鑱旈兘

佩服自己~晨风庐风景(陆续添加)

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

路逢牛马侃三句;
山对木石吟几声!

——读着这一联的下句怎么觉得不舒服呢,山对木石可有来处?如果没有,若调下阿根看何如:
路逢牛马侃三句;
酒对风花吟几声!

嘿嘿,只是打个比方,这一改可能更差~或者:

路逢牛马侃三句;
座对山风吟几声!
但做得来皆事业;若推不去即因缘。

3万

44万

荣誉版主

风景005
       今天,拙联歪诗006在《晨风庐联诗配》上发表啦!丑媳妇第一回见家娘婆,羞羞涩涩,站立不安。但不管如何该见的还是见了,至于家娘婆给丑媳妇下何定义打多少分,作为丑媳妇也好外家父母也好,也不好干涉插嘴!
        那就说点发表感言吧:一:对联写得太沉重,分南北,各死生;到底演的哪出,厢?红楼?还珠…泪痕点点,生死别离。哪堪忍受,是可忍孰不可忍!二:诗歌写得太俗太土,没有意境没有诗味,打油诗还有三分趣味,民间山歌还有三分原声态,这算啥子东东,三不管?四不象?安可耐俗不可耐也!三:联与诗拉郎配,驴子和马乱杂交,东一斧子西一鎯头,东边日出西边雨,道是有情却无情!
        亲爱的读者粉丝朋友评论家们:请不要用文学水平标准来衡量晨风庐的“作品”,请用快乐的指数来为其打分。因为晨风庐的这些小玩样不算文学,充其量是种丑角,搞笑!晨风庐主人请你理解:实际上写好搞笑演好丑角也难!晨风庐主人是辛苦的,没功劳就算份苦劳吧!
        你笑了吗?不管什么笑怎么样笑,你笑了,我就成功了!真这样,晨风庐就是灿烂的,晨风庐主人就是阳光的幸福的!谢谢!联曰:
        处盛世无知,糊涂虚四秩;
        使联都有乐,潇洒走一回。

3万

44万

荣誉版主

标题

路逢牛马侃三句;
山对木石吟几声!

——读着这一联的下句怎么觉得不舒服呢,山对木石可有来处?如果没有,若调下阿根看何如:
路逢牛马侃三句;
酒对风花吟几声!

嘿嘿,只是打个比方,这一改可能更差~{: ...
风过梅园 发表于 2012-2-18 23:22
是的,山对木石很粗糙,原意为对着山上的树木石头,代指所有普遍的东西,就算些样理解也与路逢牛马意思合掌,若不是“吟几声”陪衬那就真俗不可耐啦!谢谢您!阿根再想想…请点评006,刚出炉,热着呢!

3万

44万

荣誉版主

是的,山对木石很粗糙,原意为对着山上的树木石头,代指所有普遍的东西,就算些样理解也与路逢牛马意思合掌,若不是“吟几声”陪衬那就真俗不可耐啦!谢谢您!阿根再想想…请点评006,刚出炉,热着呢!
南岭白茅根 发表于 2012-2-18 23:41

座对山风好!座对对路逢,一静一动,以无变应万变(武学最高境界,联学呢?…)山风二字不扯开也很好!定稿,谢谢您!(又要麻烦梅梅啦!)

3万

44万

荣誉版主

风景005

今天我的拙联歪诗007哇哇坠地啦!写的是生活中的阿根,一个理想主义的阿根。阿根爱老婆,称老婆为老婆娘。何为老婆娘?这三字要拆开了分析。老:一解就是已经不年轻了,二解就是总是的意思,三解,老是一种尊称,是老资格,比如:老夫子、老师(老鼠不算的,哈哈哈哈…)…。老婆娘:一解,老婆和老娘,既是老婆又是老娘;二解,老是婆婆妈妈,喋喋不休。不年轻的婆娘。婆娘是妻子的俗称,老婆娘是阿根对妻子的俗称和爱称。(晕了)
        阿根的老娘丢下阿根二十五年啦,二十五年没娘的孩子象根草,二十五年受苦的孩子象草根!二十五年对母亲的思念和爱,老了阿根!(小钓鱼递毛巾啦)阿根结婚快二十年啦,老婆娘又作老婆又作娘,天天做不完的事,天天说不完的唠叨话,天天当不完的心,天天受不完的气,天天诉不完的怨……老婆娘老了,被男人气老的,骂老的,虐待老的,也是被阿根爱老的!…这辈子做我的老婆娘你没做够?央求你下辈子还做我的老婆娘!(小钓鱼,毛巾呢,磨磨蹭蹭!)
         老婆娘除了身材好,不漂亮,阿根爱欣赏女人,会欣赏女人。阿根搞乐队当主持唱歌,”明星”的老婆是不好做的,要漂亮要温柔要受得了孤独的寂寞和闲言的打击要会做好明星的后勤!总之,做阿根的老婆娘,一个字:累!
        所以,阿根拼命的给老婆娘买时装脂粉(当然是中档偏下的,没钱),是感恩是补偿是爱!是欣赏,是怕老婆娘老得太快,是累时回家的享受!老婆娘美(某些地方),老婆娘幸,福(也是某些地方)!但是,老婆娘常常身在福中不知福,她奶奶的奶奶的!(小钓鱼,家法饲侯)(待续)

3万

44万

荣誉版主

风景005(续)
        阿根是聪明的老奸巨滑的!打扮老婆娘,感化她取悦她投其所好她,让她误解让她感动让她死心塌地让她为我效愚忠让她受控于我心甘情愿为我生为我老为我累死还说好!嫁了坏男人还以为清早起床捡了个大元宝!(哈哈哈哈…小钓鱼,毛巾毛巾)打伴老婆娘,美了老婆娘美了自己(当然有时候也免不了美了别人色迷迷的目光,不过,我的老婆娘我了解,绝对不会老红杏出那个的),一举两得一箭双雕一老永那个…何乐而不为呢!有这样好的计谋,你说,阿根能不佩服自己吗?!再补充一点:老婆娘流了两次产,为我生了一女一男,女儿正准备高考,儿子读小一,相差十一岁。老婆娘又是生孩子背儿女债老的(这样说,阿根的罪孽轻点)。算了,这篇幅够长了,也该联曰啦!
联曰:
       打扮老婆娘,献我真情永远;
       佩服坏男子,亏她大爱无私!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

为了欣赏阿根的故事,俺的生物钟定时越来越早。但收获丰富,值了!
这一贴最长最感人,触及内心无比柔软的那一块了。
上一贴好像没写完呢~~

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

哈,为了给阿根递毛巾,渔的腿都跑细啦!不过俺猜渔还想更细。。。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

给阿根联曰:
朝思暮想,摄魄似乎新对子;
饭后床前,贴心还是老婆娘。

3万

44万

荣誉版主

为了欣赏阿根的故事,俺的生物钟定时越来越早。但收获丰富,值了!
这一贴最长最感人,触及内心无比柔软的那一块了。
上一贴好像没写完呢~~
风过梅园 发表于 2012-2-23 06:22

读阿根的作品就是读阿根!当阿根的读者,你会很累很泪很类很蕾很雷很勒很那个……(这句可上雷语版的)

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

22楼、25楼、26楼,把我和我的老婆娘看得泪花闪闪,笑得前俯后仰。真的太厉害了,这样的文字是一种发自肺腑的心情实录。朱朋歌词老婆不爱看,阿根的帖子却由衷喜欢,这是我值得反思、值得改进和学习的地方。
老婆娘送的 朱朋送的
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

阿根的老娘丢下阿根二十五年啦,二十五年没娘的孩子象根草,二十五年受苦的孩子象草根!

可怜的阿根哥,我的老父亲离开我7年我都怀念的要命,真难为你了~~~还有毛巾吗,小钓!我也要陪着阿根泪一把~~~555555555555555555555
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

3万

44万

荣誉版主

标题

阿根的老娘丢下阿根二十五年啦,二十五年没娘的孩子象根草,二十五年受苦的孩子象草根!

可怜的阿根哥,我的老父亲离开我7年我都怀念的要命,真难为你了~~~还有毛巾吗,小钓!我也要陪着阿根泪一把~~~55555555555 ...
朱朋够友 发表于 2012-2-23 09:23
小钓鱼,毛巾呢?朱朋和朱朋家的老婆娘使我的眼睛湿了……千古知音最难觅!你是俺铁牛的?想说宋江,可是新鲜老师先坐稳当了!好好想想喽。下次女儿回来,看能否把全家福晒晒太阳!高科技,要高知把握!突然阿根感觉太渺小!问好朱朋家的老婆娘嫂子!

3万

31万

联都贵宾

为阿根和阿朱都有一个幸福的家干杯!
试从桂月寻清韵
好向梅花学淡妆

联都贵宾

偷着看

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

小钓鱼,毛巾呢?朱朋和朱朋家的老婆娘使我的眼睛湿了……千古知音最难觅!你是俺铁牛的?想说宋江,可是新鲜老师先坐稳当了!好好想想喽。下次女儿回来,看能否把全家福晒晒太阳!高科技,要高知把握!突然阿根感觉 ...
南岭白茅根 发表于 2012-2-23 09:51

阿根的文字忒强大,不用觉得渺小!
对自然万物的敬畏要得,对自己的崇拜更要得!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

为阿根和阿朱都有一个幸福的家干杯!
试梅妆 发表于 2012-2-23 13:16

为无数小家的幸福,为联都大家的幸福,干杯!

4万

联都贵宾

干杯5斤

5万

管理员

联都贡士

毛巾来晚啦,上回阿根用过的要重新洗过晾过吹过熨过折叠过,这回还用上回的吧,已经绣上“根”字了。
至于老朱两口子的毛巾,老朱你面向北方让北风吹干吧,俺给弟妹擦擦,不是哥不是人,弟妹实在太迷人,尤其是梨花带雨的样子。唉,真是一个好婆娘背在了八戒的背上。
钓竿一起风云涌

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

小钓鱼,毛巾呢?朱朋和朱朋家的老婆娘使我的眼睛湿了……千古知音最难觅!你是俺铁牛的?想说宋江,可是新鲜老师先坐稳当了!好好想想喽。下次女儿回来,看能否把全家福晒晒太阳!高科技,要高知把握!突然阿根感觉太渺小!问好朱朋家的老婆娘嫂子!
南岭白茅根 发表于 2012-2-23 09:51

叫弟妹哈,我比阿根小几岁。大侄女回来,赶紧晒全家福啦,等着噢~~~~