鑱旈兘

2014渔舟姐姐邀请大家一起写作第八次 题目:我和母亲

联都高级会员

祝福天下所有的母亲母亲节快乐,同时也祝福自己节日快乐

联都高级会员

RE: 2014渔舟姐姐邀请大家一起写作第八次 题目:我和母亲

小渔村19期C-14真爱一生
母亲我想对您说
任何表达母爱的语言在此都显的如此的苍白无力,都说母爱比山高,比水深,但是在我看来母亲的爱尤如绢绢细细流,无声无息的滋润着我的心田。 -
        我不知道母亲为什么每次都这样,每次生病都是我最后一个知道,每次有什么事情都最后一个告诉我,每次在最须要照顾的时候都瞒着不告诉我,我也是你的女儿,我也是你花了心血不辞辛劳养大的女儿呀!难到你就忘了我的存在么。其实我也知道你是担心我脱不开身,担心孩子没人照顾。可是妈妈,你这样做会让我陷入无尽的-愧疚之中。难道说您要让女儿亲自去品尝“树欲静而风不息,子欲养而亲不在的痛苦吗?”。。。。。。
         妈,您知道吗,女儿一直为自自己不能时刻陪伴在你左右而愧疚,一直为没能常伴你膝下而难过,一直以来你们在我心里就是无法愈合的伤疼。每次给您打电话我的细心聆听,就怕错过每一个细节,因为我了解你,你是绝对不会给我说真话的,虽然你是个地地道道的农民,但是在女儿眼里你就是一位天才的演员,每次都掩饰的那么天衣无缝,让人听了会如释重负。可是你一次次善意的谎言都会顺时间得推移而被揭穿。。。。。一天天,一年年,一晃就是十几年,我自己也慢慢习惯了你的谎言,但凡是你忍着疼笑着说,我很好,你爸爸也很好,我们都很好的,你别担心,好好照管好你自己的家,别跑来跑去的,在说你哥哥和姐姐都在身边呢?你放心吧。。。。。可是妈,你知道吗要是您们都没事,我哥和我姐会在您的身边吗?你越说的好女儿越担心呀。。。。。因为女儿懂你,懂你的心思,懂你谎言背后不求回报的爱。。。。。。
        如果说这世界上有什么爱是不求回报的,在我看来就数母爱了。母亲的爱无时无刻无声无息滋润着我的心田。陪我走过无数的艰难困苦。。。。。。 夜已深了,四周沉浸在一片寂静中,此时此刻您在做什么呐,是不是一如既往的辗转难眠,是不是被疼风折磨变形的双腿又疼痛难忍了,又或许是在独自舔舐找自己的伤痛。。。。难道说你的一生就是为了儿女活着么?为了孩子你可是什么苦吃了,什么活都干了,到老的不行了还在编织着谎言欺骗女儿。妈,女儿真的不喜欢您这样,女儿就想您有事么事情都告诉我一声,也给女儿一个照顾您的机会,难道说我这要求也过分了吗?我是真的不想到你告诉我的那天,就是各一方方的哪天。如果真的哪样,女儿的一生将在自责中,痛苦中,内疚中度过!你就不心疼,不难过么,你就真的忍心么.这世上表达爱的方式有好几百种,您为何偏偏就选这一种。。。。。
祝天底下的母亲;母亲节快乐,也祝母亲永远幸福安康!

联都高级会员

是的,母爱的无私在母亲的身上体现的淋漓尽致,母亲的爱将伴随我一生,母亲的爱我也会铭记一生,如今我也是两个孩子的母亲,深深的体会到了做母亲的不易与艰辛,所以无论母亲老了有多么的健忘,有多么的任性,我们能做的就是照顾她,多陪她,惦记她对我们所有的好,因为这世上一辈子就只有这么一个母亲,她无时无刻都在爱着我们。。。

联都高级会员

感人肺腑的文字,一路读来泪眼朦胧,母亲这份沉甸甸的爱是任何文字都不能诠释清楚的,唯有用心感受,它无时无刻都存在于我们生活中。。。