鑱旈兘

反对占中,我不沉默(组诗)

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

根据桂老师在五月诗笺网修改的标题和版式定稿,《占中关键词》就此取消。
http://www.maypoetry.com.cn/poetry/go.asp?id=25476五月诗笺
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

振奋人心的好消息!为祖国骄傲!!
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

1万

联都贵宾

平民

我们以前都说过,不谈政治的
南昌男人  21:00:19
没到实地调查就没发言权

我们都有儿女,要对得起自己良心!儿女做错了,可以教育,

但儿女没错,不能打骂他们!

都是有儿有女的人了,做人别做愧心事。
平心静气,重义轻财。

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

南昌男人 发表于 2014-11-2 21:08
我们以前都说过,不谈政治的
南昌男人  21:00:19
没到实地调查就没发言权

难道为了写个三行诗我还要跑去香港?难道这就是两行诗的网友们不屑于跟帖的根本原因吗?很多征联大赛也是凭资料写的,也是没有调查啊。你这个说法根本不成立的。
见仁见智吧,我写我心,这就够了!
雷兄,咱俩喝一杯~~~

1万

联都贵宾

平民

朱朋够友 发表于 2014-11-2 21:51
难道为了写个三行诗我还要跑去香港?难道这就是两行诗的网友们不屑于跟帖的根本原因吗?很多征联大赛也是 ...

我们都不知道啥的,怎写呢?看看到底怎样情况再写好吗?兄弟。

我现在了解的是学生与政府都有理。难道学生都吃错药了嘛?!!!不会吧!!!???

很多学生的,我为他们担心,真的,别出大事。

双方有理互相当面谈嘛,何必怕呢?当官当个正直合法。

非要当官嘛?我就不爱当官!

为了当官,为了钱,不能味了良心!
平心静气,重义轻财。

联都初级会员

管我屁事

联都铜牌会员

楼主爱国热情值得赞扬,但是论点不敢苟同,其实我们应站更高一点看问题,才能明白谁是谁非。据我了解好像这次行动仅仅是要求上头守信,按照当初的条约来办……。不会因为俺的意见不同,就被封了吧?怕怕:shutup:

2万

联都银牌会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

3万

联都贵宾

砖头批发商

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

3万

联都贵宾

砖头批发商

香港反占中蓝丝带运动很多人在脸书上的号连续被封十多个,这就是一群文人鼓吹的美国的什么自由。好好看清楚吧。别整天被个光鲜的口号忽悠得好像你也成了圣人,实际狗屁不是。无脑生物而已。
用利牙冷血 扫光残次
循物竞天择 留下优良

6万

联都元老

诗词学堂校长

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

赞老朱的!
上面是我的fb小画冊, 得闲再贴我十几天前在"金鐘"拍的照片...
七八月间, 或更早, 我曾在政府论坛提议过"反佔中运动", 提议香港 Silent Majority 应打破沈默! --- 那時佔中还只見声不見人.

6万

联都元老

诗词学堂校长

我在香港公共事务论坛发表过的:

2014/7/18   【(佔中)遊行示威】
遊行示威? 看得多了!
遊行示威群大多是跟风起哄, (我敢说十中有十的都是被老师或上头或 frined 牽着鼻子走的)肯出头的如非只欲逞一時之"泼辣", 則是逞一時之强充壮士, 不肯出头的只好倒在人群中不知所以...

先进政府如英美法者当有很多招数应付的. 没这经验的政府如大陆, 如香港, 自是不知所措, 只.....
----- --------

2014/7/8 : 【(佔领中環)鬧剧如可收场】
鬧剧如可收场, the silent majority 百姓正在担憂...
"这招数太毒, 後台來路不明, 又有外资缓助, 真要走着瞧也"呢? 担憂.

(一个月後見"反佔中签名"街头摊子, FB友葛议员是带头的, 摊口上大字书写"幫港出声" , 而英文就是我的 The Silent Majority, 即我算是略有贡献了.)

1万

联都贵宾

平民

学生有诉求,我们政府可以好好的和学生谈啊!

双方交流沟通,我想可以解决的事,只要都是爱国,

有啥不能好好谈的呢?谈一次不行,多谈几次啊!

我曾经也做过教师,有学生有过错,好好教育后,他们都听。

但,学生指出我的过错,心里虽然不舒服,很不舒服,

但,我错了,错了就是错了,我改正吧!

特别是最近有学生指出我做教师的不能喝酒,我觉难过,我辞职。

我现在已辞去学校所有职务,愧对学生了!

我想,有些挺简单的事,别搞太复杂了。

平心静气,重义轻财。

3万

联都贵宾

砖头批发商

“权力导致腐败,绝对权力导致绝对腐败。”
      各位对这句话是不是耳熟能详?是不是到处都能听到?知道这句话原本什么意思吗?知道“绝对权力”指什么吗?本文选自《五百年来谁著史》,韩毓海著,九州出版社。为防再有人拿这句话胡乱影射。

在这些论述中,康德其实预言了资本主义危机产生的根本原因:战争国债耗尽了一个国家的税收,又势必牵连到那些向它放债的国家,从而导致全世界范围内的经济危机。在康德的思想体系中,“理性”是最核心的范畴,而它所针对的就是“战争”这一最大的“非理性行为”。所谓“理性的批判”,就是寻找人类合作、和平交往的行为方式,以排除战争这一非理性形式。康德认为:一旦理性使人认识到世界是联系的,而民族国家债务体制的崩溃,则会使得一国破产,全世界经济面临危机,在这个意义上,战争债务的循环和最终破灭,势必将毁灭整个世界的经济,因此,他主张必须率先为国际金融和借贷体系立法,以构成“国际法”的重要内容和“先决条款”。
  康德写作《永久和平论》背景是:欧洲知识界尚未看到银行家罗斯柴尔德家族在滑铁卢战役中所扮演的关键角色,更未对《拿破仑法典》与法国革命关系,有比较透彻之认识,所以,康德在一部小册子中竟能表达如此深刻的历史预见,它所申述的观念,文教可以称为一项重要的思想遗产。从此,对于战争国债的抨击,特别是对于金融资本家阶级支配产生与交换,支配经济与国家政治的抨击,便成为康德之后欧洲“自由”思想的一个重要方面。例如,阿克顿勋爵也曾表达了这样的信念:“肆虐了数个世纪,迟早要解决的真正问题,不是人民与国家的问题,而是人民与银行的问题。”他更为著名的一句话是:“权力会腐化,绝对的权力绝对腐化,而世界上没有一个地方比私人银行系统更盛行腐化。”而这位阿克顿并非疯狂的左派分子,而是自由主义的教父,英国自由党的下院议员,是当时的英国首相威廉·格莱斯顿的顾问兼密友,亦是1895年剑桥大学的教授,迫使他发出上述诅咒的,是这样的现实——当他的那位首相密友走进办公室时,却发现他的政府对于银行家毫无权力可言,于是,格莱斯顿更为精彩地这样评价英格兰银行说:“英格兰银行已经从银行家的银行,变成了政府的政府。”
  在1815年于滑铁卢大败了拿破仑之后,神圣同盟的支持者——银行家阶级实际上便掌握了欧洲的政权,随后,在第一次世界大战之前,欧洲的银行家又通过提供贷款、削减贷款、冻结贷款,最终摧毁了奥斯曼帝国。而历史上最具决定性的金融资本家的“政变”则发生在新生的美国,1790年,美国第一任财长亚历山大·汉密尔顿,不顾富兰克林和杰弗逊的强烈反对,将美国金融政策的制订和发钞权,授予了美国第一银行,而这个银行80%为私人拥有,其中内森·罗斯柴尔德——伦敦最有实力的银行家——便是它的大股东。汉密尔顿这样做的唯一理由是:“只要将有钱人的力量、利益与政府的资源结合起来,就能产生持久的、无所不能的信贷,而这正是银行所需要的。”但是,汉密尔顿的设计不仅使得美国国家和美国人民丧失了掌控货币和信用的能力,使得形成一个权钱勾结的体制不可避免,而且,“成立这样的银行无异于被英国和国际银行家集团再殖民一次”。富兰克林坚持反对这个方案,直到他1791年去世。同年,汉密尔顿的法案终于获得了通过。正是通过这场“政变”,金融家阶级掌握了世界上最强大的国家——美国。

(当今很多人热炒的罗斯柴尔德家族有多厉害就是缘于此。美帝吃完两次世界大战卖军火的红利,收拢整个西方的红利,前苏联垮台的红利之后,当今开始走入了衰败,也是与此有着巨大的关系的,看看当今被美帝输入民主自由的国家都搞成了一副什么鸟样?绝对散漫卖国祸国也自由后,就便于美帝或者其他西方列强按照自己的利益祸害对手获得它们所需要的利益,最近的看看乌克兰当今有多凄惨,当日分家的时候乌克兰可是属于发达国家的,任何宗教啊,什么会啊,政党啊,学派啊,都会整点光鲜口号的,如果你把那光鲜口号完全当真,就是典型的无脑了)
用利牙冷血 扫光残次
循物竞天择 留下优良

1万

联都贵宾

平民

不就是为了当官吗?徐才厚、周永康等高官不也下台了吗?

说到这,我不想再说了。

真的,我不想再说了!

还是那句话,多思考,别味着良心说瞎话,

我们都有儿女,都要为子孙后代着想,不要坑子孙后代!

我做教师时,我愧对学生,向他们道歉!
平心静气,重义轻财。

3万

联都贵宾

砖头批发商

再最简略说一下乌克兰危机的背景,中欧俄那段时间关系正常,在中国的调和下,欧俄关系也逐渐热络,中国提出建设新丝绸之路,要用高铁整合欧亚大陆(现在明白当日中国那帮洋奴文人为啥那么超乎寻常丧心病狂地长时间大规模攻击中国高铁了吧?今年南方系在网上装逼再攻击高铁被巨量汹涌的网民狂骂导致自己关闭删除,以前可是一呼百应的),其中一个关键节点就是乌克兰。欧元的出现对美元打击很大,俄罗斯最近也和美帝对着干,而乌克兰又是欧洲和俄罗斯战略安全利益的最前沿和最激烈的交汇点,是俄欧最重要的地缘政治安全要地,谁都不想失去乌克兰,那样会对自己的国家安全形成巨大的战略劣势,挑起俄欧互斗,可以消耗美帝最大的战略对手,顺便拔掉陆上丝绸之路最重要的节点,阻止中国通过高铁整合欧亚大陆,阻止中俄欧的顺利合作,按照那个趋势下去美帝霸权很快会完蛋,因为海洋在美帝手里牢牢掌控着(这也是当今中国疯狂发展海空天军的根源所在),所以中国就走擅长的陆路,也符合欧俄的利益。美欧虽然是穿一条裤子的,但也有着深层次的战略利益矛盾,欧洲也不想总被美帝剪羊毛盘剥。国家之间就是如此,有合作更有争夺和斗争,中美之间除了斗争,合作也非常深,这也是前几任中国领导人的超高智慧建立了和美帝在经济和金融上的恐怖平衡,比核弹的恐怖平衡更实在更安全,谁都不能下决心直接对对方下手迅速干死对方,因为自己也会连带无法承受的损失。
  乌克兰运动时候,美帝是赤裸裸地发钱找人去上街,简单的去打打酱油的每天几十美元,闹得凶的每天给100美元。乌克兰变天后,黄金全部搬到美国去了,美国给了一点过剩的军粮当狗粮,最近乌克兰伪总统因为国内经济崩盘跑去美国找援助,美帝给了几千万美元,打发叫花子一样,没什么用处,再看看当今乌克兰的惨象,你愿意要这样的结局吗?
  脑袋长在自己头上要会分析,不要人云亦云,看书上怎么说就怎么信。当今媒体话语权是完全被西方掌控的,最近英国法国都闹革命了,我们看到了什么???
用利牙冷血 扫光残次
循物竞天择 留下优良

1万

联都贵宾

平民

:lol南昌男人 发表于 2014-11-3 10:13
不就是为了当官吗?徐才厚、周永康等高官不也下台了吗?

有吗?只不过你不懂而已,也或懂但装不懂吧?

真的,有些人知识面太少了,

也许,他(她)。。。。。。

我真不想说了,无语!

再说,可能我也只能在牢房吃饭了。
平心静气,重义轻财。

1万

联都贵宾

平民

只能这样说,凡事,做人要有点头脑!要多想想问题。

这次香港占中,难道是个人行为?

占中是香港学联的行为,香港学联是合法的学生学会组织,

而且香港大中学校百分之80以上学生老师都参与了。
平心静气,重义轻财。

1万

联都贵宾

平民

再回答你几句吧!

当年中央政府就答应过所有香港人,港人治港,

香港政府的领导人由香港人选出后,由中央政府签名。

现在是中央政府题名后选举,你认为公平吗?
平心静气,重义轻财。

1万

联都贵宾

平民

以后中央政府题名要我去当香港领导人,你会同意吗?
平心静气,重义轻财。