鑱旈兘

【天有,自我】联句习作收容所

联都铜牌会员

开场白:

楼市尚未退烧,搭间茅屋挺好;
开垦一畦空地,栽些花花草草;
摆放几枝秃笔,沽来半壶村醪;
举目四面青山,推窗满坡夭桃;
得闲吟风弄月,没事独自逍遥;
出去打打酱油,顺便瞅瞅热闹;
倦了枕书高卧,睡个天荒地老;
偶尔有人敲门,答曰非诚勿扰。

2015.4.6天有,自我

联都铜牌会员

嵌字诗钟接龙第十六季:

新荷妩媚沾清露(荷柳二唱)
古柳婆娑沐艳阳【天有,自我】

气冲霄汉擒龙手(气身魁斗格)
力拔山河伏虎身【天有,自我】

故国月明栏干寂(月霜三唱)
秋山霜重卉林寒【天有,自我】

腐败尔曹名俱裂(败香二唱)
芳香侪辈意独殷【天有,自我】今

晤对风尘红拂笑(对行碎錦格)
结交俊彦虬髯行【天有,自我】蒙混过关韩三平;P

夜静风阑梅子雨(夜人凤顶格)
人勤春早杏花天【天有,自我】

上比100:缔约百年琴瑟醉(缔香·魁斗格)
下比100:和谐万岁蕙兰香【天有,自我】

上比099:追随月老鸳鸯缔(老寻·碎錦格)
下比099:寻觅花魁菡萏香【天有,自我】

上比092:闲将日月轻抛掷(月凰·四唱)
下比092:聊引凤凰暂憩栖【天有,自我】

上比081:寡欲清心尘外客(欲狂·卷帘格)
下比081:狂歌当酒梦中人【天有,自我】

出句073:半窗秋色巨然画(色香·四唱)
对句073:一径幽香清照诗【天有,自我】

盖楼064:侍却云涛歆钓客(侍狂·魁斗格)
盖楼064:沽来烟雨笑诗狂【天有,自我】

月满西楼人不寐(月香凤顶格)
香残北苑菊无言【天有,自我】

联都铜牌会员

嵌字诗钟接龙第十五季:

春至花开招彩蝶【至归二唱】
月归客返待情人【天有,自我】

好雨随心初日艳(雨霜二唱)
寒霜匝地百花残【天有,自我】

长伴诗书天地阔(伴抛二唱)
轻抛利禄水云悠【天有,自我】

中夜起身聊赋月(起生卷帘格)
浮生浪迹尽描花【天有,自我】

福善祸淫千古训(淫彩四唱)
张灯结彩万年经【天有,自我】

欲寄家书云万里(寄吟二唱)
漫吟愁绪月三更【天有,自我】

雁过留声云外寄(过听碎錦格)
鸿归唱晚客中听【天有,自我】

岭头日落炊烟袅(岭湖一唱)
湖上雨歇浣女忙【天有,自我】今音

大隐可能居闹市(隐歌二唱)
清歌也许出幽山【天有,自我】

人能尽孝苍天感(孝安四唱)

家可久安万众钦【天有,自我】

赞颂声中迷不醒(颂谣二唱)
歌谣词里意多真【天有,自我】

联都铜牌会员

乡音未改忙执手(乡市一唱)
市貌犹新快举杯【天有,自我】今音

明察秋毫鹰眼疾(明德一唱)
德馨春雨杏腮红【天有,自我】

绿草繁花春雨润(绿飞魁斗格)
小园香径紫荆飞【天有,自我】

聊寻旧事梅花弄(聊品辘轳格)
细品闲愁竹叶青【天有,自我】

肆中佳酿斟还酌(肆头一唱}
头上青丝白渐生【天有,自我】

啸傲千江聆欸乃(啸吟一唱)
吟酣五岳踏凹凸【天有,自我】今

人醉花间镌雅韵(醉香云泥格)
诗留壁上熠香尘【天有,自我】

句中可遣一时郁(句杯一唱)
杯底能销万古愁【天有,自我】今

西子捧心犹带媚(捧争三唱)
南郭争宠枉贻羞【天有,自我】今

飘泊半生家梦远(远吟碎錦格)
醉吟秋月晓星沉【天有,自我】

浩荡离愁氤我梦(荡沉二唱)
深沉夜色待谁酌【天有,自我】今音

山雨来时千嶂暗(雨风二唱)
好风过后百花暄【天有,自我】

联都铜牌会员

嵌字诗钟接龙第十四季:

龙倦江湖虑水浅(浅高七唱)
鹞归丘壑怅天高【天有,自我】

浅酌只堪酬故旧(浅高魁斗)
多呕或可致薪高【天有,自我】

洒泪凭栏迁客恨(云泥格泪人)
狂歌舞剑雅人俦【天有,自我】

帆影悠悠秋日暮(影心二唱)
江心澈澈海天遥【天有,自我】

法雨慈云常泽润(法灵一唱)
灵山妙谛久聆听【天有,自我】

良药苦舌唯恨少【苦多碎錦格】
忠言逆耳莫嫌多【天有,自我】今音

未肯寸心轻漫许(漫流六唱)
只求卑鄙永流亡【天有,自我】

半亩方塘清可鉴(半多魁斗格】
一帘幽梦幻尤多【天有,自我】

王谢堂前禽尚旧【谢残碎錦格】
陶公圃外菊犹残【天有,自我】

责欲切方知真爱(责风一唱)
风宜新莫失本源【天有,自我】

寂寂山川明古月【明满五唱】
悠悠风雨满西楼【天有,自我】

酒入愁肠诗亦醉【入眠二唱】
客眠孤馆月堪陪【天有,自我】

联都铜牌会员

笑红尘我独狷介(笑羞一唱)
羞绿萼卿本佳人【天有,自我】

一介书生何足道 (介人二唱)
三人同志可筹谋【天有,自我】

偶临绝顶一纵目(顶天四唱)
饫瞰昊天四围山【天有,自我】今

多少旧词情不再(多趣碎錦格)
古今残梦趣犹同【天有,自我】今

世味年来如纸薄(味心二唱)
尘心月下似云轻【天有,自我】

破浪乘风沧海日(破停一唱)
停车驻马赤城霞【天有,自我】今音

炎凉历久心扉闭(暖凉二唱)
寒暖叙多人脉活【天有,自我】今音

厌食活该开胃菜(闭活碎錦格)
讨薪生怕闭门羹【天有,自我】

清影摇风风倜傥(影音二唱)
余音绕柱柱交流【天有,自我】

不住寒蛩烦客梦(住随二唱)
久随绿绮伴君游【天有,自我】

初果修罗难断恚【天有,自我】
了因菩萨却多情【天有,自我】

肿处敷红红一片【肿青一唱】
青时积滞滞三朝【天有,自我】

驰骋纵横当适意(散横四唱)
离合聚散但随缘【天有,自我】今音

位列三公犹索贿(列趴云泥格)
名扬四海莫趴赃【天有,自我】今

1万

12万

超级版主

不负三春丽,当留一径香。r

联都铜牌会员

联都铜牌会员

【诗联一条龙】第二十五龙

002:单字接龙:
出句:香气袭人花荫醉【天有,自我】
对句:风光炫目笔间留【天有,自我】

005:单字接龙:
上比:丝雨绵绵寻旧梦
下比:幽香阵阵见佳人【天有,自我】

010:七绝接龙(燕子)  
王谢画堂茅舍前,
年年岁岁自翩翩;
不须慨叹论斯世,
只管我侬同顾怜。【天有,自我】

014:单字接龙
上比:瓯雪乳浮书急就
下比:金汤城固寇难图【天有,自我】

054:诗钟接龙(步神四唱)
上比:春秋脚步可安逸【天有,自我】
下比:孔孟精神当奉持【天有,自我】

051:诗钟接龙(许分四唱)
上比:二月春分匀昼夜【天有,自我】
下比:一局莫许定乾坤【天有,自我】今音

044:诗钟接龙(拜收六唱)
上比:今年过节未收礼【天有,自我】
下比:昨日参加团拜餐【天有,自我】

035:诗钟接龙(味音四唱)
出句:人间至味无如淡【天有,自我】
对句:弦上清音莫恋愁【天有,自我】

024:单字接龙
上比:对青山千里绿
下比:院藏翠竹一畦兰【天有,自我】

联都铜牌会员

060 :诗钟接龙(鹤牛一唱)
上比:鹤子梅妻林圃乐【天有,自我】
下比:牛郎织女鹊桥欢【天有,自我】

063:诗钟接龙(乐烦四唱)
上比:万家忧乐注心底【天有,自我】
下比:一世耐烦签手头【天有,自我】
         (缅怀敬爱的周总理)

067:诗钟接龙(羡钦二唱)
上比:不羡鸳鸯容易老【天有,自我】
下比:常钦鹰隼定能飞【天有,自我】

068:诗钟接龙(老飞三唱)
上比:英雄老去心犹壮【天有,自我】
下比:鸿雁飞来志又萦【天有,自我】

097:诗钟接龙(趣心二唱)
上比:逸趣聊凭闲墨寄【天有,自我】
下比:尘心不与俗人言【天有,自我】

090诗钟接龙(倦沉一唱)
上比:沉香久贮馈佳客【天有,自我】
下比:倦意难消赖酽茶【天有,自我】

088:诗钟接龙(路情碎錦格)
上比:一路放歌犹未倦【天有,自我】
下比:半生任性奈多情【天有,自我】

084:单字接龙
出句:阑珊灯火万家静【天有,自我】
对句:恣肆羊毫一日闲【天有,自我】今音

081:诗钟接龙(风浪二唱)
出句:长风荡荡江天豁【天有,自我】
对句:巨浪滔滔铁锁沉【天有,自我】

076:诗钟接龙(摆停一唱)
上比:摆渡闲聊一路客【天有,自我】
下比:停车卧看半山云【天有,自我】今

072:单字接龙
上比:成如容易倍艰苦【天有,自我】
下比:看似寻常却辣辛【天有,自我】

074:诗钟接龙(骨心二唱)
上比:铁骨铮铮惟傲雪【天有,自我】
下比:冰心澈澈已涵春【天有,自我】

联都铜牌会员

【诗联一条龙】第二十七龙

008:诗钟接龙
上比:东岭红云暄大野【岭窗碎錦格】
下比:北国绿萼映寒窗【天有,自我】

今015:七绝接龙《无题》
(下平七阳)
弦管纷纷乐未央,
笔头酒意入诗狂;
难忘三五中庭月,
满树黄花映粉裳。【天有,自我】

015:七绝接龙《无题》(下平七阳)
弦管纷纷乐未央,
笔头酒意入诗狂;
今宵饫看中庭月,
满树繁英沾翠裳。【天有,自我】

027:七绝接龙《元旦征联》(下平十五咸)
央视求征有奖联,
哥们瞅着也来馋;
伤神落魄灯油耗,
鸭蛋一枚还不咸。【天有,自我】

036:七绝接龙《无题》(下平十二侵)
尘世穹庐大梦真,
浮生已卜寄豪吟;
家山何处归难得,
一曲牧歌贫亦歆。【天有,自我】

047:诗钟接龙(静凉二唱)
上比:夜静时闻孤鹤唳【天有,自我】
下比:天凉谁寄錦书来【天有,自我】

055:单字接龙
出句:真骨休教风凿去【天有,自我】
对句:热肠只许酒浇来【天有,自我】

066:诗钟接龙(月花二唱)
上比:春花灼灼酲千郡【天有,自我】
下比:弦月弯弯照九州【天有,自我】

075:单字接龙
上比:香我衣襟一握手【天有,自我】
下比:酬君笔墨万言书【天有,自我】今音

077:七绝接龙《春日漫吟》(下平八庚)
乡绪闲愁洇画屏,
梨花院落又清明;
莫言雨季终难再,
昨夜相思碧草生。【天有,自我】

082:诗钟接龙(院舟二唱)
上比:满院蔷薇诗客卧【天有,自我】
下比:一舟丝帛贾人归【天有,自我】

090:双字接龙
上比:事到难时且放胆【天有,自我】
下比:情于深处易伤心【天有,自我】

096:七绝接龙《清明》(上平七虞)
亲瘗已成泉下土,
我趋坟上泪模糊;
几回梦里曾相见,
依旧殷殷问饭无。【天有,自我】

联都铜牌会员

【诗联一条龙】第二十六龙

006:双字接龙
出句:斟来海上倾心月【天有,自我】
对句:读得人间快意文【天有,自我】

018:诗钟接龙(寂凉云泥格)
上比:笔退如山人寂寞【天有,自我】
下比:天凉似水月逍遥【天有,自我】

028:诗钟接龙(诉流四唱)
上比:如倾似诉箫声咽【天有,自我】
下比:合拍同流笛韵残【天有,自我】

035:诗钟接龙(劲圆二唱)
上比:珠圆叶嫩鱼儿戏【天有,自我】
下比:风劲雨斜燕子归【天有,自我】

046:诗钟接龙(碎寒二唱)
上比:心碎忽闻劈腿信【天有,自我】
下比:梦寒忍读断肠词【天有,自我】

058:单字接龙
出句:谁家玉笛清如许【天有,自我】
对句:几处桑田乐忘年【天有,自我】

066:单字接龙(盖楼)
出句:眠花宿柳登徒子【天有,自我】
对句:问筮求仙汉武皇【天有,自我】

077:七绝接龙《游园咏虎》(上平四支)
圈中已丧熊罴志,
来看兽王为猎奇。
自打阳岗断魂后,
山林难觅旧风姿。【天有,自我】

085:单字接龙
出句:怜香惜玉多才子【天有,自我】
对句:妨圣嫉贤是小人【天有,自我】

098:单字接龙:
上比:猜三喝五杯狼藉【天有,自我】
下比:搭背勾肩眼乜斜【天有,自我】

联都铜牌会员

赏词嵌字【三连环】六十四龙(五言)
宋代 南乡子
作者:晏几道(56字)
新月又如眉。长笛谁教月下吹。楼倚暮云初见雁,南飞。漫道行人雁后归。
意欲梦佳期。梦里关山路不知。却待短书来破恨,应迟。还是凉生玉枕时。

宋代 卜算子·送鲍浩然之浙东
作者:王观(44字)
水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?眉眼盈盈处。
才始送春归,又送君归去。若到江南赶上春,千万和春住

出句004:浓情长似水【天有,自我】
对句004:蜜意久如饴【天有,自我】

出句013:愁长多赋月【天有,自我】
对句013:闲短偶吹笛【天有,自我】今

出句024:鞍马频劳顿【天有,自我】
对句024:舟车独畅行【天有,自我】

出句030:欺客难欺理【天有,自我】
对局030:得人欲得心【天有,自我】

出句032:时来馨异卉【天有,自我】
对句032:雨沐醉佳苗【天有,自我】

出句036:光阴何荏苒【天有,自我】
对句036:关隘故重叠【天有,自我】今

出句040:威风呈八面【天有,自我】
对句040:知趣弄三弦【天有,自我】

出句062:横舟停泽畔【天有,自我】
对句062:勒马立山巅【天有,自我】

出句074:边关战鼓频【天有,自我】
对句074:闺阁蛾眉蹙【天有,自我】

出句080:怀才终可遇【天有,自我】
对句080:被褐始能修【天有,自我】

出句084:屏上秋方艳【天有,自我】
对句084:笔头春又生【天有,自我】

出句092:时雨东西晋【天有,自我】
对句092:好花南北朝【天有,自我】

出句094:区处少粮食【天有,自我】
对句094:上言加饭餐【天有,自我】

出句097:凋残一树碧【天有,自我】
对句097:染尽万山红【天有,自我】

联都铜牌会员

赏词嵌字【三连环】六十四龙(七言)

出句097:凋零秋色千山寂【天有,自我】
对句097:挂满琼花万树莹【天有,自我】

出句091:云间瑞气三千丈【天有,自我】
对句091:江上清风十二时【天有,自我】

出句080:怀瑾握瑜方出仕【天有,自我】
对句080:乘风破浪始扬帆【天有,自我】

出句077:羊岁放歌行四野【天有,自我】
对句077:未年盈利旅八方【天有,自我】今音

出句071:人向群山深处入【天有,自我】
对句071:虎从三碗去时来【天有,自我】

出句069:流连忘返山阴道【天有,自我】
对句069:身体力行泗水关【天有,自我】

出句043:风云际会遙飞雪【天有,自我】
对句043:日月交织短伫霜【天有,自我】今

出句020:时逢二月梅初绽【天有,自我】
对句020:露宿南山日乍腾【天有,自我】

出句013:嘘寒问暖心斯近【天有,自我】
对句013:倚绿偎红楼乃幽【天有,自我】

出句009:红莅枝头新吐蕊【天有,自我】
对句009:绿罗檐下早教书【天有,自我】

联都铜牌会员

赏词嵌字【三连环】六十八龙
本期选用一:唐·冯延巳《蝶恋花·其五》
      六曲阑干偎碧树,杨柳风轻,展尽黄金缕。谁把钿筝移玉柱,穿帘海燕双飞去。
      满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明雨。浓醉觉来莺乱语,惊残好梦无寻处。
本期选用二:宋·向子諲《生查子·其三》
      近似月当怀,远似花藏雾。好是月明时,同醉花深处。
      看花不自持,对月空相顾。愿学月频圆,莫作花飞去。

盖楼046:幽怀时寂寂【天有,自我】
盖楼046:春雨夜潇潇【天有,自我】

出句082:哀赋笔难落【天有,自我】
对句082:看花泪暗流【天有,自我】

出句091:怜惜春枝研宿墨【天有,自我】
对句091:愿持彩笔谱华章【天有,自我】

出句057:樽前豪饮狷狂客【天有,自我】
对句057:梦里无言沉醉人【天有,自我】

盖楼051:单戟过关行万里【天有,自我】
盖楼051:群莺汇萃闹八方【天有,自我】今音

盖楼049:人面桃花欣雨细【天有,自我】
盖楼049:诗怀酒盏觉天长【天有,自我】

出句035:悬梁刺股存恒毅【天有,自我】
对句035:尝胆卧薪兼辱荣【天有,自我】

出句017:香榭幽轩邀客醉【天有,自我】
对句017:红花绿柳待谁吟【天有,自我】

联都铜牌会员

赏词嵌字【三连环】六十七龙
本期选用一:宋•苏轼《西江月》
怪此花枝怨泣,托君诗句名通。凭将草木记吴风。继取相如云梦。
点笔袖沾醉墨,谤花面有惭红。知君却是为情秾。怕见此花撩动。
本期选用二:宋•苏轼《西江月》
闻道双衔凤带,不妨单著鲛绡。夜香知与阿谁烧。怅望水沈烟袅。
云鬓风前绿卷,玉颜醉里红潮。莫教空度可怜宵。月与佳人共僚。

出句006:花醺如此艳【天有,自我】
对句006:露泣为谁愁【天有,自我】

出句008:山川无恙日【天有,自我】
对句008:君主得闲时【天有,自我】

盖楼016:惊涛搏浪手【天有,自我】
盖楼016:独木漂萍身【天有,自我】今音

出句018:年来楼已贱【天有,自我】
对句018:吴下盖何忙【天有,自我】

出句024:星河多灿烂【天有,自我】
对句024:云路莫彷徨【天有,自我】

出句048:随心敷笔墨【天有,自我】
对句048:惬意绽花容【天有,自我】

出句068:谀词实害我【天有,自我】
对句068:良策可贻谁【天有,自我】今音

出句081:眉舒或为春花灿【天有,自我】
对句081:帘卷独因秋月明【天有,自我】

出句057:宽宏养德人钦敬【天有,自我】
对句057:不馁祛骄自协和【天有,自我】

盖楼057:衣带渐宽犹把盏【天有,自我】未接龙
盖楼057:诗书久废不登楼【天有,自我】

出句039:年少我狂卿记否【天有,自我】
对句039:岁寒君雅客知乎【天有,自我】

盖楼018:年薪月俸衣冠异【天有,自我】
盖楼018:楚水吴山道路同【天有,自我】

联都铜牌会员

赏词嵌字【三连环】六十三龙
本期选用:唐·李白《宣州谢朓楼饯别校书叔云》
弃我去者,昨日之日不可留。 乱我心者,今日之日多烦忧。 长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。 蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览日月。 抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。 人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。《倍侍御叔华登楼歌》

出句099:空山寂寂,芳草亘延千万里【天有,自我】
对句099:天水悠悠,琼楼高耸百十层【天有,自我】今音

出句094:来客皆为佳侣【天有,自我】
对句094:侍人都是爱徒【天有,自我】

出句092:妨贤妒圣【天有,自我】
对句092:系缆泊舟【天有,自我】今

出句091:真不赖【天有,自我】
对句091:扁何妨【天有,自我】今出句

出句072:丢魂落魄,可惜【天有,自我】
对句072:举一反三,难能【天有,自我】

出句67:刀头嗜蜜,自古众生多颠倒【天有,自我】
对句67:苦口断痴,尔时我佛独慈悲【天有,自我】

出句071:娇媚江山如画【天有,自我】
对句071:风流花鸟入诗【天有,自我】

出句072:诗成辉海岳【天有,自我】
对句072:戈举黯星辰【天有,自我】

出句073:辰良景美【天有,自我】
对句073:语雅杯频【天有,自我】

出句074:频举盏【天有,自我】
对句074:且消停【天有,自我】

盖楼053:空谷幽兰,馨香因雨露【天有,自我】
盖楼053:天涯芳草,怀媚是阳春【天有,自我】

出句055:邪魅当途,奉起鍾馗扬正气【天有,自我】
对句055:书格欠雅,翻出逸少兴晋风【天有,自我】今音

联都铜牌会员

赏词嵌字【三连环】六十五龙
《饮马长城窟行》汉乐府民歌
青青河畔草,绵绵思远道。远道不可思,宿昔梦见之。
梦见在我傍,忽觉在他乡。他乡各异县,展转不相见。
枯桑知天风,海水知天寒。入门各自媚,谁肯相为言!
客从远方来,遗我双鲤鱼。呼儿烹鲤鱼,中有尺素书。
长跪读素书,书中竟何如?上言加餐食,下言长相忆。

出句005:风和水歌天地美【天有,自我】
对句005:莺飞草长岁年新【天有,自我】

出句009:乡关在望,只恐近乡情更怯【天有,自我】
对句009:道路依然,唯求远道孝留欣【天有,自我】

出句013:迢迢递递归乡路【天有,自我】
对句013:攘攘熙熙不夜城【天有,自我】今

出句021:之所以常生妄动【天有,自我】
对句021:只因为大梦无明【天有,自我】

出句026:傍人篱落,应是倒霉君子【天有,自我】
对句026:立我门厅,忽为昂藏丈夫【天有,自我】

出句027:科场作弊,党人蒙耻辱【天有,自我】
对句027:仕途留泽,君子觉荣光【天有,自我】

出句029:窝头野菜咱心悦【天有,自我】
对句029:海味山珍他腹肥【天有,自我】

出句033:乡音醉【天有,自我】
对句033:各演说【天有,自我】今

出句036:驰名四海,汾酒【天有,自我】
对句036:展望八荒,卫星【天有,自我】

出句041:西盛东衰,神州近百年之痛!【天有,自我】
对句041:海枯石烂,华夏数千载蓋休?【天有,自我】

出句044:才高八斗,逃尘遁世【天有,自我】
对句044:学富五车,把酒谈天【天有,自我】

出句056:空谈误国,其谓浮云蔽日【天有,自我】
对句056:多难兴邦,谁知众志成城【天有,自我】

出句062:柔自刚中炼就【天有,自我】
对句062:梦从醒后咂来【天有,自我】

出句064:流金往岁【天有,自我】
对句064:逝水方华【天有,自我】

出句065:华胥去【天有,自我】
对句065:北斗来【天有,自我】

出句069:飞檐走壁豪侠客【天有,自我】
对句069:求鲤卧冰行孝人【天有,自我】今音

出句071:知足请酒,糗事有八九【天有,自我】
对句071:呼僮奉茶,玉人无二三【天有,自我】今音

出句077:花团锦簇春无际【天有,自我】
对句077:书拥卷堆笔有神【天有,自我】

出句079:心清能得味【天有,自我】
对句079:纸素易挥毫【天有,自我】

出句080:毫端蕴玉【天有,自我】
对句080:书里藏珠【天有,自我】

出句084:迷我情醇若酒【天有,自我】
对句084:调弦心素如兰【天有,自我】

出句087:迷花不事君,风流天下【天有,自我】
对句087:中举独邀月,愁浸客乡【天有,自我】

出句088:乡愁浓似酒,相思同万里【天有,自我】
对句088:月色皎如茵,惆怅竟一夕【天有,自我】今音

出句095:风花狂起舞【天有,自我】
对句095:水母食撒欢【天有,自我】

出句097:恭则敬【天有,自我】
对句097:傲莫言【天有,自我】今

联都铜牌会员

嵌字诗钟接龙第十七季:

上比005:尽千帆迷望(过欺·一唱)
下比005:瞒白发拽愁【天有,自我】

上比015:尚温时卿已(酒仙·魁斗格)
下比015:人能醒处便成【天有,自我】

上比023:奇快读春愁(月书·二唱)
下比023:小频斟暑意【天有,自我】

上比038:白痴心花一(首巡·碎錦格)
下比038:青春豪气酒千【天有,自我】

上比050:眼有景挠头(下前·二唱)
下比050:阁无妨信口【天有,自我】

上比058:里不知身是(梦心·魁斗格)集宋·李煜句
下比058:两朝开济老臣【天有,自我】集唐·杜甫句

上比069:故明月萦诗(祸乡·二唱)
下比069:远秦人忘岁【天有,自我】

上比073:霜冷长河天接(水花·蝉联格)
下比073:怜晓月水如【天有,自我】

上比080:载而归钱袋(满足·魁斗格)
下比080:丰收之后口粮【天有,自我】今音

上比086:万里长天同一(色声·碎錦格)
下比086:几孤骛失群【天有,自我】

上比091:红紫陌千丝(岸花·凤顶格)
下比091:泊青山一叶【天有,自我】

上比096:一无成徒弄(事情二唱)
下比096:千已泯不参【天有,自我】

联都铜牌会员

【古句新对】第十四期
出句:感时花溅泪【唐~杜甫】
对句:追梦烛萦痕【天有,自我】

【古句新对】第十五期
出句:朦胧淡月云来去【宋~贺鋳】
对句:烂漫繁花色浅深【天有,自我】

【古句新对】第十六期
出句:落花半落东流水【唐.王维】
对句:闲鹭独闲西塞山【天有,自我】

【古句新对】第十七期