鑱旈兘

憨宝无厘头乱语;梅园有丫初长成

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

干嘛啊,打暗语呢,虎?
灭灯?谁敢灭虎的灯啊?~~咱也灭她的灯!{:5_110:}

虎你怎么了?有什么事吗?
但做得来皆事业;若推不去即因缘。

4万

联都顾问

一介樵夫

女儿是比儿子更会体贴妈妈,女人心细哟。。。俺是没福气拥有小棉袄了。。:'(
试梅妆 发表于 2012-2-16 12:41
再要一个呗~~{:5_122:}
风过梅园 发表于 2012-2-29 11:19

{:5_108:} 狗、熊所见略同。。。
君子坦荡荡说见利忘义就不见义忘利,敢重色轻友就不重友轻色

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

34、心灵感应
我也相信心灵感应,真的很奇妙。玄学,有点玄!呵呵~~~
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

35、
怎堪那荒唐钱币
急就来苦涩因由

有时间坐在床上给丫丫放动画片时,丫丫通常会大方地让给我半个屏幕,她用小窗看动画片,我用小窗看论坛,两两相安无事。丫丫人小眼睛却亮,看着她的还能瞟着我的。“叁分钱”,丫丫突然叫起来。我大笑,这是K师的头像。丫丫觉得好玩,只是因为用钱做了头像,并不知道其实没有叁分的硬币。可是既然她看到了,我总得告诉她啊,不然就会误导。可是,刚想张口我又哑住了,告诉她没有叁分的钱币,可明明就在眼前啊!我想一想,先拿来银行的朋友送的一套纪念币,刚好带丫丫认识一下人民币。说真的,平时我都没有仔细看完过全套钱币,和丫丫看完币面上的图案,还觉得意犹未尽。看完了,我问丫丫:有叁分的钱没有?丫丫说没有啊,把探询的目光投向我。我有点急,开始编起来:“这个叁分钱的主人啊,是一位非常粗心的对联老师,他会造钱。本来他想造一枚贰分的钱,可是一粗心写成了叁分,叁分的钱不能用啊,他就拿来当了头像。他的名字就叫荒唐一鉴,造了一枚荒唐的叁分钱!”丫丫似乎明白了,笑着重复我的话:荒唐的叁分钱!我说:“是啊,他好粗心,可能在造钱时三心二意了吧,或者发呆走神了。”丫丫听到我说发呆走神这几个字,愣了一下,低头羞涩地笑了。前两天丫丫的老师和我联系,说丫丫这学期老是走神,上课时,吃点心时,甚至做操时,都会呆住,叫几声才能回过神,不知道她在想什么,问她她也说不上来。让我帮助观察一下。我忽然想到把丫丫和这叁分钱联系起来说,呵呵,我觉得这个叁分钱的来由挺可爱的哈!
    可是第二天,我就得了现世报。我约丫丫陪我去银行取钱,丫丫告诉我:“妈妈别去银行取了,咱们自己造钱吧!”
    我:。。。我发现,说谎话比说实话痛苦多了!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

36、
赠花原本无心处;
育子只图得报时?
    就在刚才,我临屏写第35则小故事时,周末回来的老公问我换洗衣服在哪儿。他抓着一团东西问我这是什么,我说是新买的睡袍,情侣装。老公照例撇撇嘴,贬低一下衣服。正靠着我看动画片的丫丫不乐意了,大声告诉爸爸:妈妈买的衣服是最好的!又转身对我说:妈妈,你为什么对爸爸这么好?我自豪地说:因为他是我亲爱的老公,是你亲爱的爸爸啊!丫丫说:妈妈,你们对我也很好!等你们老了,我也要像你们对我这么好一样对你们好!我很感动,想起前阵子丫丫问我为什么现在爸爸妈妈不如结婚照里亲热的话来,我现在的调整应该有些成效。丫丫继续说:等你们老得走不动了,我就给你们买拐棍,给你们洗脸,洗脚,擦屁屁。我搂紧丫丫,动情地说谢谢宝贝!心里却不是滋味。我不知道丫丫怎么会想起说这些,这不是我对丫丫好的目的,我应该没有这样洗过她的脑。
      爱,应该是无私的,是不图回报的。这样的爱称得上纯粹,神圣。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

37、
啼笑皆非,戏人遭戏;
止行有度,安者自安。
      我每次新买的衣物总要先经过丫丫的鉴定。这一天我又问丫丫美不美,丫丫大声说:美,真臭美啊!哈,这个小坏蛋学会讽刺人啦!可是,我仔细听听丫丫的腔调,看看她的表情,没有一点儿挖苦之意。我问她,臭美是什么意思啊?丫丫自然地说:就是最美的意思啊!我回想了下,应该是姥姥或姥爷为了好玩,故意教丫丫说反话,才把丫丫的是非观搞乱了。就像:丫丫好得一踏糊涂。大人以为是玩笑,却要纠正好久才能更正错误的观点。
      丫丫点点大时,遇到狗会怕,我教她:别怕,狗冲你汪汪叫,你也咬它!丫丫就汪汪叫一通。有一次,和朋友一起出去,遇到一条狼狗我有点害怕,丫丫开始劝我了:妈妈别怕,狗咬你,你也咬它!

4万

联都顾问

一介樵夫

梅园的联信手拈来却颇能配合《两丫成长记》里的故事,赞

另外关于三分钱觉得你太在意,只需要简单直接说:电脑合成的。
人咬狗很有意思:lol

5万

管理员

联都贡士

126# 风过梅园
狗狗通常对小朋友很友爱的,而大人对狗狗却很不友好,居然叫小朋友咬狗狗。
钓竿一起风云涌

3万

44万

荣誉版主

看着看着36,突然眼睛湿了!谢谢您!天下父母一样的心!

5万

管理员

联都贡士

三岁的瑶瑶一边看着少儿频道一边摆弄袖袖的手机,憨宝觉得这正是一个教育的机会。很多早教书里都写到要给孩子做选择题,让孩子自己决定A或者B。于是憨宝对瑶瑶说:瑶瑶,你要么看电视,要么把手机给爸爸好不好?
瑶瑶看了看爸爸,似懂非懂。憨宝又重复了一遍,瑶瑶依旧摆弄手机。憨宝重复第三遍要求,瑶瑶抬头冲憨宝说:你上南屋睡觉去吧。
钓竿一起风云涌

4万

联都顾问

一介樵夫

三岁的瑶瑶一边看着少儿频道一边摆弄袖袖的手机,憨宝觉得这正是一个教育的机会。很多早教书里都写到要给孩子做选择题,让孩子自己决定A或者B。于是憨宝对瑶瑶说:瑶瑶,你要么看电视,要么把手机给爸爸好不好?
...
小钓鱼 发表于 2012-3-10 12:11

这年头的小孩子都是小人精

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

...
小钓鱼 发表于 2012-3-10 12:11

好聪明机灵的瑶瑶!不知道渔那会是不是回南屋了。。。{:5_122:} 孩子的话正确时也得听,不然孩子也不听你的话。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

梅园的联信手拈来却颇能配合《两丫成长记》里的故事,赞

另外关于三分钱觉得你太在意,只需要简单直接说:电脑合成的。
人咬狗很有意思:lol
月鸣泉 发表于 2012-3-3 01:58

现在回头想,关于三分钱的解释我是想得太多了。“电脑合成的”,这个最直接明白。旁观者清啊!{:5_105:}

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

看着看着36,突然眼睛湿了!谢谢您!天下父母一样的心!
南岭白茅根 发表于 2012-3-3 12:57

真心爱孩子,孩子也会施爱于你。好像种瓜得瓜,种豆得豆一样,很有成就感~

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

38、
亦步亦趋寻已过
时哭时笑撼人心
今音
要脱衣服洗澡了,丫丫坐在小凳子上让我帮忙拉裤腿。我用力一拉,裤腿没拉下来,却把丫丫从凳子上拉下来了!丫丫扑通一声坐在滑溜溜的地上,后脑勺磕在凳子面上。丫丫好坚强,撇撇嘴想忍住不哭。我可是心疼又内疚,连忙把丫丫抱在怀里。我道歉又往丫丫痛处吹气,告诉丫丫你疼就哭几声吧,哭哭就不那么疼了。丫丫抽泣几声说:妈妈不怪你,都怪我没有坐稳!我的眼泪又不争气地流出来。快乐的时候,丫丫真是开心果;动情的时候,丫丫又像催泪弹。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

39、
若是深情难放手
何来远道任高飞

现在往往是几个大人带一个孩子,照顾孩子很细作,恨不得什么都替孩子做了,所以容易导致孩子自理能力差、惰性强。我已经很注意了,可有时候还是图省事、速度快,帮丫丫做很多事。昨晚,我决定让丫丫完全自己洗澡。把她放进试好温度的水里,洗浴用品准备齐搁她旁边,我就开始自己沐浴。和丫丫商量好,比比谁洗得又快又好。一边提醒丫丫:我开始洗头发了,我打过沐浴露了,我开始冲水了,一边观察丫丫的动静。只见她拿小盆淋湿头发,小手灵巧地挤出洗发露,在手心里搓揉出许多泡沫抹在头发上,还前后左右一处不落地挠着。看着那像模像样的可爱动作,我真高兴啊!丫丫也觉得好开心,一边洗澡还一边教我唱歌。
      平时我也注意锻炼让丫丫自己打理自己。有一天,我在里屋听到外面一老一小争执的声音。姥爷说:我来帮你洗袜子吧!丫丫说:我自己洗,自己的事情自己做!姥爷说:你自己洗脚,我只帮你洗袜子。丫丫大声抗议:不,你不能剥夺我劳动的乐趣!哈哈哈,像极了我的腔调。只听姥爷气乎乎地说:哼,肯定是妈妈教你的,两个大坏蛋!这个坏蛋我是当定了,因为丫丫姥爷太勤快,不仅非要帮丫丫洗袜子,一不留神还帮丫丫做作业。你说可怕不可怕。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

40、
利害当头休大意
言行有度要修身

丫丫周末上的英语兴趣课有两块内容,一块是学习英语日常对话,一次两句;一块是学习用英语描述有趣的动物故事,也是一次两句。老师教时配合欢快的音乐,边说边跳,编许多动作,孩子挺喜欢。每次结束后我带丫丫下楼时,就引导丫丫教我说。昨天我说:CICI,刚才老师教的“今天天气怎么样”用英语怎么说啊?我年龄大了记性不好,你教教我吧!丫丫努力想想,可是也忘记了,只听她带着歉意噗哧笑了,说:我也记性不好,忘记了!我看看她,不像是敷衍我,而是真的以为自己记性不好。我吓一跳,赶紧解释:妈妈刚才是想让你教我说,其实不是忘性大,我觉得自己记忆力很好很聪明呢,我觉得你也是!不信我们试试看。我提示:“what's the... ”,丫丫很快说出了“what's the weather today?”我连忙肯定:你看,我们两个记性都很好吧?丫丫自豪地点点头。我心略安。大人不经意的一言一行,对孩子的影响都是巨大的。
      从书上、生活中都能看到这样的例子:大人常评价孩子笨、懒、馋、不爱学习、贪玩。。。时间久了,孩子也会给自己贴上笨懒馋不爱学习贪玩的标签,即使实际并不是那样,但孩子也会那样去做,孩子最终会成为那样的人。帮助,鼓励,赏识,才有益于孩子成长。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

41、
其实谎言因懵懂
当须消虑莫迟疑

在饭桌上一家人热热火火地吃饭。丫丫忽然告诉我们:我有两颗假牙。大家都笑起来,姥姥说:真牙还没长齐呢,哪来的假牙,净说瞎话!我无声地微笑,看着丫丫,表示理解她。前段时间丫丫忽然问大姐姐的嘴里怎么有个洞?我们解释说那是换牙呢,等丫丫长在七八岁时也会像姐姐一样换牙。丫丫很担心:如果长不出来新牙怎么办?大概是看到嘴里有个洞很不美观吧。我告诉她:换牙时总是先长出来新牙根,乳牙才会掉。然后还告诉她,即使牙真的断掉了,还能补能镶,像真的一样。比如妈妈以前曾晕倒过,摔断了牙齿,就镶了两颗假的,但根本看不出来。可能是多余的解释反而让丫丫更加担心,所以才会说出自己有两颗假牙的话来。我知道三到七岁的孩子区分不清现实和想像,会由于担心、惊怕等原因,把想像的、梦中的事物当成真的,即大人所谓的谎话。书上建议:这个时期一定要保护好孩子的心灵,认可孩子的感受,疏导孩子的心理压力,千万不能给孩子妄下“说谎”的评价。
      虽然丫丫感觉到其他人都在笑话她,但得到了我的支持,就继续说:“有一次啊,我和妈妈一起出去玩,一不小心我跌倒在地上,把牙齿摔断了两颗。妈妈就带我去补了两颗。”姥姥故意逗她:让我看看哪两颗?丫丫往嘴里一指。其实,我也不知道这时候最合适的言行是什么,但我觉得不能对丫丫穷追猛打,就连忙接住话头,问丫丫:你是担心自己跌倒,真的摔断牙齿吗?其实你并不想镶假牙,是不是?丫丫点点头,神情有点迷茫。我真想变成丫丫啊,体会一下她的心情。可是我只能猜。我继续说:平时只要我们注意安全,看清楚路面情况,一般不会像妈妈那样跌断牙齿的。
      忽而我又想起来另一种可能,在丫丫眼里妈妈完美无缺,别是连假牙都羡慕吧?我又说:装了假牙虽然在外表上看不出来,但还是没有真牙好用啊,所以还是要注意安全,尽量不跌断牙齿。不知道效果如果,丫丫没再说话。
      后来,我又找丫丫老师咨询了下,还和我爸妈沟通了孩子在这个时期的心理特点。当丫丫又说:姥姥,昨天大灰儿狼来我们卧室啦,我用金箍棒把它打跑了!丫丫姥姥回答:丫丫真棒,把大灰狼都打跑了!而我们床头,确实因丫丫害怕放了一根玩具金箍棒。

4万

联都顾问

一介樵夫

又捡到一名字:开心果和催泪弹:lol

5万

管理员

联都贡士

38、
亦步亦趋寻已过
时哭时笑撼人心
今音
要脱衣服洗澡了,丫丫坐在小凳子上让我帮忙拉裤腿。我用力一拉,裤腿没拉下来,却把丫丫从凳子上拉下来了!丫丫扑通一声坐在滑溜溜的地上,后脑勺磕在凳子面上。丫丫好 ...
风过梅园 发表于 2012-3-11 10:18

让俺想起了刘胡兰啊。真是坚强的丫丫!
钓竿一起风云涌