鑱旈兘

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春

联都贵宾

《沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春》

近来,有好几位先生云集在《雅士会所》发布了大量批判我的文章。

他们根本不全面分析我的文章的主要宗旨,只是在我的帖子里孤立地抠出片言只语,然后予以歪曲,无限上纲,连篇累牍地指责我“全面否定王力先生的语法分析法”、“完全反对语法分析法”。

这根本就是卑鄙无耻的毁谤和诬蔑!

我的一贯主张是:第一、王力先生排斥古典虚实死活理论,主要用现代语法学的“两个一致论”制定对偶法则并不完备,有以偏概全〔即有漏洞〕的不足;第二、应当采用“两个一致”与古典“字类一致”互补的方法,以实现对仗理论体系的完备性的。

这一主张自始至终贯穿在我每一篇重要的论文里,从来没有动摇过。

这几位先生应当不是文盲,更不是瞎子吧。睁大你们的双眼,仔仔细细看看我几篇最重要的纲领性的文章是怎么写的吧!

我的第一篇纲领性的重要文章《论对仗理论中王力语法分析法的失误》,在最后的结论部分《九、修辞手法的“多样性原则”》里,就白纸黑字提出了我的完整主张:
  ---------------------------
  现在我们已经知道,可以形成局部对称的要素主要有三个:1、字类相同;2、词性相同;3、短语成分结构相同。因此,对仗的总法度可以归纳为一条
  对联的任何一个局部,可以灵活地分别选用“字类”、“词性”、“短语结构”来比较,只要其中之一相同,即可成对,加上个别地方可以允许不以辞害义作为附则,对仗的法度就完备了。〔这里暂时只归纳对仗修辞的简单法度,比较完整的法度我将另文专论。〕
  ------------------------------
  “词性相同”和“短语结构相同”即可对,不就是王力先生“两个一致论”的主要内容么?

“字类、词性、短语结构,只要其中之一相同,即可成对”,这难道不是我一贯的主张——“王力先生语法分析法应当和古典字类分析法应互补”吗?

既然是主张“王力先生语法分析法和古典字类分析法应当互补”,又怎么能说是“完全否定语法分析法”、“完全否定王力先生的语法分析法呢”?

我的第二篇重要的文章《再论王力对偶理论的错误根源——兼论字类对称法与词类对称法的短长》,从标题上就可以看出,此文是分析“字类对称法与词类对称法的短长”。

这篇文章之所以要分析“语法分析法和字类对称法各自的利弊和短长”,是为我第一篇文章里的“王力先生语法分析法应当和古典字类分析法应互补”的主张服务的。

我的第三篇重要文章《论古今对偶形式理论发展史的三个阶段》,同样旗帜鲜明地指出:

“自2007年起,开始了古法今法互补阶段。”

“由此可知,古法新法平权互补,是完备对偶理论的有效途径,这大方向已经得到越来越多的专家学者的认同。中国楹联学会的《联律通则》,利用各种媒体将这一共识在全国对联界广为传播,对于这一新方法的推广和普及起了推波助澜的作用。”

我最近写的重要文章《缥缃对类读书笔记系列》,更是细致地讨论了如何实现王力先生的“两个一致”与古典“字类一致”互补的具体方法。

这几位先生不顾上述铁的事实,疯狂地连篇累牍地诬蔑毁谤我“全面否定王力先生的语法分析法”、”完全反对语法分析法”,你们也太无耻了,也太无能了!

尤为令人发指的是,个别人在《雅士会所》里连篇累牍地用下三烂的卑鄙龌龊的语言对我和中国楹联学会的领导和学者进行谩骂,诸如“放狗屁”、“放屁””、“狗屎专家”、“中楹联学会的狗屎领导们”、“蠢得死的狗屁专家”、“蠢货”、“臭猪”“混蛋”之类的卑鄙龌龊的谩骂满天飞。除了潇湘妃子曾经婉言相劝过之外,其它管理员和版主对这种无耻的行径包庇纵容,还和他臭味相投,一唱一和。

顾名思义,《雅士会所》应当是文人雅士论学的场所,不是流氓地痞骂街的地方。有网友就委婉地发出了“雅士会所无雅士”的批评,难道不值得管理层反省么?

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”古法今法互补的原则已经得到越来越多的学者认可,《联律通则》就已经采纳了我的主要观点,余德泉教授也旗帜鲜明地主张“1、字类相同者可以相对;2、词性相同者可以相对;3、语法作用相同者可以相对。”这已经是不可逆转的对偶理论的新发展。区区几个人的拼命反对,只能徒唤奈何! 

高贵是高贵者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证。

卑鄙无耻的先生们,你们继续对我疯狂地诬蔑和毁谤吧!

真人游戏|足球篮球|时时ー彩| 六合投ー注| 网络赚钱去SO娱ー乐ー城:顶级信用ー提现百分百即时到账SO.CC

3万

联都贵宾

砖头批发商

尤为令人发指的是,个别人在《雅士会所》里连篇累牍地用下三烂的卑鄙龌龊的语言对我和中国楹联学会的领导和学者进行谩骂,诸如“放狗屁”、“放屁””、“狗屎专家”、“中楹联学会的狗屎领导们”、“蠢得死的狗屁专家”、“蠢货”、“臭猪”“混蛋”之类的卑鄙龌龊的谩骂满天飞。除了潇湘妃子曾经婉言相劝过之外,其它管理员和版主对这种无耻的行径包庇纵容,还和他臭味相投,一唱一和。

这都是我干的,我认领了。谁说我不是骂得太准确了?

要不是我当日这么臭骂,你们能惊醒吗?会有你今日妄想的要“平权”吗?会有中国楹联学会现在对待语法基础知识的态度吗?回到几年前,照照镜子,你们当日是一副什么模样?高高在上,尾大不掉,疯狂嘲笑语法基础知识。好心给你们劝说就是不听,一大帮低级马屁精也跟着起哄,要不是我狠狠地刺激,包括你们自己能有今天的见识吗?
  斯文的,也有斯文的败类,尔等皆是!对付败类只能用败类的手段,斯文不起作用。不是吗?当日我耐心详细解释,你们是何等嚣张!何等顽固不化!结果呢,你们一次次自甩嘴巴,看看现在中楹联学会之人甚至是当日疯狂讥讽嘲笑我的人,其基本对仗观点(核心的纲领性的对仗观点,不包括具体细部,特别是所谓的领字和自对)和谁的相同?你还有什么可说的?
   当日为了说理,纠正你们明显的错误,我耐心解释,你们都是一副高高在上尾大不掉的权威专家模样,为了说服你们,我都是只接招不出招,你们一副专家考学生的样子,结果如何呢?都是你们自己愚昧!我一出手,只只死,就没活过一次的,很多都是装聋作哑假装没看见死活不上阵了,你们如何,我清楚,我怎么想的,你们不知道,所以我玩弄你们轻而易举。
   当日我好好说理,你们是一副什么样的态度?除了狂妄就是嘲笑和挖苦,学术上,你们也极其差劲,你当日是怎么疯狂攻击王力以及语法的?被我臭骂只能说是你们活该!那是因果循环和报应!你们拉帮结派,为非作歹,狂妄自大,四处残害国粹,即使不遇上漠野孤狼,也会遇见深山猛虎,这也是斯文的败类的必然宿命。

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱去SO娱乐城:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC
用利牙冷血 扫光残次
循物竞天择 留下优良

3万

联都贵宾

砖头批发商

一帮子腐儒,基础知识极度缺乏,理性思维和逻辑思维非常差劲,总觉得自己满腹诗书才高八斗,钻进酸书堆里奇思怪想,脑袋一拍神经短路的火花以为是灵光咋现,因无知而无畏,拿着古代原始的语法概念和语法知识---虚实死活,去嘲笑近现代总结出来的更现代更详细更系统更完善更先进的语法知识,犹如拿着石头木棒去和飞机大炮决斗,这不是狂得新鲜,蠢得出奇吗?结果如何呢?遇见一个没文化没修养粗俗无比的漠野孤狼都灰头土脸,屁滚尿流。
     一些腐儒,顶着一颗花岗岩,就会引经据典死搬硬套来显摆自己博览群书见识广博,就是不会思考不能理解无法正确灵活地运用,对语法和语言规律的基本认识狗屁不通也敢疯狂地攻击王力,连我都搞不定你们也想搞王力?蚍蜉撼树,不自量力!

你们基础知识如此苍白还想扳倒王力,当日你们无知无畏疯狂地攻击语言大师王力的时候,就注定了你们今天被痛扁的结局,这是你们愚昧加疯狂的必然代价。

你们把个对联理论搞得乌七八糟,把对联写作导向丑陋与怪异,为了一己之私,打着学术争论的幌子,不顾国粹文化,知错不改,死皮赖脸,攻击王力制造噱头以博眼球而获取名利,我不但要骂你们,还要诅咒你们不得好死。
用利牙冷血 扫光残次
循物竞天择 留下优良

联都铜牌会员

近来,有好几位先生云集在《雅士会所》发布了大量批判我的文章。

他们根本不全面分析我的文章的主要宗旨,只是在我的帖子里孤立地抠出片言只语,然后予以歪曲,无限 ...
孙逐明 发表于 2012-7-17 09:47

你这一套没有用。见:
孙逐明的“字类”伪理论可以休矣!
http://www.china-liandu.com/viewthread.php?tid=255200&extra=page%3D1

联都铜牌会员

他们根本不全面分析我的文章的主要宗旨,只是在我的帖子里孤立地抠出片言只语,然后予以歪曲,无限 ...
孙逐明 发表于 2012-7-17 09:47

你的“字对理论”与王力理论比,谁是沉舟?谁是病树?自有公论。
早已过时的“字对理论”只能算沉渣泛起,还比不上舟和树呢。