鑱旈兘

娓娓道来

联都贵宾

深有同感ING.....
俺是当年同学中最悲催的那位,从来大多数人醉了,俺还醒着的。话说当年大学宿舍一楼大门十一点上锁,守楼的老依伯原则强,耳朵背,十一点后大门落锁,用砖头砸门也不理踩(也许是没听见,呵呵)。没办法,有次在外面喝到十二点,抬个烂醉如泥的小子回来,搭人梯先送两个较不醉的上二楼窗户,然后楼上两人楼下三人,又顶又拉,总算逃回宿舍,不用露宿街头。。。。。。

7万

联都顾问

小道士

看到陋笔老师的联,想起一件当年上学的时候发生的事,关于“通融”,所以今天的故事不喝酒,先把酒放下,听一段闲话。
    我是学IT的,编程是必修课,奈何我对编程实在不敢兴趣,看见代码我就头疼,所以学习一直不好。
    大二那年,考试,我们的考试一直都是老师出题目,然后我们编一个程序,然后上交就行,时间一个月。我绞尽脑汁的做好了,然后交了上去,结果自然是无可争议的挂掉了,补考吧,老师让我重新做,就我这水平,能做出来就已经是超常发挥了,还重做,这不可能啊。于是我也就没做,因为当时在做兼职,忙的焦头烂额。
    那天老师突然给我打电话,问我,别人的都交了,为啥我的还没交,我说晚上交,然后晚上我就把以前的那个又交了上去。。。。
    第二天老师给我打电话让我去办公室,只好向工作的单位请假一天,去了办公室。

老师:我看了半天,也没发现你改了哪儿啊
    我:嗯 老师 我就没改 实在不会啊 能做成这样已经是谢天谢地了
    老师:。。。。那你好歹改一点啊。。。。。
    我:老师 真的 太为难我了 这么说吧 老师您别为难我了 我也不为难您了
    老师:我不为难你 就是为难我啊。。。。
    我:老师 这么说吧 我知道系里有规定 每一科必须挂掉几个人您看这样吧 我自动申请一个名额您就挂掉我吧 也不让您为名额发愁了
    老师:。。。。。你这孩子。。。。。怎么还有你这样的啊。。。。。你都这么说了  我还好意思让你挂啊。。。。
。。。。。。。
    故事就说到这里,结果自然是我过了,没有挂。
    后来我们毕业了,老师辞职去了南方,我们是她最后一届学生。后来我问老师,怎么辞职了,老师这么好的老师,我们都喜欢您,虽然我学习不好。老师说,十年了,老公和孩子都在南方,想陪家里人了。
    在这里,我也不说什么感慨的话了。总之,现在和老师依然联系,成了很好的朋友。

题联:
这次的题联,我就不写了,还请各位看到这个故事的师友题联。互动一下,各位师友别只是看啊 也帮忙写一个联

期待各位师友的精彩题联 在这里先谢谢了
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

4万

版主

劣徒未掛師堪掛
過客曾辭友不辭

自視過高,妄自菲薄。過猶不及。

7万

联都顾问

小道士

陋笔 发表于 2014-4-26 22:05
劣徒未掛師堪掛
過客曾辭友不辭

谢谢陋笔老师的联 说来真是 上学那会 我确实就是劣徒啊 突然想起了很多老师 曾经说过的那些话

10万

联都举人

无心再做大疯子

鸿爪踏雪泥 发表于 2014-4-26 21:25
看到陋笔老师的联,想起一件当年上学的时候发生的事,关于“通融”,所以今天的故事不喝酒,先把酒放下 ...

不是酒疯,何来发表大言论?
重当情圣,岂可背离小美人!~~~小哈公

10万

联都举人

无心再做大疯子

鸿爪踏雪泥 发表于 2014-4-26 21:25
看到陋笔老师的联,想起一件当年上学的时候发生的事,关于“通融”,所以今天的故事不喝酒,先把酒放下 ...

我喜欢这个故事,只能来说声喜欢,对于配联,我就不行了,,,,
不是酒疯,何来发表大言论?
重当情圣,岂可背离小美人!~~~小哈公

7万

联都顾问

小道士

断断续续的忙,说是勤快吧,又觉得自己懒了。
        出差一星期,喝了一星期酒,从本地带的酒,三瓶三斤装的愣是第一天到达的晚上喝光了,好吧,我承认我自己就喝了快二斤,然后不知怎么睡的。
        远了,不喝酒了,抽烟。
        对于压力大的我们来说,都是好这口的,喷云吐雾,自得其乐。烟这个东西,都是见光死,拿出来就要分享,你一支,我一支,互相喷,这就是递烟之交吧。
        就说一件事吧,总归说多了不好,吸烟有害健康。
        说一个朋友吧,我们是同学,八月生日,那年他生日,我们给他庆祝,当然还是老规矩:二锅头,花生米。
        大概所有人喝多了都话多吧,其实那天他喝得不多,一是开心,有这帮兄弟给他庆祝,二是有心事,当时他在追一个女孩,没有进展,借酒消愁愁更愁,所以他喝多了。
        也不记得是谁给他点了一支烟,他顺手接了,然后吸了一口,再就是剧烈的咳嗽,我们都忘了他是不吸烟的。
        从那以后,他也成了一个烟民。
       年少的孩子的爱情都是青涩懵懂的,偏执的。多年后的我们再想起彼时种种,多半也只是吸一口手中的烟,吐出来,烟消云散。
        就这些吧。

题联就写个简单吧。
劝勉:
交友还需把握,
吸烟有害健康。

7万

联都顾问

小道士

说到追女孩,曾经也追过三个女孩,两个飞了,一个留下。
     说多了都是八卦,就说一个吧。
     04年读高中,认识同班的她,如今已然十年(暴露年龄了)。在我们那时候高一是不分文理的。
     她,长发,扎辫子,格子衬衣,牛仔裤,运动鞋,青春女孩的经典装扮,笑的样子很好看。
     她坐在我的前面,那时候的学生很少有手机,上课多是传纸条。许是投缘,经常和她上课传纸条,写的也是些简单的话语,慢慢就熟了,成了朋友。
     高一的学习不是很繁重,可以无忧无虑,可以上课和她传传纸条,聊聊天。
     到了高二,分文理,我们学校分文理班有个很奇怪的规矩,一个年级有二十个班,理科班规划的是16个,理科班4个,如何来组成文科班呢,需要把原来的班级选出几个拆开让这些班级的学生插入到别的班级,那些选择文科的学生重新组成班级。不幸的是我们班被拆开了,我和另五个女生进了同一个班,当然有她,唯一让我不解的是,我们原来班的男生进入到别的班都有男生作伴,而我确实和五个女生。当然这五个女生现在都是我的好朋友,如今也都认识了十年。
     进入到陌生的班级,难免会觉得不自在,所幸还有她,还可以传纸条。
     我是喜欢踢足球的,当时是我们球队的队长,关于足球的故事以后再说。有一次她问我:
     你喜欢踢球,那你知道学校足球场两个球门之间的距离吗?
     我。。。。真不知道啊。。。。
     于是一天,她站在球门的左边,我站在球门的右边,开始走,走到另一个球门,走完后,我们说了同一个数字,然后笑了。
     也不知道从什么时候起,觉得开始喜欢她,只是那时候的我比较沉默。高中时候的我属于慢吞吞的那种,走路喜欢低着头,上课如果不传纸条,就会喜欢写文字,写过情诗,但是又觉得不是写给她的,更像是写给自己心中的她。
     当时,她是喜欢另一个男生的,经常听她说,我也经常给她支招,可是,那个男生喜欢的是另一女生。总之后来,她喜欢的男生还是不喜欢她,而我也没追到她。
     再后来高中毕业,去了不同的城市上学,听她说,有了男朋友,而我,也有了女朋友。
     时间真快,我们认识十年了,那些以前的事情也都成为回忆。
     一个月前她结婚,通知我去,我去了。
     我是喜欢喝酒的,在她的婚礼上,我一杯也没喝。
     她说,你真不给面子,欢(我们另一个好朋友)结婚你可是喝了不少,怎么我结婚你就不喝呢,然后开玩笑说,我会记你一辈子。
     我说,等你们生孩子再喝,先留着量,酒越久越好喝。
     我们彼此都是幸福的。
     故事就到这里吧。

致我们逝去的青春:

曾经是你,发生故事;
现在成她,逝去青春。

附:当年的旧作

等待

为你等待一场花雨
于是,五月的槐花飘落
它淋湿了我的头
你没有打伞
似在静静的等候

我读不懂你紧缩的眉头
却想
顷刻为你付出所有
那一些话语
我还是没有说出口
只因你那跳动的眼眸

地上的槐花散落
我就牵起你的手
开始等待一场花雨的结束
让幸福回答你的痴守  

7万

联都顾问

《酒令轩》

俺也年轻过,怎么就没有故事呢…
三缄其口,不惑于心。

3万

超级版主

联都举人

故事读如老酒;
有章叹比流年。:lol

3万

超级版主

联都举人

好故事!耐品。

13万

超级版主

往事如风。欣赏佳作。

6万

超级版主

啥情况啊?80后90后都开始回忆往事了:L

继续欣赏鸿爪是怎样踏雪泥的

7万

联都顾问

小道士

那些年,那些歌,那些故事。

夜,朋友发来一首歌,勾起很多回忆。歌是四个女生的《心愿》,05年开始听这首歌,如今已快十年。

《心愿》

湖水是你的眼神

梦想满天星辰

心情是一个传说

亘古不变地等候

成长是一扇树叶的门

童年有一群亲爱的人

春天是一段路程

沧海桑田的拥有

那些我爱的人

那些离逝的风

那些永远的誓言一遍一遍

那些爱我的人

那些沉淀的泪

那些永远的誓言一遍一遍

湖水是你的眼神

梦想满天星辰

心情是一个传说

亘古不变地等候

成长是一扇树叶的门

童年有一群亲爱的人

春天是一段路程

沧海桑田的拥有

那些我爱的人

那些离逝的风

那些永远的誓言一遍一遍

那些爱我的人

那些沉淀的泪

那些永远的誓言一遍一遍

我们都曾有过一张天真而忧伤的脸

手握阳光我们望着遥远

轻轻的一天天一年又一年

长大间我们是否还会再唱起心愿

轻轻的一天天一年又一年

就像歌里面唱的那样“轻轻的一天天一年又一年/长大间我们是否还会再唱起心愿”。

回忆太勾人,一下子想起很多以前听过唱过的歌。

1、曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。

------许巍《曾经的你》

曾经的我。

2、没有什么能够阻挡,你对自有的向往。

------许巍《蓝莲花》
记得那时候这首歌是我们宿舍的舍歌。

3、也许是出发太久,我竟然迷失在旅途。

------许巍《故事》

曾经的我迷失了很久。

4、在阳光温暖的春天/走在这城市的人群中/在不知不觉的一瞬间/又想 起你/你是记忆中最美的春天/是我难以再回去的昨天/你像鲜花那样地绽放/让我 心动。

------许巍《时光》

那年的时光真的很温暖,可也回不去了。

5、在寂静的夜,曾经为你祈祷,希望自己是你生命中的礼物。

------许巍《礼物》
                          也许送出的礼物,被遗忘在了角落。

6、我是永远向着远方独行的浪子,你是茫茫人海之中我的女人。

------许巍《故乡》

很喜欢这句歌词里面的风情万种。

7、这一切的转变,是如此的简单,这一切的转变,在你不经意瞬间。

------许巍《每一刻都是崭新》

真的,每一刻都是崭新的。

8、很多事来不及思考,就这样自然发生了。

------许巍《漫步》

让它自然的来吧,我们能做的就是漫步在这阳光里。

9、我想超越这平凡的生活,注定现在就是漂泊。

------许巍《执着》

是执着,还是偏执,各自理解,各自定义。

10、你坐在朝西的阳台,让寂寞随黑夜袭来,任那寒冷的秋风肆意,吹乱你为爱等待的心。

------许巍《方向》

等待是最初的苍老。

11、怎能就让这不停燃烧的心,就这样耗尽消失在平庸里。

------许巍《那一年》

方向,力量,然后奔跑。

12、丢不下的行李,是我不变的心。

------老狼《来自我心》

心若在,一切就都在。

13、谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣。

------老狼《同桌的你》

待你长发及腰,我们各自安好。

14、睡在我上铺的兄弟,无声无息的你,你曾经问我的那些问题,如今再没人问起,分给我烟抽的兄弟,分给我快乐的往昔。

------老狼《睡在我上铺的兄弟》

我一直都是别人睡在上铺的兄弟,也是分给别人烟抽的兄弟。

15、露水挂在发梢,结满透明的惆怅,是我一生最初的迷茫。

------老狼《恋恋风尘》

瞬间的风景,便永恒。

16、 世界总是反反复复错错落落的飘去,来不及叹息,生活不是平平淡淡从从容容的东西,不能放弃。

------老狼《蓝色理想》

可是我的蓝色理想在哪里?

17、我只能给你一间小小的阁楼,一扇朝北的窗,让你望见星斗。

------老狼《流浪歌手的情人》

如此足矣。

18、我是你闲坐窗前的那棵橡树,我是你初次流泪时手边的书,我是你春夜注视的那段蜡烛,我是你秋天穿上的楚楚衣服,我要你打开你挂在夏日的窗,我要你牵我的手在午后徜徉,我要你注视我注视你的目光,然后默默告诉我初恋多忧伤。

------老狼《模范情书》

最美的情书,大抵如此。

19、把烟熄灭了吧,对身体会好一点。

------老狼《虎口脱险》

如此能虎口脱险,也是好的。

20、你始终不明白,每一个真实的现在,都曾经是你幻想幻想的未来。

------老狼《关于未来关于现在》

关于未来关于现在,说不清道不明。

21、我亲爱的兄弟,陪我逛逛这冬季的校园,给我讲讲,那漂亮的女生,白发的先生,趁现在没有人,也没有风。

------老狼《冬季校园》

每个人对校园有不同的理解与回忆。

22、想把我唱给你听,趁现在年少如花。

------老狼、小柯、王铮、曹芳《想把我唱给你听》

趁现在年少如花,把自己唱给她/他听。

23、开始的开始是我们唱歌,最后的最后是我们在走。

------老狼、叶蓓《青春无悔》

你说你青春无悔包括对我的爱恋,你说岁月会改变相许终生的誓言。也许对,也许不对。

24、当秋风停在了你的发梢,红红的夕阳肩上,你注视着树叶清晰的脉搏,她翩翩的应声而落,你沉默倾听着那一声驼铃,象一封古早的信。

------叶蓓《白衣飘飘的年代》

那唱歌的少年,已不在风里面,你还在怀念,那一片白衣飘飘的年代。

25、苍茫茫的天涯路是你的漂泊,寻寻觅觅长相守是我的脚步。

------罗大佑《恋曲1990》

苍茫茫的天涯路是我的漂泊,寻寻觅觅长相守是我的脚步。

26、流水它带走光阴的故事,改变了一个人,两个人,我们。

------罗大佑《光阴的故事》

青春如是,光阴如是。

27、老师说过寸金难买寸光阴。

------罗大佑《童年》

老师,您说的真对。

28、我将青春付给了你,讲岁月留给我自己。

------罗大佑《爱的箴言》

爱,如此;如此,爱。

29、难道你不曾回头想想昨日的誓言。

------罗大佑《野百合也有春天》

野百合也有春天。

30、青春无悔不死,永远的爱人。

------凤飞飞《追梦人》

青春,无悔,不死,永远的,爱人。

31、别哭 我最爱的人,今夜我如昙花绽放,在最美的一霎那凋落,你的泪也挽不回的枯萎。

------郑智化《别哭 我最爱的人》

你的泪也挽不回的枯萎。

32、多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁能承受岁月无情的变迁,多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边。

------水木年华《一生有你》

这些,你都知道吗?

33、借我你的一生,你说好不好,就算有一天,我动也动不了,我要靠在你身边,诉说爱恋不变,直到我不能再说,你也听不见。

------水木年华《借我一生》

借我一生,好不好?

34、爱是什么,我不知道,我不懂永远,我不懂自己,爱是什么,我还不知道,谁能懂永远,谁懂自己。

------水木年华《中学时代》

不知道,不懂,谁知道,谁懂。

35、别叹息别叹息,没有不老的红颜。

------水木年华《蝴蝶花》

红颜不老。

36、轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁。

------沈庆《青春》

轻轻的,淡淡的,青春。

37、总有些话语,是年少时不能了解,总会有一些简单的遗憾,简单的一如从前,总会有一些一些改变,随着这岁月变迁。

------沈庆《岁月》

总有,岁月。

38、你都如何回忆我,带着笑,或是很沉默。

------刘若英《后来》

后来,你都是如何回忆我?

39、原来你也在这里。

------刘若英《原来你也在这里》

原来你也在这里。

40、听说。

------刘若英《听说》

只能被听说,只能靠听说。

41、那天的云是否都已料到 所以脚步才轻巧,以免打扰到 我们的时光因为注定那么少,风 吹着 白云飘 你到那里去了,想你的时候 喔 抬头微笑 知道不知道。

------刘若英《知道不知道》

知道不知道。

42、 年月把拥有变做失去。

一生经过傍徨的挣扎,自信可改变未来。

------Beyond《光辉岁月》

光辉岁月。

43、原谅我这一生不羁放纵爱自由。

------Beyond《海阔天空》

海阔天空。

44、问句天几高心中志比天更高,自信打不死的心态活到老。

------Beyond《不再犹豫》

不再犹豫。

45、不息自强 这方向。

------Beyond《无悔这一生》

无悔这一生。

写得多了,难免矫情。都是这回忆太勾人。

流年成往事,

回忆太勾人。

7万

联都顾问

小道士

世界杯开始  足球的故事马上来

7万

荣誉版主

好些老歌,都曾经是心头的最爱。。。。。。跟着雪泥来怀旧一把~~~
画思闲谷芝兰,云生绿鬓  
宁立寒荻秋水,风入罗衣          (藤壶主)

7万

荣誉版主

文笔真好,以后常来听雪泥讲故事~~~~
画思闲谷芝兰,云生绿鬓  
宁立寒荻秋水,风入罗衣          (藤壶主)

7万

联都顾问

小道士

牢骚一下

沧海相知,而今四载,曾经堪记;
疏帘隔望,尤是两人,淡月依然。

联都贵宾

小组赛都有些出结果了,足球的故事却还没个影子,这雪泥是打磕睡呢还是打磕睡呢还是磕睡呢。。。。。。

7万

联都顾问

小道士

西班牙回家了,英格兰回家了,意大利,也回家了。
    我是意大利球迷。
    最开始接触足球是初中,土质的球场,掉漆的球门,只有上体育课的时候才会有球踢,没有技术,没有战术,就是一群人追着一个球踢来踢去,那时候我们踢球叫“拌疙瘩”,球场是一口锅,一群人拌足球这一块疙瘩,最后人成了疙瘩。
    04年上高中,认识了一帮喜欢踢球的兄弟,开始练习技术,也知道了战术,原来踢球不是“拌疙瘩”。于是不上课的时间,和一帮兄弟在球场上不知疲倦的奔跑着,挥洒着汗水。
    慢慢的我们有了自己的队伍,成立一支球队也就是一件水到渠成的事,而我,莫名其妙的成为了队长,他们叫我饭队。允许我在回忆一下那些名字,铁头、大睡、老牛、小沈、二嫂、老黄、老尼姑、阿经、克儿、狼、儿童。。。。。。
一支球队应该有自己的名字,我们没有起什么霸气的名字,就是以班级命名,球衣不是问题,筹资定制球衣,意大利球队尤文图斯的球衣,我选的十号,上面不是我的名字,一串字母“IMWF”。
    一切准备就绪,于是我们迎来的第一场比赛,和年级队的比赛,比赛的结果是我们输了,0:4输掉了,而这也成为我们唯一的一次输掉比赛。
    06年的世界杯对我们来说意义非凡,电话门事件剥夺了尤文图斯的冠军,那支我们最喜欢的队伍跌入低谷,而夏天的世界杯来了。我是尤文图斯球迷,所以也是意大利球迷,那一年尤文图斯的布冯、卡纳瓦罗、卡莫拉内西、赞布罗塔、皮耶罗入选了意大利国家队。
    06年的世界杯对于每一个喜欢足球的人来说都是一次盛大的赛事,过程不再赘述。
    意大利对澳大利亚最后时刻的绝杀,对德国的荡气回肠,对法国的惊心动魄。总之意大利是冠军。
    。。。。。。
    回忆是一件很费时间的事情,回忆越多,就越停不住。
    留着吧,以后慢慢说。
    想起一首小诗,在一个兄弟的日志看到的。

操场上的青草,
    躺着它,看蓝天,
        真好,
    我们追逐同一个足球,
    我们在汗水里奔跑,
    哦,
    岁月还早,
    不想高考
    。。。。。。

往事无非教我忆;
    流光总是把人抛。