鑱旈兘

感激与祝福

1万

12万

联都元老

<P>            <FONT color=#0909f7 size=4><B>青春二十;</B></FONT></P>
<P><FONT color=#0909f7 size=4><B>       灯塔三千。</B></FONT></P>
<P>    在瑞雪纷飞、梅花绽放的美好季节里,《中国楹联报》迎来了她二十岁的生日,二十岁,正是青春年华;二十岁,是早晨八、九点钟的太阳,正蒸蒸日上的时刻。</P>
<P>    二十年的春夏秋冬,不知道《中国楹联报》给多少人知识,给多少人营养,不知道启蒙了多少人,不知道扶持了多少刚刚学步的新人 ,也不知道为中国楹联大军培养和输送了多少生力军。</P>
<P>     近来,由于种种原因,我很少写联投稿,但是,我时刻也不能能离开她。《中国楹联报》的每个版面都深深地吸引着我。永青杯热门话题征联擂台和庄子酒业杯联说天下事成联比赛,我几乎玩了一年,小有收获。行业联和联语百花、名胜联萃也经常涉猎,征联揭晓消息,我最爱欣赏。三版的对联理论文章和争鸣杂谈,不得不看。四版的综合副刊,引人入胜。《中国楹联报》您是我的良师,是我楹联路上的灯塔,照亮了我,同时也照亮了无数象我一样爱好的人;您是我联海遨游的帆船,带我驶向远方。 每当我高兴的时候,我翻阅她;每当我困顿的时候,我翻阅她;每当我疲倦的时候,我翻阅她。当我午间小休的时候,我用她覆盖在身上,当冬季天冷的时候,我用她帮助御寒;当夏天炎热的时候,我用她来纳凉。因此可以说,《中国楹联报》是我人生路上的一个港湾。</P>
<P>    二十年来,《中国楹联报》的各位老师,日日夜夜、时时刻刻,不间断的地为广大联友默默耕耘、无私奉献,为中华民族应用最广泛,最能体现中华文化精粹的对联文化的传承、宣传、推广、创新而沤心沥血,无愧为有志于中国楹联事业的广大联友们的楷模!正是:</P>
<P>        <FONT color=#0000ff size=4><B>热血丹心扬国粹;</B></FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=4><B>    乘风破浪载联人。</B></FONT></P>
<P>        实在有缘,我在南昌和黄梅两地,有幸结识了卢晓总编,蔡洪光社长,马杰主任等报社领导,又在网络上结识了二版的编辑燕冰寒才女,我们共话《中国楹联报》,共同享受着《中国楹联报》带给我们的快乐!我一向不善写文章,也很少写文章,更不敢想参加什么征文之类的事了。但是,得知《中国楹联报》创刊二十周年,我心中不禁涌起一阵阵的波澜,我只想借这个机会,向可敬可爱的老师、朋友们说几句心理话,向你们祝福!这也是人的常情哟。在这里,我衷心祝愿《中国楹联报》所有的老师、朋友们身体健康,家庭幸福、事业顺意!祝愿《中国楹联报》继续辉煌、壮大!正是:</P>
<P>        <FONT color=#3809f7 size=4><B>对报结缘真有幸</B></FONT></P>
<P><FONT color=#3809f7 size=4><B>    联坛共话乐无边</B></FONT></P>

3万

23万

联都顾问

联都试部主持

<P>小文,</P><P>大善!</P>

1万

12万

联都元老

对联是一门高度成熟和发达的中华传统文化艺术。她是悠久、丰富多彩的!每年都是每一个中华民族家庭的礼物。从她诞生之后,一真繁荣到现在,也肯定繁荣于将来!她的生命力是如此的旺盛,一千多年来,至今还是占全人类总人口五分之一的国度里传承、盛行,这不能不是人类文明发展的一个奇迹。我们的楹联家,爱好者,使用者,自学和不自学地投入到楹联文化活动当中,为楹联的发展和传承收获喜悦!

联都进士

联都2008年三甲进士

学习,蒙校最近很忙么?都没见着影子

联都中级会员

校长辛苦啦!!