鑱旈兘

父爱无痕[转贴]

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

自幼在眼里,父亲是个很严肃的人,很难从他的脸上看到笑容,可能是家庭负担太重的缘故吧,几个上学的孩子,还有双目失明的奶奶。

父亲我们那个地方的校长,大学毕业以后为了照顾家里,就从西安回到了老家,从此就扎根在农村,为了父亲,母亲也丢掉了工作,非常的年代,母亲从城里回到乡下,照顾我们几个年幼的孩子。

和父亲之间,好象没有更多的语言,但是接触过父亲的人说,你爸爸对事情看的很深刻。父亲非常正直,退休以后,单位里出了什么事情,邻居里有了什么纠纷,都要来找父亲来调停,父亲也时不时聊些国家大事,有些时候还要炫耀自己的孩子们,虽然,很多时候,父亲的很多观点,在我听来,分明是很错误的,或者是一面之词。

大学毕业以后,和父亲的话更是少之又少,甚至只有那么短短的几句问候,很多时候完全适应付一种差事,每年的春节,我都是要回去的,陪父母住上几天,自己认为尽了孝道,然而,每次回家,居然都没有认认真真陪父亲聊过天,更多的时候,是父子之间的沉默,或者是我山南海北的说,父亲静静的听。

父亲上了年纪,耳朵有些背了,每次打电话,我都要高声说才知道,曾经有一天,我在办公室打电话,因为公司里人比较多,父亲听不太明白,要求我高一点,我当时也是一时性起,当时就挂了,后来,我再打电话的时候,父亲听出我的声音,简单问两句,马上就把话筒给了旁边的妈妈,每次这个时候,我的心都在流血,我知道,我不经意之间伤害了父亲。

从我去年从部队出来,印象中父亲给我打了两个电话,一个就是在我生日的时候,突然收到父亲的电话,嘱咐我吃点面条,提醒我注意身体,另外一次就是在今年的五一,北京非典最严重的时候,我当时没有想起来给家里打电话,而是在北京自己的家中痴迷于上网和灌水,父亲实在忍不住,给我来了电话,当时是狠狠批评了一通,之后又是长时间的叮嘱。

今天是父亲节,想起了父亲,想起了父亲这么多年含辛茹苦把一个个孩子送上了大学,然后看着他们一个个在社会上扎根,想起了父亲生活的艰辛,突然感到很感动,感受到了一阵阵浓浓的爱意。

父爱无痕,今天我要给父亲打个电话,陪父亲聊聊天,虽然他不知道,今天是父亲节。

转自潇湘文学社

潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

联都高级会员

逍遥派掌门人

康家老大

1万

联都银牌会员

卖隐形BRA的

想起今年母亲节,母亲给我发了短消息:祝母亲节快乐!   ……原来我给忘了。不胜唏嘘中

真人游戏|足球篮球|时时︸彩| 六合投︸注| 网络赚钱去SO娱︸乐︸城:顶级信用︸提现百分百即时到账SO.CC

联都会员

2004年度殿试探花/思舜亭党代

你母亲给你发?
那是在骂你忘本。