鑱旈兘

我的2014——好诗分校、十二期、十五期笑靥如烟

联都铜牌会员

今天是2013年的最后一天了!
元旦到了[]
[]祝愿朋友
[]抱着平安
[]拥着健康
[]揣着幸福
[]携着快乐
[]搂着温馨
[]带着甜蜜
[]牵着财运
[]拽着吉祥
[]提着如意
[]怀着梦想
[]带着期待
[]祝愿亲们
[]永远永远
[]身体健康
2014,我愿是一枚平安扣
    我愿是一枚平安扣,用红色的丝线轻挽在您的胸前。我愿是一枚平安扣,温润的绿翡翠晶莹剔透,云雾状的翠色侵润弥漫,让幸福充满每个人的心间。

平安扣外面是一个完美的圆圈,象征天地辽远,时空无限;平安扣的内心也是一个完美的圆圈,祈愿我们内心物我相容,宁静恬淡。小小的平安扣,蕴含了天地统一,内外和谐的大自然。
    世事难料,谁能预知何处有激流险滩?谁能预知生命的风刀霜剑?谁能掐算生之大限?
    任凭弱水三千,我只取自己那一瓢,穿越滚滚红尘,默守心底的那份淡泊,人生何处不晴天?
    纵然世事维艰,内心也可以调适。保有一颗纯真的诗心,才能够让我们在历经沧桑之后,还能够月朗风清,圆润如初,处之坦然。
    我很庆幸,重回好诗论坛,有这样一个机缘,和渔村总校师生携手,和众多诗友并肩。
    我愿用尽天下的翡翠,雕琢一枚平安扣,绿如春水,重如泰山,悬挂在时空间,保佑好诗不老,渔村月圆。
    我愿是一枚平安扣,祈愿2014年,我的亲人们都能够健康快乐平安!

联都铜牌会员

尊敬的各位来宾,亲爱的老师和同学们,大家晚上好!非常感谢各位的光临!
    感谢小渔村总校对好诗分校的大力支持和厚爱,在2014年1月14日这个特别的日子,我们欢聚一堂,迎来了小渔村私塾诗词曲赋学校建校三周年庆典。
    有人问我,为什么要担负起这个担子?有人问我,为什么这么付出呀?为什么?有人曾经笑我,说:你呀,就是责任感太重了!
     其实开始的想法挺简单,和许多人一样,就是源于一份对国学的热爱与执着,源于对我的网络国学启蒙老师——多多老师的追随而加入了小渔村。进村以后,不由得暗叹:小渔村真大呀!老师们宽广的胸怀震撼着我,无私奉献的精神感染着我,诗友们你追我赶的学习劲头激励着我,让我的目标越来越明确。这个目标源于我的孩子。和周围的孩子相比,我的孩子是幸运的,因为我的缘故,孩子很早就开始背诵国学经典,不但有 助于孩子提高记忆力,也极大地点燃着孩子的中国情结。女儿的情商和作文水平明显高于同龄的孩子。当周围的孩子哼唱着听不懂的歌曲,当越来越多的网络语言流入生活,越来越多的西方文化充斥中国,中国的国学经典早已千疮百孔,国学的复兴已经迫在眉睫,而以渔舟姐姐为首的一大批前辈们早已身先士卒,正在为此辛苦耕耘,默默奉献着。我不为别的,只是为了我们中国文明的原汁原味,为了我们的中国梦的完整,为了我们这么一大批有着一颗纯真诗心的诗友们,为了我们伟大的祖国不被全盘西化,为了我们的孩子将来为自己是中国人而自豪,我将会沿着小渔村前辈的脚印走下去,和大家一起走向更美好的明天。
    三年来,小渔村以独特的方式存在于诗词网校之林,让我们忠实地追随。在渔舟姐姐的带领下,在揽云追鹤校长、红牛副校长的大力支持下,在杠上花、四叶草等老师的奔忙下,在以声声慢等老师的一大批老师的努力下,小渔村好诗分校和其他分校一样成功开办,让好诗的众多诗友的诗心有所归依。
我喜欢称呼我的小渔村老师和诗友们为亲们,这个亲,真真正正体现出我们亲如一家的真感情,亲如一心的真诗情。在小渔村,遇到许多多年前的诗友,早已是桃李芳菲,四海飘香了。
    依山而志高、邻水而聪慧,团结奋进的小渔村人愿与天下有识、有志之士,共创辉煌。在此,特别感谢渔舟姐姐给我们搭建了这么一个优秀的平台,感谢小渔村总校的老师们无私的默默奉献,感谢各界诗友的大力支持!在小渔村三周年庆典之际,小渔村好诗分校祝福全体师生祝福小渔村私塾诗词学校越办越好越来越红火!祝福我们亲爱的渔舟姐姐身体健康福寿绵长!祝福亲爱的诗友们:龙马精神!马到成功!工作顺利!身体健康!阖家幸福吉祥!百尺竿头更进一步!
祝福我们今晚小渔村私塾诗词曲赋学校建校三周年的庆典晚会圆满成功!