鑱旈兘

晨风庐联话(陆续添加)

3万

44万

荣誉版主

醒来的时候码字是最佳时机,有鼾声之悦耳,无杂念之劳神!根子曰:何楼之诱!
        提醒朱朋:注意安全!老婆娘在家……哈哈哈哈哈哈哈……

3万

44万

荣誉版主

晨风庐联话
       八    晨风庐家庭大会

孩子们,坐好啦!今晚邀来你们的梅0一二姑三四五六七八舅月姨香姨鱼姨联丐猪朋狗友炒股师……作赔宾,开一个家庭大会,伤联我们晨风庐的这一点破事儿,老婆娘先去倒茶,孩子们先给舅啊姨啊的拱手行梨,鞠躬尽脆!
        大会开始,茗泡!揍庐鸽!多蜜说说落说,谜多说说蜜多,硕烁所锁索蓑唆唢缩多……
         亲友请落座嗑褂子!

孩子们,由于你们的朱叔强烈要求老爸再整一个老五出来,要不要我急,这老五已经怀上九个月,只差十月怀胎期满就要生,这孩子若生下来,与老三思莲呸差别不大,因为歌词实际上也就是诗,诗中的诗,配韵的诗,他更通俗易懂,更适合吟诵或者演唱。除此,也无太多了新鲜味。我们家说大不大,说少不少,大而更烂,小而不精,尽是些烂鱼宠鼠,混在故事版混吃混喝,一个个酒囊饭袋,吹牛拍马,污染联坛空气!现在生活费呀学费呀都贵,以后找工作也是问题。所以,先和大家赏联,看是选择流产还是生下来。赏联主蹄:
        联曰:假牛皮易破;
                    真马屁难穿。
(本章节未玩完,待絮!明天还要去卖唱,还得睡会儿)

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

O(∩_∩)O~哈哈,卖唱挣了钱马上交网费,交了网费马上生下来。守株待兔,终于发觉《晨风庐歌词配》就要呱呱堕地了,生,就是砸锅卖铁也要把它养大哈。
{:5_103:}
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

5万

管理员

联都贡士

砸老猪家的锅,卖俺家的铁——鱼钩!
钓竿一起风云涌

3万

44万

荣誉版主

一晃三天,白驹就过了隙,这三天发生了好多故事,收获了好多快乐!虽然乐和,心里总牵挂这没开完的会,时过境迁,朱朋打浑,原来的思路断了,但总得续完吧!歌词联呸热了又冷了,热成迎宾待客的会所,客走茶凉,也该加温了!先顾顾这吧,这都结冰了。

3万

44万

荣誉版主

晨风庐联话八(续)

孩子们坐好了,今晚继续开会。老五真会选时机,上次刚开了个会头,你们朱朋叔发言了:生,就是砸锅买铁也要把他养大。你们钓鱼姑姑也不失时机下决心:生,砸了朱朋家的锅不够的话,就卖俺家的钓鱼钩。你说你钓姑奶奶好不豪爽好不大方,连老祖宗十八代传下来的文物都压在了老五身上。怪不得老五听了此二侠豪言壮语,等不得十月怀胎期满释放,就迫不及待要早产。缘分吧,灵犀啊!这老五一下地,连续就是三天忙乎!今晚这会接着开。(待续)

3万

44万

荣誉版主

晨风庐联话八(续)

怪只怪当初我爱慕虚荣,贪恋那一夜风流,至使留下情种,生下了老大痴人妄语《晨风庐联话》后,没有响应党的号召,与国策相对抗,不实行计划生育,虽然晚婚却不晚育。不结扎也就罢了,甚至于连上环都免。才致一路飙生老二牛皮王《佩服自己》,老三大话王《炫耀自己》,老四乱点鸳鸯《诗联配》,前天生下老五唾液鼻涕王《歌词联~呸》。生下你们这五个冤家大头,天天吃喝拉撒,老子屁颠屁颠顾此失彼,累得死去活来,还打脱牙齿往肚里咽,连后悔屁都放不出一个来,还得吊死鬼眯着眼~假乐和!这苦日子怎么挨到天明见太阳!这儿女债什么时候才一了百了喽!所以你们这五个冤家得让我省省心给我争争气为我报报恩让我享享福替我扬扬威!(待续)

3万

44万

荣誉版主

晨风庐联话八(续)
        我已茅老根白、岁暮途穷,傻根一条、懒散成惯,养不活你们喽!你们师祖对对胡释远大师四十二岁征挽联,我也赶赶新潮学学时髦尝尝新鲜闹闹飞吻装装腔作作势害害人听听闻,先立个重礼遗嘱:鸽鸣善喂尘宫,童子您需奴隶!先把你们卖了!男孩童入罪,女孩童养犀算啦!老大痴人妄语就跟了你包工头朱朋狗友叔,先学着刷刷油漆,打打钉子,乖乖听话哄得朱叔高兴了,他一定会把朱子兵法《包公头是怎样靓陈的》传染给力你的!朱子你说好吧?怎不答话?不说话就是无言以对,就算黙认,好的,拍版喽!(哈哈哈…解决一个喽)老二牛皮王就跟了你联丐公公吧。联丐公公是高人走南闯北不动声色神龙见首不见尾,行侠江湖,当年华山论剑一举成名,稳坐联都丐帮第一任掌门,岂是烂得虚名之辈!老二你要尊敬他,庵前妈后饲粉(听清楚啦,是饲粉不是饲粪)好,他自然会把什么降龙十八掌什么大狗半法传媒给你。再说你那吹牛皮不犯法的风格吹死牛不负责的精神和天生的厚脸皮经得起风刀雪剑的酷刑磨炼,再再说你有灵根慧根傻根白茅根,都很适合泡江湖。再再再说…再…!联丐有何话,有话快说,有屁快放!没得放,没得放就是黙认!好!拍版!(乖乖不得了,功劳大大的有,老二算解决了)(待续)

3万

44万

荣誉版主

3万

44万

荣誉版主

昨吃了晚饭就码字,写了半个小时来了个朋友的电话,草稿又没了!只得继续,为预防又没了,就写一段上一楼。到十二点,联话八总算写完,麻烦又来了,这一楼太险,任凭移动联通两卡轮流点击了无数次,回复总是“好象出错了”,经验告诉我,死机了!必须关机重新启动,唉!我那可怜的宝贵的苦了我家将近一个小时的“丰硕成果”,瓜熟蒂落~枯萎了!今天不去卖唱继续吧……

1万

版主

江南骚客

吖,老二是谁啊?是不是我?!是不是我?!
无材犹可恒矢志,有识堪能昧做人?

3万

44万

荣誉版主

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

哈哈,谢谢根哥提拔,让俺朱老七坐上了头把交椅。乖乖不得了,俺这个兴奋哟~~~快,继续道来,看看老三老四老五花落谁家?明天俺就不在线了,去趟东莞找找初恋足迹,小别十天八天哈~~~~
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

3万

44万

荣誉版主

晨风庐联话八(续)
        老三大话王可就省心多了,有炒股师新鲜味宠着惯着,放心!炒股师是大款,炒股赢了大钱,有实力,定会天天买牛奶喂老三,那新鲜味可是绿色环保的放心保健品!炒股师是我的拜把子,俺铁牛的宋江哥哥。这位大伯父人缘好,而且忒谦虚,老三要尊敬他,他几乎所有的帖子都名为灌水,是忠厚出了名的,他可是居高不扬品德双修的谦谦君子,你这大话王脾性得他来赤化和渗透喽!老三他大伯父啊,你已经为这孩子换了五层楼的尿不湿,感谢谢你!继续啊!
       这老四乱点鸳鸯思莲配,年龄小不懂事,放出去不放心,就请求大才女潇泪香当家教兼保姆,香香这妮子爱感动,感情特丰富,那个才呀那个华呀当真是横的直溢!花季少女贪早恋,把个二哥的联林笑事演得有声有色!香香的情一定会柔化软化老四的!放心喽!
        老五鼻涕王那么个小不点,怎么办呢?喔!交给花花!花花是朱朋家的“老婆娘”,这婶婶好!才貌双全是才比清照貌胜文姬!又是朱朋的后勤部长,把朱朋服伺得:
       时时幸运男;
       夜夜温柔乡。
有细心,好!虽然这婶娘带两孩子不容易,谁叫她是阿根的粉丝呢?当阿根的粉丝总得奉献点吧!这小孩你得揽在怀里,带两个是带,带三个也是带!婶婶都是这样的!(待续)

3万

44万

荣誉版主

晨风庐联话八(续)

孩子们那,不是爸不负责任,对你五兄妹是管生不管养,而是我们家穷,底子薄,文化档次低,没办法的事!以其跟着我饿瘦,不如随了叔叔阿姨们撑肥!虎毒善不食子,十指连心那!谁养的孩子谁不不当宝贝,含在嘴里怕化,捧在手心还怕飞的!无奈我受了封资修三大主义余毒的污染,已经黑心黑肺黑肛黑眼圈黑客黑名单黑洞黑烟黑马黑猫黑龙江……那文化肿瘤害得死去活来,但是一时半刻还死不透,我会把我的夕阳余辉无私地奉献给孩子们的。好啦,人人有份,莫争莫抢。至于遗产分割问题,那就上律师楼另立遗嘱,此不便于公开。
        啊啊啊!差点忘记了,还有二梅零一二月月杏眼七姑八舅等等,你们就轮流当孩子的校长班主任班长,人人有份,莫争莫抢!
        啊啊啊啊啊啊!孩子们的妈妈是谁?那去啦?你们就别起哄刨根问底啦,我都快死的人啦,这点隐私就不用大白了吧!如果非知道不可,那就猜吧,谁猜对啦,我奖励一个文化癌细胞!看你怕不怕!好啦,那就联曰喽:
        超生对子真多事;
        笑傲联都有几人?!!

(笨章节玩搞,用了一些网名,如果您不喜欢这样恶搞,就当阿根放臭屁!千万莫打官司,你赢了,阿根也没钱赔偿!)

3万

44万

荣誉版主

孩子们的朱朱叔叔,请清除89楼,重复啦。谢谢您!

5万

管理员

联都贡士

哈哈哈哈,一口气看完联话8,真真逗笑。好比喻!啰哩啰唆却不稀里糊涂的家长形象呼之欲出。
钓竿一起风云涌

3万

44万

荣誉版主

晨风庐联话

九      阿根名片

正面

中国楹联学会会员
湖南楹联艺术家协会会员
郴州市楹联学会会员
嘉禾县诗词楹联协会副主席
                 周作忠     
          字诚    别名过客         
斋名  晨风庐    斋号晨风庐主人
网名      南岭白茅根     
网名缩写    南岭      白茅根     根
上网妮称     阿根      傻根
性别      男        民族     汉
文化程度     高二
住址     宇宙太阳系地球亚洲中国湖南郴州市嘉禾县塘村工商房127号

背面

做我的朋友吧,我会带给您快乐!

愧作世间丁点物
          乐为网上大忙人

3万

44万

荣誉版主

午,码完联话八,兴高采烈呈老婆娘邀功…看…一半…甩…说:酸!整了一整夜又半天,整个怪胎,话不好好说,哆哆嗦嗦,烦!醍瑚贯顶…沉思……是的:笑傲联都能几回!笑多傲多人烦透!得改革啦!来点实际的吧……

5万

管理员

联都贡士

快乐的啰嗦。阿根还是啰嗦吧,俺就喜欢听你的啰嗦。不要管你的老婆娘啦。
钓竿一起风云涌