鑱旈兘

[公告]征求版主制度

联都秀才

1.精华帖子,两个以上版主商量定夺。

2.尽量避免版主身份与联友争执,情不自禁者,最好换上马甲。

3.版主间多互评,互批,以带动学风。

4.尽量对好的出句、对句,所使用的修辞、手法、等加以点评。

5.为了保证质量,每人每天出联最好不要超过五个。

(有待大家支持添加...)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

应对版主群号65133589

附上、精贴标准:

1.立意 性情所致,不虚伪,不造作,于漫卷疏狂,就三千快意。使那些平淡无奇的作品,相形见拙。作者敏锐的洞察力、敢言人之所未言的胆识以及奇巧思路都要能够体现出来。立意取胜,道前人所未道者。这样出句,方能让人耳目一新。

2.手法 修辞是否成功,看这种修辞方法能否增强主题的表现力。有析字、同旁、同韵、绕口、转类、混异、选词、飞白、拟声、双关、用数、衬托、夸张、比喻、借代、比拟、假称、用典、隐切、对反,等等。

3.语言表现 语言的组织,用最恰当的语言表现意境,好的语言可以清新、典雅,可以大气奔腾,可以冷峭尖隽。一个新鲜灵动的词就会使出句增色不少。而语言的斧琢堆叠,辞如流水是不会有好出句的。而语言的最高境界是返璞归真,清水出芙蓉,天然去雕饰。

4.炼字 出句中,数量词、形容词、动词和虚词是十分值得“炼”的。虚词的锤炼恰到好处时,可以获得疏通文气,开合呼应。动词能激发句子的骨力,形容词也是风格和意境的补品。

5.句式技巧 按优秀的律诗句式,方可嵌练字的功夫在里面。例如:杨花-穿-户-入,燕子-避-帘-低。能练两个字,练的好,自然点亮句子。两个名词性的词组排在一起,让读者去体会它们之间的关系。例如:浮云游子意,落日故人情。

6.创新 写作角度新、创意新、用词新。

真人游戏|足球篮球|时时↖彩| 六合投↖注| 网络赚钱去SO娱↖乐↖城:顶级信用↖提现百分百即时到账SO.CC

联都秀才

真人游戏|足球篮球|时时k彩| 六合投k注| 网络赚钱去SO娱k乐k城:顶级信用k提现百分百即时到账SO.CC
谈笑鸿儒  捉襟见肘 咨询野老  对座倾心

联都秀才

净整些没用地。

3万

联都贡士

混沌牧者+联都进士

1.精华帖子,须商量定夺。

——与谁商量?同一联,每个人的观点都不一样。

2.不许以版主身份与联友争执,情不自禁者,请换上马甲。3.版主间只许互砸,互评,不许互夸。

——对事不对人。有针对斑竹的嫌疑,斑竹也是人。不好就说不好,好就夸,何妨?只要说明好在哪里,不好在哪里。

——顶!!

——禁止刻意的多,又何必刻意的提倡少?

——支持你为应对区作出的努力与贡献!你付出的心血,俺们看得见!

[em27][em27][em23][em23]
烛心一点知明灭[冰儿] 禅意半分悟色空[一灯] 缚骨袈裟轻一掷 违心作派再休提

联都秀才

[em07]谢谢,一灯大师鼎立支持。

应对版有群的,一般精华里面商量。

只是尽量要求一下。

联都秀才

另外群号65133589

欢迎进来讨论学术问题。

联都铜牌会员

早该如此。加精须半数以上版主认可才可确定。

3万

联都贡士

混沌牧者+联都进士

——他们争议的就是这个!你们所有的斑竹都说好,我觉得一般般,奈何?!

你爱梅,我爱月,他爱山......谁比谁好?我昨天爱月,今天又爱上梅、山,你管的了我?哪怕是个普通的句子,独我感受到了大气、幽怨、妩媚、机巧~~~打死我,我也喊好!呵呵,你怎么办?

建议:开个置顶贴,每周选择几个句子,在统一的时间内让所有愿意参与的人投个票,票多的几句加精。或者联友可以自己推荐句子,大家投票。

烛心一点知明灭[冰儿] 禅意半分悟色空[一灯] 缚骨袈裟轻一掷 违心作派再休提

联都秀才

呵呵 就这个精华问题,仁者见仁,智者见智。

对此还特意请教空空道人,定了一个好句子的六大标准。

一灯的建议也是我们的想法。

联都秀才

附上:

1.立意 性情所致,不虚伪,不造作,于漫卷疏狂,就三千快意。使那些平淡无奇的作品,相形见拙。作者敏锐的洞察力、敢言人之所未言的胆识以及奇巧思路都要能够体现出来。立意取胜,道前人所未道者。这样出句,方能让人耳目一新。

2.手法 修辞是否成功,看这种修辞方法能否增强主题的表现力。有析字、同旁、同韵、绕口、转类、混异、选词、飞白、拟声、双关、用数、衬托、夸张、比喻、借代、比拟、假称、用典、隐切、对反,等等。

3.语言表现 语言的组织,用最恰当的语言表现意境,好的语言可以清新、典雅,可以大气奔腾,可以冷峭尖隽。一个新鲜灵动的词就会使出句增色不少。而语言的斧琢堆叠,辞如流水是不会有好出句的。而语言的最高境界是返璞归真,清水出芙蓉,天然去雕饰。

4.炼字 出句中,数量词、形容词、动词和虚词是十分值得“炼”的。虚词的锤炼恰到好处时,可以获得疏通文气,开合呼应。动词能激发句子的骨力,形容词也是风格和意境的补品。

5.句式技巧 按优秀的律诗句式,方可嵌练字的功夫在里面。例如:杨花-穿-户-入,燕子-避-帘-低。能练两个字,练的好,自然点亮句子。两个名词性的词组排在一起,让读者去体会它们之间的关系。例如:浮云游子意,落日故人情。

6.创新 写作角度新、创意新、用词新。

8万

荣誉版主

联都秀才+乱弹派扛霸子

以下是引用唱月悬珰在2008-7-7 12:36:03的发言:

2.不许以版主身份与联友争执,情不自禁者,请换上马甲。

3.版主间只许互砸,互评,不许互夸。

这加重了版主的工作量,不过能保证质量~我没QQ的,发短消息给我.

另,不须半数以上版主同意,又不是开会.两个版主以上认可就予精.

2.不许以版主身份与联友争执,情不自禁者,请换上马甲。

我没马甲的,我也不爱吵架.我实在看不过去的,除了镇压,还是镇压.

3.版主间只许互砸,互评,不许互夸。

这个不用硬性规定.只许互砸,我跟你有仇呀:)适当的夸奖能鼓舞士气.

赞同!

赞同.今天发不掉就明天发,又不会烂在锅里︿.︿

酒到花前倾刻醉
蝶于指下突然飞

8万

荣誉版主

联都秀才+乱弹派扛霸子

以下是引用一灯在2008-7-7 15:01:48的发言:

——他们争议的就是这个!你们所有的斑竹都说好,我觉得一般般,奈何?!

你爱梅,我爱月,他爱山......谁比谁好?我昨天爱月,今天又爱上梅、山,你管的了我?哪怕是个普通的句子,独我感受到了大气、幽怨、妩媚、机巧~~~打死我,我也喊好!呵呵,你怎么办?

建议:开个置顶贴,每周选择几个句子,在统一的时间内让所有愿意参与的人投个票,票多的几句加精。或者联友可以自己推荐句子,大家投票。

人大选举呀,得,你来做版主好了~[em05]
酒到花前倾刻醉
蝶于指下突然飞

3万

联都贡士

混沌牧者+联都进士

墙裂抗议老道镇压俺!!![em03][em01][em07]

联都秀才

改了一下,这回看舒服不。[em01]

8万

荣誉版主

联都秀才+乱弹派扛霸子

以下是引用一灯在2008-7-7 15:28:28的发言: 墙裂抗议老道镇压俺!!![em03][em01][em07]
不熟滴一般偶直接埋了,你以前见过老马和老鬼的手段滴[em05]
酒到花前倾刻醉
蝶于指下突然飞

3万

联都贵宾

砖头批发商

这件事情多少与我有些关联,我也说点我的看法,其实,如果版主认为确实好,不妨大胆地加精,最好点评出你读到的最精妙的感受,也不一定就要多数人同意,因为不同的人在不同的环境引起共鸣的感受不一样,只要能引起一批人有强烈的共鸣,都是好的作品,有时候,为了欢迎新来的高水平者,带点人情也不伤大雅,只是如果太多太滥也许会有人有意见的,如果有人提出异议,没必要讥讽打击别人,大度地应对就好,大可皆大欢喜。只要不是存心要找你碴子的人,也不会那么无聊要死缠乱打的。作为版主,有时候也要有版主的气概,别人确实过分的时候要敢于站出来坚持正确的立场,敢于说话,就是象我这样的恶棍,只要你有道理,该批评只管批评,不要阴阳怪气摆谱就好,谁都不一定比谁高明,恶棍也总是人,凡人皆有心。

版主的整体水平确实相对高些,如果有好的,不妨大胆叫好,甚至包括你自己的,只要你大胆说出自己认为好的理由!身正不怕影子斜,如果确实好,我相信会有更多人帮你叫好!如果有提出不同观点者,不妨大度应对之。版主,为一个论坛付出了很多,所有人,包括我,都是看在眼里的,如果你们坚持热心热情,多点正义公平,联友都会大力支持你们的!包括我!如果有人故意捣乱,只要我看见,我都会帮忙的。

用利牙冷血 扫光残次
循物竞天择 留下优良

3万

联都贡士

混沌牧者+联都进士

墙裂抗议老道:镇压+恐吓![em07]

联都中级会员

以下是引用一灯在2008-7-7 15:42:52的发言: 墙裂抗议老道:镇压+恐吓![em07]

大师,算了.人家现在当官呢.

体谅体谅老道吧,多少年被鬼马熊压迫着,今儿个总算翻身了.就由着他吧.[em01]