鑱旈兘

被三太子抓差

3万

联都元老

我不出来说话,有失公允。N年前我就让某人常抓差,名字和功劳是她的,雷锋是我当的,全联都人民竟没有崇敬我。;P
谁将谁羁绊
我与我周旋

3万

联都元老

“究由离骇迹”说明我有责任心,想搞清发生了什么,这是一种一流科学家才有的情操。“便喷出冲天血印”是因为我发现联都的战友们全没了,我心痛呀。:lol
我看可儿你还敢评下去不。;P
谁将谁羁绊
我与我周旋

3万

联都元老

谁将谁羁绊
我与我周旋

3万

联都元老

回来了。
看到可儿发的这么多评语,不由OY。真诚感谢可儿贯彻了本(光棍)党对你的要求,私下希望多指出问题,这个目的达到了。通过评语也知道了可儿喜欢哪类风格的作品,以后我曲意奉承之也做到了心中有数,嘿嘿!另外联的技术我心中也隐隐感觉是让水自然流,只是很少和人交流,不敢肯定,今天让你坚定了我的想法。本着互相交流顺便“教育”他人的目的(鸡蛋,菜叶估计要飞来了),我说说自己的看法。
第一联,我的确是在刻意运用一种风格,这一点可儿指的对,当然我私下也告诉了你。哈哈。你提到的生涩的问题其实我一直很困惑,如果是你都认为生涩,那肯定是有问题的。只是我一直在想古联存在的生涩,生涩到底算不算一个相对的概念?或相对的鉴赏群?会有人说联是为了让今人看的,可是换一个角度,我们当中的许多非生涩联做到了让老百姓看懂吗?这是就立意上的生涩来说的,也可能我这联的用词过于生涩,这估计有故弄玄虚之疑,所以无论如何,可儿的建议我想是有可取之处的。以后要注重调和。
第二联,我所想表达的是一回事,外人看是另一回事,没有做到让外人看懂在做联上失败了,但内心有隐情,语句故朦胧,此非得已,可儿应明。想要说明的是“尽与”的“尽”是指别的“蔬菜”。
第三联,非死鸿沟可泯,我和可儿私下已交流,再在这说明下,是指不是打仗以至战死可以解决问题的,是为牵一发而动全身。这些联因为是在网吧随手写的,故多次更改,最早是用挟心中雷霆之怒,但静下来想,谈判桌上外交之礼仪还是要彰显大国风范的,加之其它力量对比,复杂的周边环境及历史,故用了“止怒”。不一定对,但可能我讨了外国人的欢心。
第四联,望韶楼写了征联在先,虽下笔很快,但写的很累人,累的是为征而写,刻意较多。当看到烟袋出了此题时,内心就蠢蠢欲动,看自己能否吐出心中真意。不知可儿是不是不想打击我而安抚下我“受伤的心”,让我总算找到了点“安慰”。总之,前面给不好吃的,后面给美食,不知可儿在家是不是这样伺候一家子的,太有手段了,:lol
至于可儿说到的当我粉丝什么的,那简直是抬举我上天,我一直感觉自己就是个学生,永远的学生。但太谦虚了就是骄傲的表现,所以我记着,可儿曾说过想当我粉丝,不管真假,先乐一回吧。还有半山公园的联也是一气呵成写成的,我个人倒没有认为有多好,我就不懂了,是不是生活总要给我意外。那组联毕竟是征联手法,我真拿不出手的。:dizzy:
谁将谁羁绊
我与我周旋

3万

联都元老

主要是看你整天游手好闲,不务正业,泡MM泡的不分昼夜,废寝忘食,为了挽救失足青年,只好给你找点正事做,引导你从此走上革命的道路,成为了一名优秀的联都党员,你应该感谢CCTV,感谢MTV,最后再感谢联都TV,没 ...
潇湘妃子 发表于 2009-8-15 02:01

看在你是领导的份上,看在以后还要看你脸色的份上,我感谢所有(补下,这是我和妃子的特殊交流方式)。:lol
谁将谁羁绊
我与我周旋

3万

联都元老

送可儿一首曲子代替破联
谁将谁羁绊
我与我周旋

3万

联都元老

谢谢哪吒,问无心好,都是老朋友了,可儿不客套了,多来坐坐:)
可儿 发表于 2009-9-4 08:46

肥油还有个名叫“无心”?看来我见识少了。
谁将谁羁绊
我与我周旋