鑱旈兘

晒晒 2013写的散文

1万

15万

超级版主

送 我的2013

散文:
夜雨打在旋转着的,大小高低一街的霓虹灯上,漫过很窄的小路.成了一条小河.
五层楼的窗外似乎感受着另类的风光。朦胧中我似乎划着一条小船漂泊在江南小镇.
这里是我2013年的新家. 最喜欢的是夜晚看窗外凄凉的雨和欢快的灯。
人家都说心里暗示, 我没信过 . 但是我第一次跨进新家的大院子的时候 就产生了一个念头:
我要在这里养老送终了. 有一天我会从这里被抬出去永远不能再回来….
果然不到一个月. 我发烧不退、我咳嗽不停、我昏睡、我不吃饭、我大幅度的迅速消瘦、我已经没有力气看窗外的风景…于是我被送到胸科医院拥挤的病房里。四个病人外加三个打呼噜的陪伴. 第二天三个医生叫我倒坐在椅子上, 从我后背钻了个眼儿,插个管子抽出那么多的液体,我真的很吃惊…他们拿去化验,企图找到我身体里面的结核菌 . 可惜一个没找到,于是就下了狠招 把一个类似通地沟的长长的管子从鼻子里放进去到气管支气管里面去。差点没噎死我. 女主任夸奖我:很配合很勇敢、气管很光滑(换言之 还是没找到一个结核菌)…..我都快被他的表扬弄哭了 那么要命的试验给一个七十岁的老人作  来生我都不会再作这个要命的气管镜了….我出院的那天 那位年轻医生叫了我的弟弟去谈话.说我的肾里面长了癌 ….我弟弟妹妹吓坏了….我没怕,我知道那只不过是个囊肿,很多年了…切 !!什么医疗水平??后来女主任也偷偷的承认胸科医院的那些年轻人不懂癌症。
抽出去的液体都是蛋白质.善良可亲的女主任嘱咐我回家必须加强蛋白质的补充….那天在下雨.我妹妹开车接我回家.. 我还是没有力气站在窗口看雨打霓虹灯….
现在我已经出院后吃了五个月的抗痨药了,还要再吃四个月. 我瞒着家里人又上网看看我的学堂小渔村.这一年发展的不错. 同学们为了叫我在病中放心.他们把渔村办的好美好美….除了联都的渔村本部 还在五六个论坛建了分校 尤其是创意分校已经五个班了…真厉害。我心满意足的又回到我的那个看街的小窗口…..小雨点跟着霓虹灯的节奏跳跃着.好像在庆幸我还活着…这一次生病.我的心灵深处产生了新的化学感应. 我明白我老了,我会在不久的将来离开这个世界..也许两年也许10年 总之快了….于是我回忆、 我忏悔、我感叹、我遗憾….我真想回到过去跟我的爷爷奶奶爸爸继母姑姑在一起.的日子…尽管我的童年并不快乐,可我还是想他们. 再见一面的可能都没有了….他们都走远了… 远了…
后来 我的生活、我的….那么多的不如意。我想起知识份子的继母说过的一句话:“人老了,没有了前途.只剩下了回忆”
年底.外面挂起了凄冷的风…风中的雨会说话.他们特意飘到了我的窗前。我听到一种声音在说 再见了渔舟姐姐.我们是《2013》.来跟你告别. 我们没有带走你,因为,我们去了永远不会回来 走了…走了
当元旦钟声响起来的时候. 我会站在小渔村的村口 送别2013离去. 他们留下了我 永远的去了…

渔牵柳线钓蟾诗,舟影荷风醉梦迟。
唱菊吟秋春意动,晚香又吐万千丝。

4万

47万

管理员

几个句号。。。。。。

读姐姐用心之作。。。。。。体会心情

谢谢 望海先生 欢迎你  发表于 2017-12-18 13:06
频尝苦辣甜酸味,日月偷来凑拙篇。