鑱旈兘

【友情征挽】愿广西联家黄尚布先生一路走好(78楼 挽联/诗汇总)

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

愿广西联家黄尚布先生一路走好!

今天上午8:39时,接到广西联友黄尚布弟弟的手机短信:
        朱老师您好!我是黄尚布的弟,我哥已于今天凌晨三点因病离世。
       听到这个消息,我突然有一种晴天霹雳的感觉。可怕的癌魔已经折磨他两个多月,偏偏是医学界无法攻克的肝癌。明知道迟早会有这么一天,但是回复信息的时候,控制不住的泪水还是肆意流淌,突如其来的伤感狠劲地撕扯我的心。想起以前的点点滴滴,想起你临终前两次打电话给我的情景,我怎能不为你痛哭?尚布,你念念不忘的除了我们这一帮要好的联友,更割舍不下的还有你的联啊。你说你舍不得我和永光,还有好多熟悉的互相联系过的联友,前天最后一次通话你说联系了刘红波,我不知有没有听错,应该没有吧?你一再交代我替你整理你的对联作品,你反反复复嚷着“华茂,我再也见不到你了”“我病重了,再也见不到你了”。我含着泪答应你,你才万分难舍地挂了电话。好端端的一个人说走就走了,老天为什么如此的残酷无情啊。
       永光打电话过来说起这事,叹息不已,随后我又将消息告知王叔,然后忍住悲痛创作了一副挽联发给你弟:
       敬挽广西联家黄尚布先生

尚对崇联,梦作行囊不寂寞;
        布云洗月,情存念想自悠长。
(江西南康 朱华茂)
       13:33时,收到王叔短信并转发你弟。“华茂:仓促作得悼广西联家黄尚布先生诗一首,请斟酌,过后由君发往其弟处,以寄哀思也。”七律如下:

噩耗传来日色昏,思君无语我伤神。
        曾书短信研朝夕,但写长联见智仁。
        万里秋风哀雅士,九天细雨泣英魂。
        长歌当哭知音渺,流水高山作旧闻。
(江苏涟水 王买成)
       我会遵照你的嘱托认真整理你的作品,放心吧,尚布!天堂里再没有苦痛的折磨,带上家人和亲友的祈祷,让你热爱一生的楹联陪着你,一路走好!!
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

常用网名:剑气纵横
真实姓名:黄尚布
所在省市:广西壮族自治区平果县
入会时间:2002

会员证书编号:2201
推荐人或者单位:刘太品
个人简介及获奖情况:1970年2月出生,壮族,男。偶尔参赛偶尔获奖。
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

来自黄尚布 2013-07-03 11:02手机短信
      华茂,非常不幸,我被确诊为肝癌,CT和AFP结果出来后,必须上手术台把肿块切割出来。据CT结果显示,肿块如我们男子拳头大小。现在平果县医院,感觉大为良好。谢谢华茂对我的关心!

来自黄尚布 2013-09-05 17:20手机短信
      华茂,我的检查结果全部出来了,医生说不但肝硬化腹水,还有个肿瘤。我知道这个情况后,医生也说没指望了,因为你的肝硬化已到中期,他们要求我做介入化学治疗,即使做治疗,结果都是一样。我考虑再三,决定不再多此一举!白白浪费钱财。等结帐完后,我明后天就会平果了。这个病连周恩来摊上了都治不了。回去后服用些草药吧。

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

谢谢大家对黄尚布老师的感怀与念想!华茂在此诚挚地恳请大家拿起手中的笔,用我们联人特有的方式,以诗联送他最后一程吧!!谢谢大家!!!

国粹论坛 [友情征挽] 愿广西联家黄尚布先生一路走好
http://www.zhgc.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=53&ID=362538&page=1

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

谢谢南国石都、潇泪香、潇湘妃子站长、杏花村汾酒跟帖关注,我替黄尚布的家人向你们表示真诚的感谢!!

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

1、“牡丹杯”全国廉政楹联大赛应对联二等奖
  出句:政治倡清明,当持明月一怀,清风两袖;
  对句:操劳连日夜,务要夜思三省,日畏四知。(175)——广西平果 黄尚布

2、“香山红叶杯”诗词楹联大奖赛楹联来稿选登
广西 黄尚布
为官常问民间苦
从政不悉任后名

3、浏阳“辛亥风云·同心同行”征文与书法比赛诗词楹联类
优胜奖
《辛亥功推首义》(楹联) 黄尚布(广西)

4、作品入选南昌“《论语》对联”精选   
黄尚布

5、台州晚报联手泰隆征春联三等奖
谁将商业娶回 张添喜字  
我把泰隆唤醒 拥抱春天  作者:黄尚布

【恳请热心联友提供黄尚布老师的诗联作品,以便整理,谢谢!!】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

再挽广西联家黄尚布先生
祥云密布,黄泉赴会,欣逢马老谈风尚;
壮锦轻铺,剑气穿空,再展龙图演纵横。(江西南康 朱华茂)

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

“新风扑面三十年”第二届韶关五月诗社征联一等奖
出句:蔚起丹霞,大敞云门,卅年风采龙吟曲;
对句:高登韶石,长怀峡谷,五月珠玑蝶恋花。(广西平果 黄尚布)

韶阳楼楹联征集入选作品(20副之13)
望眼频舒,好赏他气吞林海,舌底莲花,粤北云山容啸傲;
韶华易逝,宜珍这楼驻唐风,江流宋韵,岭南烟雨任留连。 (广西省平果县 黄尚布)

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

日期:2013-9-24
尚布哥的小姨—— 21:28:59
华茂先生:您好!我在网上看到您发出的“友情征挽”,同时也看到您是一位有情有义之人,尚布哥生前他曾一再嘱咐我:有机会的时候一定要结识您们......尚布哥生前能有您们这么好的朋友,他已不枉来这个世上了。愿天下好心人都健康和平安!现在我在收集和整理那些联友写给尚布哥的挽联,准备在9月27日道公请他的灵魂归家时悬挂在家里的客厅,以示怀念。

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

感谢各位联界师友的跟帖关注和倾情撰联,因为黄尚布联友的小姨对楹联不是很懂,还是我搜集好再发给她吧。愿天下好心人都健康和平安!同祝!

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

联界师友悼念广西联家黄尚布先生挽联(诗)汇总

1、
尚对崇联,梦作行囊不寂寞;
布云洗月,情存念想自悠长。

(江西南康 朱华茂敬挽)
2、

噩耗传来日色昏,思君无语我伤神。
曾书短信研朝夕,但写长联见智仁。
万里秋风哀雅士,九天细雨泣英魂。
长歌当哭知音渺,流水高山作旧闻。

(江苏涟水 王买成敬挽)
3、

一剑纵横凭正气
廿年联对诵清风。

(联都 杏花村汾酒厂敬挽
4、

天兔何为,秋风有诉;
英年虽逝,剑气长存

(联都 金锣玉鼓敬挽)
5、

尚义崇侠,已许来生,剑气纵横天九域;
布仁播爱,莫愁前路,鹤声陪伴寿千秋。

(湖南新化 康黎明敬挽)
6、

绿叶尚趋黄,痛先生早陨;
佳联当广布,宛魂魄长存。

(联都 miaoyunze敬挽)
7、

方嗟黄叶摧零落;
又痛秋山添寂寥。
(联都 凤凰游旅敬挽)
8、

想当初征笔常磨,江西广西,偶通信息敲联句;
悲今日哀思难断,世上天上,竟隔星云寄挽章。

(江西瑞金 钟宇敬挽)
9、

君亦爱联人,此去瑶台,欲与前才论失对;
天飞摧菊雨,未垂药石,尽教同好叹无常。

(联都 月鸣泉敬挽)
10、

尚德崇仁对苑情,笔墨耕耘,无分寒暑;
布诚施善联星陨,云天黯淡,悲痛西南。

湖南长沙 吴广波敬挽)
11、

尚无一面之缘,惜白鹤催君,寂寞诗心昭冷月;
布作九皋之响,借黄花煮酒,纵横剑气斩秋风。

(联都 长弓敬挽)
12、

君生于桂,余出于桂,奈何正赏桂时节,惊一桂子从兹落;
余也爱联,君亦爱联,可叹今题联哽咽,为此联人不尽伤。

(联都 缅甸哥敬挽)
13、

英名广布,大病无情,恨秋风萧瑟;
硕果尚存,联坛有爱,铭剑气纵横。

(广东 黄伟龙敬挽)
14、

耕云播雨,妙笔生花,剑气纵横天上下;
剪锦裁虹,联坛示范,黄师驰骋路前头。

(联都 中山道人敬挽)
15、

祥云密布,黄泉赴会,欣逢马老谈风尚;
壮锦轻铺,剑气穿空,再展龙图演纵横。

(江西南康 朱华茂敬挽)
16、

诗联卓越,剑气长年横桂省;
风骨清高,文星半夜陨家园。
(联都 永峰马甲敬挽)
17、

世事恨无常,英才难信七零后;
对联或有继,桂地谁撑半壁山。

(联都 穿云燕子敬挽)
18、

剑气尚未酬,直欲纵横今世;
联风正广布,忽惊折陨英年。

(广西阳朔  莫星荣敬挽)
19、

英年早逝云挥泪;
翠树长青世寄情。
(联都 锦江踏浪敬挽)
20、

宗族兄台,剑气纵横今不再;
壮家汉子,诗联遗作世留存。
(广西岑溪 黄已力敬挽)
21、

联风坦荡,墨风霸气,半笔偏能冲岳顶;
剑气纵横,正气凛然,一招尚可干云霄。

(联都 我是疯子敬挽)
22、

英雄一别家山,任冷月秋风,消磨剑气;
泉路应无寂寞,有骈珠俪藻,慰藉诗心。

(联都 塞上长城敬挽)
23、

尚德兴联,贯穿一生之志;
布衣敬礼,倾诉双倍之情。

(联都 陆炳生敬挽)
24、

英年早逝,难道地宫无相国;      
剑气长存,只缘天府缺联家。

(联都 杏花村汾酒厂敬挽)
25、

八月起秋风,墨谢联花悲象郡;
两行成旧韵,魂归剑气祭龙吟。

(联都 羲皇里人敬挽)
26、

八桂失英才,伤心每在三更后;
一书联众友,论谊长思十载前。

(联都 周至人敬挽
27、

尚君侠气三千剑;
布尔痴情一万联。
(联都 7荤8素敬挽)
28、

尚飨;
布施。

(联都 联林小草敬挽)
29、

星陨九天,文光射斗;
鹤鸣万里,剑气悲秋。

(联都 秋水一人敬挽)
30、

万里悲秋,对此唯抛一掬泪;
百年如梦,问君能有几多愁?

(联都 刘焕东敬挽)
31、

本来天上人,剑气纵横,犹有余芒辉宇宙;
偶作凡间客,联坛驰骋,长留遗墨耀时空。

(联都 宇宙漫游者敬挽)
32、

露白菊黄皆所爱,叹此时客步凌虚,满地秋风,随鹤焉无恋尘意;
联红缟素竟相闻,若他日游踪适桂,一江春水,荡舟应念失斯人。

(联都 泊小顾敬挽)
33、

感公不惑之时,尚联香迸放,却逢黄叶飘零,驾鹤随云归去也;
叹吾无缘以面,将师者呼来,而遇柱香渺漫,乘哀布泪怨谁呼!

(联都 月光雨敬挽)
34、

尚文化愚昌风雅;
布德兴邦壮古今。

(广西田林县文化馆 陈道平敬挽)
35、

岁月太匆匆,人间最痛英年去;
音容虽陌陌,笔下犹闻豪气生。

(联都 乱云飞度敬挽)
36、

尚辞扬浩气,邀雪横琴,忍去莲台修上品;
布饮畅雄风,依云纵剑,重来砥柱屹中流。

(联都 逸轩散人敬挽)
37、

剑气纵横犹在世;
联坛少侠惹悲声。

(联都 莫非有瘾敬挽)
38、

方是仲秋,高树已黄枯,犹伤璀璨文星落;
尚余佳对,雅风长播布,不负纵横剑气扬。

(联都 玉霄白鹤敬挽)
39、

八桂半轮月;
九泉一盏灯。

(联都 以联说事敬挽)
40、

星陨三秋,风寒八桂,万里云天悲冷月;
文风尚布,剑气犹存,两行联语寄哀思。

(联都 清风雅韵敬挽)
41、

仰先生久矣,惜相识无缘,忽报秋风消剑气;
便悲恸何如,问苍天底事,每教大匠折英年。

(联都 尘封记忆敬挽)
42、

秋风尚未残,君已西行,可惜心联无结句;
冷雨悄然布,雁方南下,尤悲桂域有愁云。

(联都 高原汉子敬挽)
43、

正是英年,声名四海随联上;
不堪噩耗,文字两行化泪流。

(江苏 徐俊杰谨挽)
44、

巨笔挥时,联坛留锦句;
中秋过后,桂殿聘诗人。

(联都 温泉月敬挽)
45、

忽闻恶耗传,悲呼八桂联星陨;
正是秋风起,忍看九天剑气飞。

(河南 余小伟敬挽)
46、

青眼讀遺篇,聞雅意如聞古風,嘆壯志未酬,行間餘有英雄氣;
紅塵留舊雨,哭斯人若哭吾道,想盛年難再,筆下同悲天地心。

(联都 寒天敬挽)
47、

尚文崇对句,恨病魔掌下,欲留终不能,于今叹我空知药;
布奠寄心香,思电话声中,临去犹难舍,来世与君再说联。

(安徽涡阳 张永光敬挽)
48、

一息尚存,剑气纵横天下;
双联广布,玉雕左右人间。
(联都 余仁杨敬挽)
49、

剑气纵横,壮志正扬,悲风起桂省;
哀思多少,秋声长叹,联界痛英才。
(联都 肖波敬挽)
50、
所病在膏肓,悲才子中年,休说医科昌盛也;
相交成记忆,怅联坛诗国,将无剑气纵横兮。
(安徽巢湖 宋贞汉敬挽)
51、
八桂星垂,好伴取黄叶低头,乌云落泪;
九天鹤驾,尚留得秋风萧瑟,剑气纵横。
(联都 吴继强敬挽)
52、
英华凋落一天梦;
佳对遗留满地诗。
(河北沧州 陈同斌敬挽)
53、
子史许专精,志切诗吟,著述早成文字海;
秋风伤易逝,鹤归华表,联坛遽失孝廉船。
(联都 没有问题敬挽)
54、
既尚联、更尚情,海内交心称达者;
不相识、犹相惜,天涯挥手送先生。
(联都 武冈李飞敬挽)
55、
尚文留锦字,虽剑气纵横,不堪八桂秋风烈;
布祭悼先生,今联坛上下,但哭九泉身影孤。
(联都 神舟七号敬挽)
56、
怅秋风晚至;
悲尚布先行。
(广州 吕湘术痛挽)
57、
筆絕人間留劍氣;
秋悲八桂悼聯痴。
(联都 kent敬挽)
58、
任剑气纵横,尚留雅词辉对苑;
凭文风激荡,曾布佳句傲联坛!
(联都 范阳风采敬挽)
59、
桂地殒英才,妙句佳联成永忆;
霜空横剑气,劲风秋雨恰高吟。
(联都 吴钩出尘敬挽)
60、
右江挥泪,上苑生寒,堪怜早逝英才,秋雨黄花留痛楚;
玉宇吟诗,琼楼属对,定可修成正果,兰宫桂殿展疏狂。
(湖南宁乡 张文武敬挽)
61、
八桂联风茂盛;
一天秋雨绵长。
(联都 联林探秘敬挽)
62、
视我为兄,临去又依依,救命愧余非稻草;
思君洒泪,此别成杳杳,伤心无语对秋风。
(安徽涡阳 张永光敬挽)
63、
恸先生辞世,联苑从今少名将;
欣文友重情,论坛往后多美谈。
(国粹 对联闲人敬挽)
64、
尚德崇文,重谊谦怀书胜概;
布红催绿,呕心沥血润联花。
(国粹 柳岸花明敬挽)
65、
一身剑气随云杳;
八月秋风拂桂寒。
(国粹 淡菊花敬挽)
66、
玩联未谋面,上网算知音;
玩联多对手,抢奖少一人。
(国粹 国之魂敬挽)
67、
桂风联茂;
秋雨泪长。
(国粹 砺善敬挽
68、
可悲,黄泉路上夺人杰;      
堪叹,尚布联中绽笔花。
(国粹 一夫敬挽)
69、
唯憾联坛失剑气;
但期别路有知音。
(国粹 联叶横吹敬挽)
70、
幸过中秋,尚见月圆,天悯先生青眼看;
痛无明日,共图联盛,吾悲桂子煞风摧。
(国粹 叶落寒江敬挽)
71、
联星沉落;
剑气纵横。
(国粹 长河帆影敬挽)
72、
尚存才气,转眼百年身,有联作伴温孤影;
布满春光,伤心五岳岭,无友争锋憾十分。
(国粹 立马昆仑敬挽)
73、
尚存剑气身先去;
布满联花心且安。
(国粹 小小草包敬挽)
74、
号码尚存,风寒永断一条线;
愁云密布,月闭长思几副联。
(国粹 桑田一米敬挽)
75、
剑气纵横遗风尚;
诗情洋溢布后人。
(重庆 张秀鸿敬挽)
76、
苍天无眼;
联界有情。
(联都 湖湘散人敬挽)
77、
纵是黄泉需尚士;
何堪白布扼英年。
(联都 洹南书生痛挽)
78、
有限悲欢诚在我;
无常生死总由天。
(联都 塞上飞鸿敬挽
79、
平地一声雷,又闻天妒斯文,十万大山因下泪;
果真无限悔,早未亲听生挽,三千哀句不知人。
(联都 儒夫子敬挽)
80、
惊闻鹤化泣秋雨;
岂忍灯枯啼杜鹃。
注:(1)泣秋雨,先生去日,恰逢台风“天兔”到达广西,此日风雨大作。(2)先生弥留之际,我曾在手机短信上安慰他说:“不信东风唤不回。”没想到先生却反过来安慰我说:“刘老师,别难过,人死如灯灭。”
(广西岑溪 刘红波敬挽)
81、
癌魔绝义无情,竟让英年早逝;
剑气横空纵地,永随佳作长存。
(江西上犹 邓胜翰敬挽)
82、
身归泉世,犹存剑气横空、文光射斗;
魂绕联坛,尚布嘉风立范、美德流芳。
(宾阳 欧小平拜挽)
83、 
侠骨尚存,剑气纵横凌北斗;
联风普布,英才归去哭南天。
(国粹 说一说敬挽)
84、
尚对崇联,剑气悲秋凝血泪;
布衣雅士,论坛下线别凡尘。
(国粹 二小人敬挽)
85、
悲吟骨将埋霜叶飘零日;
叹诗心犹在木棉轰烈时。
(联都 扬鞭耕联人敬挽)
86、
算前缘偶有交集,隔海北天南,一网情长,尚留几卷遗联在?
叹何物能逃生死,伤云遮雾布,八千路远,遥望九霄归鹤迟。
(联都 楚江残雪敬挽)
87、
石都铝都,不忍岑山送红水;
诗友联友,何堪秋雨泣黄花。

注:我的家乡岑溪市有石都之称,先生的故乡苹果县有铝都之称,而红水河是平果县的主要河流之一。
88、
曾经情系两行,剑气古风八桂友;
只恨缘铿一面,岑溪平果几重山。
89、
捧卷叹高才,恨君今离世,我亦无缘为立雪;
冷风凋碧树,悲鹤又归西,天空有泪与招魂。
(联都 紫紫敬挽)
90、
噩音从平果传来,何期二竖为殃,网上朋俦同抱痛;
剑气共联葩萎去,堪慰两行出彩,海西笔墨尚留香。
(联都 一池春草敬挽)
91、
剑气尚存三百丈;
英名再布一千春。
(联都 王更瑜敬挽)
92、
坦然面对死生,油尽灯枯,红水之滨葬新骨;
恸矣心怀俦侣,字斟句酌,黄公而后语何人?
93、
尚古了终生,惜先生累累华章,今成绝唱;
布帷封往事,愿上界翩翩黄鹤,永伴仙翁。
(联都 横云敬挽)
94、

金榜剑留痕,联对久闻惊大道;
秋风人不见,宫墙外望叹无缘。
(联都 洞庭青草敬挽)
95、
存佳对销尘想;
灵堂奠桂樽。
(国粹 陈坤玉敬挽)
96、
鹃啼午夜秋风劲;
泪洒南天剑气寒。
(国粹 路边的小草敬挽)
97、
桂岭卷秋风,黄叶凋零寒剑气;
联朋流血泪,珠江呜咽恸哀声。
(国粹 路边的小草敬挽)
98、
长思联苑文名著;
不信兹时剑气销。
(河北 董汝河敬挽)
99、

才情凝剑气;
联苑领师风。
(河北 田伟敬挽)
100、
八桂秋风传噩耗;
两行雁字寄哀思。
(国粹 秋水一叶敬挽)
101、
笔下楹联留异彩;
雨中仙鹤跃云天。
(国粹 赵力纪敬挽)
102、
国粹学联,仰才崇德超千日;
华山论剑,布阵排兵少一人。
(国粹 家运祥和敬挽)
103、
才闻揭晓推佳作;
何忍铺笺写挽联。
(国粹 砚田双耕敬挽)
104、
一颗星殒,联苑传来,悲声凄切三秋冷;
三尺剑寒,光芒敛尽,云影纵横一鹤遥。
(北京 生吉俐敬挽)
105、
虽属同乡,未曾谋面;
惊闻驾鹤,莫不痛心。
(联都 南国石都敬挽)
106、
瀚海陨奎星,駃雨生寒,遍野哀鸣三叠曲;
联坛折玉笔,凄风不爽,千秋泣唱万空歌。
(湖南长沙 佘必武敬挽)
107、
剑气随风,一夜右江潮涕泪;
联英谢世,半城铝色度魂灵。
铝色:白色。平果县有特大型铝厂——平果铝。
(国粹 小李飞包敬挽)
108、
任病摧磨,具真肝胆;
抱联归去,得大解脱。
(国粹 海岳敬挽)
109、
两行写一生,鹤驾心魂犹有待;

四海哭同志,眼枯天地终无情。
(国粹
渠澜潇敬挽)
110、
苍天无眼;
联界有情。
(联都 湖湘散人敬挽)

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

这几天心情特别沉重,想起尚布,想起近些年因癌辞世的亲友,老想落泪。感谢各位师友的深情关注和至诚挽联,联都、国粹两大网站的作品已汇总到78楼,就不一一致谢了,给大家敬茶~~~

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

日期:2013-9-28
尚布哥的小姨—— 20:01:13
华茂先生:您好!我刚从平果县赶到百色,您帮整理好的挽联也写得大半,来不及写出来的挽联我也打印和念出来,相片待我整理好后再上传于您,好吗?

以下是从黄尚布先生的妻妹陆潜女士发来的图片中挑选的几张,同寄哀思!

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

尚布,你不孤单,楹联相伴,一路走好!

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

问好未央歌,联都欢迎你~~~

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

刘太品 发表于 2013-10-14 16:24
黄尚布先生去世当天上午,其胞弟即短信告知了噩耗,后其公子又两次邀请参加葬礼,但因奔忙于俗务,未能亲赴 ...

读太品老师的叙说和挽联,倍感情重。我留有太品老师的电话,也是当年尚布告知,且常在面前提前老师的情况,比如在山东领奖时永光给你推拿的细节,向你购书之事等。我个人自觉卑微,也知道你是大忙人,一般很少叨扰你,总共联系也就那么几次。但我敬佩你,没有任何阿谀奉承的因素,只因为你的人品。呵呵,随性留言几句,问好!同时为尚布有你这样的朋友而骄傲!!

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

再次翻开这个帖子,被联友的真情再次感动,对尚布的承诺也如重担压在我心口,我必须抽时间完成他的遗愿。提起来以作备忘!