鑱旈兘

返回列表 发新帖
楼主: 江南怪侠

我的七夕故事

联都中级会员

江南怪侠 发表于 2015-8-23 20:20
小杨被她的前夫无情地抛弃了。当我问及她的前夫的情况时,她的语言中流露出欣赏之情,似乎在那一瞬,她没有 ...

已婚女士,应该是成熟的,富于智慧的,有着深厚的底蕴。一个纯真的少女是可爱的,一个纯真的已婚妇女,是滑稽的。在婚姻上,女人应该对自己的成败负责。好男人和坏男人,没有明显的分水岭。很多男人因为婚姻而变得优秀,因为他背后有一个好女人。兵都是好兵,看你怎么带。

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

月光雨 发表于 2015-8-25 16:33
欣赏大侠、佩服夫人、同情小杨、憎恨势利之徒!
向前三位问好!愿好人一生平安!

感谢雨版关注、支持和祝福!
青竹丹枫游故土;
峰回路转到桃源。  -----横云 惠赠

江有惊涛拍岸,对联曾醉怪才梦;
南无阿米托福,故事常随侠客行。 -----朱朋够友 惠赠

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

小钓鱼 发表于 2015-8-25 21:08
24年后还能想到怪侠,可见当年怪侠在小杨心中的形象

8月26日,俺和妻偕四岁的孙女儿请小杨共进午餐。如果不是事先相约,俺已无法认得小杨了。当初那个幸福的姑娘,如今显得较为木讷。事后,俺和妻感慨不已。昨天,小杨发来短信说:“蒋老师,你好!谢谢你和嫂子的关心。自从父亲去世和自己离婚后,我生命中最重要的两个男人已彻底离开了,我象一片鸿毛迷失了方向,未来的路不敢想象。我剩下没有灵魂的躯壳。”俺回道:“小杨,不要悲观,你善良而又聪慧,上帝会保佑你的。”
青竹丹枫游故土;

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

滢兮 发表于 2015-8-26 00:40
各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。

这可是朋友在孤独无助的情况下,求助于俺啊~~问好滢兮!
青竹丹枫游故土;

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

滢兮 发表于 2015-8-26 00:53
已婚女士,应该是成熟的,富于智慧的,有着深厚的底蕴。一个纯真的少女是可爱的,一个纯真的已婚妇女,是 ...

已婚女士,应该是成熟的,富于智慧的,有着深厚的底蕴。一个纯真的少女是可爱的,一个纯真的已婚妇女,是滑稽的。在婚姻上,女人应该对自己的成败负责。好男人和坏男人,没有明显的分水岭。很多男人因为婚姻而变得优秀,因为他背后有一个好女人。兵都是好兵,看你怎么带。
-------------------------------
很欣赏滢兮此论!
青竹丹枫游故土;

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

小钓鱼 发表于 2015-8-25 21:08
24年后还能想到怪侠,可见当年怪侠在小杨心中的形象

问好渔老师!
青竹丹枫游故土;

3万

44万

荣誉版主

情海水深,侠哥哥当心喽!小杨说她人生最重要两个男人:父亲,丈夫,第三个最重要的男人是谁呢?呵呵呵……我替哥哥乐着呢!小杨真可怜,但……。侠嫂真善良!如果我摊上这事,首先阿根得准备吃老婆娘一顿熊掌大补餐,一顿饭吃成大胖子!真的!好羡慕哥哥!哈哈哈哈……

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

南岭白茅根 发表于 2015-8-30 01:50
情海水深,侠哥哥当心喽!小杨说她人生最重要两个男人:父亲,丈夫,第三个最重要的男人是谁呢?呵呵呵…… ...

阿根老师您只知其一不知其二,俺的老婆的确称得上善良,但她对俺的思想和行为控制得较严,她若感到某件事心中没底,她会不顾后果。。。绝非吃一顿熊掌大补餐那么轻松~~:dizzy:
青竹丹枫游故土;

1万

14万

联都顾问

一品疯子

1小杨很痴情
2江南老师魅力无限
3小杨的丈夫是冷血动物
4江南老师的爱人很宽容

;P
每日一对,对联赢奖金。应对请关注微信公众号:雨巷诗社

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

我是疯子 发表于 2015-8-31 09:10
1小杨很痴情
2江南老师魅力无限
3小杨的丈夫是冷血动物

1.小杨很痴情
那天吃饭时,我们聊到小杨的女儿找对象的事,小杨平静地说:“女儿长得不错,有些儿像她爸爸。”估计,这二十多年,小杨心无旁鹜。时过景迁,在劳燕分飞之后,小杨跑到县教育局抄下俺的电话,于七夕来电,俺心中感叹不已~~

2.江南老师魅力无限
怪侠是一个没有深度、缺乏风度的人;回想当年,俺对小杨比较爱护,十分尊重,如此而已。不知魅力从何而来?有一件事,俺还记得,当时我穿着妻弟给的一件军衣,虽是旧的,俺却喜欢。有一次,几个人在一起闲聊,其中有一个来自供销系统的青年,西装革履,穿戴比较讲究,小杨说:“你看,你们供销社的人,比做老师的穿得好多了。”

3.小杨的丈夫是冷血动
我从未见过小杨的前夫,我估计那是一个能力较强、外表较帅、工于心计的人。据小杨说,离婚之前的几年,他常常半夜才归家,小杨就和他闹,后来,干脆夜不归宿了。小杨想了一些办法,也无法得知其行踪。有人说他乐于江北,有人说他眠于六岭,都只是传说,查之,杳无踪迹!

4.江南老师的爱人很宽容
俺的老婆,在许多方面不够精明,但对俺的管理,是十分到位的。她提出请小杨吃饭,实际上是实地考察。当亲睹小杨的状态后,她便放下心来,余下的多是同情和感叹了。小杨较为有钱,妻深知,俺不会因此而有什么企图;小杨非常善良,妻懂得,俺不会因女人善良而倾心。回想当初,二十六岁的俺,被组织看中,拟调任某镇担任学区主任,当时妻身怀六甲,为了照顾她,俺谢绝了提拔;次年,组织再次拟任俺为某镇学区主任,俺觉得机不可失,毅然应承。我与妻说,为了工作,我俩暂时分开几年,等工作有了些起色,我俩再调于一处。当时,妻有些不悦,但并没反对我的想法。过了几天,她借故和我吵了几句,便带着孩子回了娘家。又过了几天,领导通知我,我的老婆、岳父等几人,在县教育局吵闹,故此,教育局撤销了原调任计划。又过了几天,妻不请自回,看得出,她的心情轻松而又愉快!
青竹丹枫游故土;

1万

14万

联都顾问

一品疯子

江南怪侠 发表于 2015-8-31 14:46
1.小杨很痴情
那天吃饭时,我们聊到小杨的女儿找对象的事,小杨平静地说:“女儿长得不错,有些儿像她爸 ...

给您敬茶、祝福您一家和乐。万事顺心
每日一对,对联赢奖金。应对请关注微信公众号:雨巷诗社

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

我是疯子 发表于 2015-8-31 09:10
1小杨很痴情
2江南老师魅力无限
3小杨的丈夫是冷血动物

问好万斌先生!
青竹丹枫游故土;

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

我是疯子 发表于 2015-8-31 16:47
给您敬茶、祝福您一家和乐。万事顺心

诚谢疯老师!
青竹丹枫游故土;

联都中级会员

江南怪侠 发表于 2015-8-29 22:01
这可是朋友在孤独无助的情况下,求助于俺啊~~问好滢兮!

自助者有如天助。人最需要的,不是别人的怜悯和关怀,而是一种顽强不屈的自助。好女人必须具备两个特质:独立和坚强。从某个角度上说,你给她的关助越多,越不利于她以后的生活。豢养的动物和野生动物,哪一个更具有生命力?答案是显而易见的。此时此刻,她应该迸发的,是她性格中的冷峻和坚忍。记得老人与海中,那位老人吗?