鑱旈兘

返回列表 发新帖
楼主: 桃亦如

为自己分辩几句

联都秀才

<P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt"><FONT face=宋体>谢谢你对我的关注。<FONT color=#ff00ff>(关注?好像没有)</FONT>但你称我评联不认真,我不能接受。每一个人的卷子我都是认真在评,<FONT color=#f709f7>(我有指责过你评联不认真吗?恐怕没有,我是很注意措词的滴,只是<U>希望</U>你再认真些,也就是说你没有很认真,非常认真,以致十分认真。难道你连这点也不能接受吗?)</FONT>至于你说的“不明朗、不明了、不统一”,<FONT color=#ff00ff>(这是你说的,不是我说的,我是引用)</FONT></FONT>我觉得我是考官,不是给你点评卷子的。本来试部是考试的地方,不是改作业的地方。<FONT color=#ff00ff>(我没有这个要求,也不会请你来帮我批改作业)</FONT>管理员让我作试官就是相信我有这个能力来评分。你可以想想,过去参加乡试的举人会有机会看见他的卷子是怎么评的么。<FONT color=#ff00ff>(这句话有点俗了,我们不用想也知道,科举制的年代一去不复返了,我们只是借这种形式,玩玩网络游戏而已)</FONT>所以,你说我评的简单,我接受,单说我糊涂,我不接受。<FONT color=#ff00ff>(我只摆明我的观点,没有让你接受,送你一条毛主席语录:“有则改之,无则加勉”让我们共勉。)</FONT>另外,我在评卷子前面明确说了评分的标准,不知道你是不是没看见。<FONT color=#ff00ff>(看见了啊,我是说冰川世纪做得比较到位,难道你不觉得吗?)</FONT>再有,我认为给你的卷子评的没有什么大的出入,每个题的问题我都指出来了,如果你人觉得我说得没有道理,那我也没有办法了。<FONT color=#ff00ff>(有道理的也有,没道理的也有,我的观点摆过了)</FONT>可以看出,你掌握了不少诗词,但我想说并不能说你诗词掌握得多了,就能写出好联,<FONT color=#ff00ff>(我不认为我写的都是好联,烂联一大堆呢)</FONT>当然,诗词掌握多了肯定对写联很有帮助。但是你在考试中引用的诗词的准确性,我觉得还有待商榷,正如我前面所说。我说这些,不知道你能不能接受。如果你认为我说得错了,可以私下再讨论。<FONT color=#ff00ff>(我认为只要对学联有好处,公开讨论有何不可!何必私下,好像见不得人似的)</FONT>我建议不要再在这个帖子后面跟帖了,因为这是试部,还是保持它的安静比较好。<FONT color=#ff00ff>(本来我发了楼上的感谢帖是准备结束了,但看到你这句话,我就非跟不可,我这个女孩子有时候是很倔的:<U>我没有扰乱联都试部的秩序,没有破坏她的安静,我不是来无理取闹的,我只是谈谈我的观点和看法,联友们的跟帖也是有好有序,本着探讨的态度,假如试部不存在灌水帖和讨论帖,我也就不会发了</U>)</FONT>另外,非常感谢你给青松版主提的意见,我相信他会仔细考虑的。<FONT color=#ff00ff>(我希望这话由他来说)</FONT>再次感谢你对试部的关注。<FONT color=#ff00ff>(接受你的感谢!但希望这话也由青松斑竹来说)</FONT></P>

3万

23万

联都顾问

联都试部主持

你可能没看到我的回帖就又发帖了.希望不要"打嘴仗"即与主题无关的话,还是讨论与联有关的话题吧~

联都贡士

不开放

<P><FONT size=4>1、大家还是集中精力探讨联理联艺比较好。</FONT></P><P><FONT size=4>2、联都的科考栏目很有创意,很有特色。考试之后有评判上的不同意见大概也是正常现象。不知联都是否考虑过像法院一审之外还有二审、再审那样,弄个“仲裁委员会”之类的组织裁决评判方面的争议?或者判卷时弄几个阅卷人合议决定最后得分〔出题可以是一人完成)?</FONT></P><P><FONT size=4>3、建议大家多考虑对方善意的、有道理的一面,和为贵,进步是目的。</FONT></P><P><FONT size=4>4、建议发帖字体稍大些,深夜看贴眼睛受不了哈~</FONT></P>

联都贡士

游侠

<P>建议试部加一个灌水栏或讨论栏.要不象吴钩之流,有屁无处放,以至于乱放,实在大大的不雅.有个专门的地方就可以放心的大鸣大放了.</P><P>另,我看这个贴探讨得很专业,最喜欢这种能摆开意见的方式.楼主前几个意见偶认为是有道理的.可是联都试官们都有他的取向.就象偶本来就应当是48期的秀才头名,结果连门槛都不让进,好冤枉啊!天啊!</P>[em01][em01][em01]

联都秀才

弄笛玩坛

<P>哈哈~~~钩钩,还说你那,人家梦儿都说偶们应该向你学习的拉,怎么还想着那个头名秀才呀??嘻嘻~~~这次你弄个头名举人玩吧,偶跟你后面也好沾点亮。。。。。</P>
<P>谢谢桃桃姐姐,很喜欢你的辩论,堪称有理有利有节呢,参加大学生辩论肯定没问题,一定要当反方辩友,(偶一直当反方滴)嘻嘻~~~还有,我们当然可以作好朋友拉。。。。。。送你花花[em23][em23][em23][em23]</P>

陋室别院http://loushiming.getbbs.com/

联都贡士

天池看客

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>桃亦如</I>在2006-8-9 17:52:34的发言:</B>

<P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt?>
<P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt?><FONT face=宋体><FONT size=3></FONT></FONT></P>
<P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt?><FONT face=宋体><FONT size=3>

</FONT></FONT>
<p><FONT face=宋体><FONT size=3><FONT color=#ff00ff>长白樵夫:</FONT>第一次得到联友赠送的嵌名联,亦如非常高兴,无以言表,感谢樵夫!怯怯地告诉你,桃亦如是我的本名,后因某种原因改名了,也就是说“桃亦如”是我的曾用名。再一次谢谢你!</FONT></FONT></P></DIV><FONT size=4>有感而发,何必言谢。只是感觉你的性格中有一种我比较喜欢的东西,有理有节。我认为探讨无罪,现在学校的课堂上学生质疑老师也是常有的事,何况网络。人非圣贤,孰能无过?所以无论是谁还是少一点家长作风为好。</FONT>
掬一捧长白雪  净三分赤子心

联都贡士

天池看客

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>L翠拨青松</I>在2006-8-10 0:21:08的发言:</B>

<P align=center><FONT size=3>      看了桃亦如的帖.首先感谢你不计较说你"小性"的话,我喜欢开玩笑,就把这当作一句玩笑吧!再者谢谢你提的建议,我想今后的试官会参考你的意见的.也可以写入"考试大纲".但请注意一点:联都的考试并非真正严格的考试,这种考试带有很大的游戏性质,目的只是通过这种考生和试官的交流,提高大家对楹联的兴趣,并通过这种评判对提高联艺有帮助.因此我们赋予试官很大的自主评分的权利,即他们可以根据自己的标准评判,有一条不能违背的游戏规则是:不能100%过关,否则就没有意思了,这就是说试官作到相对公平即可.因为我们请的试官都是业余的无偿劳动,要判一场考试的卷子,工作量是很大的,这点尤其希望考生要体谅.
      大家来网上都希望既轻松愉快,又能学习到东西.而考试因有"淘汰性",就肯定有受到批评的可能.所以只要参加这种游戏,就要有一定的"抗打击能力"才行.若只喜欢听好听的,一有批评就难以接受,那么就会产生不愉快.所以希望考生在心态上要有所准备,虚心听取考官意见,没有坏处.我们聘请的考官,也是有一定造诣和水平的,这点大家不必怀疑.
      我们欢迎提出自己的意见和讨论.像这次对桃卷的讨论,就是很好的.但有时因考官时间有限,不可能对每份卷子,每个人都进行详细的答复,不等于是不重视考生的意见.很多时候须考生对扣分原因自己作出分析.
      这次我认为一脉花香的评判是认真的和中肯的,基本作到了公平和公正.对他的评判有不同意处还可以继续提出来,只要有时间,我想可以继续讨论.</FONT></P>
<P align=center><FONT size=3></FONT></P>
</DIV>
<P>
<P>青松主持语重心长,当真让我佩服。从中可以看出你是个称职的主持,樵夫有礼了!!</P>
<P>但是对于有些事情的观点在下倒不想全盘接受,也说说自己的观点<FONT color=#ff0000>。“联都的考试并非真正严格的考试,这种考试带有很大的游戏性质,目的只是通过这种考生和试官的交流,提高大家对楹联的兴趣,并通过这种评判对提高联艺有帮助”</FONT>这种观点樵夫100%同意。但既是游戏,却称参与者为考生是不是真的把每一位参与者都看成小学生了,也许这里面真的有大大的老师,也未可知。“<FONT color=#ee1111>因为我们请的试官都是业余的无偿劳动,要判一场考试的卷子,工作量是很大的,这点尤其希望考生要体谅</FONT>.”我想每一位参与答题的人对所谓考官是足够尊重的,考官工作之辛苦大家也都充分理解。但有一点,能够荣幸的成为考官也不失为一次心理上的大大的享受,有那么多所谓学生去支持本身就是对考官的一种尊重,所以相互尊重、相互理解尤其重要。同时评判别人也应该是提高自己的过程,不知这一点以为然否<FONT color=#ee1111>。“大家来网上都希望既轻松愉快,又能学习到东西.而考试因有"淘汰性",就肯定有受到批评的可能.所以只要参加这种游戏,就要有一定的"抗打击能力"才行.若只喜欢听好听的,一有批评就难以接受,那么就会产生不愉快.所以希望考生在心态上要有所准备”</FONT>这话说得也有理,但应该说明的是考官同样甚至尤其需要"抗打击能力",做了考官就可以不听不同的意见,这不可取。有点不同的声音火药味就出来了,这有失大家风范。再说一句就是:<FONT size=5>做了考官同样有需要提高的地方。</FONT></P>
<P><FONT size=5><FONT size=4>樵夫就事论事,忠言逆耳,望海量宽容。</FONT> </FONT></P>
掬一捧长白雪  净三分赤子心

联都秀才

考试没什么,心态放平和一点,这里并非就考这一次,有机会楼主还可以来联都切磋,多听听不同的声音有利于成长和提高。再有考官的言辞也有不妥当的地方,彼此互敬互让好了,看看旁人的话,或许会有道理的!

3万

23万

联都顾问

联都试部主持

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴钩</I>在2006-8-10 8:51:38的发言:</B>

<P>建议试部加一个灌水栏或讨论栏.要不象吴钩之流,有屁无处放,以至于乱放,实在大大的不雅.有个专门的地方就可以放心的大鸣大放了.</P>
<P>另,我看这个贴探讨得很专业,最喜欢这种能摆开意见的方式.楼主前几个意见偶认为是有道理的.可是联都试官们都有他的取向.就象偶本来就应当是48期的秀才头名,结果连门槛都不让进,好冤枉啊!天啊!</P>[em01][em01][em01]</DIV>
<P>这个讨论栏特批允许吴钩灌水.别忘了我就是水部出身,特喜欢灌水.但考场别处不允许灌水,俺也感觉不自由呢!</P>[em01][em01][em01][em01][em01]

3万

23万

联都顾问

联都试部主持

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长白樵夫</I>在2006-8-10 9:57:46的发言:</B>

<P>
<P>青松主持语重心长,当真让我佩服。从中可以看出你是个称职的主持,樵夫有礼了!!</P>
<P>但是对于有些事情的观点在下倒不想全盘接受,也说说自己的观点<FONT color=#ff0000>。“联都的考试并非真正严格的考试,这种考试带有很大的游戏性质,目的只是通过这种考生和试官的交流,提高大家对楹联的兴趣,并通过这种评判对提高联艺有帮助”</FONT>这种观点樵夫100%同意。但既是游戏,却称参与者为考生是不是真的把每一位参与者都看成小学生了,也许这里面真的有大大的老师,也未可知。“<FONT color=#ee1111>因为我们请的试官都是业余的无偿劳动,要判一场考试的卷子,工作量是很大的,这点尤其希望考生要体谅</FONT>.”我想每一位参与答题的人对所谓考官是足够尊重的,考官工作之辛苦大家也都充分理解。但有一点,能够荣幸的成为考官也不失为一次心理上的大大的享受,有那么多所谓学生去支持本身就是对考官的一种尊重,所以相互尊重、相互理解尤其重要。同时评判别人也应该是提高自己的过程,不知这一点以为然否<FONT color=#ee1111>。“大家来网上都希望既轻松愉快,又能学习到东西.而考试因有"淘汰性",就肯定有受到批评的可能.所以只要参加这种游戏,就要有一定的"抗打击能力"才行.若只喜欢听好听的,一有批评就难以接受,那么就会产生不愉快.所以希望考生在心态上要有所准备”</FONT>这话说得也有理,但应该说明的是考官同样甚至尤其需要"抗打击能力",做了考官就可以不听不同的意见,这不可取。有点不同的声音火药味就出来了,这有失大家风范。再说一句就是:<FONT size=5>做了考官同样有需要提高的地方。</FONT></P>
<P><FONT size=5><FONT size=4>樵夫就事论事,忠言逆耳,望海量宽容。</FONT> </FONT></P></DIV>
<P>然也!昨天电脑有毛病.一发帖就丢了,所以本来想把上述谢见写上,因怕发不出,就少写了.你的意见加我的意见,就全面了,谢谢樵夫!</P>

3万

23万

联都顾问

联都试部主持

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笨徒弟</I>在2006-8-10 10:22:21的发言:</B>
考试没什么,心态放平和一点,这里并非就考这一次,有机会楼主还可以来联都切磋,多听听不同的声音有利于成长和提高。再有考官的言辞也有不妥当的地方,彼此互敬互让好了,看看旁人的话,或许会有道理的!</DIV>
<P>
心态正确!看来这徒弟一点也不笨,...</P>
<P>不过我经过再一次地检查花香试官的评语和跟帖,认为他的评判是适当的,评语中肯,给分合适.后来的发言并无不当~</P>

3万

23万

联都顾问

联都试部主持

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隐身会员</I>在2006-8-10 0:53:48的发言:</B>

<P><FONT size=4>1、大家还是集中精力探讨联理联艺比较好。</FONT></P>
<P><FONT size=4>2、联都的科考栏目很有创意,很有特色。考试之后有评判上的不同意见大概也是正常现象。不知联都是否考虑过像法院一审之外还有二审、再审那样,弄个“仲裁委员会”之类的组织裁决评判方面的争议?或者判卷时弄几个阅卷人合议决定最后得分〔出题可以是一人完成)?</FONT></P>
<P><FONT size=4>3、建议大家多考虑对方善意的、有道理的一面,和为贵,进步是目的。</FONT></P>
<P><FONT size=4>4、建议发帖字体稍大些,深夜看贴眼睛受不了哈~</FONT></P></DIV>
<P><FONT size=3>除了所建议的新设机构需经"联大常委会"讨论决定外,其余均照你说的办,跟帖者注意了!</FONT></P>

6万

联都贵宾

御赐护龙大将军

彼此互敬互让好

联都秀才

<P>很久不来了,也错过考试了,一来就看到这帖子,大致看完了所有回帖,作为一名过客,我说说我的意见。</P><P>这里很多回帖都是你们熟悉的人,言语之中难免有坦护之词,作为一名其他人的意见给你们参考一下。</P><P>楼主虽略激动了些,但看得出她是对联的认真,对人根本无真正指责之意。而且一个考试卷子引出如此之多争议的联,可不仅仅是考官认识之偏差了,我认为有一些不是很认真成分在里面,相信考官也是有水平的,要不也不会聘为“官”了。我想作为考官需要有勇气出来承认其中之过,而不是仅仅是辩护,否则这里很难服众,大家都是有相当水平的人,你们说呢?一家之言了,多有得罪!</P>

联都秀才

龙洲道人门下叛徒

<P>也同意楼上</P><P>确实楼主过激了</P><P>。。。</P><P>如果有脾气自己发去。。。</P><P>哈哈</P>

联都贵宾

联都举人

网络游戏就是玩咯,不要太认真啦.我用现身说法谈一谈,我考秀才考了五场才过关哦.是没有达到秀才水平吗?不是!只是没有认真考.我这次考举人只差2分,是没有达到举人水平吗?不是!只是没有认真考,我准备再考五次,第六次过关.哈哈.楼主,一起玩吧....这才是平常人难以达到的宽容心态.

6万

联都贵宾

御赐护龙大将军

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>第四题 成联 (30分)试改:</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 size=4></FONT><P><FONT face=楷体_GB2312 size=4></FONT><P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>布宫仙界架天梯,几千年梦想 </FONT><P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>雪域高原通铁路,四十载功成</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>改得好!</FONT></P>