鑱旈兘

返回列表 发新帖
楼主: 圣玉

第28场乡试交流帖:)

联都举人

长公主侍卫

<P>嘿嘿,从关看到尾看明白了:考生可儿在没有得到考官圣玉答复时先下断语;考官于是回了一句实事求是的话,浅墨认为是对可儿的讽刺--我怎么就没看出是讽刺呢?</P><P>关于考试的问题本来都已经解决了,可是,没出过气来的浅墨却趁机借题发挥,在每一张回帖中都给考官一个根本无法接受的词语,难怪考官要问“居心何在”,我一帖帖看也觉得浅墨过份了,尤其最后一帖更是有些气死人不偿命的阴毒味道。真难为圣玉会“照单全收”!!!</P><P>现在明白一个道理:当考官不仅要有渊博的知识,更要有金刚不坏之躯,不管失意考生的话多么难听也要照单全收~~</P>
马快 剑更快 一道白色的闪电滑过暗夜 剑光中 她的泪滴在他的剑上 剑坠地,心亦碎 他不懂——永远不懂那个流泪女人的心……

联都进士

联都2008年二甲进士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>白马啸西风</I>在2006-3-24 9:12:00的发言:</B>
<P>嘿嘿,从关看到尾看明白了:考生可儿在没有得到考官圣玉答复时先下断语;考官于是回了一句实事求是的话,浅墨认为是对可儿的讽刺--我怎么就没看出是讽刺呢?</P>
<P>关于考试的问题本来都已经解决了,可是,没出过气来的浅墨却趁机借题发挥,在每一张回帖中都给考官一个根本无法接受的词语,难怪考官要问“居心何在”,我一帖帖看也觉得浅墨过份了,尤其最后一帖更是有些气死人不偿命的阴毒味道。真难为圣玉会“照单全收”!!!</P>
<P>现在明白一个道理:当考官不仅要有渊博的知识,更要有金刚不坏之躯,不管失意考生的话多么难听也要照单全收~~</P></DIV>
<P>看了你的帖子,我也扪心自问,我到底是不是真的过分了?
<P>对于很多问题,不同的人见仁见智。处境不同,理解的角度不同,见解也会有所不同。但是你若理解为借题发挥,恐怕真的是你理解有偏见了。
<DIV class=quote>浅墨认为是对可儿的讽刺--我怎么就没看出是讽刺呢?</DIV>
<P>“是”与“不是”,我们之间的理解南辕北辙,静听公论吧。若是我把好话都听成歹话,也不怪我落第了。</P>
<P>我承认在争论问题时,一些用词比较犀利,且不论这些语句是否“失准”,但听起来的确不大舒服。将心比心,换位思考一下彼此的感受,就不该如此过激了。</P>
<P>看了圣玉老师最后帖子,我到有些不好意思了。看来,我对圣玉老师“心胸狭窄”有误解了。</P>

联都举人

长公主侍卫

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浅墨</I>在2006-3-24 12:29:00的发言:</B>

<P>“是”与“不是”,我们之间的理解南辕北辙,静听公论吧。若是我把好话都听成歹话,也不怪我落第了。---------<FONT color=#0000ff>我把你的卷子和主考的评判都看了,你这场没考上一点也不冤。可儿插手这件事没什么不可以,但看她在主考没有回复原因时就抛出一些难听的话感到很奇怪:好像结有什么深仇大恨好不容易抓住机会给主考几棒子打死才好的感觉。如果你这一点都看不出的话,也难怪你为什么要落第了。主考看到火药味这么浓的话,劝可儿自己在对联上多下些功夫有什么不可以吗?</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff>事实再明白不过:圣玉给个别考生误加了分,她自己也说明原因,表示歉意了。可她并没有给哪个落第的考生少加分啊!</FONT></P>

<P>我承认在争论问题时,一些用词比较犀利,且不论这些语句是否“失准”,但听起来的确不大舒服。将心比心,换位思考一下彼此的感受,就不该如此过激了。---------<FONT color=#0000ff>不是犀利,是有些刻毒的味道了,那些词你也好意思用!</FONT></P>

<P>看了圣玉老师最后帖子,我到有些不好意思了。看来,我对圣玉老师“心胸狭窄”有误解了。---------<FONT color=#0000ff>我到看出浅墨兄的心胸怎么样了。你到是说说看,什么样的人心胸就不狭窄啊?被人恶意攻击不声不响上来时就说“照单全收”才是心胸宽广?</FONT></P>
<P>
</P></DIV>
马快 剑更快 一道白色的闪电滑过暗夜 剑光中 她的泪滴在他的剑上 剑坠地,心亦碎 他不懂——永远不懂那个流泪女人的心……

联都举人

反对楼上。。。。本人很少玩联。。。不谈联事。。。但是。。。很感谢。。圣玉老师在半夜改卷。。。但还是得一视同仁。。。。楼上的要是有仔细看评帖的话。。。你就不会发如此言论!!!!出现明显的两处错误。。。我想你一定看出来了。。。只是不好意思说是吧!!当然。。。我相信圣玉老师也不是有意的。。。人都有犯错的时候。。。。希望各位联友。就事论事,不要涉及到其它各方面!

联都举人

长公主侍卫

<P>HOHO~~,我想,“一视同仁”是肯定的,<FONT color=#0000ff>偶然失误</FONT>也是肯定的,这没什么不好意思说的,圣玉已说过是失误并且道歉了。我就是笨死也知道<FONT color=#0000ff>明显的</FONT>两处错误正表现出是<FONT color=#0000ff>误判</FONT>,如果真是带有私心,故意用两把尺子阅卷的话,也不用给总分20的题打到25分这样显而易见吧?!这一点谁都能看清楚,可偏有人不等考官说话就定性为“故意”,好像故意要等着考官发火,然后自己好由此兹生出更难听的话,这如果不是别有用心就是说话做事没心没肺,不考虑别人感受和后果,考官又不是全没感受的木头人,即使为此不高兴说了严厉的话,也没什么好奇怪的。</P><P>人家累了好几天,却落个别考生不问青红皂白的如此说话,真让人心寒!</P><P>最让人感动的应该是考官虽然疲累,但失误只在给个别考生多加了分,却没有给一个不及格的考生少加分,看来对不及格的卷子是很认真的核对过的。但对及格的卷子却疏忽了。以我对圣玉的了解,相信她在以后的考试中会注意的。</P><P>其实大家说来说去,不也就是为了这一点吗?</P>

联都贡士

<FONT size=3>淺見以为,既承认是失误,理应改正,不宜授銜,否則对其他考生不公。</FONT>[em02]
竹间笑傲,松下盘桓。

联都举人

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笑傲</I>在2006-3-25 0:19:00的发言:</B>
<FONT size=3>淺見以为,既承认是失误,理应改正,不宜授銜,否則对其他考生不公。</FONT>[em02]</DIV>
<P>正确。。。</P>

联都举人

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>白马啸西风</I>在2006-3-24 16:38:00的发言:</B>

<P>HOHO~~,我想,“一视同仁”是肯定的,<FONT color=#0000ff>偶然失误</FONT>也是肯定的,这没什么不好意思说的,圣玉已说过是失误并且道歉了。我就是笨死也知道<FONT color=#0000ff>明显的</FONT>两处错误正表现出是<FONT color=#0000ff>误判</FONT>,如果真是带有私心,故意用两把尺子阅卷的话,也不用给总分20的题打到25分这样显而易见吧?!这一点谁都能看清楚,可偏有人不等考官说话就定性为“故意”,好像故意要等着考官发火,然后自己好由此兹生出更难听的话,这如果不是别有用心就是说话做事没心没肺,不考虑别人感受和后果,考官又不是全没感受的木头人,即使为此不高兴说了严厉的话,也没什么好奇怪的。</P>
<P>人家累了好几天,却落个别考生不问青红皂白的如此说话,真让人心寒!</P>
<P>最让人感动的应该是考官虽然疲累,但失误只在给个别考生多加了分,却没有给一个不及格的考生少加分,看来对不及格的卷子是很认真的核对过的。但对及格的卷子却疏忽了。以我对圣玉的了解,相信她在以后的考试中会注意的。</P>
<P>其实大家说来说去,不也就是为了这一点吗?</P></DIV>
<P>呵呵。。。。大家也不是故意纠缠不清。。。。扣上该扣的。。。看看还有两个考生的分数是多少?如果。。这都不能改正过来的话。。。你认为这对别的考生公平吗?</P>

联都贵宾

超级首席大色郎+永久贵宾

<P>感觉联都试部的游戏规则有点像足球,考官如同裁判。裁判会有失误,但上场还是听裁判的。好在不是一考定终身,而是考试不断,这期没过还有下期。只要真有水平,不愁考不上。
印象中有考试就有吵架,措词往往越来越激烈,卷入的人也越来越多。本来上网是为了学知识和开心,结果却是弄得大家心情都不好,太不值。
我这么说不是反对讨论,关键是要注意措词。“吾爱吾师,吾更爱真理。”记得从前圣玉老师评联,她评我的联,我争,她评别人的联,我也抬杠,连争了十几天,却没有吵架,反而让我从中学到许多东西。有时谁也说服不了谁,那也没关系,大家各自保留自己的意见就是。
现在当事人都已经偃旗息鼓了,我看这个帖子可以到此为止吧。请大家看风景:)</P>

登录/注册后可看大图

联都贵宾

超级首席大色郎+永久贵宾

<P>说了止住,再多句嘴,浅墨的水平我是见识过的,考秀才是第一名,我们还争过情人呢:)</P>

<P><FONT color=#ff00ff>玉语:多谢各位关注本场考试的联友因为我的粗心造成为两名考生多加分,现已改过.我将报请妃总取消两位考生的举人衔.希望二位再接再励,取得下一场考试的胜利!再次致以歉意</FONT></P>