鑱旈兘

评妙人芭莎先生的几篇妙文

6万

荣誉版主

看看我的修改贴的日期,比较你现在发帖的日期。
再去看看关于版本学的文章。
雅玩清谈隐含事业;闲吟漫识无赖平生。

6万

荣誉版主

7# 芭莎

2012年7月12日,芭莎先生修改了《缥缃对类》属于伪书。修订稿于下:

《缥缃对类》属于伪书。古书的作伪手法有许多种,有挖改序跋时间落款,把将以前的序跋换成另一序跋,时间改为另外的朝代 ...
孙逐明 发表于 2012-7-16 06:24

首先提出益王是勿斋的是我。我再补充史料《千顷堂书目》有《勿斋文集》竟然是剽窃不成。这是佐证。你懂吗。
    而是你剽窃 时先生的研究成果。当时先生说出益王是。“号勿斋的应是益庄王朱厚烨,1551年正是他在位期间。”后,是你跟贴再把搜索得来的十来位益王的时间表贴上。真是多此一举狗尾续貂也。似乎不经你这一贴,益王就不是益庄王朱厚烨。

6万

荣誉版主

《中国楹联论坛》我注册几年,是极少去的,去的只关心诗钟,见没有诗钟版所以也就没有去的。到理论版面也只纠正了对类序言的其中一个字。及跟贴了几次孙逐明生的几贴,指出你的错误后竟被禁止发言、发短信。有给时先生留言说明。也从此不去了。
你说我逃有什么用。看一下论坛的帖子就知道情况。

6万

荣誉版主

呵呵,首先提出《对类》作者是益王勿斋的的确是你,但是你引用截图说益王勿斋是明代益藩第四代第五位益王即益宣王朱翊鈏。

时习之先生纠正了你的谬误,指出益王勿斋不是朱翊鈏,而是朱厚烨。你赶忙编辑了自己 ...
孙逐明 发表于 2012-7-16 13:12

因为你根本不懂考证!时习之先生推论出结果,是从时间推论出来的。还需要实证材料加以佐证,我引用史书目录再补考出“《千顷堂书目》中有《勿斋文集》”乃益庄王朱厚烨著,这就是实证。这话还有谁说呢?剽窃,小小的指出错误与研究成果差距也太大了。你孙逐明总是信口开河,所以你可以用一句话可以创造出一门学问,什么“字类对称语法学”之类真是笑谈。

6万

荣誉版主

补充内容项只能寥寥几个字,而且要附在其他贴下发才可以。与发帖、发言不同。你当那里的版主都不知道这事?哈。
跟你聊这些确实是无聊之至浪费时间。

6万

荣誉版主

呵呵,首先提出《对类》作者是益王勿斋的的确是你,但是你引用截图说益王勿斋是明代益藩第四代第五位益王即益宣王朱翊鈏。

时习之先生纠正了你的谬误,指出益王勿斋不是朱翊鈏,而是朱厚烨。你赶忙编辑了自己 ...
孙逐明 发表于 2012-7-16 13:12

按照孙逐明你的逻辑:对类一书你孙逐明说是‘王勿斋所著,而我芭莎的研究成果是名或号是“勿斋的益王”。你现也已承认对类一书确是益王勿斋所序。那么孙逐明你在所有文章中写有对类为王勿斋所著的字样,现在都盗用了芭莎我的研究成果,从而改为益王勿斋了。你孙逐明盗用了我的研究成果可没有获得我的同意啊。你还是用你孙逐明的“对类一书是王勿斋所著”的字样吧。

6万

荣誉版主

我不像你,我不知道的,我公开承认自己不知道,我知道错了,就在论坛上公开认错。而你肆意嘲笑别人的失察,却不料自己同样失察,却不敢承认自己的失察。

你尽管继续小题大做吧,你就是不敢答复:《缥缃对类》是不 ...
孙逐明 发表于 2012-7-16 14:24

问题是你提出来的,只能证明你盗用我的研究成果了。如此而已。其它自有文字帖子在。你确实太老朽了,自打嘴巴去吧。

6万

荣誉版主

你根本不读古典对类理论原著,只是瞎猜,脑子怎么不出问题呢?《缥缃对类》和《对类》给常用字的虚实死活归了类,还必须遵循实对实。虚对虚、死对死和活对活的原则,你好好想想吧。
孙逐明 发表于 2012-7-18 11:43

没有孙逐明,论坛不活跃。你说的“古典对类理论原著”的书名是什么?你的语言耐不住推敲。比较一下:
古典对类理论原著、
古典对类理论
      对类理论原著、
      对类理论、
     《对类》原著
     《对类》一书
     《对类》某某版本
——把你看作对联理论界活宝,偏执狂吧。

6万

荣誉版主

请看狂批王力捞取名利的杂家孙则鸣的自我介绍:
孙则鸣,笔名逐明,孙逐明,湖南益阳人。一生兴趣广泛,曾自学中医,精通针灸,下放时行过医;长期从事教育,先后在中学教过俄语、数学、物理、语文、音乐,后在中央 ...《藏山雷学》,
艺海听涛 发表于 2012-7-19 08:42

藏山雷学》,据说预测地震狂准,可经过2008汶川大地震之后,也已销声匿迹了。被震坏了。