鑱旈兘

《武林歪传》大戏台——第二场

联都中级会员

盗圣

<P>白展堂:</P>
<P>      外面是风风火火的正在筹备着“天下第一勺”的争夺战,我老白却还在店面里擦桌子,摆凳子的,郁闷呀,掌柜的近来,注意力好像也只放在大嘴的身上,这是嘛搞法嘛,一个小小的“天下第一勺”,就真的值得如此的兴师动众吗?又不是“天下第一剑”,搞得那么神秘紧张干嘛呢,弄的那佟大掌柜的一点都不在意我的存在了,还有我那娇娇的无双妹妹,居然跑到老邢那里当差去了,那可是个狼窝啊,我这个担心呀~~~、</P>
<P>       唉,也是没有办法,在同福客栈呢,只是个临时工,到县衙保安队去呢,来不来总还是个国家公务员,也确实怪不得无双妹妹,无双妹妹,我跟你说啊,虽然那里是国家机关单位,但那工资啊什么的,可能就不会如你意的哦,这同福,却是个私企,佟老板扣门是扣门了点,那只是在现在,到年底说不定还是发一个大红包的哦,到时候你就别说我没有提醒啊,那红包可是要抵得上你在衙门两年的工资的,那时候眼红可就迟了哦~~~~~~~~</P>
<P>这正是:</P>
<P>世界万花筒,笑骂痴狂,濡毫谈故事。</P>
<P>厨房方寸地,锅瓢碗筷,披褂论英雄。</P>

联都中级会员

<FONT size=4>  小米这家伙太刁滑了,收了俺滴钱,也没给啥多有用滴情报。俺再去找别人打听吧。
    老邢和小六过来了。
“哟,这不是邢大哥吗,这几天看来很忙哈,也少来咱客栈转悠了,,什么,忙着巡逻,,急啥呢,这厨艺大赛开赛还早呢。哦,对了,邢大哥,这次比赛你看好谁啊,什么,谁得冠军都不关你滴事?难道邢大哥就没准备下注?,,,公门之人,赌博不好,,,,切,,唱啥高调呢,真人面前不说假话,你还想不想以后来咱们店里喝酒了,,悄悄滴说,,好,好,,你就悄悄滴告诉俺就行了,,哇,,,你看好赛貂蝉,,,好,好,,小声,,小声,,,那邢大哥,俺要是坐庄,你要来下注哈,,盘口?,,这个,,这个,,明天告诉你,,你把钱先准备好就行哈,,,,”
  看来俺还真得赶紧把盘口给开出了。
哼,,还有那帮臭小子,以为俺不知,一个个在背地里笑话俺不会算盘口,想俺郭芙蓉是啥样滴人,俺不会算,但俺不会找别人帮俺算么,想俺滴师兄空手妙妙,那可是在赌场里泡大的,这个对他来说还不是小菜一碟么,等会就飞鸽传书给他,让他帮俺定盘口,,,
啦啦,,,啦,,,啷个里格啷,,,,
咱们老百姓,,今日个真高兴,,,,,,,,
这正是;
盘口有人算
芙蓉无事忙</FONT>

联都贵宾

逍遥王

<FONT face=黑体 color=#e82975 size=4>天下第一剑在此~~·</FONT>[em05]

联都初级会员

<P><FONT size=4>轮到老夫出场,先大笑一声:哈哈,哈哈哈。</FONT></P><P><FONT size=4>你方唱罢我登场,其实好看在后头,正是:</FONT></P><P><FONT size=4>高潮未起</FONT></P><P><FONT size=4>前戏先行</FONT></P><P><FONT size=4>话说这两方明争暗斗,各自小算盘啪啪作响,且看:</FONT></P><P><FONT size=4>一箭双雕,李大嘴磨刀霍霍</FONT></P><P><FONT size=4>十拿九稳,赛貂蝉得意洋洋</FONT></P><P><FONT size=4>话说回来,这比赛的结果到底是谁说了算,恐怕只有老夫知晓,这到底是咋回事呢,</FONT></P><P><FONT size=4>还得老夫从长说来。</FONT></P><P><FONT size=4>且看:</FONT></P><P><FONT size=4>不得不说的秘密</FONT></P><P><FONT size=4>半推半就的感情</FONT></P>

联都初级会员

<P><FONT size=4>接上回</FONT></P><P><FONT size=4>先表这一回厨师大赛,你以为县令吃饱了撑得?</FONT></P><P><FONT size=4>非也非也,这里真正的原因是县令那斯跟老夫同病相怜,都是老婆到了更年期,无事生非,不胜其烦。</FONT></P><P><FONT size=4>我俩一合计,老夫出钱,县令发榜,让她俩做评委,不亦乐乎去也,我们也乐得个清闲。</FONT></P><P><FONT size=4>此计正妙,洋洋自得ing:</FONT></P><P><FONT size=4>莫说胖子痴呆像</FONT></P><P><FONT size=4>颇具仙人锦绣肠</FONT></P><P><FONT size=4></FONT> </P>

联都高级会员

<P>各位的表演好精彩啊~~~~~~~</P><P>[em22][em22][em22][em22][em22][em22][em22][em22]</P><P>拍成电视肯定比那外传的收视率更高啊~~~~~~~~</P>
鱼说:“你看不见我的泪,因为我在水中。”                水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心中。”欢迎做客[清吟山庄]http://www.qiyilt.com

2万

联都贵宾

<P><FONT size=3>江湖在哪,原来在这儿呀,转了一圈,只见此地异常热闹,忍不住驻足观看一番。这一看不要紧,服了个百分百。。。。。。。</FONT></P>[em17][em23][em24][em02][em01][em17]
凝神鉴澈常同月,
遣意飞高特与风。
攘臂快濡毫,罗朗旭归心,得句应辉千载业;
驰眸勤索径,掬雄涛沥胆,振衣敢测万重峰。            
—————魏启鹏老师策勉

联都初级会员

<P><FONT size=4>接着</FONT></P>
<P><FONT size=4>但表评委这一节,老夫习惯称之为关节。</FONT></P>
<P><FONT size=4>举个例子,七侠镇有个书院叫联都,院长叫潇湘妃子。</FONT></P>
<P><FONT size=4>那书院也不是一般的大,草木森森,生机勃勃,勃勃生机,真是什么鸟儿都有。</FONT></P>
<P><FONT size=4>可是这每年考试,成绩最好的几个总是晒蔫的豆角、三小姐的傻笑、二少爷的风骚 他们仨,为啥呢?</FONT></P>
<P><FONT size=4>就是这“关节”二字。其中细节,不可深究。行内称之为:潜规则。</FONT></P>
<P><FONT size=4>说你行,就是随地大小便,也能说成 肥油直下三千尺。说你不行,任你玉树临风,也就是一把破葱。</FONT></P>
<P><FONT size=4>单单这场比赛,老夫摸准了底细,花费1000两黄金从绝世名厨 庖丁 先生手中购得奇书《玉面苦瓜谱》。</FONT></P>
<P><FONT size=4>为什么偏偏是这本书呢?</FONT></P>
<P><FONT size=4>庖丁先生曰:女人之更年也,肝火过旺,内虚外强,其怒也无凭,躁则易狂,不可强制,梳理为上。</FONT></P>
<P><FONT size=4>于是向老夫推荐他独创的《玉面苦瓜谱》:以四四一十六日鲜嫩苦瓜为主,辅以当日初露之茭白,子夜之百合,冰镇之龙眼,必定滋阴去火,静心养气。</FONT></P>
<P><FONT size=4>此菜实乃不可多得,可遇不可求,求了也白求的对症良菜。</FONT></P>
<P><FONT size=4>老夫购得此书,心中不免荡起一阵小涟漪:湘玉,这回你该老实了吧,呵,呵呵,呵呵呵。</FONT></P>
<P><FONT size=4>七侠镇流传甚广的一个故事:钱掌柜喜欢佟湘玉,偏偏钱掌柜惧内,每次都是有贼心没有贼胆,</FONT></P>
<P><FONT size=4>偏偏佟湘玉又不是个省油的,八面玲珑,把个钱掌柜弄的神魂颠倒,口角流涎,</FONT></P>
<P><FONT size=4>每每紧要关头不得不悬崖勒马,心中不甘已是干柴烈火,腾腾腾的不能自己。</FONT></P>
<P><FONT size=4>这一次,老夫可要抓住良机,抱得美人归。</FONT></P>
<P><FONT size=4>正是:</FONT></P>
<P><FONT size=4>心花怒放</FONT></P>
<P><FONT size=4>意马难收</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT></P>

联都初级会员

<P><FONT size=4>接上</FONT></P><P><FONT size=4>且说老夫走到同福客栈,只见李大嘴全神贯注,聚精会神,神气活现,</FONT></P><P><FONT size=4>是怎么个状态呢:磨刀霍霍向猪羊,早已忘了爹和娘。</FONT></P><P><FONT size=4>七侠镇第一妙手空手妙妙先生正在跟郭芙蓉同志讲解盘口之道,妙妙先生曰:</FONT></P><P><FONT size=4>盘口之道,唯炒作不破,唯庄不破,交叉打压,轮流抬升,随机应变而已。</FONT></P><P><FONT size=4>听得郭芙蓉是半懂不懂,懵懵懂懂,嘴里不停的说:师兄高见,小妹恨不得以身相许云云。</FONT></P><P><FONT size=4>妙妙先生一听,心中大悲:师妹,不要逼我,我还是撤吧。于是溜之大吉。</FONT></P><P><FONT size=4>只听耳畔一声惊雷:妙妙,茶钱还没给,你跑了我从小郭工资里扣啊,额滴神啦,可怜的小郭。</FONT></P><P><FONT size=4>小郭一听,眼泪如黄河决堤,奔流不止,浩浩荡荡,喉咙里并出仨字:哦,MY GOD ……</FONT></P><P><FONT size=4></FONT> </P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<FONT face=黑体 color=#ef2173 size=4>[em01]丫的色狼,趁大伙都睡了,自家在这里独自发闷骚~~XXD,严重怀疑这家伙私通女鬼作弊,方才写出这几段鬼画符来。。。。。。嘿嘿,本编这里奸笑一声,这厮最好手脚干净点,别叫本编逮到把柄,否则我叫他去见燕小六他七舅老爷[em01]</FONT>

联都初级会员

江湖月报首席记者

<FONT face=黑体 color=#6b5885 size=4><EM><b>点个卯,准备点歇斯底里的问题采访下这些猩猩豌豆们</b></EM></FONT>[em09]
看郭靖扬过,不通文采,乔峰段誉,略嫌老套,一代宗师东方不败,只知深闺绣花鸟

1万

联都贵宾

栀子花仙子

<FONT size=4>挖,大记者来了,欢迎欢迎</FONT>[em02][em02]

清吟

联都高级会员

<P>偶然流泪的鱼:</P><P>没看到这里的热气把天都熏化了吗</P><P>嘿嘿</P>

联都中级会员

衡山派总掌门

<P>莫小贝:</P><P>小呀们小女郎,拿着糖葫芦上学堂,虽说学了三年整,还不知道先生讲的甚~</P><P>我知道我不是乖小孩,可我知道我是一个聪明的女孩~</P><P>最鄙视的就是那个有钱人家的孩子叫什么邱小冬的~要不是看在那一串串糖葫芦的份上,我才懒得理他呢~整天就象一帖膏药,缠着人不放~</P><P>你说,象我这样根正苗红的贫下中农子弟,跟他那样的地方土豪劣坤家的孩子怎么能够打成一片呢~</P><P>再说,整天跟这样一个臭名昭著,臭气熏天,臭不可闻的人在一起,能有啥好玩的?想到他,我有时几乎都不想上学~</P><P>嘿嘿~说到邱小冬的“臭”,还有一个真实的笑话呢~大家都知道,我们才上学先得找老师报个名~而在这个时候,先生们往往会问一些最初级的问题~比如1+1等于几呀,你几岁了呀~等等~记得当时是邱小冬的爸爸领着他来报的名,先生就问了几个简单的问题,也不知道是他紧张呢,还是他性格偏内向,他对先生的发问楞就是一言不发~</P><P>旁边急坏了他的爸爸:先生,他会说话,他不是哑巴!</P><P>先生也就将信将疑:你们家什么成份?</P><P>邱小冬突然抢在他爸爸的前面说话了:我们家粪桶盛粪!
他话音刚落,在场众人皆晕了过去~</P><P>你说跟这样的人同学,能不说是我莫小贝的不幸么?还不如回客栈,替这个送送情书,替那个看看人来得舒服,既好玩,又能吃着糖葫芦~相信我莫大掌门的本领么,咱可是生财有道哈:</P><P>
   邱小冬成份不错</P><P>   莫姑娘脑子还行</P>

联都初级会员

算命先生

<P>白眉:</P><P>凝望,夏夜,深邃悠远,深蓝色的夜幕下,几颗星儿眨着眼。偶有夏虫呢哝,和着几声蛙鸣,有风,透过纱窗吹来,丝丝微凉。用力掐一下自己,好疼。依稀记得那夜的刀剑声,是菜刀帮的帮主惠兰在左醋缸的剑下将重伤的我救出,每日里换药煎药,悉心照料,终使我得见天日。俗话说大恩不言谢,我将铭记惠兰的劝告,远离江湖,不骗钱,不骗色,寻一娇妻共度余生。</P><P>娇妻的人选,我早有了,虽说她没有郭芙蓉那么火辣的身材,也没有祝无双那么绝世的美貌,但是我喜欢她的温柔,她的善良.赛貂婵妹妹,你愿意与我共度此生吗?你对左醋缸的一片痴心,可惜他心里只有芙蓉那恶姑娘,他容不下你,你跟俺走吧,俺带你离开这个伤心地.记得那一天,下着蒙蒙细雨,你在二楼的窗前痴痴地望着外面,你的心上人在那里给另一个女子献媚,看到他们两打着伞一起进屋的时候,你唱歌了,唱得自己泪流满面."为君画眉,为君梳妆,终不见君来往"那悲伤的曲调,连我这个久闯江湖的人也流下了眼泪,那一刻,好想将你拥入怀中.</P><P>赛貂婵妹妹,跟俺走吧,俺带你去一江南古镇,寻一青砖碧瓦的小院,置几亩薄地.我种地来你持家,笑对清风明月,闲观流水落花。院里我会种上你最喜欢的菊花.脱俗优雅.沐晨露吮寒霜,悠悠淡淡芬芳满天涯。闲时,我为你舞剑,你为我弹琴.衣袂飘飘,翩跹成梦,红尘清舞,琴声悠扬.我为你画眉,你为我煮茶.相对无言眼波如流的默契,温馨美丽.早晨携手观朝霞,晚上红绡帐里卧鸳鸯。 </P><P>死里逃生,白眉子改邪归正
心移别恋,病榻前调本固源</P>
平生多好色 神相不求人

1万

联都贵宾

栀子花仙子

<FONT size=4>白眉道长死里逃生,性格大变,要带貂蝉隐居江南,想滴还挺美滴,,,</FONT>

清吟

联都中级会员

<FONT face=宋体 size=4></FONT><p><P><FONT face=宋体 color=#000000 size=4>佟湘玉:</FONT></P><P><FONT face=宋体 color=#000000 size=4></FONT> </P><P><FONT face=宋体 color=#000000 size=4>额滴个神!</FONT></P><P><FONT face=宋体 color=#000000 size=4>这老钱不是疯了就是癫!!!</FONT></P><P><FONT face=宋体 color=#000000 size=4>你那婆姨到了更年期,姑奶奶额可是花正开的时候~~你那破菜谱卖给赛貂婵去吧,额坚信大嘴能创出有个性有品位,有让大众评委流哈啦滋的绝世好菜。想在额佟湘玉跟前摆谱。没门。</FONT></P><P><FONT color=#000000><FONT face=宋体><FONT size=4>老钱,若是你来额这里吃吃喝喝,你付银子额们给你酒菜满上。你要是在额这里妖言惑众,,呵呵~~~</FONT></FONT></FONT></P><P><FONT face=宋体 color=#000000 size=4>展堂,小郭,葵花点穴手,排山倒海侍候着这个钱大掌柜滴。</FONT></P><P><FONT face=宋体 color=#000000 size=4>这正是:</FONT></P><P><FONT face=宋体 color=#000000 size=4>菜谱原来菜鸟</FONT></P><P><FONT face=宋体 color=#000000 size=4>钱庄浪费钱财</FONT></P><P></p> </P>

联都中级会员

<P><FONT face=宋体 size=4>搞冇搞清楚,白眉兄弟</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>诽谤,绝对的诽谤</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>得不到诽谤的名人</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>不算什么名人</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>诽谤是一把刀子</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>总想把无辜逼上绝路</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>躺倒的可以苟活</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>失去的却是高度</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>笨熊一样的白眉</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>你可要看清楚</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>你爱是你的自由</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>可是你冇了解清楚真相</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>就搞屎棍一样的乱忤</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>眼泪不是我的归宿</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>无间道也罢,狗仔队也行</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>我淡淡的微笑</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>直笑到乌云不再聚首</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>我慢慢的坐下</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>如那武当山修行的老尼</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>哦,</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>忘记了,是武当山对面山上的</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>想我赛貂婵虽说没有佟湘玉风情万种,也没有祝无双简单率真,更没有郭芙蓉呱噪自我。但是我很清楚自己的长处在那里,位置在那里,什么时候爱上姓左啦?那只不过是使的三十六计中的第三十七罢了。象阿左那样的愣头青,一个有品味的女人,么会要耶?笨蛋呀你。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>你搞得一点名堂都冇。你借哈一闹腾对你有好处吗?看到你改邪归正,也有些许智慧啦啦的,就算本姑娘屈尊,我面子上也过不去呀,更况你乎。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>再者,白眉在这个节骨眼上来示爱,还这么明目张胆的,不对呀,难道是被同福收卖了故意来分散我的注意力?</FONT></P>
<P><FONT face=宋体><FONT size=4>再者,白眉怀恨阿左伤了他,于是就伺机报服,既而倒向怡红楼?真的是与我连手?可能性不是没有,但是在商,不能感性用事,动机很值得怀疑。行为不可信啊~~~</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>我的乜呀~~~~诽谤确是一把刀子,更也是一种肯定,这说明我赛貂婵,给对手造成了困扰及压力~~诽谤别人的人大都是软弱无能的平庸之辈,而被诽谤的人往往闪烁着辉煌。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>说,任凭他说</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>人,还是我人</FONT></P>
<P><FONT face=宋体><FONT size=4>我无论如何也想不到钱掌柜那个老东西,会把我的秘密菜谱《玉面苦瓜》泄漏出去。这个可是我的镇栈之宝呀,招牌菜呀。唉,这年头,林子大了~~~唉~~</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=宋体><FONT size=4>哦,不能叹气,一叹气就会憋气,一憋气就会伤肝,一伤肝就会上火,一上火就会失调,一失调就会失眠,一失眠就会起皱,一起皱就会老的快,哦我的乜呀~~~~</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=宋体><FONT size=4>笑,,笑起来~~~~</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>联说:</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>立马江湖凭笑傲</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>扬名大赛任风流</FONT></P>

联都贵宾

逍遥王

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>白眉</I>在2009-7-4 13:34:37的发言:</B>

<P>白眉:</P>
<P>凝望,夏夜,深邃悠远,深蓝色的夜幕下,几颗星儿眨着眼。偶有夏虫呢哝,和着几声蛙鸣,有风,透过纱窗吹来,丝丝微凉。用力掐一下自己,好疼。依稀记得那夜的刀剑声,是菜刀帮的帮主惠兰在左醋缸的剑下将重伤的我救出,每日里换药煎药,悉心照料,终使我得见天日。俗话说大恩不言谢,我将铭记惠兰的劝告,远离江湖,不骗钱,不骗色,寻一娇妻共度余生。</P>
<P>娇妻的人选,我早有了,虽说她没有郭芙蓉那么火辣的身材,也没有祝无双那么绝世的美貌,但是我喜欢她的温柔,她的善良.赛貂婵妹妹,你愿意与我共度此生吗?你对左醋缸的一片痴心,可惜他心里只有芙蓉那恶姑娘,他容不下你,你跟俺走吧,俺带你离开这个伤心地.记得那一天,下着蒙蒙细雨,你在二楼的窗前痴痴地望着外面,你的心上人在那里给另一个女子献媚,看到他们两打着伞一起进屋的时候,你唱歌了,唱得自己泪流满面."为君画眉,为君梳妆,终不见君来往"那悲伤的曲调,连我这个久闯江湖的人也流下了眼泪,那一刻,好想将你拥入怀中.</P>
<P>赛貂婵妹妹,跟俺走吧,俺带你去一江南古镇,寻一青砖碧瓦的小院,置几亩薄地.我种地来你持家,笑对清风明月,闲观流水落花。院里我会种上你最喜欢的菊花.脱俗优雅.沐晨露吮寒霜,悠悠淡淡芬芳满天涯。闲时,我为你舞剑,你为我弹琴.衣袂飘飘,翩跹成梦,红尘清舞,琴声悠扬.我为你画眉,你为我煮茶.相对无言眼波如流的默契,温馨美丽.早晨携手观朝霞,晚上红绡帐里卧鸳鸯。 </P>
<P>死里逃生,白眉子改邪归正
心移别恋,病榻前调本固源</P></DIV>
<P><FONT face=黑体 size=4>这老牛鼻子,估计在山寨武侠电影里的某一情节——死里逃生后失去记忆。居然想眠花宿柳了~~也不怕那赛貂蝉给你弄一个不锈钢鼻环拴了你</FONT></P>[em01]

联都初级会员

<P>小米:</P><P>   买糕,都说佟掌柜出了名的抠门,俺可真没想到郭大虾更抠门,居然跟俺要回昨儿硬给俺的情报费,还要俺还她麦当劳的巨无霸外带利息“草莓奶昔”,还强调必须大杯,啧,啧,啧,俺呸,不是看她泪眼迷离,可怜楚楚样子,俺哪能牺牲色相诱惑怡红楼小翠,套取秘密情报,想俺小米也是风度翩翩丐帮六袋长老兼丐帮大堂经理,泡也要泡那风情万种的赛貂蝉。
  俺吐给你行不,郭大虾,啥,臭乞丐,你咋骂人呢,乞丐也是有尊严的,是你求俺的,,,
  小米哥,哎,小翠妹妹,啥事?小米哥,来这边,俺有事告诉你,,,看郭大虾那眼神,俺得装装,离小翠近点再近点说,俺的那个亲娘,香的俺头晕,,,
  小米哥哥,这五文钱您先收下,那事您得多盯着点,放心吧,小翠妹妹。
  小米,刚才和你开玩笑呢,想俺郭芙蓉也是响当当江湖女侠,弃会做那事情,哎,刚才小翠都和你说什么了,没说什么,俺都看见了,这有五文钱,有新的情报告诉俺,,,</P><P>
   哈哈</P><P>东家要点人情 卖出通天好价
此处等些故事 换来买米白银
</P>