鑱旈兘

憨宝无厘头乱语;梅园有丫初长成

5万

管理员

联都贡士

102/40=3……2
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

汗一把,从节前到节后,我似乎忘记了这个帖子了,偶尔想看看这帖子,发现沉到底下了,也不好再自私的捞起来,就随帖子沉了,而且因为身在外地,瑶瑶的故事也不能继续了。好在还有梅园,好在还有梅园把小钓当时发乎真心却无力实现的一句话记住了,好在还有丫丫。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

声明:本帖贴主正式转让给梅园。梅园可以任意改动本帖主题及贴内我所发的内容而不必通知。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

西北地域广袤,可宁东这个小镇却真的是小。主路只有一条,来往车辆除了两路公交车,还有公司班车、工程车(包括吊车、运土车、混凝土罐车、装载车、挖掘机等)、私家车、出租车、跑出租的私家车。更有一种四轮的电瓶车,像奥拓那么大,甲壳虫一样到处窜。某日憨宝下班,和同事一起坐着17座的通勤车回宿舍,在转盘道处通勤车一个急转,原来是遇到一个小三轮车不管不顾的抢道而行,司机师傅急忙打方向盘避让。三轮车上坐着两个人,连驾驶员共三个。司机师傅不禁感叹三轮车驾驶员的素质太差。憨宝见了,蹦出一句:都下车,揍他一顿。一车人哄笑。

往回翻了两页才找到我的序号。落后梅园太远了,聊补一则。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

42、
袖袖的一个同学要去看袖袖,袖袖叮嘱瑶瑶:瑶瑶,今天一个叔叔要要来看妈妈,你要表现的好一点。瑶瑶:知道啦,我会说叔叔好的。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

43、
西北干燥风沙大,三四月份更是如此,工地现场上更更是如此了。工地上的积土可达脚面厚,一踩一个坑。小面包车走过一趟,底盘上尽是灰尘,回到干净的路面,速度一快起来,真有一骑绝尘的感觉。憨宝见了对司机师傅说,你咋不让面包车跺跺脚呢。
44、
一日下班,道路又是拥挤,最要命的是总有不良司机抢道。这不,一个小车又抢在憨宝所坐的19座通勤车左前侧,憨宝不满,对司机师傅说,师傅,左打方向盘,把那小车扒拉一边去。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

憨宝用手机和同学聊天,同学发一图片过来,憨宝回道:什么图片,看不到。
同学诧异:现在的智能手机都可以看图片的啊
憨宝:我用的是智障手机
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

46、
憨宝和老家的同学闲聊。
憨宝:下雪了没?有多厚了?
同学:都融化了 没有了
憨宝:没存下来?气温还零上呢?
同学:是的 北方的天气变成南方的了
憨宝:两级要对换了。
同学:看样子是这样了
憨宝:这让赤道上的人情何以堪?
同学:适应适应就好了
憨宝:睡觉的时候调个头来睡?
同学:好使
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

都快沉到底了,难怪梅园找不到了
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

47、憨宝带瑶瑶爬离家不远的一个小山丘,半山腰上,瑶瑶望着面前的石板台阶,说:为了减肥,坚持一下吧。又走了一段,又说:为了漂亮, 再坚持一会吧。
48、 年三十,姥姥在厨房做年饭,袖袖帮厨,瑶瑶布餐具,憨宝躺床上看书,瑶瑶见了对袖袖说:妈妈,爸爸每天起床这么晚,我们在干活他在享福,爸爸是宝贝啊?
49、 憨宝进屋看见瑶瑶坐在沙发上,憨宝问,瑶瑶怎么啦?
生气!瑶瑶说完还把两只小胳膊一抱,把脸扭向另一边。
为什么呀?
妈妈说不给买琴。
50、 看电影《狼图腾》时瑶瑶居然睡着了,出来电影院走了一段路后瑶瑶就偏要姥姥背着,后来又是袖袖背了一段路,憨宝要换过来背,瑶瑶说:要爸爸背可以,可是要跑。
51-1、 憨宝和瑶瑶玩大富翁的游戏,第一局瑶瑶赢了,瑶瑶兴奋的欢呼。第二局憨宝赢了,瑶瑶大哭,边哭边说,我就要赢。憨宝费了好大劲才让瑶瑶知道游戏是有输有赢的。
51-2、又是大富翁游戏。瑶瑶掷色子后走到憨宝既有房子又有旅馆的地盘,需要交给憨宝很多的过路费。憨宝劝瑶瑶认输,瑶瑶说:我不认输,我坚持到底就是胜利。又走两圈后,憨宝掷色子要交给瑶瑶更多的过路费,憨宝只好认输。瑶瑶获胜,高兴的直蹦。
51-3、还是大富翁游戏。憨宝一边看电视中美女唱歌一边心不在焉等瑶瑶掷色子,回头间看见瑶瑶正翻动色子报了另外一个点数。憨宝问,瑶瑶,你为什么改变色子点数啊? 瑶瑶说,我不想交罚款嘛。憨宝借机告诉瑶瑶游戏要遵守规则,也 不知瑶瑶理解了没有。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

52、憨宝和瑶瑶比赛拼图,憨宝刚拼出一个框子来,瑶瑶基本上拼完了全图,还时不时的指点憨宝说,这是喜羊羊的手,那是美羊羊的眼睛,这块里有这条线,那块里有这种颜色。憨宝不由的夸瑶瑶聪明,瑶瑶不谦虚的说,当然啦,我可是拼图高手。
53、瑶瑶用一条拴着细棍的绸带绕过电脑的显示器,一拉就把显示器带倒了。憨宝问瑶瑶把什么弄倒了,瑶瑶说 不知道呀。憨宝把瑶瑶拉过来面对着桌子说你仔细看看把什么带倒了,瑶瑶说看不清楚。憨宝说瑶瑶你把电脑弄倒了,瑶瑶还是说不知道。憨宝说瑶瑶你的眼睛 不是很灵的吗,瑶瑶最后说,我怕 你骂我嘛。
54、袖袖开了电热器后给瑶瑶洗澡,憨宝在一旁看电视。袖袖跟瑶瑶说,瑶瑶让你爸爸看看妈妈给你洗澡多辛苦。瑶瑶躺在澡盆里小腿一并,小手捂在身前,喊:啊,不看不看,人家害羞啦。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

55、憨宝知道了上一年级的小朋友要求能跳绳100下,于是憨宝教瑶瑶跳绳,并许诺说能连续跳2个就给买雪糕吃。瑶瑶就努力的跳,可总也手脚配合不好,不能连续的跳,总是跳一个 就停下来了。瑶瑶生气的把跳绳摔到地上,喊道:我要吃雪糕。我讨厌跳绳。说着还上前把绳子踩上几脚。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

56、瑶瑶最喜欢憨宝把她举起来,抛过头顶再接住,再抛过头顶,如此反复,乐此不疲。以前抛的时候,瑶瑶只是咯咯的笑,现在则说:好玩好玩。或者喊:好刺激好刺激。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

58.瑶瑶给憨宝打电话,爸爸,我想你。
哪里想呢?憨宝问
全身都想。瑶瑶说。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

59.
袖袖收拾瑶瑶小时候的衣服,很多都小的不能再穿了。
袖袖告诉瑶瑶要把小的衣服送给小姨家的弟弟。瑶瑶表示同意。
姥姥对瑶瑶说:要不你生宝宝的时候,留给你的宝宝吧。
瑶瑶说:我长大后会自己找工作的。
60.
瑶瑶生病发烧,血象高达28,医生要求住院治疗。
住院期间,袖袖和姥姥轮流看护,姥姥还要一日两次的做饭送饭,非常辛苦。
终于住了一周,复验结果血象恢复正常,可以出院。周末袖袖为了让姥姥休息就自己带瑶瑶。
瑶瑶也对姥姥说:姥姥,你终于自由了。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

61、
瑶瑶对袖袖说:妈妈,我字写得不好看,练琴又不自觉,好没用啊。
瑶瑶还对袖袖说:妈妈,你要是晚生我一年,那样我就还可以在幼儿园了。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

62、
憨宝春节放假从外地回家,此时瑶瑶小学一年级上学期结束。
瑶瑶对憨宝说:爸爸,我无聊
憨宝笑问:瑶瑶,什么叫无聊啊?
瑶瑶:就是没劲。
憨宝一惊:那什么叫没劲呢?
瑶瑶:就是没意思啊
憨宝:那什么叫没意思啊?
瑶瑶:爸爸,你别问这么多了。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

63、
瑶瑶练琴的时候总喜欢要人陪,憨宝只得耐心的陪瑶瑶练琴,并按瑶瑶的要求每弹奏一次打一个分数。不知不觉的,瑶瑶已经练了将近三个小时了。在一次得到满分后,瑶瑶说:爸爸,我有超爱你的感觉,因为你给了我灵感。
64、
瑶瑶练琴的时候总喜欢弹奏一曲后就和憨宝说话,憨宝和瑶瑶讲条件:如果10分钟连续练琴不说话就陪瑶瑶玩大富翁游戏。瑶瑶说,五分钟行不行,我就是忍不住说话嘛。憨宝只能答应。
65、
瑶瑶对憨宝说,练琴打分95以上是优秀,80到94是良好,60到79是及格。60以下是不及格。不过我没得过不及格。
一曲弹奏后,憨宝给瑶瑶打了94分,因为有两处错误,一处错误憨宝扣了3分。
瑶瑶说,不行,爸爸,一处错误只能扣1分,我要得优秀。
66、
又一次练琴,憨宝和瑶瑶讲条件,如果瑶瑶能按曲谱要求的速度弹奏《庆丰收》,并且没有一处错误的话,就陪瑶瑶玩两局大富翁游戏。
瑶瑶开始弹奏《庆丰收》但几次后总是会出现错误,瑶瑶大哭,一边哭一边自言自语,我就是想和爸爸玩,我就是想和爸爸玩。后来干脆不弹了,跑到卧室哭起来。
姥姥做好了饭,袖袖招呼瑶瑶吃饭。瑶瑶从卧室出来又去弹《庆丰收》,因为弹奏速度要跟上节拍,还是有错误出现。瑶瑶又哭着跑回卧室,自顾自念叨着,我就是没信心我就是没信心。憨宝只好耐心的劝瑶瑶止住了哭,并答应说可以出现两次错误也陪瑶瑶玩大丰收。瑶瑶这才出来吃饭,破涕为笑。
67、
一次憨宝又给瑶瑶打了良好,瑶瑶不干,对憨宝说,我就要优秀我就要优秀,这是由我的手指决定的,不行你来弹啊,哼。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

68、
南方春节期间多阴雨天,好不容易出太阳了。憨宝想让瑶瑶出去晒晒太阳,瑶瑶说就喜欢待在家里玩。憨宝又鼓动瑶瑶说去外面跳绳。
于是瑶瑶和憨宝拿了两条跳绳到楼下比赛。瑶瑶已经学会边跑边跳绳了,兴高采烈的和憨宝比赛。两个小时后,憨宝累的够呛,对瑶瑶说回家休息。
瑶瑶兴犹未尽,爸爸,再来比赛三次呗。
钓竿一起风云涌

5万

管理员

联都贡士

69、
憨宝陪瑶瑶玩大富翁游戏,这时候的瑶瑶已不像去年那样输了就哭。有时输了会笑着假装哭,有时在局势十分不利的时候会提前认输,有时在掷色子后走到停车场暂停一次会说这样就不会掉陷阱里了(只走到对方地盘交过路费),有时掷色子翻到机会牌里的 奖励会说真美好啊,而当憨宝翻到命运牌里的罚款时会说爸爸你的命运真悲惨啊。当然,和去年一样的还是赢了会叫会笑会跳,然后跑去向姥姥和袖袖报喜。
钓竿一起风云涌