鑱旈兘

返回列表 发新帖
楼主: 揽云追鹤

热烈祝贺小渔村诗词曲赋学堂十三期诗词班48位同学毕业

联都中级会员

毕业了 心情激动 二年间老师们的辛劳 同学间的友谊 历历在目  希望以后能更好
                                                                       代 浅凝唱 跟帖

2万

联都贵宾

祝贺呀!又一批师兄姐妹毕业啦
君子兰香调墨韵,大夫松骨作诗舟      
==剑冷天河老师赐

兰质蕙心崇大雅,舟轻车熟驾春风      
==大蒙师傅赐

嗜赌总成痴,只因淡泊尘中事
听胡由任我,最是逍遥杠上花
     ----渔村揽云追鹤校长赐

2万

联都贵宾

小渔村十三期诗词班毕业致谢辞

热烈祝贺小渔村十三期诗词班毕业啦,我此刻的心情无比激动,十三期是我进入小渔村学习的第一个班级。  

千言万语汇成一句话感谢:小渔村创始人渔舟唱晚姐姐,揽云追鹤校长,红牛校长的亲切关怀,帮助和支持,感谢小渔村的各级领导。

感谢:红牛校长,小楼听雨老师,风影老师,沉沦老师,小鱼老师,寒星老师,焚书坑老师,他们都曾在十三期担任讲师,教诗做人是我们的榜样。

感谢:红牛校长,如风老师, 沉沦老师,风影老师,青衣老师,云天老师,迷糊老师,孤鹜老师,蓝颜老师,萧萧老师,冷子老师,若梦老师,兰心老师,是你们孜孜不倦地为大家点评作业,让大家在写作中获得提点获得进步。

感谢:十三家所有的辅导老师(太多老师了,在这里没有一一列举),是你们无怨无悔地陪伴着我们,辅导学习,默默地奉献,让我们不断成长。

感谢:十三家班委会的所有成员,从班长,学政到组长,你们都很负责任,为班级付出了很多很多。

感谢:四叶草老师为我们制作毕业证书。

相伴一年有余,有很多收获和快乐,也有很多迷惑和无奈。拥有你们,是我的幸运和福气。老师的付出,自己的努力,都深深地刻在我的脑海之中。一路走来,毕业了!感谢老师们的辛勤付出!感念同学们的互相鼓励!谢谢大家,你们辛苦了!

我们不会因此停止学习的脚步,我们将更努力自觉地学习,未来的学习之路,我们还会在13家里,携手走过。

最后,祝贺榜上有名的学子们,祝你们生活美满!万事遂心!更上一层楼!

这毕业致辞太漂亮啦
==剑冷天河老师赐

==大蒙师傅赐

2万

联都贵宾

哇,好多帅哥和美姐姐呀
==剑冷天河老师赐

==大蒙师傅赐

2万

联都贵宾

热烈祝贺小渔村诗词曲赋学堂十三期诗词班48位帅哥和漂亮师姐妹们毕业!

虽迟到了,但心意在

==剑冷天河老师赐

==大蒙师傅赐

联都中级会员

终于等来了13期的毕业证!很高兴! 感谢小渔村的各位领导和老师!
       我这里特别想感谢一下星儿班主任! 在这漫长的学习日子里,如果不是星儿督促和关照,我很难坚持下来,因上有老下有小,自己身体又不很好,不能保证全勤上课,但是不管我到不到课,每次的讲义星儿都通过邮箱发给我,让我十分感动,做一次好事不容易,坚持做一个学期就更不容易了!在群里星儿也用她的爱心关心着大家,把有关学习资料毫不保留地发到群里,只要有时间,星儿就会挂在线上,随时解答同学们的问题,带领大家学习。因为有同学作业没有全部完成,星儿延长了等候时间,给大家补作业的机会,让更多的同学拿到了13期的毕业证!真是菩萨心!尤其是学习之外的事情,星儿也用她的爱心关心着大家,帮助着大家,一声声嘘寒问暖,一次次耐心地做工作,都那么让人难忘!星儿就是天使,我好喜欢她!相信朋友们也会喜欢她!祝福星儿宝贝,好人一生平安!

联都初级会员

毕业是新的开始,我会继续努力的!感谢渔舟姐姐,感谢星!

联都铜牌会员

热烈祝贺十三期诗词班48位同学完成学业!!!
file:///C:/Users/toshiba/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

值此鲜花璀璨的盛夏,13家迎来了一个好日子。20个月、600余天的拼搏,换来了今天的喜庆!祝贺大家!也包括我,同喜同庆!
       我是学现代汉语的。在那“史无前例”、焚书坑儒、视唐诗、宋词为牛鬼蛇神,将瑰丽的国宝口诛笔伐,“再踏上一只脚”置于死地的年代,我失去了学习唐诗宋词的机会,谈何习作、欣赏、继承和发扬?!
       无意中我来到小渔村,这里是吟诗填词的世外桃源。可以尽情地“揽云追鹤”,也可以依偎在“13家”兄弟姊妹身旁,躺在“红牛”的背上欣赏着美妙的“渔舟唱晚”。我陶醉了!也留下了600余个日日夜夜的回忆。
       当我翻开令自己都发笑的第一首幼儿园水平律诗处女作的时候;当我合上毕业前最后填写似乎自己还以为说得过去的那首词的时候;当我看到毕业证书的时候,我突然意识到,证书上的墨迹是湿润的,摸一摸自己的双眸,不是眼泪,分明是老师们的汗水和心血。不信,看一看,血一般鲜红证书,闻一闻,还散发着浓烈的汗香呢!
       我不会忘记:
      ━━ 唐诗主讲幽月寒星老师,她是一颗引领我步入律诗殿堂的启明星;
      ━━ 宋词主讲小楼听雨老师,填词0起步的导航者、奠基人;
      ━━ 班主任,“星。不与晨曦暖日争。邀娥女,璀璨放花灯” ;
      ━━ 所有的评阅老师, “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦        ”。剪枝、除草、施肥……默默无闻地耕耘,小渔村最值得尊敬的群体。应该为他们颁发《评阅老师资格证书》;
      ━━ 校方、历届13期班委会、历届组长,如红牛、四叶草、凌空飞燕、兜兜等等老师和同学们只奉献、不索取的所有管理人员;
      ━━ 13家所有完成学业的,踩着人梯登攀的所有的同学们;
      ━━ 13家因事业、家庭或其他诸因没有完成学业的同学们,舍小顾大,同样是我的楷模。如师兄声声慢,挑起了“好诗分校”的重担,令人钦佩;
      ━━ 还有……
      ━━ 还有永远不能忘记关心、帮助过我的所以的老师和同学们!
      忆往昔,峥嵘岁月。看今朝,百蕾待绽。万里长征,我刚刚迈出了第一步,今后的路子更长。       蓦然回首,我的脚后是一块让我陷入深思且沉甸甸的里程碑,仔细一看,上面清清楚楚地写道:“过去是作业,今后是作品”。下面清清楚楚地镶嵌着一个醒目、鲜红的数字:0。

联都高级会员

感恩的心,感谢有你!
      落日的余晖将最后一抹色彩留给了山河,远处是流动的云,耳畔是熙熙攘攘的人声,伴杂着轰隆的机器声,将一颗心归放在此处。此时,我在想:当落日告别万物的这一刹那,它的内心是否会留有感激,感激那些陪伴它一整天的花花草草,还有在它悄无声息的时候送她悦耳音乐的百灵?突然间又想;不管如何,我却感激此刻拥有的一切,我很开心能够坐在电脑前用键盘敲打出我内心的澎湃之音,我也很激动,因为我们在小渔村十三期光荣地毕业了。
           渔村带给了我什么,教会了我什么,无需言表,渔村的师者又是以怎样的胸怀传承中华传统的经典,我也无法想象得出,从渔村创始人渔舟姐姐,到校长追云揽鹤,从红牛到星儿,从寒星老师到小楼听雨老师,再从嫣然到浅唱,继而还有鱼儿、云影、非也、烟雨、观澜、之之、书香、宿衣……不计其数的师者、同窗兼好友,陪伴着我,一路走来,我心存感激,无论是学业,还是生活,大家都给了我积极向上的力量,我有太多想说的话,却在此刻变得沉寂。还记得刚进渔村十三期,我就如一个新入园的孩子,那双好奇的眼睛盯着每一个人,小心翼翼说话,谨慎做事,就连自己手中的文字也变得“矜持”,只因为我是插班生,我很恐惧自己的无知。渐渐地熟悉了,大家都是那么友善,待我就如亲密的伙伴,我变得轻松,也渐渐融入了学习中。然而人生并不平坦,当我徜徉在学习的海洋里时,家庭的变故让我颓废,不得不放下心爱的文字,与十三期告别,与刚刚相识的同学说再见,只是,黑暗的同时也有光亮照进我的心门。我依然记得班主任星儿于我的对话,我坐在医院病房,星儿关切的话语让我流泪,谈话内容虽然记不大清楚,但那份温暖却是铭记在心的。她鼓励我,调动十三期的老师好友安慰我,让我勇敢面对,这所有的一切,让我这个从小就懦弱的孩子感激涕零。一个人遇到挫折并不可怕,幸运的是遇到了在心灵上给予我安慰的师者兼同学好友。走出了曲折,心甘情愿与十三期的老师同学们在一起,我并不渴望自己学到多么高深的学习,只凭着这一份温暖,我坚定地穿梭在小渔村十三期。我感激大家宽容我作为组长的疏忽,我也感激班委会对我的关照,我更感激小渔村所传递给人的温暖。我始终相信一句话:文以载道。我们不是高深的学者,也不期望自己是璀璨的诗星,小渔村所传递的精神足以让我震撼。国学之经典,中华文学之瑰宝,都在小渔村创办的有声有色,这是文学之幸事。传承中华经典,弘扬中华之美德,用无私奉献的心去引领喜爱文字的人走进文字,这就是文学的一种力量。
       在小渔村十三期待了这么久,学到了很多,如愿以偿毕业了,我有种说不出的感受。静静地聆听大自然,我想到了“感恩”一词,以这样的方式结束我的十三期学习生活,以这样的心态总结我的十三期学习心得,我很坦然。每个人都有自己的家庭、事业,在闲暇之余品一段文字,与友人揣摩一段诗词,这是惬意的,这些天一直在忙自己的事,没有回帖,其实内心一直在记挂着。抽出时间敲打几行字,以纪念自己毕业,也用这些乾县的文字,来感激小渔村的所有师者和学友,因为有你们,我一路走来是微笑着的,因为有你们,我一路走来也是快乐的。感恩的心,感谢有你!祝福渔村,也祝福我的学友师兄师姐师弟师妹们,祝愿大家都能在渔村感受到“愉”,钓到“娱”,品味“馀”……

版主

江岸秋思

13期诗词学习毕业了,我依十分留恋这里。永远也不会忘记在这里所得到的师生间的那份感情!衷心的感谢天使星尘和小楼老师!
一杯清茶,一洗尘心