鑱旈兘

☆☆☆☆傻妞赶考记

荣誉版主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笑过红尘</I>在2009-4-10 0:32:33的发言:</B>

不知憨宝大人驾到,有失远迎哈,,奉茶,奉茶哈!</DIV>
<P>憨宝大人驾到,傻妞欢迎奉茶</P>
诗狂古今,酒狂天地,聊将聊发少年志
生是人杰,死是鬼雄,敢作敢为大丈夫  
            -------三校
年少无知,一任疏狂蹉岁月
白发方悔,聊将旧梦慰余生         
-----又是清风细雨时

1万

荣誉版主

<P>你个破红尘,看你下面还写啥.</P><P>你那破壶子老师好象也被你给勾引进来了哦!</P>[em07][em07][em07][em07][em07][em07]
艳骨淬红笺,自能将小字薛涛,呼来侍候
蓬山稀旅路,何必任无题商隐,遣去探看                                           北纬42度赠

联都高级会员

<P><FONT face="" size=4>书接上回,继续忽悠。
  话说花魁比赛在百花楼老板娘的宣布下便正式开始了。
第一场是比唱歌,自弹自唱,由花魂姑娘先出场,傻妞忙将琵琶递给花魂,在一阵热烈的掌声中,花魂怀抱琵琶,轻捻慢拢,唱了一曲《月满西楼》。获得了满堂喝彩。然后花魂退下,湘湘姑娘就从后台另一边的小房间里出来了。傻妞连忙仔细看了看湘湘姑娘,果然是楚楚动人,我见犹怜。和花魂姑娘的明媚娇艳完全不同,当真是各有千秋。湘湘姑娘弹的是古筝,唱了一曲《虞美人》,歌声哀婉,当真把个李后主的愁全给唱出来了。一曲唱罢,大厅里是静了好一会,才发出雷鸣般的掌声。
   大家休息了一会后,评判结果出来了,第一场湘湘姑娘胜。
  傻妞听到公布后,看了看花魂,见她一脸平静的,也就没敢说啥。
  第二场是比对联,对三个联,限一炷香的时间,这里用的香是那种三寸长的,燃烧特别快的甜梦香,不一会儿香就烧完了。两人也对完了,交给了评判席。
   又休息了一会后,评判结果也出来了,就有人誉写了好几张贴在各处给大家看,这一场是花魂姑娘胜出。傻妞也挤过去看是如何评的,就见纸上写着;本次花魁对联比赛出对句和点评
       <FONT color=#ff0033>出句1:枕边听鸟语
对句1:梦里解云衫【花魂】
对句1:梦里漾春心【湘湘】
</FONT><FONT color=#0000ff>评;出句依稀置身于一片竹林中,窗前溪水轻流,鸟语清脆的落在枕边。这样的 景象,梦里也是温馨的,两个对句的思路都是相通的,但花魂姑娘的句子技高一筹, 她的梦是清晰的,具体的,而湘湘姑娘的句子未能通过具体的梦境去表达隐含的意思, 其实花魂姑娘的措词“解云衫”,所表达出的意思即为“漾春心”,联语的技巧在于 喻情</FONT><FONT color=#0000ff>于境中,尽量不要直接说出来,显然湘湘姑娘的对句过于直接了,这方面,湘湘姑娘在以 后的对句中需要注意,所以此联,花魂姑娘胜出。
</FONT>      <FONT color=#ff0033>出句2:秋枫一径染芳迹
对句2:玉露千杯淡客愁【花魂】
对句2:归雁两行托锦书【湘湘</FONT>】</FONT></P><P><FONT face="" size=4><FONT color=#0000ff>评:秋枫是秋天的红枫,红叶一径,相思满地, 总体出句能给人清晰的画面,略含丝丝忧愁,却哀而不伤。花魂姑娘的对句虽不见 画面,但心境承接的较合理,当相思满径,伊人不在,唯有酒,方能淡了愁,只 是感觉“客”字,笼统了主体,如果出句表达的是思乡,那么没有什么问题,但 出句的枫以及芳迹之词,则表达的并非是思乡之</FONT><FONT color=#0000ff>情,而是相思,这里直接用“夜”等,更能与出句相融。再看湘湘姑娘的对句,对比花魂姑娘的句子,湘 湘姑娘的对句画面更清晰,当红枫满径情无寄,悄抬头,云端那两行大雁,寄托着诗人 的相思,正渐渐远去。。。此句虽略平淡,中规中矩,对比花魂姑娘的句子,稍稍胜 出。所以此联,湘湘姑娘胜出。
</FONT>     <FONT color=#ff0033>出句3:溪声隐却鸟声,任老树寂然,终欢歌而去
对句3:往事磨成心事,凭小桥入定,亦守望至今【花魂】
对句3:燕影伴随花影,看游鱼自在,同对镜而来【湘湘</FONT>】
<FONT color=#0000ff>评:山间小溪,淙淙流淌不息,一路欢歌,一路浪花,叮咚清脆的声音,连鸟儿 都陶醉的闭上了口,溪水一路欢歌而去,中间的分句乍看略嫌多余,似有脱节, 于景不合,其实中间的分句是想表达某种心境,虽然有些模糊,老树寂然,多少 有些淡淡的失落,这份心境需要</FONT><FONT color=#0000ff>在下句中得已体现,看对句,花魂姑娘这方面做的较 好,起句入笔写情,措词略有不合,“磨”难以理解,也许是吾想像不够,直接 用“化成”吧,或者“凝成”,这份心事,守望着,也许是为爱,为情,也许是 为了心头的一个梦想,一份牵挂,一份承诺。中间分句的</FONT><FONT color=#0000ff>对仗同样做的不错,小 桥入定,表达了宁静的超脱,与寂然融合较当,再看湘湘姑娘的对句,虽对仗工整,但 整句意思表达不够清晰,尤其最后分句的“对镜而来”,有些难以理解,对字痕 迹略重,最后一个分句,出句的主体是溪声欢歌而去,这样看对句的结构是燕影 对镜同来,这样看失对,虽然中间分句表达了一种相反的心境,倒是不</FONT><FONT color=#0000ff>错,但整 体看,略输于花魂姑娘的对句。</FONT></FONT></P><P><FONT face="" color=#0000ff size=4>综以上三句,花魂姑娘胜出。</FONT></P><P><FONT face="" size=4>傻妞看完暗叫一声厉害,不愧为心海城有名的才子。的确评的仔细有见地。
现在两场比完,结果是一比一平,现在就看最后一场跳舞比赛了。最后一场轮到湘湘姑娘先出场。
在一阵悠扬的管乐声中,只见湘湘姑娘轻舞长袖,慢扭纤腰,那盈手可握的腰肢当真是柔若无骨。舞姿妙曼如仙子凌波。在后台的小房间里,傻妞忙着帮花魂姑娘换装打扮,当傻妞最后将面纱半蒙在花魂姑娘面上后,镜子里出现了一个一身西域姑娘妆扮的女子,傻妞笑道;“姑娘,你这身打扮就可让他们耳目一新,肯定能赢的。”花魂
-------宁愿笑着流泪,也不要哭着说后悔--------

1万

荣誉版主

红尘,相助于你了,我的一世英名可就毁在你手上了[em03][em03][em03][em03]
蓬山稀旅路,何必任无题商隐,遣去探看                                           北纬42度赠

联都高级会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>湘湘</I>在2009-4-11 9:02:21的发言:</B>
<FONT face=仿宋_GB2312 size=4><FONT face=Arial>哈哈。红尘说错了,</FONT>身材纤细,腰肢柔软的,应该是花花,胖的人是我</FONT>[em01][em01][em01]</DIV>
<P>把PP发来俺看看,,,,,俺想个法子把花魁给你,,</P>[em07][em07][em07]
-------宁愿笑着流泪,也不要哭着说后悔--------

联都高级会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>聊发少年狂</I>在2009-4-11 17:50:13的发言:</B>

<P>憨宝大人驾到,傻妞欢迎奉茶</P></DIV>
<P>贵宾驾到,傻妞奉香茶,,,,,</P>[em07]

联都高级会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花魂鸟梦</I>在2009-4-12 16:26:58的发言:</B>
红尘,相助于你了,我的一世英名可就毁在你手上了[em03][em03][em03][em03]</DIV>
<P>花花,俺没让你接客,已经很手下留情了,,嘿嘿,,,,</P>[em07][em07][em07][em07][em07][em07]

1万

荣誉版主

[em05]

联都秀才

无情谷掌门之后补小蜜无情天+联

花花。。。。。花魁?!!!!!!![em01]
冰心莫问奴归处
恨水常嗔月上时

联都高级会员

<FONT face=楷体_GB2312 size=4>书接上回,继续忽悠。
  话说三场比赛下来,花魂姑娘以两场胜出赢得了花魁。随着百花楼老板娘的一声宣布;“心海城今年的花魁是花魂姑娘。”顿时百花楼的姑娘们将早就准备好的鲜花瓣从楼上抛洒下来。满场是鲜花飞扬,笑声,叫声,掌声拥在一起。整个百花楼都沸腾了。
    花魂姑娘重新梳妆打扮后,就坐上用各种鲜花扎成的花车,开始了游街。满街的老百姓都挤在街道两边一睹花魁的风采。傻妞和百花楼的姑娘们一起跟着花车后面,也傻呵呵的笑的合不拢嘴。游街完后回到百花楼里,花魂姑娘把傻妞叫到跟前说道:“傻妞,这次能夺得花魁,全靠你的提点,你说吧,你想要什么赏赐?”傻妞心想趁着这个机会,就把实话说了吧,我还得去联都赶考呢。当即对花魂说道:“姑娘,我不想要赏赐,只希望你能原谅我,因为我骗了你。我并不是诚心来给你做侍女的,我也不是这心海城附近的人。我本来是要去联都应考的,经过心海城,因为听说有花魁比赛,就想着要看看,但进楼观看比赛的席位太贵了,刚好姑娘要招侍女,我就骗姑娘说要找事做,愿做姑娘的侍女,这样才留在百花楼观看了比赛。现在比完了,我得走了,我还要去联都呢。”“原来是这样啊。”那花魂姑娘说道:“难怪你懂得对联,只是你的对联水平,,,,”花魂姑娘呵呵笑了两声,没有继续说下去。傻妞一下子羞红了脸,低头说道:“我也知道我的水平很差,可能连个秀才也考不上,但既然出来了,怎么着也得去试试吧,就算中不了,也算是见识了一番。”花魂姑娘说道:“嗯,你有这种想法最好,俗话说,读万卷书不如行万里路,你去见识一番也好。你人其实也很聪明的,只要努力,以后中举人进士也是有可能的。”傻妞一听高兴的说道:“谢谢姑娘的鼓励,我一定努力学习,呵呵,,,”
   傻妞辞别了花魂姑娘后,继续往联都赶去。出了心海城,走了一天后,来到一个小集镇,在那儿找了一家客栈住宿了一夜。第二天早晨向那客栈掌柜询问去联都如何走。那掌柜的说道:“小姑娘要去联都啊,那得经过前面的一个大集镇祥龙镇。如果你走官道,就得要一天的路程,如果你走小路,就是走前面那座山的小道,只需半天路程即可。哦,对了,隔壁绸缎庄的杨老板和对面杂货铺的张老板今天都要去祥龙镇进货,姑娘可和他们一起走,也好有个伴。”傻妞一听高兴了,说道:“那敢情好,有个伴儿赶路也不寂寞。”当即到隔壁绸缎庄去约。那绸缎庄的杨老板是个四十多岁的,忠厚老实的生意人,见傻妞相约,便说道:“姑娘不用急,我已和张老板约好了的,马上就走。”
      三人结伴出了小集镇后,那杨老板问道:“张兄弟啊,咱们是走官道还是走小路呢?”那杂货铺的张老板是个三十多岁的中年汉子,见问,便说道:“当然是走小路,走那小路要快半天呢,况且那小路上的风景啊,你没见过吧,那叫一个美啊。”“可是,,,”那杨老板犹豫了一下说道:“可是听人说那小路不太平呢,有人说在那山里见过白衣仙女,有人说见过一个红衣女鬼,所以我一直都是走官道,不敢走那小路。”“哈哈,,,”那张老板放声笑道:“我每次去祥龙镇都是走那小路,既没碰到仙女,也没见到女鬼,都是那些人瞎说的吧。”那杨老板见他如此说,便说道:“既然如此,那我们走小路吧,对了,这位姑娘,你可愿走小路?”傻妞连忙说道;“我听两位老板的,跟你们走就是了。”
   却说三人商量好了便走了这山间小路,一路上大家边走边聊,倒也不觉着累,行了一个多时辰后,来到了山谷中,一进山谷,眼前的景致顿时让大家眼前一亮,只见山谷中开满了各种各样不知名的野花,五颜六色,香气氤氲,蜜蜂嗡嗡,彩蝶飞舞,直疑到了仙境,傻妞喜的一个劲儿的叫“天啊,,天啊,,太美了”冲进花海,高兴的手舞足蹈。就在这时,只听一声刺耳的怪笑声响起,就见不知是从哪里凌空飞出来一个一身红袍子,披头散发,满脸血污的女鬼,一边凌空飞舞,一边怪笑。那两个店老板一见到女鬼,也顾不上傻妞了,大叫一声,“有鬼啊,,”撒腿就跑,只恨爹娘少生了两条腿。傻妞一见到女鬼,尖叫一声后,就晕了过去。这傻妞也够倒霉的,您说这前两次被绑被抓的,它好歹也是人啊,这次却碰到鬼了,当即彻彻底底的晕了过去。这正是;
     </FONT><FONT size=4><FONT face=楷体_GB2312><FONT color=#ff0033>只疑来世外仙居,蝶翩花艳
     却忽遇山中女鬼,魄散魂飞
</FONT>欲知后事如何,且听下回分解。</FONT></FONT>

联都贵宾

荟英阁布衣散人+联都贡士

<P>字太小,我老人家眼晕呢</P>[em05]
耕霞种月皆得趣把酒品茗自忘机——兰心惠赠

联都贡士

玲珑轩帘主

[em01]<FONT face=隶书 color=#e61a6b size=5>鬼来了,有看头了</FONT>

禁止发言

1万

荣誉版主

<P>等着看这女鬼是哪个?</P><P>晓吗?</P>

联都高级会员

<FONT size=4>“傻妞,给所有到场的朋友奉茶!”呵呵,,,,,,,,[em01]</FONT>

联都高级会员

<FONT face=楷体_GB2312 size=5>书接上回,继续忽悠。
话说傻妞和那两个店老板走小路,在经过山谷时,正当众人陶醉在美景中时,忽然凌空飞出一个红衣女鬼,那两个店老板当即吓得丢下傻妞,逃命去了。而那个可怜的傻妞却是当场就吓晕了。
   那红衣女鬼见傻妞晕倒在地,连忙落下了,叫到;“喂喂,,你怎么这么不经吓啊。”却是个清脆动听的声音。就在这时,一个白衣女子凌空飞跃而来,一见到倒在地上的傻妞,连忙俯身查看,当看到傻妞只是晕过去时,这才吁了一口气,转身厉声对那红衣女子说道:“蝶儿,我跟你说过多少次了,不能装鬼吓人,你就是不听,人吓人会吓死人的,你今天要是把她吓死了,看你怎么办?你回去把三字经抄一百遍。”那蝶儿一听要抄一百遍三字经,顿时也惨叫一声:“天啊,一百遍,娘,你饶了我吧。”那白衣女子不再理会蝶儿。抱起傻妞飞驰而去。
     当傻妞清醒过来时,睁开眼睛,就看到一个十五六岁娇俏可爱的女孩子正瞪着一双大眼睛定定的看着傻妞。当她看到傻妞睁开眼睛后,立刻跳了起来,叫到:“你这个胆小鬼,吓你一下你就快被吓死了,害我被我娘责罚。”傻妞这才想起自己见到过鬼,不禁脱口而出到:“有鬼,,,,”那女孩子顿时咯咯笑道:“什么鬼啊,是我装的,我不过是在脸上涂了一点花汁,把头发解散开,把衣服散开,就把你们吓成那样了,,哈哈,,你们才真是胆小鬼呢,,哈哈,,”这时就见那白衣女子走进来说道:“蝶儿,你的三字经抄完了吗,还不快去抄。”那蝶儿一听,又是一脸的懊恼,瞪了瞪傻妞一眼,这才不情不愿的到隔壁房间去了。
     白衣女子来到床边对傻妞说道:“姑娘,你没事了吧,都是蝶儿顽皮,吓着姑娘了,还望姑娘别生气。”傻妞忙说道:“我没事了,只是这里是哪儿啊?”白衣女子说道:“这里是山谷深处,我母女二人在此隐居,姑娘若没事了就起来吃点饭吧。”傻妞连忙起床,走到外面一看,一轮明月高挂,已是夜深了。
    吃完饭后,白衣女子让蝶儿先去睡了,然后和傻妞坐在门前月光底下聊天。白衣女子说道:“姑娘叫什么名字啊?为何走了这山间小路?”傻妞便将自己的名字,如何去联都,如何走到这里一一说了。白衣女子叹道:“傻妞啊,唉,,,你要原谅蝶儿啊,因为她,,她只有八岁孩子的心智,所以很顽皮,不懂事。”“什么?她怎么了,,,,?”傻妞一脸惊讶。白衣女子又叹了一口气到:“这事说来话就长了,我很久都不与人来往了,今天难得你来到这里,也是缘份,我就给你讲讲吧。”
    “你可曾听过碧落宫这个名字?”傻妞在家时最爱听这些江湖传闻故事了,当即说道:“听过啊,听说这个宫很神秘,那里的人都武艺高强,宫里的人都是女子,只是几年前不知什么原因给解散了。”白衣女子说道:“我就是碧落宫里的人,宫主就是我师父。”“啊,,,”傻妞暗道想不到竟然见到了碧落宫的人。白衣女子继续说道:“我从小是个孤儿,是师父将我带进宫抚养长大的,连我的名字听晓都是师父取的。师父一直很疼爱我,原本准备将宫主之位传与我的,如果那天我没有出宫,没有遇到云大哥,就不会弄到今天这个地步了,不过,我从不后悔认识云大哥,只是后悔害死了云大哥,害惨了蝶儿。”听晓长长的叹了一口气,显然,有些伤口即使经过很多年,一碰,仍然会痛。听晓继续说道;“我们碧落宫里第一条宫规就是,‘任何入宫的女子不得与男子来往,更不能结婚生子,违者严惩。’我做为师父的爱徒,未来的宫主,偏偏就犯了这一条。认识了云大哥,才让我懂得了什么是情,什么是爱,我背叛了师父,背叛了碧落宫,这一点我从不后悔。因为我的背叛,师父下令捉拿我们,我和云大哥开始了逃亡的日子。我在宫里时人缘很好,那些前来捉拿我的姐妹们都不忍心,所以总是在快找到我们时就故意走漏风声,好让我们逃脱。”
     “就这样,直到蝶儿八岁那年,宫里的又一个姐妹步我的后尘,喜欢上了一个男子,背叛了碧落宫。师父当时大发雷霆,认为都是因为我带头,才会这样的事又发生。就让人去杀那个姐妹的情郎,自己亲自出宫来捉拿我。那个姐妹的情郎被杀,而那个姐妹当时就殉情自杀了,而我的大祸也临头了。”
这正是;
<FONT color=#ff0066>师恩再重,却难免因情而叛
宫令再严,怎奈何以死相随
</FONT>   那段往事即使经过了这多年,仍然让听晓不敢回首。听晓停了好久才继续说下去。
   “当师父找到我们时,我刚好有事出去了,等我回来时,云大哥已经身负重伤,蝶儿也身中剧毒。当时我发了疯似的和师父拼命,奈何我的武艺都是师父传授的,而且师父的功夫已臻化境,我终究是打不过她的,被师父制服了,当时云大哥把最后的一点内力输给蝶儿,护住她的心脉,只对我说了一句;‘晓晓,一定要救我们的蝶儿’。就永远的离开了我。”
     说到这里,听晓已是泣不成声。
  等心情平复了一会后,听晓才继续说道;“我当时拼命的求师父,我说都是我的错,我愿意领受任何责罚,愿意去死,只求师父放过蝶儿,孩子是无辜的。师父最终给蝶儿解了毒,也没有责罚我,但蝶儿

1万

荣誉版主

<P>我的妈呀,这回晓晓赚了,还捡了个娘来当!</P><P>好戏在后头,继续观注</P><P>[em05][em05][em05][em05][em05]</P>

5万

管理员

联都贡士

闪一下
钓竿一起风云涌

联都高级会员

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>书接上回,继续忽悠。
  话说傻妞被蝶儿装鬼吓晕后 ,被蝶儿的娘带回了山谷深处隐居的地方,因此也听到了一段凄美的武林传奇故事。听完后,直让傻妞唏嘘不已。暗道;这古往今来,最美最毒的一个字,大概是非情字莫属了。
   第二天,傻妞和蝶儿在山谷里的花海中痛痛快快的玩了大半天,看着蝶儿在花海上空凌空飞跃,娇憨的笑靥,妙曼的身姿,直如那花中的精灵,但想到她永远只能有八岁孩子的心智,不禁又心下恻然。直至下午太阳快要下山了,才在母女二人的陪同下出了山谷,母女二人将傻妞送出山外,见祥龙镇就在眼前时,才依依不舍的辞别了傻妞。
    这祥龙镇是临江的一个集镇,虽然比不上心海城,但因临近江边,在这里有一个港口,所以人来人往的也还算繁华。傻妞当晚便找了一家建在江边的客栈住了下来。
  吃完晚饭后,傻妞睡不着,便决定到客栈临江的回廊上吹吹风,观赏一下江面的夜景。转到回廊上,就见一个书生打扮的青年男子拎着一壶酒,正在饮酒拍栏高歌;“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年。”那股疏狂豪迈的气势令傻妞不禁鼓掌说道;“公子好雅兴啊。”那书生回头笑道:“人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。姑娘且看眼前如此美景,难道不值得浮一大白吗?呵呵,,”傻妞顺眼望去,此时正是初夏时分,农历十五。只见一轮圆月斜映在江面上,波光粼粼,伴着江面上三三两两的渔火,的确让人陶醉。
      那书生又说道:“此时是酒不醉人人自醉啊,,,”悠然吟道:“<FONT color=#ff0033>月影中吾醉了这湾流水</FONT>”这时江面上不知是谁在吹笛,一阵清幽的笛音伴着月光流水,顿时让傻妞涌起了一股乡愁,想着离家也有二十余日了,不禁轻叹道;“<FONT color=#f70938>扁舟里谁吹来那缕乡愁</FONT>”那书生一听笑道;“姑娘也是羁游在外么?想家了,呵呵,,”傻妞说道;“我叫傻妞,是准备去联都应考的,离家已有二十余日了,敢问公子尊姓大名?”书生道:“吾叫元素,傻妞妹妹要去求取功名,哈哈,,那且对一联看看;<FONT color=#ff0066>功名</FONT><FONT color=#ff0066>再大,不过剩来方寸土</FONT>”傻妞亦笑道;“先表明一下,我可是对功名富贵都喜欢的,,呵呵,,此对句是纯粹为对而对,下联是;<FONT color=#ff0066>财富再多</FONT>,<FONT color=#ff0066>可曾带走半文钱</FONT>。呵呵,,,”元素一听大笑道;“傻妞妹妹倒是个直爽人,喜欢就是喜欢,倒也不矫情。”傻妞道:“难道元素大哥不喜欢功名富贵么?”元素悠然道:“<FONT color=#ff0033>半世清贫,未许折腰累</FONT>”傻妞不禁也大笑道;“你才多大啊,就半世清贫了,,哈哈,”元素道:“这是一种心境志向,难道非要等到吾活大半辈子时才可如此说吗,呵呵,,”傻妞道;“那我就对一个我的心境志向,;<FONT color=#ff0033>一心富贵,谁知赶考难</FONT>”
    元素亦笑道:“看来傻妞妹妹是不得功名誓不罢休了。”傻妞道:“看大哥你也是个读书人,难道读书不是为了求取功名么?”元素对月挥了一下酒壶,饮了一口道:“吾平生的志向是游遍名山大川,阅尽天下典籍。读书只为喜欢才读,功名富贵在吾眼里就是那浮云逝水。”“哇,,”傻妞赞叹道:“我今天才见到了一个真正的抛却浮名,寄身山水的高人,呵呵,,,,”两人谈得兴起,不觉已是月上中天。元素说道:“夜深了,傻妞妹妹快回房歇息去吧,明天还要赶路呢。”傻妞这才惊觉时间过的真快,方告别元素,回房歇息。
欲知后事如何,且听下回分解。</FONT></P><P>
<FONT face=楷体_GB2312 size=4>【后记;前日在网上闲聊,忧郁元素问;“你那个忽悠故事什么时候写到我啊?”我答:“随时可写”元素又说:“你不了解我,怎么编啊,,”我哈哈大笑道:“当然是胡编了。”心想你小子年纪轻轻的,大把的青春拿在手上挥霍,却称什么忧郁元素,那我就偏偏给你胡编一个相反的,哈哈,,,,不过有一点倒是没有胡说,忧郁元素的确很爱看书,可以称得上是博览群书,知识面很广,他亦喜欢对联,收藏的对联书就有三十多本,且都仔细看过,实在令我等每日自称在认真学联,但至今却一本联书都未看完的人汗颜不已。此忽悠故事虽属游戏之作,但却也真心希望我所有的朋友都能开心快乐】
</FONT></P>

联都高级会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小钓鱼</I>在2009-4-17 4:46:58的发言:</B>
闪一下</DIV>
<P>大侠当真就是与众不同,别人都是走过路过,你却是一闪而过,,,呵呵,,,</P>[em01]