鑱旈兘

【对联故事】联都风云之——画云手(大结局)

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

以上为风过梅园联友改成的赞歌,随其意,也改一下:
以上是月鸣泉联友改成抬己谤人,随其意,也改一下:

感觉这位嘴上心口草长莺飞的联友有点太那个,其实真正幽默的是我们,而你太不合群。没有一个人入你法眼,没有一句话合你心。既然这样,还是我那个一字回旋来的彻底,不妨重播一次:

火锅容万物,翻滚中悉数登台,喜角色拾柴,煮一回杂烩
故事类千篇,闹嚷处全身披甲,任托儿喝彩,几个昏虫

欣赏你的才华,但是曲高和寡,祝你尽情地享受孤独吧!!息红泪美眉不必介意,我们很喜欢你的文章和才情,永远支持你!!!{:5_104:} {:5_130:}
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

联都贵宾

对哦!顺便问问云姐姐,俺滴上司是哪个啊?我好去叫钓鱼去~~~{:5_132:}
朱朋够友 发表于 2011-8-29 12:30

你站到阳台来,往你楼下探探头。。。。。。{:5_116:}
中国楹联学会网站:http://www.china-ysc.cn
中国楹联学会论坛:http://www.china-ysc.cn/03dz/

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

你站到阳台来,往你楼下探探头。。。。。。{:5_116:}
云兮 发表于 2011-9-2 20:54

更迷糊,俺咋就愣是还不懂呢,嘻嘻~~{:5_138:}
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

联都会员

以上为风过梅园联友改成的赞歌,随其意,也改一下:
以上是月鸣泉联友改成抬己谤人,随其意,也改一下:

感觉这位嘴上心口草长莺飞的联友有点太那个,其实真正幽默的是我们,而你太不合群。没有一个人入你法眼,没有一句话合你心。既然这样,还是我那个一字回旋来的彻底,不妨重播一次:

故事类千篇,闹嚷处全身披甲,任托儿喝彩,几个昏虫

欣赏你的才华,但是曲高和寡,祝你尽情地享受孤独吧!!息红泪美眉不必介意,我们很喜欢你的文章和才情,永远支持你!!!{:5_104:} {:5_130:}
朱朋够友 发表于 2011-9-1 10:31

数日未来,此帖已撤置顶,不是联友在群内说起,我是不会知道你还在啰嗦的。怎么没完没了?如此婆婆妈妈,还象男人吗?是不是我回应了“风过梅园”和“月鸣泉”二位,而没回应你,于是你感到冷落了孤独了?其实我如此并非不回应,而仅是忽略而已。
之所以忽略,是因为你自以为是,认为以你现在的水平,改一字就可扭转乾坤,结果弄巧成拙,改的这个字成了石头,砸了自己的脚。你看:“故事类千篇,闹嚷处全身披甲,任托儿喝彩”,在此前三分句一字未改的情况下,接上“炫几个昏虫”,这“昏虫”是谁啊?难道不是全身披甲闹嚷着的托儿吗?都被人看出来了,托儿自己还浑然不觉,还在那里起劲地表演,在那里“炫”,这昏虫也够昏的了,砸起自己来真是铁面无私,毫不手软!我本不想说,但不点醒,你就会继续自残,象我这么慈祥的人,如何看得下去,所以,无论如何要阻止你自残。

最认人喷饭的是居然自我感觉良好,砸一回自己的脚没过瘾,还要重播一次,天哪!

“其实真正幽默的是我们”,说得好啊!但这个“们”应该去掉,因为只有你才如此“幽默”,如此执着地一遍又一遍地砸自己,让大家笑痛了肚皮。当事者迷,旁观者清,对自己客观的评价岂能由自己作出?自己表扬自己,你就这么大言不惭?没有加入你们的啦啦队,就不合群了?什么奇谈怪论?你凭什么说我“没有一个人入你法眼,没有一句话合你心”?编入故事的仅是部份联友,仅仅在这部份联友中,有联系的并不少,更别说整个联都了。故事中的话,对于非角色的旁观者,谈得上要合他的心吗?(如果心理上有这种要求,这人多半脑子进水了。)看你如此武断而违常理的言论,现实中你能合群吗?要打天大的问号。

曲本不高,何患寡之,一联百应,何来孤独。
故事版为水部之一隅,水部乃联都几部之一,而联都乃网络中林立的联坛之一,以中国之大,故事版乃一隅之一隅,小不点儿也,如长期泡在此处,天天几张熟脸互相恭维,腻味了,自然孤独,反之,未陷此一隅,才会继续外面世界的精彩和热闹。

“孤独”?告诉你,联友中看法与我一致的人多着呢。只要不捧你,不接近你的人就被“孤独”了,你了解我吗?我的日常工作安排,社会朋友乃至论坛联友之间的往来,你了解吗?难道为了粉碎你的一派胡言,我就要把你带在身边?其实,就算我想把你带在身边,由于异地相隔,操作起来也挺麻烦,还有,紧跟身边的,只有两种身份,一种是跟屁虫,另一种是宠物,你是要前者还是后者呢?

你这人很好表现,喜欢“炫”,无人表扬就自己表扬,无人回帖就自己重播,自己孤独就希望别人也孤独,其实你完全没必要紧张,孤独这份独食你吃定了,因为孤独就和病一样,再傻的人都不会来分享的。

其实从网名上找料,那是实在找不攻击点的无奈之举。我从不以网名来说事,因为那是空得只剩无聊的人干的。相当多的人,网名只是有别于他人的符号,如以拼音或英文字母、怪体字作网名的就是如此。此号是在联都被黑后网络恢复初期,临时申请的,头一个字在五笔中是打不出的,是网上随便粘来的,目的是免得与别人重,所以对你拿网名当料,一笑置之,不屑一顾。

我写得如何,客观的评价早被身处旁观的看客肯定,而看客资深且水平不俗是被公认的,这就够了。你要发泄一下是可以理解的,被调侃的不可能对调侃者有好感,更不可能有客观的评价,所以,那些情绪左右的评价就没有关注的必要了。

其实一味的吹捧并无好处,哪一天捧的人撑不住了,手一软,从半天云摔下来,那是多么可怕的粉身碎骨。

寓言中,一头松鼠围着车轮疯狂地转,问它在干啥,它说:“我忙得很,我在给国王送信”。人世间难道不是这样吗?有些人莫名其妙地瞎忙一阵,还自以为做着伟大的事情呢。

到底是想法做点有益的事,还是继续编织你的裹脚呢?望君三思。

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

评:众人拾柴火焰高,同煮一锅大杂烩,总比你那清汤寡水好得多吧?
故事类千篇,闹嚷处全身披甲,任托儿喝彩,炫几个昏虫
评:全身披甲闹嚷一番,武侠剧本身如此,我觉得好玩,帮忙拉拉托儿喝喝彩又有何妨?就炫耀你那几个昏虫,几只死鸟。

结束语:无需再争,我们都找有意义的事去做吧。阿弥陀佛,善哉善哉!!

联都会员

评:众人拾柴火焰高,同煮一锅大杂烩,总比你那清汤寡水好得多吧?
故事类千篇,闹嚷处全身披甲,任托儿喝彩,炫几个昏虫
评:全身披甲闹嚷一番,武侠剧本身 ...
朱朋够友 发表于 2011-9-7 15:54

——朱朋先生大可不必理会

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

对,我也是那么想的。我最恨那种夸夸其谈,专门拆台的昏虫。有本事说到做到,编个一日万字的故事出来,我给他提鞋。 {:5_135:} 注:不是小鞋哈~~~{:5_110:}

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

象我这么慈祥的人,如何看得下去,所以,无论如何要阻止你自残。
这句话听起来倒蛮可爱的,慈悲为怀,阿门!!{:5_116:}