鑱旈兘

[渔舟灯火] 是谁救了我

1万

15万

超级版主

是谁救了我     
(天津原大胡同公交站2017.11.16

我跟老伴走到公交站上 。等车的人不少。。我一手拿着拐杖。一手拿着水瓶往嘴里灌水。。。突然拐杖掉在地上。我弯腰去捡。。这一瞬间身体的重心前倾。再前倾。。
潜意识暗示我要摔下去。。于是我的十个手指头似乎变长变细在地上拼命的抓住地面同时往前。。。企图手指能超越头的重心。。而别摔下去。。。没用!!还是没用!!!我现在清楚的记得十个手指尽力分开 。。。使劲扒地 往前 往前。。。
就在撑不住的那一瞬间。。一声惊恐的呼,同步一只手臂有力的抓住了我….我没摔下去。。定了定神回头看到一双惊恐后善良的眼神. 是这位陌生的中年大姐救了我。。。在那么多人车交汇的车站我要真是摔了下去。。可想而知的后果。车站上所有的眼光投向了我。。一位中年男士说:老人家 以后出门要叫家人陪着。。。我苦笑了一下 指着我身后第四个老者说。。那就是我老伴。。。24小时后我问老伴。当时为什么不救我? 他回答:我比你还老。如果当时我去拉你。可能会一起摔下去。。。看着他迟缓的步履。。我无言。
  那天我回到电脑前 。去做一件事。把我在小渔村网校亲自掌管的几个班的群主 转让给我信任的朋友。。告诉他们因为我不知道 下一分钟 我的平衡器官是不是会失灵。。。。。。都交代好了就放心了。。。就剩下一件事情。公交车站救我的人是谁?我在这里再次深深的谢谢你。。。敢去救助一个要摔下去的老人。。。。

渔牵柳线钓蟾诗,舟影荷风醉梦迟。
唱菊吟秋春意动,晚香又吐万千丝。

1万

22万

管理员

联都顾问

姐姐好!看得我心惊哦。以后姐姐行动要当心才是。希望能在这里经常见到姐姐。

谢谢 阵风小妹的关心  发表于 2017-11-17 21:23
喜爱自由飞翔