鑱旈兘

用九月浓情般的爱祝我师傅无嗔生日快乐!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

今天,就是今天,2013年9月2号,我师傅生日了!
      我除了昨天匆忙地在QQ里发送一件生日礼物,再没有准备什么。现在预计把前段时间玩风云时写给师傅的对联都搬过来,就当成是给师傅过生日了吧!
      或许等会安静下来,还能写出来一点什么。这会儿好鸡冻,好鸡冻~~~~
      欢迎曾经认识我师傅滴、现在继续认识我师傅滴,和刚刚认识我师傅滴盆友们,呈上生日贺联、贺文、贺言!另:我师傅好烟好酒好吃好玩好文好歌好台球好书法,还好美女(友情提示:我师傅重度气管炎,有其他想法滴MM一定要把保密工作做好喽)。。。。。。

(擅自挂高高一天,其实只有大半天了,不知道违反坛里规定不?如果不妥,请及时取下来哦~~~~谢谢!)

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

1、题赠师傅
守指上繁华,相忘宠辱,一去江湖修玉骨;
若峰头景物,引领风云,狂抒意气干清霄。
——我师傅啊,我告诉过你:我永远不会给你机会后悔收了我这个徒弟。无论别人怎么评价我,我都会一颗赤心向师傅。可是现在我开始动摇了。。。因为可能我天生就是你风云里的克星,肿么办,肿么办?上一场里,眼看着师傅上了票楼,又死命挣扎终于有所回落,我忍着不说破你的马甲,忍着不票你。。。可是在最后时刻还是没有忍住,把师傅直接出卖给剑,推动师傅上了西天。眼看着师傅驾鹤而归,有一时刻我的心隐隐的痛,师傅是不想死的啊!可是很快被票死你才是向你表达热爱的快感所淹没。事后我向你坦白我的心迹,你说:你这么快就学成你师姐那样了,她是找不到我就吃不下饭,睡不好觉,整夜扒版找我。哈哈哈,师傅,现在我才明白你为什么一直不带我玩风云,原来你是早有预感啊!一个师姐就够叫你头疼了,如今又添了个乖徒儿叫你心痛。师傅,要是你实在承受不了泰山压顶之重,建议你就挥泪别风云吧!在这一轮开始灌水时,我刚想扒拉版面找你,你就一下子撞入我的眼帘——马甲老痒。真的师傅,才读你两三个灌水帖,我就坚信那是你,你的文字你的口气,扑面而来都是你的味儿。后来吴老狗质问我为什么觉得老痒是你,我答不上来,第六感或者第七感,反而是没有来由地相信。找到你了,但你不是杀,猜你是刺的可能性比剑大,可是我还是想掐死你,肿么办呢?好像你天生就是我的敌人,我的宿怨,掐死你我才心安。可能掐你太早,力道太大,反而把我自己掐上了票楼,把你从票楼上救了下来。可怜的,我写了两篇杀帖,一轮有机会用一下哨子却没叫用,二轮我就死了用不上了。如果哨子叫我用,我一准帖死你。以后咱俩不能一起做杀啊,不然我不出卖你就不得劲。
    师傅说我给别人的追魂联里有个“冲云霄”,你很喜欢,我这回就写个给你。联里所述的,也是本真的你。

2、题赠师傅
言身俱教,因师于后浪而雄起;
内外兼修,果座对红颜且两安。
——哨子夸我师傅这几场活跃了,不再自杀,不再傻闷,开始进入角色了。我猜,是被他俩活蹦乱跳的徒弟给催的。群里大家调侃:你怎么拜他为师,干脆重新给你找个师傅吧!我可不干哦,拜就只拜这一个。师于后浪,本意是给后浪作师表,可是读着像是向后浪学习。后者好像更能体现师傅的高风呢!就这么着了。师傅雄起的样子,的确很攒!下比写师傅红颜知己多多,可是师嫂那儿也安排得妥妥的,真是内外兼修啊!这就叫功夫,不服不行。

3、题赠师傅
风月囊中有:绿草红花,或许三不缘本性?
是非碑底刻:冰壶玉镜,果然五好见琼怀!
——又玩了一回风云,又写了几个追魂联。风云,不只是游戏,里面的内涵太丰富了,回头好好说说说。这回追师傅的联仍然追得潦草,可能最喜欢的反而写不好吧。风云里他发个帖,三不:不抵抗,不啥啥,不啥啥,后来被大家演绎成:不拒绝,不主动,不负责,三不男人。其实我也觉得师傅表面上看是挺滑头类型的,可能处世久了八面玲珑成了习惯吧,这个词有时候也是贬义。而且师傅只收绿徒,也确实叫人容易误会。可是往深处看看他,就不会这么想了,他对师嫂那个好,那个怕,那个爱,那个敬,五好家庭,你有么?

4、题赠师傅
情玩如息养,尤其澹墨长歌,每自痴嗔澄本色;
市隐亦超然,遑论江山玉女,更从无有悟玄机。

5、题赠师傅
捻慢拢轻之末,卷迹悄然,独穷高妙向弦事;
拈来放下之间,居尘自若,得破玄机因物玩。

我师傅无嗔,我一直不太愿意写。因为我们讲好在他知天命的时候,好好写写他。如果有点感觉在平时都写完了,到时候就麻烦大了。感觉也需要酝酿积累,尤其写自己重要的人物。
      我们还说好,他唱一首歌我配一篇文,开始他担心有一天他唱不动了,我却越来越能写,怎么办。而现实的情况是,他越来越能唱,我几乎写不出来了。不过我不急,我比他有年龄优势,我专门等他老得唱不动了,再好好写惹他着急,然后让他回光返照,接着唱。我喜欢听他唱的歌,微微的沙哑里有岁月沉淀的芬芳和稳妥。拷贝在手机里随身听,几天不听就会想,再听时甚至愉悦得心颤栗着要开花。着了魔似的,听得我前一部手机的耳塞插头都坏掉了。我找师傅开玩笑索赔,他说赔个耳塞吧,我说坏的是手机。他在扣扣里打个呲牙大笑的表情给我。手机没赔,倒是好好录了几首歌给我听。其实他的歌比专业歌手差远了,起句老抢拍,尾音有时候会随意一拖了之,这很符合他爱玩不认真的特性。可我就是听着舒服。可能恰好他的声线,触及到了我最敏感的那根神经吧。有点“石膏点豆腐,一物降一物”的意思。
      这是我拜他为师的原因之一。
      第二个原因是他的头像是桌球之王在打桌球。他应该是热爱桌球的,后来问他,知道他几乎每天都玩。师傅的桌球水平一定很高,我比不过。但我也喜欢,这是我们的共同点吧。师傅的桌球理论知识和实践应该都很棒,我们聊起来时,我只能描述打法,他却能说出一个又一个专有名词,叫我这个末流球手很开眼。我起初玩桌球是为了陪小侄子,后来自己也喜欢上了。通过一个球,让另一个球走到该去的位置,多么神奇!我喜欢球杆涨满手心的滑硬力度,喜欢抱着球杆俯身在翠绿色球案上的感觉,好像世界皆在我掌心,在我怀中。压低再压低身体,还要抬头张大眼睛,找寻最佳着力点,描绘球的走位,然后杆如箭出手无悔。一杆之下球不能如愿进洞,能逼进洞口,也是成功。哪位名人说:人生就是一场战争,这纯粹是疯话,估计他是战争狂。通过桌球看世界,我觉得人生不是非要步步为赢,是要步步为营,随时都可以机变,有很大的回旋余地,大可不必步步把自己逼到险绝。可惜我爱穿裙,俯身容易春光乍露,所以桌球于我是戒不掉又满足不了的瘾。恰巧,每次看到师傅的头像,就挑起了钟爱之物带给我的快感。而这种因桌球而生的快感,我相信师傅也有。这是我们的相通吧。
      拜师的第三个原因,是师傅爱玩风云游戏。在拜师之前我玩过一场,虽然因为不懂而不太投入,但已经足够使我的情感在几日内起落跌宕,身心被掏空一般,真如经历一场小人生。而师傅能在风云游戏里游刃有余,实在叫我佩服。
      扒拉出来我拜师的三条原因,叫人笑掉大牙了吧!可我当初死缠烂打,一门心思要拜师,真就是因为师傅太会玩。活着活着我明白过来了,人来到世上不只为奋斗而来,记得还有一位名人说过:为理想而奋斗,是幸福的事情,可是玩乐也是很幸福的事情啊。
      说师傅会玩,是因为他玩物而不丧志。隐约知道师傅在生活里有过大波折,现在处于瀑布般的跌落之后,正享受着静流的从容阶段。对于师傅为说,玩是一种排遣,一种积聚,更是一种蜕变——师傅的文章依然很唯美,语言简洁,而余味悠长,有散文诗一般迷幻的想象,意识流所过之处,如春风播绿,如丹霞映天,读之妙不堪言。师傅仍然于书法练笔不缀。师傅把生活拿捏得好好的。和师傅聊起来世故人情,他更是独具慧目和赤心。我和师傅互砸起对联来,那是板砖横飞。。。不知道师傅还有多少宝藏,我没有开发出来。
      我在风云里给师傅写的追魂联,他很喜欢。不是因为对他浮夸,而因为只是写照。情玩,汉典里的解释是恣情玩乐。息养,休息生息。把文字和歌唱爱到痴嗔处,那颗心是澄明通透的、温软赤诚的,正是人性之本色。师傅有自己精彩的世界,江山美女,看上去他都坐拥着,其实于他如隔三秋。就像师傅歌里唱的:心中有江山的人,岂能快意潇洒。。。
      好的师傅,能处处给人以言传身教的触动。
      师傅怪僻,只收绿徒弟,这在我拜师之前不知道。不过知道也没有关系,我又没有怪僻只拜蓝师傅,所以我们是两条不在一个平面的线。
      当初我拜师时,钱姐非要问我为什么。我猜她是觉得我拜师心不诚,玩闹而已。而我师傅又是她极好的朋友,所以怕我带给师傅不快乐吧。我没办法向钱姐解释,只能做给她看。我师傅懂就行了。
      在这一年多中,果然他努力做个好师傅,我努力做个好徒弟。
      相信以后也会如此,在长长的后半生。

但做得来皆事业;若推不去即因缘。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

用旧文字,新心情,祝师傅生日快乐!万事和顺!永远年轻~~~~~~

5万

联都元老

副站长

谢了,别挂这么高,好哇?

2万

联都贵宾

刚读完就有两回复,看到无嗔二字,好像记得了什么,让我想,想前先祝无嗔生日快乐

联都贵宾

祝无嗔大师生日快乐!每天吃狗肉~~~
雲林十亩已圍屋;
煙水一泓猶在瓶。寒师赠

林岚为旧雨,对敞云裳,一邀明月眠诗榻;
陋室许青襟,懒题瘦骨,每撷闲枝入画瓶。月月赠

2万

联都贵宾

联都举人

俺听过无嗔老师滴歌,岗岗地棒,问候老师,祝生日快乐~
山仁可隐贤,放眼而量,风物不殊成曲线;
水智宜承德,弹歌以隐,性情脱俗醉闲云。--高原汉子老师题

联都贵宾

师傅怪僻,只收绿徒弟~~~果真怪僻~~~:lol
雲林十亩已圍屋;
煙水一泓猶在瓶。寒师赠

林岚为旧雨,对敞云裳,一邀明月眠诗榻;
陋室许青襟,懒题瘦骨,每撷闲枝入画瓶。月月赠

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

昨天我匆忙用QQ里的礼物功能送给师傅一个生日礼物球,没来及写祝福的话,现在补上吧:

祝师傅的对联像球,越滚越多!
祝师傅的事业像球,越滚越大!
祝师傅的歌声像球,越滚越快!
祝师傅的幸福像球,越滚越圆!

3万

联都金牌会员

和无嗔大师算不认识,但却是帮过我一些忙的,祝生日快乐~
花箋新壓沈香木
竹管重塡虞美人
-----------寒师赠

1万

25万

超级版主

祝无嗔老师生日快乐 ~!
荷锄真味高人解;
报国儒农夫子尊。---江南怪侠老师赠

1万

14万

联都顾问

一品疯子

疯子祝无嗔老师生日快乐 ~!
每日一对,对联赢奖金。应对请关注微信公众号:雨巷诗社

1万

17万

联都顾问

联都副站长

祝无嗔大师生日快乐!
抬头饮酒,闭目玩联。

1万

22万

管理员

联都顾问

祝无嗔老师生日快乐!
喜爱自由飞翔

15万

联都贵宾

祝无嗔老师生日快乐!敬茶!
闲居陌野听天籁,
静坐园庭赏落花。

隐者有知音
寂寞毫端月下吟,静斟老酒念知音。
星阑已是晨辉处,空谷寒茅共素琴。----望海老师赐

书房寂静,星夜空灵--洪都小子老师题

6万

超级版主

祝无嗔大师生日快乐!餐餐食葷,夜夜拥美,活得潇洒!
笑邀小月入【湘】帘,
墨酽毫干【水】酒添。
壁上纶【垂】钩日月
闲拿【竿】杪作书签     [望海老师赠]
深水好垂纶,与世无争,不钓虚名不钓利;
庠门长立雪,负笈奋志,一赢俦侣一赢诗。[十点下线老师赠]
君若问予,锄雨犁烟能报国?
吾当答尔,披星戴月即擎天。

5万

联都元老

副站长

谢谢楼上诸位吉言祝愿,不一一回复了,我是个大懒人。{:4_81:}

5万

联都元老

副站长

谢谢楼上诸位吉言祝愿,不一一回复了,我是个大懒人。{:4_81:}

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

原来我们的生日只相差一天,祝无嗔生日快乐,潇潇洒洒度过每一天~~
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

1万

14万

联都顾问

一品疯子

每日一对,对联赢奖金。应对请关注微信公众号:雨巷诗社