鑱旈兘

2011年度三门峡杯“联星炫起来”七月赛场所有参赛联

荣誉版主

我一直都是手机上网,接触对联也是在手机网站上。如果是要用手机上联都,那么先得看你是什么手机,一般来说普通国产机(不支持java的)是不能安装浏览器的,那么就用自带的浏览器输入http://www.china-liandu.com/wap/就可以了,不过这样网页很简洁,也就不方便。如果是智能机或者支持java的手机就很好办了,下载一个UC浏览器或者opera浏览器,直接输入http://www.china-liandu.com就行啦。不过UC不能参加集体参赛,那个页面只有opera才能打开。
廿余年始堕浮尘,论桀骜清孤,与梅花似;
这辈子由来寂寞,问才情风骨,仅一人知。
                                            ——  自题

联都会员

杯具,没有我的
颜白 发表于 2011-7-22 06:17

洗具呀。俺也不是评委{:5_138:}

联都贵宾

朽木

101# 颜白 我的是电信CDMA手机,多普达的很庆幸有OPERA浏览器,谢谢赐教!!:handshake
有金有玉,无忧无虑,赏心乐事休辜负。百年虚,七旬初,饶君更比石崇富。合眼一朝天数足,金,也换主,银,也换主。

1万

荣誉版主

对句150:紧跟小妹,可惜还余超短裙。
这是哪位大师的妙灌呀{:5_103:}
龙吟华夏五千载
虎啸联坛十万军

联都会员

50.
一丝异馥飘来,月下田田,谁醉在池塘柳下;
十里涟漪不散,花间款款,风吹开尘事江南。
喜欢此联
秋痕若水 发表于 2011-7-21 12:47
好是好,就是长虫子了{:5_134:}
没有问题 发表于 2011-7-22 13:39

群众的眼睛真雪亮呀{:5_139:}
俺最后舍去的原因只是觉“尘事”碍了“江南”的美感。

联都中级会员

52.
朱毫玉管立天地
清骨廉心誉古今
吾独钟此联!{:5_100:}

联都会员

面壁思过去,此联是我写的~~哼哼,我还让很多朋友帮忙看过,居然谁也不说有虫子~郁闷了,最近老是跟虫子结缘…………
颜白 发表于 2011-7-22 18:47

啊?颜白贤弟的:L 教训呀,以后写完联,记着用论坛“重子平仄查询”。:handshake
50.
一丝异馥飘来,月下田田,谁醉在池塘柳下;
十里涟漪不散,花间款款,风吹开尘事江南。

这联我一开始就选中了,后来反复读,觉得“尘事”用的有点扫兴。因为从上联看,很祥静,没有必要勾起那种“丁香般的忧愁”。换做“春梦、夏梦”都能与“江南”衔接上。“吹来”也可以突出美感,不用降低心情。:L 瞎说哈:handshake

1万

荣誉版主

52.
朱毫玉管立天地
清骨廉心誉古今
此联是我的拙作,也是这次我最喜欢的参赛联。感谢无字情书和其他几位联友的雅赏!
因是短联,估计进不了前十,就此亮出来让大家砸砸砖{:5_105:}
龙吟华夏五千载
虎啸联坛十万军

1万

荣誉版主

52.
朱毫玉管立天地
清骨廉心誉古今
我的这副联既然亮出来了,为了公平,就不参赛了,请各位评委别再投她的票,谢谢!
龙吟华夏五千载
虎啸联坛十万军

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

朱兄推的如果能获奖的话,那我请客{:5_134:}不获奖你请客。
没有问题 发表于 2011-7-21 21:07

流萤蛙鼓--萤流蛙鼓?经36楼中古源氏一提,我就不敢打包票了,也不跟问题赌了,有点怕怕,呵呵~~{:5_110:} 不过站在不因词害意的角度来看,放宽而论也未尝不可。流萤/蛙鼓,坡咏/颐吟,不妨看做自对,整体都是偏正词组。仅供探讨!!{:5_130:}
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

谢谢无字情书 、荒唐一鉴 、长弓 、醉蝉 、月鸣泉 、中古源氏 、山寨等等各位老师。
真的很感动!
这期的出句和成联都是我比较喜欢的类型,开始的时候我还准备写个对联故事,谁知道刚打了个草稿父亲就住院了,加上 ...
息红泪 发表于 2011-7-22 02:21

哈哈,原来红泪还是个故事高手,赶紧出手哈,水库非常期待哈~~~不过一定要等你父亲出院再说呵,祝早日康复!!{:5_130:}
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

联都会员

52.
朱毫玉管立天地
清骨廉心誉古今
此联是我的拙作,也是这次我最喜欢的参赛联。感谢无字情书和其他几位联友的雅赏!
因是短联,估计进不了前十,就此亮出来让大家砸砸砖{:5_105:}
岭南一棵树 发表于 2011-7-22 19:38

坦白从宽哈,树老师滴呀:lol
52.
朱毫玉管立天地
清骨廉心誉古今

貌似树老师总是对短联没自信似滴。:lol 其实短联要出人头地也不是没办法,因为字少的缺陷,必须用炼字弥补。
既然找上门请砸,就瞎说几句。细看,“天地、古今”贼眼熟的字,可以只修改“古今”,不过用“水云”可能要大变;“立”可炼用“撑”,“誉”可炼用“鉴”等等。
就是说,此联至少有6字还可再放到太上老君的炼丹炉里炼一阵子,那样就更有信心打败裹脚布了。:lol
瞎说玩哈:L

1万

荣誉版主

流萤蛙鼓--萤流蛙鼓?经36楼中古源氏一提,我就不敢打包票了,也不跟问题赌了,有点怕怕,呵呵~~{:5_110:} 不过站在不因词害意的角度来看,放宽而论也未尝不可。流萤/蛙鼓,坡咏/颐吟,不妨看做自对,整体都是偏正 ...
朱朋够友 发表于 2011-7-22 19:51

跟着神猪兄弟同推的长联估计有希望进入前十{:5_132:}
龙吟华夏五千载
虎啸联坛十万军

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

朱斑好押!
玄色桃符 发表于 2011-7-22 13:40

好押,哈哈,没看到捂嘴偷笑吗?勇敢学当一回毛遂,O(∩_∩)O~{:5_138:}

1万

荣誉版主

预祝红泪的父亲早日康复!
龙吟华夏五千载
虎啸联坛十万军

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

手机登陆联都论坛的方法介绍
当电脑不方便的时候,其实手机也可以登陆联都网站和其他普通电脑网站。方法如下:
首先安装使用第三方浏览器,如UCWEB;然后将手机网络接入点(即APN)移动“CMWAP”改为“CMWEB”或联CMWEB”或联通的“UNIWAP”改为“UNIWEB”。有的介绍改为CMNET或UNINET,是错误的。然后选中对应的WAP确定,再打开前面所说的浏览器,就能和电脑差不多地上网了。只要在浏览器里设置“不显示图片”,那么一天怎么用也是几个M,适合包月的朋友。如果能采用3G网络,那速度就更快了。
荒唐兄,发在这不知合适不?

http://www.china-liandu.com/view ... hlight=%CA%D6%BB%FA

你自己鼓捣下吧,我的是老公帮忙装的,我也不会~~~{:5_134:}
玄色桃符 发表于 2011-7-22 16:03

嫁了个好老公,幸福的人儿,赞一个!!{:5_130:} {:5_138:}

1万

荣誉版主

坦白从宽哈,树老师滴呀:lol
52.
朱毫玉管立天地
清骨廉心誉古今

貌似树老师总是对短联没自信似滴。:lol 其实短联要出人头地也不是没办法,因为字少的缺陷,必须用炼字弥补。
既然找上门请砸,就瞎说几句 ...
无字情书 发表于 2011-7-22 19:56

谢谢情书的指点! 不过我觉得还是不改为宜,上联如果把“立”改成“撑”,虽然更加大气,但似有过度
夸张之嫌,因为荷花一般都比较矮和小,还没能达到“撑天地”的程度。下联若把“誉”改成“鉴”倒是可以,但觉得用“鉴古今”的联太多了,所以就用了“誉”字。以上是个人浅见,不当之处,还请指正。
龙吟华夏五千载
虎啸联坛十万军

荣誉版主

群众的眼睛真雪亮呀{:5_139:}
俺最后舍去的原因只是觉“尘事”碍了“江南”的美感。
无字情书 发表于 2011-7-22 19:11

这个词当初我朋友也反对,但我还是坚持没改,我得承认这个结句很难得到共鸣,但是它却是我最钟爱的。我目前就是走不出这个圈圈,有些句子如果想表达出自己的心境,却得不到共鸣,若追求通俗,别人是看懂了,但和自己最初想表达的又偏离了,这或许是知识范围狭窄、缺少锻炼的缘故。以前我写“新柳”像“竹”,是真实体会,春天的时候门前的柳树刚刚抽芽,真的酷似竹子,可别人一看就说无法理解……希望哪位高人点拨一下,这种情况咋整?
廿余年始堕浮尘,论桀骜清孤,与梅花似;
这辈子由来寂寞,问才情风骨,仅一人知。
                                            ——  自题

4万

联都顾问

一介樵夫

52.
朱毫玉管立天地
清骨廉心誉古今
——既然是岭南的,厓就不客气一回,我觉得不关这联的长短,也不关用哪个字,最主要的就是这联是“题荷”而不是“题荷花”
君子坦荡荡说见利忘义就不见义忘利,敢重色轻友就不重友轻色

荣誉版主

嫁了个好老公,幸福的人儿,赞一个!!{:5_130:} {:5_138:}
朱朋够友 发表于 2011-7-22 20:03
我天天都帮人做这个,可只有一个老婆{:5_124:}