鑱旈兘

卷子的试杀

1万

超级版主

面对网恋,你说不了吗?

不是不相信爱情,也不是不相信网恋。只是,从来没有想到过会和我有所关联。一直以为,我是绝缘体;一直以为,毫无特色的我混迹于网络中,如同落入大海中的一滴泪,瞬间就会被波浪淹没。
    上网,只是因为寂寞。所有的朋友都不在身边,所有的亲人都不在身边,从工作的那一天,大家就天各一方每个人都忙碌于自己的生活,联络的越来越少,知心的朋友也渐渐的生疏。每天日复一日的重复着单调的生活,工作,孩子,忙的渐渐的忘记了自我,失去了自我。
    上网,常常是刚刚见到网友就自我介绍我首先是一个妈妈,是一个妻子,然后才是朋友,是自己。我的定位就是这样的,不希望虚幻的网络打破我生活的宁静。所以不视频,不发照片,不和网友开过分的玩笑。我上网的原则就是玩,让我在空洞的日子里可以看到哪怕一点阳光,让风轻轻风干发霉的心,让日子里多一些希望。
    但是苛求完美的人永远都不可能拥有太多的朋友,许多网友一席话下来就被否了,然后鼠标无情的一点,头像灰暗的瞬间破灭一个希望。谁都不知道我心里的伤感,为什么真正的朋友越来越不容易遇见了呢?难道真挚的情谊真的只适合年轻火热的心吗?然后静静的发呆,想在看不到的网络那端,有谁也这样轻易的放弃了我作为预备的朋友呢?
    朋友加了不少,真正能够聊的上的却没有几个。所以每一个都格外的关心,格外的在乎。真的是当做一个生活中必不可少的朋友来交往,真的在不知不觉中付出感情。
    可是,好象有一些好朋友不是这样想的。在真正的熟悉后,会感慨相见恨晚的不少,但是博来的只是彼此间相互的一笑。有一些,抱着的是什么想法呢?其实如果是真正的不自觉的付出了真情,陷进去的,那我可以理解和原谅,可有一些当做朋友的人,其实只是想我成为他们天空中划过的流星罢了,他的天空,妻子和家人是恒星,但是内心也希望有一颗半颗绚丽的流星纷飞。我不明白为什么会有不少女子心甘情愿的做别人生活的点缀,但是我明白我永远也不可能成为流星。
    我是自私的,也是自我的。我常常象一个小刺猬一样警惕的保护着自己,只是那些尖尖的刺都被我轻轻的笑掩饰住,然后在无人的夜里,静静的想我究竟是从什么时候开始对世界设防了呢?也许,我无法拒绝的,只有真情。真正的情谊可以轻易的打开我的心锁,轻易的走进我的心。
    当网恋的人越来越多,当朋友坦言陷进我甜蜜的伪装时,心,开始隐隐作痛。我的手指依然不停敲打着安静的键盘,我的眼泪却忍不住溅落。真的,不是有心的,我渴望每一份感情,因为我一直认为女人天生就是用来让人呵护和关爱的,因为我一直觉得自己得到的爱和关心不够多。但是,我无法接受任何不是友情或亲情的另类爱。不只是因为婚姻,还因为责任。
    对自己负责,是自尊;对孩子负责,是母爱;对家庭负责,是感情。
    辜负了谁的心,伤害的谁的人,我都只能用一句永远也无法说出口的“抱歉”来回报。
    热的心,却只有冷的情。也许这才是真正的我?
    面对窗外的诱惑,有多少人选择了网恋?我不知道。可是真正的网恋会永远保持那样纯洁无暇的精神爱恋吗?谁敢承诺永远呢?在茫茫人海,每一次的相遇都是缘分,难道我们能把每一份缘分都牢牢的抓住在手心吗?
    面对网恋,你说不了吗?
    也许有一天,我也会不自觉的陷入某一个人甜蜜的陷阱,因为感情的事情是永远也无法说清楚的,但是,一个爱字,说也是错不说也是错,那干脆就把它埋藏在心底吧。
    日子会照常的过,生活会照样重复往日。我们,回不去了。
吾虽非凤,亦非梧不栖,非泉不饮  
天若有情,自有花常在,有月常圆

联都初级会员

当初不认识,现在不相识。
两臂雕青镌嫩玉,头巾环眼嵌玲珑。
鬓边爱插翠芙蓉。
背心书刽字,衫串染猩红。
问事厅前逞手段,行刑处刀利如风。
微黄面色眉浓。
人称病关索,好汉是杨雄。

联都贵宾

{:5_146:}

一觴一咏畅衷情,
帘影花香伴鸟鸣。
幽雅苑楼藏四宝,
梦思遐想墨中行。
          ——潇湘游子题

联都中级会员

感情,还有一种无关风月的,介于亲情和友情之间,网络中,看不到对方,谈不上爱情,就算有,也只是所谓的沉迷,或打发无聊时光的借口罢了。
一个人,一杯茶,一卷书,秋的黄昏,静坐窗下,听雨。。。。。。

联都中级会员

感情的事情说不准

联都初级会员

:L网恋太坑爹

联都高级会员

少儿回避