鑱旈兘

反对占中,我不沉默(组诗)

6万

联都元老

诗词学堂校长

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

赞老朱的!
上面是我的fb小画冊, 得闲再贴我十几天前在"金鐘"拍的照片...
七八月间, 或更早, 我曾在政府论坛提议过"反佔中运动", 提议香港 Silent Majority 应打破沈默! --- 那時佔中还只見声不見人.

6万

联都元老

诗词学堂校长

我在香港公共事务论坛发表过的:

2014/7/18   【(佔中)遊行示威】
遊行示威? 看得多了!
遊行示威群大多是跟风起哄, (我敢说十中有十的都是被老师或上头或 frined 牽着鼻子走的)肯出头的如非只欲逞一時之"泼辣", 則是逞一時之强充壮士, 不肯出头的只好倒在人群中不知所以...

先进政府如英美法者当有很多招数应付的. 没这经验的政府如大陆, 如香港, 自是不知所措, 只.....
----- --------

2014/7/8 : 【(佔领中環)鬧剧如可收场】
鬧剧如可收场, the silent majority 百姓正在担憂...
"这招数太毒, 後台來路不明, 又有外资缓助, 真要走着瞧也"呢? 担憂.

(一个月後見"反佔中签名"街头摊子, FB友葛议员是带头的, 摊口上大字书写"幫港出声" , 而英文就是我的 The Silent Majority, 即我算是略有贡献了.)

6万

联都元老

诗词学堂校长

中央決策高明程度, 平人猜不到的..
今日尘埃已定, 凡佔中辈, 以及后来佔旺, 摇狮子旗辈, 都已明白自认反中反国, 亦即汉奸(与港独无分彼此), 很多人看不过眼, 有怒中央仍按兵不动, 有怨特首软弱... 其实特首一如身有密令(金牌), 不许莽动!  中央有孔明也, 人猜到否?