鑱旈兘

[小说连载] 联都试官笑记(杜撰)

联都贡士

三千马甲入联都

<P>第一回 <FONT color=#2222dd><B>庭前梅始放 阁下柳先生</B></FONT></P>
<P>一日,哈哈公正闲在家里养花栽柳,忽管家报告有客人来访。哈哈公急整衣待迎,到呈上拜贴一观:花大少、花大姐、花老大、花长老、花太帥、花早放、花内助.....</P>
<P>哈哈对这几人可是不大熟悉,是花家兄弟姐妹么?不过看名字不太对啊,又是老大,又是大姐、大少的,究竟谁是最大啊?莫非这年头还有大兴结拜地?还论辈分不论了?弄的哈哈有点迷迷糊糊。</P>
<P>不过老哈的性子却也最喜热闹,且好交游,所谓:有朋自远方来,不亦乐乎!又云:金钱如粪土,朋友价千金。另曰:在家靠......</P>
<P>于是哈哈公忙到门前迎宾,刚出门口就开始晕乎了。一个个年龄、方言、口音、容貌全无相似之处,见面就纷纷说:哈先生你好!老哈呐嚎!哈老弟泥蚝!哈大哥呢喝。。。。。。分明来自天南地北无疑,而且摆明脸色不大对劲。恩,有点来意不善,就是那个来意不善的意思~~</P>
<P>不过哈哈公终归需客气几句,然后迎进院子,吩咐管家备茶。片刻,茶还没来,管家又小跑着来报有客到!哈哈公赶紧道声歉又想去迎接,接拜贴一观:牛老道、钟道士、马道长、风道长、云长老、石长老、荷长老、何长老、梅长老、云老伴、李老子......</P>
<P>老哈边走边猜疑不已,莫不是说家里闹鬼吧,居然来一群道士、和尚?!到门口一看,整整一个排似的,不但也没个认识,还也是一个个年龄、方言、口音、容貌也全无相似之处的。也纷纷说:哈哈涅敖!老哈那鹤!哈公念虎!。。。。分明来自三山五岳,而且分明全是假道士、假和尚呢,也没一个穿道袍、袈裟地?!</P>
<P>哈哈公当然也不免需要一一客气几句,然后迎进院子,再吩咐管家备茶。茶来哈哈刚喝一口,平平气、定定神,刚才疑惑还没全消完呢:),正想问大家来意,又报有客到!</P>
<P>哈哈公开始越发迷糊晕乎,心想:这回有谁也来了?今日什么日子?老子生日似的,一下来这么多客人?</P>
<P>门前一看,也没个认识:马前卒、马后炮、红富士、汤婆子、马老板、孙董事、陈白露、登徒子、母老虎、李可染、竹葉青、莲居士、叶小倩。。。。。。</P>
<P>(客套话重复一回~~~)</P>
<P>互相还没客气完,管家悄声提醒哈哈公:有称扬再兴、李寻欢、苏夫子、李太白的四位客人来访。这下可吓了哈哈公一跳:真的青天白日撞鬼了!扬再兴、李寻欢、苏夫子、李太白哪时转世活过来了啊?!还能来拜访我?不过这可是有名武将侠客文人啊,哈哈公好生敬重的偶像派人物,赶紧接待。</P>
<P>迎面一看,单模样就感觉怪怪的,接着就好象更不大对劲,怎么回事?拿把扇子摇啊摇的那个自称是杨再兴;背着张猎弓的那个自称李太白;还有苏夫子也更离谱,腰间就插把亮晃晃的杀猪刀,满脸的杀气,真让老哈倒吸几口冷气;李寻欢还有点侠客的气度,却是严重近视眼了。把哈哈公给弄的疑疑惑惑的,这帮家伙哪里冒出来的啊?没个认识,按说我老哈名气还没到食客三千的程度呢~~~</P>
<P>接着下来,又陆陆续续来一批,却都算是大有来头的人物了。只看其官阶、职务、头衔便知:徐上士、扬排长、梅壮士、花统领、牛进士、梅进士、柏进士、齐进士、荆榜眼、杨阁老、杨总长、杨大使、荷首长、杨首长、<FONT face=Verdana>梅首长</FONT>、苗外长、李总理 .....</P>
<P>全是开罪不起的大人物,一个比一个的官还更牛,一个比一个官还更大,都是些什么人啊?怎没个认识的,至少说国家领导我也知道几个呢,如是进进出出差点要忙死了哈哈。。。。。</P>
<P>(客套话又重复一回~~~)</P>
<P>接着连陈独秀也拜访来啦,不过长个黑面神脸孔,看着却是个虎头虎脑的憨样子;再之后孙行者也来了,满脸胡子倒是有的,哈哈公不由想起了《大话西游》里的某台词:就这身扮相?下点本钱才行吧,给点专业精神好不好?</P>
<P>还有菩萨、佛祖也许该来没来?哈哈公正巴巴地张望着呢,忽然心一下沉住:该别是小孩在外闯大祸了吧,怎么一个个样子象来寻仇似的?只得暗念几声:阿妹托福!</P>
<P>到最后,却是刘后主、李后主、唐后主、梁后主御驾亲临!这倒让哈哈公有点受宠若惊,深感蓬壁生辉耶!但也深恐接待不周,这可吃罪不起,要是来定个欺君之罪+现行反革命,就不是玩的了,动辄就是马上满门株连的大祸事。。。。。。</P>
<P>到进进出出 N+1 个来回,迎接才算停下来,总算安顿好了。哈哈公的腿却都跑得酸疼起来,嘿!比跑丫丫呸的一千米还累!</P>
<P>哈哈公此时也慢慢开始回过神来,算是有点明白也放下点心:看来都只是“出门喜见柳先生”那联所招惹来的角色啊?哦~~哦,只要他们能够动口不动手,老哈还是可应付的,不过也难保不会反过来又动口又动手呢,真有点后悔没急电些亲友来帮衬,不过也没时间做这事了。。。</P>
<P>单迎宾就都快忙得老哈要晕倒,有几百几十多号人物!就跟武林大会选盟主似的,三教九流,高矮肥瘦,贫富贵贱,喧喧闹闹,扰扰攘攘,挤了满满一院子,也没几个有点环保精神或原始爱心的,把老哈哈苦心栽培的花草树木弄的烂枝满地!凳子都抢着坐完了,连谁跟谁都还分不清楚~~~</P>
<P>也好歹至少给俺老哈留个位子吧?!哈哈公一下生气来了,既然他们不识抬举,俺也就不必客气了,吩咐着:不必再添茶了,清水一人一杯即可,要渴了拧开水龙头里也大大地有添的呢!~~~</P>
<P>恩,这帮家伙看着没什么好意,俺也干脆再绝情点。于是吩咐管家写了幅字:欲找水龙头,请往此处走。</P>
<P>后面再歪歪地画了个箭头的样子,贴在大家显眼之处。</P>
<P>马上引来一阵大轰动~~~[em01]</P>
<P>(打字好累~~待续灌:)</P>
★心似浮云常自在★ ★身如流水任东西★

联都贵宾

联都内退干部

<P>hehe 我也晕了~</P>
天才家园http://tcwq.vicp.net

联都贡士

三千马甲入联都

<P>初稿临屏没能写好,感觉不是太好笑了,自己也不大满意。也只是搞搞气氛的,大家请切莫拿句子来对号入座哈~~</P>
<P>早让一帮人名弄晕了头,有待整理一下,或者有谁帮忙改改?如果谁有意接龙写下去的就更理想了。~~</P>
<P>好让我回点神,接着去捣其他试官(如阿嚏、七楼住下飞、牛布衣等)的乱~~</P>

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

精彩精彩!有趣有趣!云水继续继续,:)))
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

联都秀才

人才!绝对人才!

联都贡士

三千马甲入联都

互相吹捧,共同提高!!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>秋心</I>在2005-3-9 14:44:00的发言:</B>
人才!绝对人才!</DIV>
<P>含蓄点吹捧一下秋心的那个无情:
<P>[出]:狗挺凶,</P>
<P>[对]:牛得很!   </P>
<P>呵呵~~谐音=狠,意思算双关吧~</P>
<P>还有没有要表扬的?有的请快点,好让先穷开心几天然后再写第二回?:)))</P>

联都贡士

三千马甲入联都

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>潇湘妃子</I>在2005-3-7 13:33:00的发言:</B>
精彩精彩!有趣有趣!云水继续继续,:)))</DIV>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 color=#f70909 size=3>七绝:绝对灌水:回复潇湘妃子</FONT>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 color=#f70909 size=3>学浅才疏未入流,</FONT>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 color=#f70909 size=3>吟诗却是少吟愁。</FONT>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 color=#f70909 size=3>联都若有真妃子,</FONT>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 color=#f70909 size=3>或当封我汗颜侯。 :))</FONT></P>

联都秀才

<P>千云总在天徘徊,</P><P>万水亦然东入海。</P><P>在下仍然两个字,</P><P>人才人才真人才!</P>

联都举人

联都试官

好文,就是长点.期待下一回.
品节详明 德性坚定 事理通达 心气和平

联都举人

搬个小板凳,坐下等着听。

联都贡士

菜鸟

估计没了

联都贡士

三千马甲入联都

哦~~哦~~这好象是激将法哦:))

联都贡士

花花老鼠药主

<P>看菜吃饭,</P><P>见好就收。</P><P>——乱披风那个月球碰地球的考题倒是好话题。</P>

联都贡士

三千马甲入联都

<P>乱斑交给拉拉MM来捣~~</P><P>这个还没到哈哈精彩的时机,现在哈哈也没骂我,先不收手:)</P><P>[出句]势成骑虎已难收</P>

联都贡士

花花老鼠药主

<P>对句:病入膏肓早预后</P><P>出句:势成骑虎已难收</P>

联都贡士

三千马甲入联都

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拉拉提</I>在2005-3-11 16:10:00的发言:</B>

<P>对句:病入膏肓早预后</P>
<P>出句:势成骑虎已难收</P></DIV>

严重损意出律,殿试无望,少个对手先,嘿嘿~~