鑱旈兘

憨宝无厘头乱语;梅园有丫初长成

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

63、

说起丫丫善于沟通,还表现在处理爸爸和妈妈的争吵上。说真的,结婚十年多了,有时候争论甚至争吵已经是我和老公之间交流的常态了。可丫丫不习惯,从小她一听我们大声说话就很不舒服,后来她就把这种不舒服转化成语言抗议:你们说话不能小点声吗?。。。都别说了行不行?。。。你们再吵,我就走了!。。。爸爸都不说了,你还说!。。。我不喜欢你们吵架!。。。孩子是无辜的,不能让她受父母争吵的伤。我的火爆脾气,就是这样一点一点被磨下来了。
      相比之下,我还是比丫丫逊色。记得我上小学的时候,有一次我爸妈在夜里争吵。我缩在被子里大气都不敢出,更别说出去劝架了。后来我爸惯门而出。我还是不知如何是好。我妈转而开始训我:我们俩吵这么厉害,你就能睡得着么?你怎么话都不会说一句?可怜的我,完全傻掉了,还是不知道该怎么办。我妈说:快去把你爸找回来!老天哪,夜黑得要命,我往哪去找啊!硬着头皮闯入夜幕,我爸在门口说:别走了,我在这呢。我慌忙说:我妈叫你回去。然后,就狂奔回被窝里继续沉默了。
      而丫丫才几岁,就知道如何劝架了。看来,比我有出息多了!
但做得来皆事业;若推不去即因缘。

1万

17万

联都顾问

联都副站长

我憋了很久,还是想对丫丫妈妈说一句,你培养一个好孩子,她周围全是坏孩子,她怎么办,你怎么办?
抬头饮酒,闭目玩联。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

谢谢丫丫外公一直关注着丫丫妈和丫丫~~
阿公说的是,这也是我一直困惑的问题。丫丫在小班时,她老师特意打电话给过我,告诉我丫丫在学校被其他小朋友踢腿,她坐在凳子上动也不敢动,别说还手了,让我注意教育方式。我听了心里特不是滋味,体会丫丫那一会心里的惊恐无助,我确实后悔平时的引导过头了。后来也教她,别人打她时要学会躲开,握着别人的手不让打,成效不佳。私下里请教好朋友,她们让我教丫丫抢别人东西,攻击人家,不知道管用不。我依稀记得我小时候也是这样的,经常被小朋友抢东西,不敢吭声,后来不知道啥时候就变得强悍了,虽然不抢人家东西,但没人惹我了。
唉,仔细寻找一个小丫丫让内心变得慢慢强大的契机吧。还有什么好办法哦?

联都高级会员

223# 风过梅园

我家胖胖去年刚上一年级时,书本被人撕长碎片,崭新的校服被同学用水彩笔画出各种图案,带去喝的水被人扔掉,更可气的是一次周六竟被同学藏了书包,为此,老师主张老公去学校恐吓那些孩子,也无济于事。二年级学校搞文艺汇演,我们去观看,偷偷站在离孩子不远的地方,胖胖还是被同学左动一下,右动一下,忍耐的极限是爆发,温顺的小羊终于发飙,孩子迅速站起一连狠狠扇了同学几巴掌,同学哇哇大哭,老师笑得前俯后仰,从此,我家胖胖逐渐没人敢欺负了。
杏花渐欲迷人眼;
烟雨未能隔燕声。【南飞 赠】

桃夭杏媚思春雨;
眼醉心迷发酒风。【洪都小子 赠】

联都高级会员

适当的以牙还牙未尝不是一件好事。
最起码,那是自我保护的一种本能。{:5_132:}
杏花渐欲迷人眼;
烟雨未能隔燕声。【南飞 赠】

桃夭杏媚思春雨;
眼醉心迷发酒风。【洪都小子 赠】

5万

管理员

联都贡士

:victory:迷杏
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

的确,现在的小学生合伙欺负另一个学生的事情太多了,这个时候就需要自己强悍来保护自己了
钓竿一起风云涌

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

63、

说起丫丫善于沟通,还表现在处理爸爸和妈妈的争吵上。说真的,结婚十年多了,有时候争论甚至争吵已经是我和老公之间交流的常态了。可丫丫不习惯,从小她一听我们大声说话就很不舒服,后来她就把这种不 ...
风过梅园 发表于 2012-4-10 15:11

丫丫做得对!夫妻拌嘴最好不要在孩子面前表现太激烈,我的耳朵就是这样经常被千千揪的,所以学会服软。梅园小时候肯定胆小,内向性格,没猜错吧?
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

雨迷杏眼 发表于 2012-4-11 10:25

杏眼说的我也赞同,梅园,赶快拜师姐~~~
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

223# 风过梅园

我家胖胖去年刚上一年级时,书本被人撕长碎片,崭新的校服被同学用水彩笔画出各种图案,带去喝的水被人扔掉,更可气的是一次周六竟被同学藏了书包,为此,老师主张老公去学校恐吓那些孩子,也无济 ...
雨迷杏眼 发表于 2012-4-11 09:42

哈,杏家的胖胖好棒!有机会请胖胖向丫丫传授下忽然变强大的心得体会,好不好~~
杏儿你这么一说,我心里舒服多了,希望丫丫也能早点学会保护自己!我也得注意引导方法。
有时间多来帮我解解惑!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

杏迷鱼眼~~~~嘿嘿,也迷梅眼!朱眼。。。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

雨迷杏眼 发表于 2012-4-11 10:25

兔子急了会咬人的道理吗,怎么能催化丫丫急起来呢~

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

的确,现在的小学生合伙欺负另一个学生的事情太多了,这个时候就需要自己强悍来保护自己了
小钓鱼 发表于 2012-4-11 12:07

总听到一些这样的新闻,怪吓人的!
许多女孩子家长接送孩子都到高中,有机会让丫丫学跆拳道去!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

丫丫做得对!夫妻拌嘴最好不要在孩子面前表现太激烈,我的耳朵就是这样经常被千千揪的,所以学会服软。梅园小时候肯定胆小,内向性格,没猜错吧?
朱朋够友 发表于 2012-4-11 22:23

呵呵,朱朱提醒的是,大人以为正常的交流方式,孩子是无法理解的。所以我确实得注意,现在连大声说话都没有了。家庭和谐是给孩子最大的财富,我在这方面不能吝啬。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

朱朋够友 发表于 2012-4-11 22:23

朱朱玩时空穿越,跑去看童年的我了吗~~~

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

杏眼说的我也赞同,梅园,赶快拜师姐~~~
朱朋够友 发表于 2012-4-11 22:25

好啊~~~

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

64、

丫丫给一幅黑白图描色。把图中野人的裙子画上条条,再填成彩色。丫丫拿给我看,我一看,颜色都弄到裙子外面去了,但也不想打击她,就说:还可以。谁知丫丫说:我一定要涂一幅让妈妈说“很好”的画!我惊喜,握起拳头支持她。过一会再次拿给我看,这回颜色没有弄出框外,但涂得不均匀,我说:不错!丫丫不吭声,拿回图开始涂第三幅。看她全神贯注画画的样子,真可爱!第三幅拿给我时,我不由自主地赞叹:很好!涂得满满的,没有溢出去,而且均匀多了!
      上进心,是每个人天生具备的吧。只是在成长的途中,总会不小心把她弄丢了。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

65、

丫丫昨天回来,告诉我:妈妈,以后再也不要把书带学校去啦!我问怎么了?丫丫说:我们班小朋友调皮得很,把我带去的书都撕破了!我说你可以告诉他们书是看的不是撕的啊。丫丫说:我说了,可他们就是不听!我说那你告诉老师呗。丫丫说:老师不让他们撕,可他们也不听!——我也没点子了,我说那以后你就自己决定还带不带书去学校吧。丫丫学校要孩子们都带点书去学校,互相交流阅读,我们精选了几本,所以丫丫特别爱惜、在乎。教孩子:不能改变环境时,就改变自己。也不知道对不对。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

66、

丫丫前几天带了一只可爱的卡通手表去学校,结果放学回家后告诉我乐乐玩了她的手表,又弄丢了。丫丫神情很沮丧,无助。我想一想,也许应该借机锻炼丫丫处理事情。我们一起商量个办法,第一是直接要求乐乐找到手表,不然会告诉老师,或者告诉他妈妈;第二如果乐乐不找,或者找不到,就请老师帮忙找。下午放学看到我,丫丫就把手腕上的手表给我看。我很高兴,丫丫能自己处理事情了。以前丫丫有事请假什么的,都依赖我打电话给她老师,现在得让她独自处理。我细问丫丫处理过程,丫丫给我描述:乐乐不找,我就告诉老师了。老师和乐乐一起,从乐乐的床铺上找到的。乐乐说咦这个鼓鼓的是什么,我们打开一看原来是手表包在被子里了。丫丫高兴,我更高兴。授之鱼,不如授之渔。是这个道理吧~

5万

管理员

联都贡士

66、

丫丫前几天带了一只可爱的卡通手表去学校,结果放学回家后告诉我乐乐玩了她的手表,又弄丢了。丫丫神情很沮丧,无助。我想一想,也许应该借机锻炼丫丫处理事情。我们一起商量个办法,第一是直接要求乐 ...
风过梅园 发表于 2012-4-12 11:34

把我的鱼竿都拿去啦?哎,我钓 的鱼也不见了
钓竿一起风云涌