鑱旈兘

二哥联林笑事(已完结)

4万

联都顾问

一介樵夫

君子坦荡荡说见利忘义就不见义忘利,敢重色轻友就不重友轻色

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

真的假的?我还以为…和我年龄相当啊!嗨!难怪我一说这话,就不来了!姐姐喊亏了!哈哈哈!
潇泪香 发表于 2011-11-17 12:34

不说还真没发现,梅园MM有一排没来故事版了哈,幸亏有香香公主在,(*^__^*) 嘻嘻……{:5_138:}
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

版主

江南骚客

81# 月鸣泉

明知故问这不是!这么老了,还装纯!羞羞!哈哈哈!

1万

版主

江南骚客

NO.15

二哥联林笑事之乱世枭雄

别看中华正是太平盛世,其实不然,实乃“乱”世也!
       地震台风泥石流,年年送命;
       新疆西藏和谐号,事事惊心!
    身处在这样的环境,如何不乱呢?咱不说这国家大事,也管不着,且看二哥所处之乱世,又是何等境况?
       一开宿舍门,满屋鞋气冲天劲;
       好像垃圾厂,到处物资摆地摊。
    二哥是出淤泥而不染的高士,以前很傻很单纯,总是收拾、收拾、再收拾!结果也是一乱、二乱、绝对乱!没辙了,学聪明了:
       遭逢乱世不由衷,本是清莲多用功。
       经得一番无奈后,方知费力是愚公。
    从此,二哥也懒得充作英雄,渐变角色,改当枭雄了。俗话说,乱世出枭雄,当英雄划不来。各家自扫门前雪,休管他人瓦上霜,二哥势单力薄,瘦弱的身躯是改变不了乱世,唯有把自己的天地整好了,哪管得着其他呢?
       已无废品存留户,
       偏有新泥印上门。
    但自己要是干净了,别人就看不惯了,偏要过来蹭几脚,总得糟蹋二哥一番才能解恨!生活总是有这么多的无奈,于是,二哥又改变了策略:
       卫生打扫莫争先,身处脏窝也不嫌。
       偶尔殷勤来打理,偏留一点在门前。
    这技虽好,自实施以后也确没有人再来骚扰了,但终究不是二哥所看到的。二哥有一个梦想,就是成为圣人,要想成为圣人,那就得“忍常人所不能忍”,所以,
       又是勤劳又是忙,别人乱了我清场。
       管他嫉妒加无赖,自己殷勤亦不妨。
    久在乱世的人,自然就看不惯二哥的作为,不随波逐流,偏要特立独行,但二哥不说话,也是拿二哥没办法。
       甘把身心随世浊;
       自留清白避人言。
    偶尔忍不住,背地里发点牢骚,睡一觉烟消云散,世界如此美好,一切如常。
    身居乱世久了,难免也会沾点浊气,比如看着桌上乱着,又急着去办事,或者烦闷,那就任着继续乱下去,看着物品横七竖八地静躺着,再看看别处,不禁地哑笑一阵。
       世上多烦乱,何须要较真?
       本来都一样,终是自欺人!
    犯贱是难免的,但要贱得有特点,别人看不透,自己却清楚。二哥胸无点墨、毫无志向,天天游手好闲就是最好的榜样。
       不是他人没志气,
       原来自己也平庸。
    做英雄也好,做枭雄也罢,终究要混入“乱”世之中,何必五十步笑百步,自讨没趣呢?

4万

联都顾问

一介樵夫

顶香香,平常生活学习就是好故事,油菜

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

二哥联林笑事之苍蝇兄弟
    深秋了,万木凋敝,寒风瑟瑟,刮得人好不凄惨!就连苍蝇也跑到宿舍里头来取暖了。这人一天有三餐,苍蝇估计也不例外,总不能只取暖不吃饭吧!二哥宿舍很不幸地收留这么一只苍蝇,要换做 ...
潇泪香 发表于 2011-11-4 18:46

好奇伟的想象!苍蝇嗡嗡诗,蚊子是小蜜。。。

———俺把这妙联趣事念给女儿听,丫丫说:哇,真把人惊呆了!
私奔?不好意思,让香香失望撩~~~{:5_148:} 你邀泉泉美女加才女吧~~{:5_159:}
这个坏朱朱,看俺笑话~{:5_112:}
但做得来皆事业;若推不去即因缘。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

真的假的?我还以为…和我年龄相当啊!嗨!难怪我一说这话,就不来了!姐姐喊亏了!哈哈哈!
潇泪香 发表于 2011-11-17 12:34

抱歉那阵俺请假忙去了,向你告过别的啊~~不仅绝对是你姐,还是老姐!{:5_105:}

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

75# 雨迷杏眼
欢迎杏眼~~~~好美的名字!怪惹人滴~~{:5_105:} 常来玩啊!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

甘把身心随世浊;
       自留清白避人言。
———香香的联细品都很有味道,用词准确,思路开阔。诗词的调侃里也无不才情尽现。
泉泉,你有好伴了!{:5_175:}

1万

版主

江南骚客

86# 风过梅园 那梅园姐姐给介绍个呗!{:5_105:}

4万

联都顾问

一介樵夫

86# 风过梅园  那梅园姐姐给介绍个呗!{:5_105:}
潇泪香 发表于 2011-11-22 18:55

香香陷入梅园的圈套中不能自拔了,嘿嘿:victory:

联都高级会员

Thank you!Thank you!我好想用英文做几组诗联啊!可惜水平暂时有限。
潇泪香 发表于 2011-11-16 20:04

我、我、我只知道一个英文字母,其它的全不会!好像那时记得叫“打不溜”神马东东的吧,糊涂记事啦~~~{:5_127:}
杏花渐欲迷人眼;
烟雨未能隔燕声。【南飞 赠】

桃夭杏媚思春雨;
眼醉心迷发酒风。【洪都小子 赠】

联都高级会员

75# 雨迷杏眼  
欢迎杏眼~~~~好美的名字!怪惹人滴~~{:5_105:} 常来玩啊!
风过梅园 发表于 2011-11-22 09:29

名字好,俺这个银好不?丑女也来晒晒,别吓跑了就行~~~{:5_122:}
杏花渐欲迷人眼;

桃夭杏媚思春雨;

联都高级会员

香香陷入梅园的圈套中不能自拔了,嘿嘿:victory:
月鸣泉 发表于 2011-11-25 01:15

君子坦荡荡说见利忘义就不见义忘利,敢重色轻友就不重友轻色。
楼上滴签名好难懂喔,解释一下,可以吗?{:5_131:}
杏花渐欲迷人眼;

桃夭杏媚思春雨;

1万

版主

江南骚客

NO.16

二哥联林笑事之白日梦
      近来,不知是天气变化得太快,还是世态变得更加炎凉,很是催人犯困!除了一大早鸡未打鸣即去晨练之外,一回到寝室这么个温柔乡,便是:
    夜寐多时何足少,
    晨眠片刻不嫌多。
      看着寝室的舍友犹在快乐地打着呼噜,二哥给自己找了个上床的理由,稍稍睡一会也不足为过。在被窝辗转反侧却不入眠之时,看书是最好的安眠药,在书香的熏陶之下,眼皮乖乖地合上了:
      渐入柔乡归世外,
    不期缘分到身边。
      且说二哥进入梦境之中,也许是对学校深深地眷恋之情,故事竟发生在校园里。正当二哥百无聊赖之时,忽见:
    三秋美景怡情处,
    两个伊人私语时。
      二哥不知哪来的勇气,坐在两美女对面,侃侃而谈起来。二女也不避嫌,和二哥闲聊数小时而不烦。通过交谈,得知一女乃唐山人氏,北京大学医学院毕业,在二哥学校周围的一家医院工作,姓冯,名字不详。但看此女:
    小鸟依人,怜得侠骨丹心在;
    柔情似水,勾去三魂七魄无。
      因此,二哥力邀二女共进午餐,二女亦答应。
      另一女未曾细观,因临时有事,便匆匆而去,甚为遗憾。但有冯姑娘二人世界,倒也无妨了。记不得吃什么了,但知饭后一起登长城观潮,二人推心置腹了许久。
    携手叙怀,千古惊涛为证;
    交心忘我,一行归雁做媒。
      多么令人羡慕啊!可惜,这只是梦,只是暂时的美好。一串电话铃声响起,惊碎了梦,惊碎了期待,一切都随着那归雁,烟消云散。
    悲!一段姻缘痛别离。伊人去,从此又无期。(《十六字令》)
      多么美好!多么无奈!一切都那么赤裸裸地摆在眼前,现实却无法改变。但回想起曾经说过的话语,依稀有一点必然性。
    人间本有常,前事不能忘。
    及至将来断,心中自无妨。
      我想我该感谢搅我美梦之人,因为她,梦多了一块不完美,带着未知,带着希望,好好地生活。不用再做白日梦了,现实也会有冯姑娘的,一起看海、一起聊天、一起交心…美梦之缺憾,希望之所在,生命之完美。
      梦里几多如意?惊醒不消回忆。暂搁在心中,此事已成希冀。争气!争气!为了明天冲刺!(《如梦令》)

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

哈哈,俺们的香香公主难道也怀春了?所幸白日梦醒,涛声依旧,可喜可贺哟!!噢,不对,是二哥,不是潇老弟!!不经意间,联林笑事已放16篇,再贺!!
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

版主

江南骚客

96# 朱朋够友

看来是我写的太投入了,竟然忘记了二哥原来是我,我就是二哥。

4万

联都顾问

一介樵夫

君子坦荡荡说见利忘义就不见义忘利,敢重色轻友就不重友轻色。
楼上滴签名好难懂喔,解释一下,可以吗?{:5_131:}
雨迷杏眼 发表于 2011-11-25 16:40

这个我也不知道啥意思,等我想明白了再解释吧,可以吗?:L

4万

联都顾问

一介樵夫

二哥联林笑事之白日梦      近来,不知是天气变化得太快,还是世态变得更加炎凉,很是催人犯困!除了一大早鸡未打鸣即去晨练之外,一回到寝室这么个温柔乡,便是:    夜寐多时何足少,    晨眠片刻不嫌多。      看 ...
潇泪香 发表于 2011-11-28 20:03

咳咳~这个梦要是不醒多好哦

1万

版主

江南骚客

99# 月鸣泉 我也想啊!{:5_134:} 不过听这话,想必“月老”师昨晚是喝多了吧?啥时候我也去广东蹭吃蹭喝去!{:5_110:}