味,用心去聆听,我的理解是不谙世事,所以洁净纯真。别被音乐感动到哽咽。</FONT></P>

3万

联都元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜微凉</I>在2009-6-8 17:24:18的发言:</B>
<FONT face=黑体 size=3>老师,我想问下,两个写成联的题目要求里都没有提到字数规定,那是不是都不限字数啊?</FONT></DIV>

是的,不用限制数字的,但写上上百字,我想你自己也不愿意。[em27]
谁将谁羁绊
我与我周旋

3万

联都元老

<b><FONT color=#990000>那扇窗的文字似曾相识,这也是睡莲本身气质铸就的。建议你去借个马甲参赛。</FONT></b>
谁将谁羁绊
我与我周旋

1万

联都银牌会员

联都2008年三甲进士

<P>想办法支持太子老师!</P>

到处留心任我联,平添底气;
而今迈步从头越,更上层楼。    78老师赠

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>赣鄱哪吒</I>在2009-6-9 13:31:44的发言:</B>
<B><FONT color=#990000>那扇窗的文字似曾相识,这也是睡莲本身气质铸就的。建议你去借个马甲参赛。</FONT></B></DIV>
<P><FONT face=黑体><FONT size=4><FONT color=#cc99ff>《睡莲》是现代二胡音乐之名篇,也是贾鹏芳近年的巅峰之作。喜欢这曲子的,相信都会看着文字似曾相识的——这些是贾鹏芳的作品简介。看见湘湘要放弃,忍不住贴了过来。问好哪吒老师。</FONT></FONT></FONT></P>[em27]

3万

联都元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>那扇窗</I>在2009-6-9 14:33:51的发言:</B>

<P><FONT face=黑体><FONT size=4><FONT color=#cc99ff>《睡莲》是现代二胡音乐之名篇,也是贾鹏芳近年的巅峰之作。喜欢这曲子的,相信都会看着文字似曾相识的——这些是贾鹏芳的作品简介。看见湘湘要放弃,忍不住贴了过来。问好哪吒老师。</FONT></FONT></FONT></P>[em27]</DIV>
<P>
<P>她要放弃,你就用她的马甲,:)我看风雨逍遥也是马甲,伊荭感觉也要去借。</P>
<P>即然你有感觉,我想一定会写出切题的作品,期待!</P>
谁将谁羁绊
我与我周旋

联都贵宾

风月闲人

<P>&lt;睡莲&gt;这首曲子,我很早前就听过了.记得去年还写过一篇听睡莲有感的日记来着.............</P><P>但是这一首曲子的意境是不是真的只有伤感,只有相思,只有灰暗的那一面?</P>[em06][em06]
归莫归兮......

联都贵宾

风月闲人

<P>既然是讨论,干脆连带这首曲子的另一版本一起讨论吧........................</P><P>旋律其实一样,意境或许稍不同罢.....................要不老师再写一首现代诗来配乐..................</P><P>我们好好学习........</P><P>[em02]</P><P></P>
归莫归兮......

联都举人

<FONT size=3>也是因为喜欢这期的《睡莲》来报名考试的:)</FONT>

3万

联都元老

<P>夜微凉的是卡洛尔的吟唱版,吟曲胜在空灵缠绵。因为我收集了许多吟曲,可能是别的曲子过于强大,所以不太注重卡氏的,反而觉得原版的真味无穷。现在不太想配了,露一小丑不敢露大丑了。如果大家有兴趣写现代诗的话,就在这发吧。这样还可以提炼佳句入联:)</P><P> <b><FONT color=#000066>嘉言 也是冲这个来的,相信大家有得拼了。</FONT></b>[em17]</P>
谁将谁羁绊
我与我周旋

联都贵宾

风月闲人

看来老师也是个通音乐的艺者,哈哈哈哈哈[em05]
归莫归兮......

联都贵宾

风月闲人

<P>估计我这次是铁定过不了........................</P><P>对手们都很强大也,我汗...............</P>
归莫归兮......

3万

联都元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜微凉</I>在2009-6-9 18:09:43的发言:</B>
看来老师也是个通音乐的艺者,哈哈哈哈哈[em05]</DIV>

艺者不是,听众而已,等有了下一代争取突破[em01]
谁将谁羁绊
我与我周旋

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=黑体 color=#2173ef size=4>可以从哪吒的即兴之作中认领好几个马甲。很浪漫滴说~~</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#2173ef size=4>曲子的色调,如果要用颜色区分的话,我理解的是淡淡的蓝色和紫色,间或一丝新绿夹于其中。灰暗来形容相思,也浊了。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#2173ef size=4>祝所有的考生取得好成绩——虽然里面有几个大马甲。</FONT></P>