鑱旈兘

[讨论]与五柳老师

联都举人

<P><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">拙作——</FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">一、</FONT>重配:(<FONT face="Times New Roman">20</FONT>分)</FONT></P>
<P><FONT size=3>出句:山色正来衔小苑,</FONT></P>
<P><FONT size=3>对句:鸟音缭绕唱雅居。</FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT color=#f70938>五柳绿风:缭绕对得词性不工,意境也不太合,8分</FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT color=#000000>月色离网:学生对老师的批语和评分有点想法。我理解,出句的意思是,随着太阳的移动(实际是地球运动),山的影子正在覆盖小苑(住宅区),时间当是黄昏。这个时候,正好夜鸟归巢,啼叫声此起彼落,围绕着住户,呈现一派幸福和谐的景象。据此,意境应该是完全统一的。作为一个新建的楼盘,有这么好的自然环境,简直求之不得。就凭这副对联,楼价就可以大幅攀升。至于缭绕/正来是否工整,还是可以商量的。说句脸皮厚的话,此联怎么也值12分(相当60分)</FONT></FONT></P>

真人游戏|足球篮球|时时┪彩| 六合投┪注| 网络赚钱去SO娱┪乐┪城:顶级信用┪提现百分百即时到账SO.CC

联都贡士

留级生

我咱看不见老师对自己的批语喃[em04]

联都进士

联都三甲进士

我也看不见。月色MM是打哪知道的?

真人游戏|足球篮球|时时V彩| 六合投V注| 网络赚钱去SO娱V乐V城:顶级信用V提现百分百即时到账SO.CC

联都贡士

联都进士

<P>楼主不知是哪能位大版的马甲?我还没放榜,要威望8才能看到呵.。</P><P>我的理论水平低,评联多凭感觉,说楼主对句意境不太合,主要是从这是城市里小区的特定环境而言,鸟声多当是人少用至无人之境。缭绕的词性当是与正来不类的,加上雅字声律出了。故分给得低了。</P>

联都贡士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>五柳绿风</I>在2005-12-27 20:21:00的发言:</B>

<P>楼主不知是哪能位大版的马甲?我还没放榜,要威望8才能看到呵.。</P>
<P>我的理论水平低,评联多凭感觉,说楼主对句意境不太合,主要是从这是城市里小区的特定环境而言,鸟声多当是人少用至无人之境。缭绕的词性当是与正来不类的,加上雅字声律出了。故分给得低了。</P></DIV>
<P>五柳老师,我住深圳一个小区,小区里有几棵大榕树,树上有很多不知名的小鸟,每天清晨小鸟们叽叽喳喳地叫个不停。所以说鸟声多不都是在人少之处。</P>[em07]

联都贡士

联都进士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鳄鱼泪</I>在2005-12-27 22:32:00的发言:</B>

<P>五柳老师,我住深圳一个小区,小区里有几棵大榕树,树上有很多不知名的小鸟,每天清晨小鸟们叽叽喳喳地叫个不停。所以说鸟声多不都是在人少之处。</P>[em07]</DIV>

呵,那是我少见多怪了,不好意思,以后多留心观察呵.

联都贡士

<P>月色离网MM,我也58分!真不知五柳先生为什么不放我一马,随便什么地方给我加2分!害我还得再考一回。</P>
往事前缘,三杯淡酒 新朋旧友,一盏清茶

联都贵宾

超级首席大色郎+永久贵宾

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鳄鱼泪</I>在2005-12-27 22:32:00的发言:</B>

<P>五柳老师,我住深圳一个小区,小区里有几棵大榕树,树上有很多不知名的小鸟,每天清晨小鸟们叽叽喳喳地叫个不停。所以说鸟声多不都是在人少之处。</P>[em07]</DIV>

鳄鱼妹妹很幸福呀。我的窗前也有一棵大玉兰树,树上常有白头鹎、巫鸫、喜鹊、麻雀等等:)

联都贡士

联都进士

哈,鹤家确实不一样啊,这可不是随便哪个小区能有的呢。至少这环境要经营十年以上[em07]

联都贵宾

超级首席大色郎+永久贵宾

我们穷人家,哪住得起什么小区?乡间别墅而已[em01]