鑱旈兘

原创:相敬如宾,我们一路走来

联都贵宾

乱弹派之姑射仙子

步入围城的时间也不算短了,经过艰苦的十年抗战,终于打拼出了一小片属于自家的天地,如今,房子也有了,车子也不再是遥远的梦想,一辆漂亮的白色奥迪(虽然不是很时髦,但已经很心满意足的了)就静静地停在楼下的花圃边,看着聪明漂亮的女儿(每次都考前3名的,虽然对孩子的学习我们几乎都没有管过什么),心中无名的感慨油然而生
说起家,说起生活,我就不能不提到我的那个他。他不是属于那种才华横溢型的(我始终是这样认为的),提起什么来都是半通不通,虽然他的学历也并不低。说起“文”,文章写的是不咸不淡;说起“武”,也没什么开拓创新的精神,平时做事比较谨小慎微,不过他人长的很帅(我倒没怎么觉得,是别人一致这样认为的,我没办法,只好接受了),一眼看去能给人产生一种值得信赖的感觉,他的最大一个优点,也是截止目前为止我一直甘拜下风的,是他的人缘。
他的人缘特好,在单位,领导信任他,公事私事都不怎么避讳他;同事有什么事也都喜欢跟他叨叨,有事没事老往他的办公室跑(当然也有不少是女同事);他以前的同学、社会上结交的朋友也很多(这并不奇怪,哪个人没有自己的朋友呀),但让我一直不得其解和欣赏的是,他的朋友男的、女的都有,而且往往会在他遇到什么困难的时候,一涌而上,而我,虽然觉得自己对朋友也非常的真诚,但就是没他那么大的人格魅力,能把一大帮朋友团结在他的周围(惭愧且不服气中),有时候真的很嫉妒他
说说我们俩的感情吧。我们最初的相识是在一次同学的聚会上,那时,我们都还在实习,我的最要好的一个同学和他是同学,他们的聚会刚好我和我的这位室友+好友都去了,就这样,我们认识了,当时他留给我的印象是:不怎么爱说话,很忧郁,很沉稳,但那一双似乎很深邃的眼睛和我的目光碰撞到一起的时候,我的心里不由得有一种轻微的震颤,好独特的眼光!
实习的日子是比较轻松自在的,闲暇时我们经常一大帮的同学相约出去踏青、溜旱冰、打球等等,他对我一直都比较关照,但,那是一种淡淡的、同学之间的情谊吧。记得有一次,我们回家的时候恰好路过他姥姥家,他邀请我们进去喝点水,休息一会儿,我们当然没有异议,就都去了。进了门,是个小小的四合院,属于郊区的那种建筑格局,他的姥姥(当时已经60多岁了,头发花白,但很精神)正在炕上坐着,看到来了这么多人,忙不叠地要下地,这时他急忙紧走两步,在地上找到他姥姥的鞋子,很自然就给穿鞋(没有一点做作),他姥姥忙着阻拦:不要不要,这么多人,看人家笑话!他却不紧不慢地说:没什么的,姥姥,小时候你帮我穿了多少次的鞋子呀,然后一脸的憨笑。我不知道当时别人是怎么想的,但我真的被打动了,想想自己什么时候给母亲也穿过鞋?根本就没有的嘛,这一件看起来很小的事情在我心里却留下了非常深刻的印象,我觉得,一个孝顺的男人不会是个坏男人。
再后来,我知道了他的身世,原来他的母亲很早就去世了,父亲又结婚了,继母待他不是很好,他也是个很不幸的人
我也很同情他的遭遇,我不能想象没有母亲的日子会是个怎样的黑暗的日子,自然而然,我们就走到了一起,毕业后没多久,我就做了他的幸福的新娘
幸福是什么?刚结婚的时候,真的是感觉天也分外的蓝,花也格外的艳,我们自由自在,享受着无拘无束的二人世界,现在回想起来,那真是一段快乐、开心的美好的时光
慢慢地,随着时光的流逝,随着孩子的降生,一向娇生惯养的我一下子面临这么多的家务,锅碗瓢盆交响曲和着带孩子的种种疲累,我开始发无名火了,他还算是不错,做家务他比我在行,可是一天到晚的这么折腾,给了谁也会觉得烦,就这样,不大不小的矛盾就开始产生了,再加上工作、生活中的其他种种,生活逐渐变了味,但我们很少吵架,一有了矛盾就几天的不说话,谁也不理睬谁,到后来也往往是他找个借口,矛盾就算是无疾而终,然而时间久了,都觉得生活似乎失去了光彩,平平淡淡的,这样的日子就象一杯白开水,一天一天地就这么过去了
如果能一直就这么下去,我们的家庭也许会象全中国几百万个家庭一样,在平平淡淡却又平平安安中度过,可惜的是,随着中国改革力度的加大,所造成的失业的危机也在不知不觉中向他走来,他的处境每况愈下,而我却相反,我一心扑在工作上,工作做的有声有色,因此而一路上升,刚刚满30岁的我,就已经成了我们单位最年轻的中层干部,他有过动摇,有过颓废,有过消沉,但我始终都在义无返顾地支持他,我希望他能振作起来,重新做一番事业,在我的鼓励和支持下,他倒是开始另起炉灶了,但依他的性格,实在不是做生意的料子,有时候我也在想,如果我们两个换个个,他坐办公,我去闯,说不定才更合适呢,可现实就是如此,也就是在这段时间,我感觉我们两人的关系开始有了变化
结婚这么多年来,我们真的是很少吵架,连大声说话的时候都很少,不能说他不关心我,我的手机的费用快用完了,他总是悄悄地续上,从来也不啃声,但我心里明白;礼拜天的时候,他会总会去菜市场买一些我喜

真人游戏|足球篮球|时时М彩| 六合投М注| 网络赚钱去SO娱М乐М城:顶级信用М提现百分百即时到账SO.CC

联都举人

潇湘男傧相

写的真好。
夫妻之间最需要的就是默默的支持和携手。

真人游戏|足球篮球|时时丩彩| 六合投丩注| 网络赚钱去SO娱丩乐丩城:顶级信用丩提现百分百即时到账SO.CC

联都初级会员

人生在世皆能尽如人意,但求无愧我心。看了此篇文章,很佩服作者豁达的胸襟和气度,一般的女人很难做得到,其中的酸甜苦辣估计也只有她自己才能够深刻体会,很平实的风格,娓娓道来,如泣如诉,感人至深,是篇好文章!

联都初级会员

整篇文章带着点炫耀的成分,偏矫情。
写作尺度没把握清楚,思路很不清晰。所能了解的意思应该是:我很了不起,我老公很帅很温柔,我们靠党的政策发家了,事业很成功,我不是个称职的妻子,因为我很事业的。
(因为是批评,不得不换个马甲砸一下,这种自恋型的文章要写得很隐晦才行,象这么大张旗鼓的自吹自擂其实很幼稚,虽然年龄不小了。)

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

我读到的是有点无奈,有点幽怨,有点心痛,又有点不舍,可能这样的生活才是真实的生活吧,原来以为有钱人的痛苦根本就称不上是痛苦,现在看来也挺难受的,不吵架的夫妻未必是好夫妻
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

联都举人

呵呵,女强人网络温情演绎啊?????
白白可惜了个好题目,不如改为:“我的付出你柔情”好些。
哇,斗大的砖砸过来了,偶闪~~~~~~~~~~

联都中级会员

名字和括弧里的文字再谦虚点,这篇文章就可以标精了耶:)))))

偶也闪!!!!!!