鑱旈兘

[联集] 对对联的快乐

1万

联都银牌会员

笔者业余爱好对对联,乐在其中!
燕赵老年报《闲情雅趣》版有个小栏目,叫对对联。我每期参加活动。出句是河北楹联协会副会长张中靖老先生。我对上多期对联,在摸索中前行!
某年清明张老师出句,香魂一缕升天去,我对:祭炮万声震地来,此句入选,获得第一名。纪念主席诞辰张老出句,泽雨无声润万物。我对,东风有意惠千家,此句入选。生肖联张老出句猴奋擎天棒我对鸡鸣动地歌入选。张老师出句严谨,我对的出色。诚然,有些出句没有对上,但我不气馁,继续努力!
湖南邵阳晚报巧联句栏目,廊坊联苑出句征答我也参加,有对句被廊坊联苑采纳,寄来杂志。戊戌年河南三门峡市征联,我的对联“金鸡喜舞丰收岁,灵狗欢歌锦绣春”入选。戊戌年我创作的“雄鸡催美梦,神犬踏新春”被央视网春联来稿选登,可喜是我的春联“玉犬辞别丰盈岁,金猪迎来大有年”获济南文化馆春联征集三等奖,我的对联“书画寄情,犬踏梅花径,文字隽永,猪哼小康春”获得中国书画春晚春联征集佳作奖。……
从对对联到编对联,是一个飞跃!我爱对联,继续努力!(河北省邯郸市南堡乡南堡村李海峰原创)

2万

39万

管理员

幽谷自然对联(头像)上联:上接崇山峻岭;下联:下连沧海桑田。

李老师成绩斐然!可喜可贺!祝创丰!
自嵌名联(新声):学敏

而敏,方臻大雅;

再学,乃至无愚。

1万

联都银牌会员

谢谢西门文雅文友,祝福春的快乐!

1万

联都银牌会员

谢谢西门文雅版主,致以春的问候!
写写稿,看看报纸,喜欢旅游,学习,微信聊但还不全会,健身等。

2万

联都银牌会员

笔者业余爱好对对联,乐在其中!
燕赵老年报《闲情雅趣》版有个小栏目,叫对对联。我每期参加活动。出句是河北楹联协会副会长张中靖老先生。我对上多期对联,在摸索中前行!
某年清明张老师
出句,香魂一缕升天去,
我对:祭炮万声震地来,
此句入选,获得第一名。

纪念主席诞辰张老
出句,泽雨无声润万物。
我对,东风有意惠千家,
此句入选。
生肖联张老
出句猴奋擎天棒
我对鸡鸣动地歌
入选。
张老师出句严谨,我对的出色。诚然,有些出句没有对上,但我不气馁,继续努力!
湖南邵阳晚报巧联句栏目,廊坊联苑出句征答我也参加,有对句被廊坊联苑采纳,寄来杂志。

戊戌年河南三门峡市征联,
我的对联“金鸡喜舞丰收岁,灵狗欢歌锦绣春”入选。
戊戌年我创作的“雄鸡催美梦,神犬踏新春”被央视网春联来稿选登,

可喜是我的春联
玉犬辞别丰盈岁,
金猪迎来大有年。

获济南文化馆春联征集三等奖,

我的对联“
书画寄情,犬踏梅花径,
文字隽永,猪哼小康春”。
得中国书画春晚春联征集佳作奖。……
从对对联到编对联,是一个飞跃!我爱对联,继续努力!

(河北省邯郸市南堡乡南堡村李海峰原创)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

與樓主商榷:

校對:
香魂一缕升天去,  
平平仄仄平平仄----古音。 
平平平仄平平仄----今音。
平平仄仄平平仄----聯譜。

祭炮万声震地来,  
仄仄仄平仄仄平----古音。出律。   
仄仄仄平仄仄平----今音。出律。
仄仄平平仄仄平----正格聯譜。
平仄仄平平仄平----拗格聯譜。
玉犬辞别丰盈岁,  
仄仄平仄平平仄----古音。出律。 
仄仄平平平平仄----今音。出律。
仄仄平平平仄仄----聯譜。

金猪迎来大有年。  
平平平平仄仄平----古音。出律。  
平平平平仄仄平----今音。出律。
平平仄仄仄平平----聯譜。

书画寄情,犬踏梅花径,  
平仄仄平 仄仄平平仄----古音。 
平仄仄平 仄仄平平仄----今音。

文字隽永,猪哼小康春  
平仄仄仄 平平仄平平----古音。出律。
平仄仄仄 平平仄平平----今音。出律。
平平仄仄  平平仄仄平----聯譜。  

芻議或有謬誤,敬請斧正。

1万

联都银牌会员

很感谢楼上联友对我文稿的精心制作,你指出我对联有误。不能听你一面之词,收回我的文稿。我的对句是张老师评比的,获奖新春联是举办方评出,难道他们都错了,我不认你的观点。我在文中写出是在摸索中前行,入选,得奖是不容易的。我只认对方的评比,信任他们。不能听你毁了我的对联,我认为张老和举办方不错,我的入选和获奖新春联是他们评的,不是我自以为是。就你懂得多,你啥目的?我发文是为了对对联的热爱,不能听你任你。你有啥权利指出我的对联错误,难道神州大地你对联强我百倍,我可能不如你,但别人评出的奖项和对句,要你指东指西。算了盆友,你在联都重新编发我的对联,又指出错误。苦心举心何在?就你懂得对联,我这篇文章你不服气,我认为编辑审阅的东西就好。不用你费心了,省点时间干点什么吧。我只服张老和举办方,不能听你。(李海峰回应)
写写稿,看看报纸,喜欢旅游,学习,微信聊但还不全会,健身等。