鑱旈兘

耕 耘 快 乐

1万

12万

联都元老

几句心理话,欢迎指导!!!

1万

12万

联都元老

耕 耘 快 乐

-                                                 -----不是故事的故事
    在联都成立两周年之际,联都管理层研究决定,集大家之力,出版一本《联都志》,内中有一个内容:我与联都的故事。想来想去,自己并没有什么故事,也没有什么值得写的方面。但是,从联都成立两个月后,我便进来了,当时也不怎么懂对联,到现在有一年多,承蒙联都的厚爱,我于2003年11月5日,在学堂当上了版主。至今联都版主不知换了几多人,我始终坚持下来,不知能否算得上是元老的版主,但可以算是联都的一个忠实会员。在“我与联都的故事”面前,没有故事的我,想起来了“快乐”这两个字,于是想以“耕耘快乐”为意,瞎扯几句,聊以充数。
<
    2003年,我刚刚学习电脑,当时还没有宽带,家里上网的只是从电话机上接线拨号上,很费劲,且每天最多只能上两个小时,再多的话经济不允许!于是在网上神游起来,到处乱逛,没有目标。几个月后,开始熟悉网络,这时宽带网也安装好了。所有这些都为我结缘《联都》打下了基础。
    2003年的8月,在我们南方,并没有秋高气爽的感觉,不知北方的朋友感觉如何?由于天生对对联的爱好,于是在网上搜索起“对联”来,终于在一个网站上见到《联都》链接,便点击进来,发现这里是有一片使我迷恋的天地,便在网址收藏夹里收藏起来。不知过了两天或是三天,就是8月18日,我再次进入联都,终于在学堂里知道8月1日已经开办了对联培训这事,于是赶快注册,跟贴报名,想参加学习,很快得到了时任校长---妃子的同意。就这样我成了联都学堂的一员,是迟到了18天的一员,同时也成了联都的一员,也正是这个时候才与妃子等等联都的管理层打上交道。爱好对联自小而起,但是,因条件的限制,都没有真正学好对联。自从进入学堂之后,我才真正跨入了楹联的殿堂,所以8月18日,是我非常感怀的日子,这一辈子是不会忘记这个日子的:“8·18”日。这个日子是值得我纪念的,叫什么好呢?我认为:就叫大蒙的对联“生日”吧!
    注册联都后,到学堂从头至尾学习了对联的基础知识,从而对对联的平仄格律有所掌握。期间还不知天高在厚地在学堂里发了两贴学习心得,经过70天后,也不知道是那一方面的原因,妃子突然在QQ里找到我,说要我到学堂里来当版主,我后背的汗水象小溪一样往下流,怎么可以?我可什么都不会,而且学堂的课业还没有结束呀,不答应。于是妃子天天在问我这件事,好麻烦!想躲。那时,学堂里只有她一个人,她说:“要我帮一点忙,改改作业,其他事不用管,不当版主也行!”她的软磨功夫够利害的。于是我答应了。到了11月5日,小鸟总统在学堂发贴,欢迎我加盟学堂,还是版主,哎哟,还是躲不过了。硬着头皮挡太阳,晕!我的学堂生涯就此开始了。
   我一来学堂,妃子可就什么事都不管了,一切丢给我,她乐去了,我受骗上当了!没办法,我只能以我的水平在学堂里我混了起来,不少联友开始叫我老师,我一直汗颜!其实应该叫我老帅才对。我就这样混到现在。其实,其他部我也不敢去的!
   在这一年多里,我收获很多,朋友们对我的帮助、信任、友善,我都心中有数,进步也不少,我从一个门外汉到门内汉,学会了自己独立创作对联。也开始在地方和全国的各类征联活动中积极参与,并且小有收获,对联作品分别在《对联》、《中国楹联》、《中国楹联报》、《对联学刊》上发表,也得了几个小奖,虽然不值得炫耀,但是,学联见证还是应该算,这是联都之功,不能抹煞。去年的11月,有幸参加了中国(南昌)首届楹联文化艺术节,今年的4月15日,又幸运地参加了“2005国际(中国·黄梅)首届楹联文化节”,通过两次的观摩学习,与楹联家、教授们零距离接触,我知道,我的水平实在是低,除了会作合律的对联外,“联外功夫”几乎是空白,我前面的路还是很长很长!必须加强学习,学习学习再学习!
    结缘联都,我无比愉快!这里是一片让我迷恋的土地,是我进步的殿堂,是我交友做人的好地方。这么一方乐土,我怎么能舍得离开!我不可想象,如果我离开了联都,我会是什么样子!
   自从与《联都》和对联真正结缘以来,对联没有离开过我左右,除了睡觉的几个小时之外(有时在梦中也对联),我无时无刻不在想对联。在上班的路上想联,在下班的路上想联,在买菜时想联,在下乡出差时想联;每当我坐在电脑前就更不用说了,从头到尾都在思考对联;对联充满了我的思维,充满了我躯体,我离不开对联。有朋友对我说:你已经成了联痴了,对的,不错!我是联痴!有时,我的爱人也与我开玩笑说:“我不是你的老婆,你的老婆是电脑和对联”!没办法,是不是走火入魔了!有时我在想,这样下去,正常吗?我自问自答:没有什么不正常吧!近半百之年,痴迷对联应该是一个不随便的选择!
   选择对联,对我的家不是什么天大的事;对于社会,更不是什么惊天动地之举!尽管如此,选择对联,对我自身、对社会,至少不是件坏事,绝对不是!对联使我人生充实,对联使我快乐,对联使我结识了天下良师好友!我不想从对联身上得到什么,对联更是不可能从我身上得到什么。说来说去,到底想说些什么?一句话:我现在、今后,只是想不停地耕耘快乐!

联都贡士

给老师敬茶。[em27]
一目青山竹兰意两只春燕云水图

1万

12万

联都元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>陶仁燕</I>在2005-5-17 22:27:00的发言:</B>
给老师敬茶。[em27]</DIV>

谢谢:)))

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

大蒙写的太好了!让人感动不已,:))
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

1万

12万

联都元老

谢谢领导鼓励!!

4万

联都元老

江南逸君

<P>“。。。。。只是想不停地耕耘快乐!”大蒙老师说得好,写得好,更对得好:)</P>[em27][em27][em27][em27][em27][em27]
青环重阁芳三径弦拨中天月一轮青弦小筑(点击进入)

7万

联都元老

十大明星斑竹

<P>“耕耘快乐!!!” 太好太好的选择。谢谢大蒙老师。</P><P>对联使我们快乐。我们喜欢快乐的对联。</P>
小憩自然凉 心怡处处皆福地浅斟不愿醒 身醉时时梦桃源

1万

12万

联都元老

谢谢二位了,知音哟!!

联都高级会员

更多的理解到大蒙老师啦,向老师学习!学习再学习!!!!!!
认认真真学学诗词千般变幻 游游荡荡逛逛联都万种风情

联都高级会员

<P>感人至深!向大蒙老师学习!敬礼!献花!</P>[em22][em23]

1万

12万

联都元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>游游</I>在2005-5-18 1:36:00的发言:</B>
   更多的理解到大蒙老师啦,向老师学习!学习再学习!!!!!!</DIV>
<P>游游好!!!</P>

1万

12万

联都元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>丑小鸭</I>在2005-5-18 7:31:00的发言:</B>

<P>感人至深!向大蒙老师学习!敬礼!献花!</P>[em22][em23]</DIV>
<P>谢谢鼓励!!!共同学习!</P>

联都贡士

<P><FONT color=#0000ff size=4><b>对苑耕耘能律已;</b></FONT></P><P><FONT color=#0000ff size=4><b>联事亲躬倍感人。</b></FONT></P><P><b><FONT color=#0000ff size=4>------读大蒙老师赋有感</FONT></b></P>[em01]

1万

12万

联都元老

谢谢常新!

联都铜牌会员

超级版主

<P><FONT size=4 style="BACKGROUND-COLOR: #a2a25e">自从与《联都》和对联真正结缘以来,对联没有离开过我左右,除了睡觉的几个小时之外(有时在梦中也对联),我无时无刻不在想对联。在上班的路上想联,在下班的路上想联,在买菜时想联,在下乡出差时想联;每当我坐在电脑前就更不用说了,从头到尾都在思考对联;对联充满了我的思维,充满了我躯体,我离不开对联。有朋友对我说:你已经成了联痴了,对的,不错!我是联痴!有时,我的爱人也与我开玩笑说:“我不是你的老婆,你的老婆是电脑和对联”!没办法,是不是走火入魔了!有时我在想,这样下去,正常吗?我自问自答:没有什么不正常吧!近半百之年,痴迷对联应该是一个不随便的选择!</FONT></P><P><FONT color=#3333cc size=4 style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">——学员蒲公英与大蒙版主极为相似,由此看来,蒲公英也有任版主的那一天,为了今后被称作老师时少出汗,以及先享受版主的荣誉,蒲公英擅自封为“超级版主”。。。。“啧啧!历害。。。好在不是网络管理员”——阳光在线如是说</FONT></P><P><FONT color=#3333cc size=4 style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">——哈哈!</FONT></P>
蒲公巨著千年盛 神父英名万世传 非常之人,举非常之事;非常之事,非常人举之;当举举之,不当举亦举之,常举常乐,知足也。。。

联都贡士

苦吟联痴

<P>大蒙老师,敢问你那小平头(有不敬的嫌疑)真的已近半百之年了么?在武陵看来,顶多不过三十来岁,原来年龄真的可以撒谎,像鞠萍姐姐(奶奶)一样!敢情你那小平头里面竟然装着那么多的故事和感慨!</P><P>同感中~</P><P>感动中~</P>
谁谓桃符不过雕虫小技? 我言对句堪当济世雄文!

1万

12万

联都元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒲公英</I>在2005-5-18 13:01:00的发言:</B>

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #a2a25e" size=4>自从与《联都》和对联真正结缘以来,对联没有离开过我左右,除了睡觉的几个小时之外(有时在梦中也对联),我无时无刻不在想对联。在上班的路上想联,在下班的路上想联,在买菜时想联,在下乡出差时想联;每当我坐在电脑前就更不用说了,从头到尾都在思考对联;对联充满了我的思维,充满了我躯体,我离不开对联。有朋友对我说:你已经成了联痴了,对的,不错!我是联痴!有时,我的爱人也与我开玩笑说:“我不是你的老婆,你的老婆是电脑和对联”!没办法,是不是走火入魔了!有时我在想,这样下去,正常吗?我自问自答:没有什么不正常吧!近半百之年,痴迷对联应该是一个不随便的选择!</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#3333cc size=4>——学员蒲公英与大蒙版主极为相似,由此看来,蒲公英也有任版主的那一天,为了今后被称作老师时少出汗,以及先享受版主的荣誉,蒲公英擅自封为“超级版主”。。。。“啧啧!历害。。。好在不是网络管理员”——阳光在线如是说</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#3333cc size=4>——哈哈!</FONT></P></DIV>
<P>

<P>版主,贵宾,也是老师了!</P>

1万

12万

联都元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>武陵童生</I>在2005-5-18 13:23:00的发言:</B>

<P>大蒙老师,敢问你那小平头(有不敬的嫌疑)真的已近半百之年了么?在武陵看来,顶多不过三十来岁,原来年龄真的可以撒谎,像鞠萍姐姐(奶奶)一样!敢情你那小平头里面竟然装着那么多的故事和感慨!</P>
<P>同感中~</P>
<P>感动中~</P></DIV>
<P>
<P>三十出头,我多么羡慕呀,可惜时光不再,只能有回忆的份了。</P>
<P>照片是有一定的欺骗性的,主要原因不在我,而是在镜头,产品不合格,造成相片与人不一样的后果。不想再解释了?</P>
<P>当你看见我真人时,可不准掉眼泪,不许悲伤!</P>

<P>谢谢你认真看了:)))</P>

3万

联都贵宾

呵呵~~大蒙是被妃子骗来学堂的啊?!有空也要写一个,我也被susan蒙到来学堂的~~[em01][em01]