鑱旈兘

憨宝无厘头乱语;梅园有丫初长成

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

28,梅园这是越写越深刻哪,让俺们体悟不少人生阅历!!!不错,不错真不错;继续,继续,再继续!!!
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

谢谢朱朱鼓励!感觉丫丫这段时间变化好大,越来越懂事了。
但做得来皆事业;若推不去即因缘。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

配联啊,只有胡有章老师答应过俺,只要写文就有联配。可是他义务事项太多了,顾不得。。。:'(

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

29、今儿丫丫陪我熬联,睡晚了。终于哄她睡下,眼睛还睁着。问她,说在想个事情。我笑死了:丫的会想什么事情!突然丫丫坐了起来:妈妈,我的作业还没有做!哈,我也忘记了。作业是一张纸,一行大图一行小图,剪下小图贴大图旁边配对。对丫丫来说,太简单的题目了,她现在做穿越迷宫的题目竟然比我还快。我想了想,说作业今天不做了,明天带学校去做吧,现在要睡觉。丫丫坚决地说不行,明天到学校就要交作业的!养成不拖拉作业的好习惯,比睡早一会更重要。
不拖拉作业,我真得好好向丫丫学习!

4万

联都顾问

一介樵夫

29、今儿丫丫陪我熬联,睡晚了。终于哄她睡下,眼睛还睁着。问她,说在想个事情。我笑死了:丫的会想什么事情!突然丫丫坐了起来:妈妈,我的作业还没有做!哈,我也忘记了。作业是一张纸,一行大图一行小图,剪下小 ...
风过梅园 发表于 2012-2-16 00:59

这个故事集应该起名为“大丫和小丫的故事”:lol
君子坦荡荡说见利忘义就不见义忘利,敢重色轻友就不重友轻色

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

30、前天丫丫闹着要洗澡,还哭了,后来以头一天刚洗过为由劝住了。昨天丫丫又闹着要洗澡,没等她哭,我就猜出了她非要洗澡的原因:哪位小朋友说你身上臭啊?丫丫委屈地大声说:朱犹荃。就是午睡时和你挨着床的朱犹荃?丫丫说是的。今天一放学,我就问丫丫今天朱犹荃说你身上臭了吗?丫丫开心地说:没有,她说我身上香呢!我也说她身上好香!
孩子的一言一行背后都有需要大人去探究的内幕,不能轻易地否定孩子,那颗娇嫩的心需要好好呵护。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

这个故事集应该起名为“大丫和小丫的故事”:lol
月鸣泉 发表于 2012-2-16 01:09

别光取名,要题联呢,我们的泉泉斑斑?{:5_103:}失踪那么久,也该回来还还债了!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

31、昨天晚上睡觉前和丫丫闹着玩,不小心弄疼了她的手指。我吓坏了,等她轻轻动了下确定没有骨折,我才放心。然后搂着丫丫道歉,以后再不这样粗暴了。丫丫开始疼得长哭,后来因为我道歉感动的小哭,再后来突然转成号啕大哭。我忙问怎么了?丫丫痛哭着说:妈妈,对不起,今天情人节我忘记给你买玫瑰花了!五周岁还差两个月的孩子,就这么一下子把我感动哭了。——2012年的情人节,于我是最甜蜜最难忘的情人节!虽然一个白天都过得那么落寞。
问丫丫怎么知道今天是情人节,丫丫说是老师告诉他们的,要他们别忘了给妈妈送玫瑰花。真的感激老师,不仅知道爸爸都是全天下最善忘的爸爸,还知道孩子是全天下最富爱心的孩子。
花是15号下午接丫丫放学后,我们一起去买的。好冷,我们藏在雨衣里,手牵着手走了一段长长的风雨路,但心里好温暖。丫丫选三朵玫瑰花,一朵送给姥姥,一朵送给妈妈,一朵送给了自己。
嘿嘿,想一想挺划算的:14号那天玫瑰10元一支,15号10元三支!我们商量了下,又给姥爷和爸爸各买了一块德芙巧克力。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

32、坐在床上,丫丫一边翻书一边端着杯子喝牛奶。已经提醒丫丫注意杯子了,但还是洒了一片。我生气地把书往被子上一扔,板着脸压抑怒火,想一想该怎么说。没等我想好,丫丫已经想好了,只听她咯咯笑着说:妈妈,如果明天再这样喝牛奶,我就不会洒出来了!这么乖巧完美的回答,怎么能消不了火气!我也笑了,顺势说:等下喝另一半牛奶时,你也能一点都不洒出来么?丫丫一挺胸脯说:是的!等收拾好被褥,我又把杯子递给丫丫。只见她两只手捧着杯子,咕咚咕咚地专心喝起来,一直喝到底朝天。
丫丫的抗压能力,应变能力,是有不少进步呢!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

33、我小时候最喜欢和我的妈妈一起包饺子,现在已经把这个快乐传递给了丫丫。想让丫丫爱上厨房呢,会调理胃口,才会调理生活。
丫丫说:妈妈,你知道为什么我包的饺子最好吃吗?因为我下了让饺子好吃的魔咒!
丫丫说:妈妈,明天咱们包饺子吧。是包羊肉馅的,还是猪肉馅的呢?——算了,你别说话了,我都听到你咽口水了。我也开始咽口水了。

3万

44万

荣誉版主

建议梅园结尾配个小联如何?
月鸣泉 发表于 2012-2-12 17:56

我早就这些想了,没敢说。月老师一说就进套子!(这就交给月鸣泉吧!哈哈哈哈…此时我佩服自己!)

联都高级会员

我的女儿每年三八妇女节也会为我准备一朵自己亲手制作的小玫瑰,礼物虽小,足以让我们在微笑中流泪,在甜蜜中沉醉!所以说女儿是妈妈的贴身小棉袄,尽管家庭琐事让我们身心劳累,尽管岁月逐渐风干我们的美丽,我们也觉得值。也给我们的宝贝送花花
杏花渐欲迷人眼;
烟雨未能隔燕声。【南飞 赠】

桃夭杏媚思春雨;
眼醉心迷发酒风。【洪都小子 赠】

5万

管理员

联都贡士

女儿是父亲前世的情人,所以说父女关系亲密那是与生俱来的,楼上的两位MM不要高兴太早,呵呵呵
钓竿一起风云涌

3万

31万

联都贵宾

女儿是比儿子更会体贴妈妈,女人心细哟。。。俺是没福气拥有小棉袄了。。:'(
试从桂月寻清韵
好向梅花学淡妆

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

我早就这些想了,没敢说。月老师一说就进套子!(这就交给月鸣泉吧!哈哈哈哈…此时我佩服自己!)
南岭白茅根 发表于 2012-2-16 05:23

别怕别怕都别怕,回头俺慢慢自己配联,不给大家找破事啊~~~{:5_105:} 没事来浇浇水就行了!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

我的女儿每年三八妇女节也会为我准备一朵自己亲手制作的小玫瑰,礼物虽小,足以让我们在微笑中流泪,在甜蜜中沉醉!所以说女儿是妈妈的贴身小棉袄,尽管家庭琐事让我们身心劳累,尽管岁月逐渐风干我们的美丽,我们也 ...
雨迷杏眼 发表于 2012-2-16 11:33

是啊,当孩子慢慢生出感恩之心时,我们做父母的再累都觉得值了!
愿我们的孩子都茁壮成长~

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

女儿是父亲前世的情人,所以说父女关系亲密那是与生俱来的,楼上的两位MM不要高兴太早,呵呵呵
小钓鱼 发表于 2012-2-16 12:15

34、心灵感应

我与父母的沟通,相比之下和我爸确实默契得多,似乎是心心相通的。我妈就经常呛着我,特别现在,往往我一个想法还没说完,我妈就开始反对了,还很激烈。我得赶紧调整自己适应她,或者耐心说服她。比如:看哪个周末天气晴朗,想带家人一起去生态园玩玩,我妈偏说不想出门。可后来还能被劝服跟我们一起玩,而且看上去也很高兴。不知道是不是年龄大了,越来越由着性子想引起关注的缘故。而我老爸,经常在我想到还没说出来时,他就想到了。
     记得我怀孕时,有一次想吃葡萄,大冬天的肯定得跑几家超市才能买到,所以就忍住没说。可是有一天,我爸忽然买回了一大兜紫溜溜的葡萄!我奇怪极了,我并没有说出来啊!我爸说:我看到怀孕的人,都想吃凉点、酸点的水果,所以买点给你吃。把我感动得。。。最蹊跷的是,我生孩子没满月的有一天早晨特别想吃油条,可不好意思麻烦婆婆,她够辛苦了。忍住馋虫坐下来吃早餐,听到了敲门声。我心想别是我老爸送油条来了吧,急吼吼地把门打开,我呆住了:真的,就是我的老爸提着十几根金灿灿、喧腾腾、热乎乎、香喷喷的油条来了!那是我有生以来吃过的最好吃的油条。我还相信了一个词,叫:心灵感应。属于玄学,但确实存在。
     说起心灵感应,在我和我的好朋友阿霞之间也会发生。她在合肥定居了,我们不常见面,也不常联系,有事才互相找一找,或者聊聊天。记得谁描述过亲密的朋友,说真正的好朋友在相处时无论多久不说话,都不会感觉不自在,这个人定是你最亲密的朋友。我和阿霞就是。不经常联系,但从来不会觉得疏远。有段时间我老是梦见她,第一次觉得是想她了吧,第二天、第三天还是梦见和她在一起,夜里醒来梦断了,再睡竟还接着那个梦往下做。我就打电话给她,问她是不是怀孕了,说不是;是不是和老公闹气了,说没有。我说你肯定有事瞒着我,我开始担心你了。她就哭了,说她父亲住院了,生命垂危,因为看我工作忙不方便去看望,所以没告诉我。
    爱,才是心灵感应的起源吧。

从这一段起,加个题目。再试着增加配联~

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

女儿是比儿子更会体贴妈妈,女人心细哟。。。俺是没福气拥有小棉袄了。。:'(
试梅妆 发表于 2012-2-16 12:41

再要一个呗~~{:5_122:}

5万

管理员

联都贡士

117# 风过梅园
真是难得。
钓竿一起风云涌

1万

联都贵宾

很殘酷的滅燈

不要等了,滅燈就是告訴不要燈了,
(@@)