鑱旈兘

假的就是假的、伪装应该剥去——谁是剽窃者?谁在欲盖弥彰

联都贵宾

假的就是假的、伪装应该剥去——谁是剽窃者?谁在欲盖弥彰?
假的就是假的、伪装应该剥去——谁是剽窃者?谁在欲盖弥彰?
2012.07.10湖南湘潭万楼新城区征联大赛揭晓,获奖名单在论坛公布后,国粹论坛中山道人老师指出二等奖作品涉嫌抄袭。
湖南湘潭万楼新城区征联大赛揭晓
二等奖(3副):
横吞万里,直耸九霄,汇天地精神,伟人气韵
高瞰三湘,遥观八表,夺古今形胜,盛世风骚
广西·林燕彬
---------------------------------------
越王楼楹联征集获奖作品揭晓
一等奖   
横吞万里,直插重霄,汇九州雅士华章,词笔飞扬唐气韵;  
高瞰三江,遥观八表,开千载名楼胜景,笙歌飘送蜀风骚。  
黄雍国(湖北武汉市) 得分:80.8分
-------------------------------------------
我看了后,认为湖南的赛事,作为湖南人交流比较方便,于是就找主办单位联系反映情况,通过网上查号,找到湘潭市楹联学会刘老师,但他回答我,学会没有参加征联评选。他说今天也接到不少电话,反映情况,要我找主办方。后来我通过区长热线才找到主办单位周先生,我向他反映了情况,同时要求他提供优秀作品,(因为优秀作品没有在网上公布)他说要本人查。当时我就询问了自己的中奖作品。
我回到论坛跟贴告诉大家查询作品的联系号码。同时也发了自己获奖的优秀作品。没有多久,网上一个叫“真假”的人就发贴质疑我的作品,说我作品怎么样,还说我抄袭。后来又有一个当天才注册的“直言无忌者”多次跟帖,对我进行大肆恶毒攻击。
下面是发表在联都的帖子:
==========================================================================================
34楼 浪击飞舟 发表于 2012-7-12 17:00
获优秀奖的师友,要想知道自己那副作品获奖,可咨询(电话:0731-55581397)周先生。本人也是通过打电话才知道的。主办方不公布优秀奖作品。

我的获奖作品:

登楼寄慨,问北去湘江,南来鸿鹭,此地何时开画本;
  览胜怡情,喜一城精彩,千载人文,潭州自古竞风流。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
浪击飞舟 发表于 2012-7-12 17:00
还拿出来让人笑话!
又是所谓的自对。而且用“湘江”对“鸿鹭”,一个对两个!?“精彩”对“人文”!!??再者领字“喜”前不承接,后不铺垫的!不知道啥意思!
---------------------------------------------------------
42楼 真假 发表于 2012-7-12 18:38
《当代青年文化丛书》第二卷“作对”佚名题湘中名楼————
杰楼雄古今,长融此千载人文,一城画韵;
骚客怡情趣,暂问斯南来鸥鹭,北去湘江。
-----------------------------------------------------
43楼 浪击飞舟 发表于 2012-7-12 20:07
鸿鹭:1. 泛指鹄、雁、鹅、鸥等大型水鸟。《云笈七籤》卷二三:“ 太虚真人 曰:鸿者,羽族之总名也,其鵠、鴈、鹅、鸥皆曰鸿鷺也。
要想谈知识,还需有知识!
-----------------------------------------------------------------------
44楼 浪击飞舟 发表于 2012-7-12 20:38
看来你是想说我抄袭,用电脑搜索整个网络,怎么也找不到这幅对联作品和相关语句。真想找到这位作者。既然我们的联有相似之处,看来我要背负剽窃“罪名”,不过我告诉你,从2002年我有电脑开始,我就没有买过书。 ...
------------------
51楼 真假 发表于 2012-7-13 10:17 [/quote]
刚刚叫儿媳也在网上搜索了“杰楼雄古今,长融此千载人文,一城画韵;骚客怡情趣,暂问斯南来鸥鹭,北去湘江。”真个找不到踪影,可是在89年出版的《当代青年文化丛书》第二卷“作对”的第187页第九行里明明有这一联。因为这联我曾经也提出过同样的疑问,
就是“鸥鹭”对“湘江”,以一对二。不工!
----------------------------------------------------------------
“真假”在联都点火。然后把火烧到国粹 。 看国粹帖子和时间。这是发表在国粹论坛的帖子
----------------------------
70 楼 真假在2012-7-12 18:19:18的发言:
以下是引用浪击飞舟在2012-7-12 17:03:52的发言:

我的获奖作品:

还拿出来让人笑话!

又是所谓的自对。而且用“湘江”对“鸿鹭”,一个对两个!?“精彩”对“人文”!!??再者领字“喜”前不承接,后不铺垫的!不知道啥意思!
-------------------------------------------------------------------------------------------
第 73 楼 真假在2012-7-12 18:42:31的发言:
------------------------------------------------------------
直言无忌者
----------------------
 权限:注册会员
 帖数:13
第 82 楼 页↑首 页↓尾
以下是引用真假在2012-7-12 18:19:18的发言:

还拿出来让人笑话!

当代青年文化丛书》第二卷“作对”佚名题湘中名楼————

不只是第一联在网上搜不到,第二联纵然已经贴在两个论坛了,何以在百度一样搜不到?这意味着什么?两联都用了怡情,不能说天下文章不能重,如果说这么多搞笑的疑点都可忽略,那什么是证据?
  这就是副抄袭联。不管作者如何辨,摆脱不了曾在网上见过原联,脑中有印象然后顺手牵羊的嫌疑。根本不是扯着嗓门为自己解释就可以拎清的。

-------------------------------------------------
整个事情是这样:我举报了,湖南湘潭万楼新城区征联大赛二等奖作者,广西·林燕彬 涉嫌抄袭。于是先后遭到“真假”的诬陷,和“直言无忌者 ”的攻击。
--------------------------------------------------
“89年出版的《当代青年文化丛书》第二卷“作对”的第187页第九行.”所谓证据确凿!我如果不想背黑锅就得找到这本书,澄清事实。
于是我不惜花费人力、物力、财力。通过多种方式全力寻找。找图书馆,找广西民族出版社,找遍中国好多图书馆都无果,功夫不负有心人,苍天有眼!我终于在孔夫子旧书网找到。我马上联系到阿朱小屋老板陈海珠。
书店名称:阿朱小屋
地区:广东省-深圳市-福田区
地址:深圳市福田区园岭新村园岭四街96栋103 QQ:446307653.
电话:0755-22209957
手机:13715131260
我和书店老板陈海珠电话联系以后,还在QQ上有交谈记录:
==============================
我和深圳福田阿珠小屋的QQ对话记录
日期:2012-7-18
浪击飞舟 13:51:00
海珠女士好,我是昨天跟你联系购“当代青年文化丛书”的人,书是否寄出?我跟你对你邮政卡号
浪击飞舟 13:56:00
怎么不回答?
阿朱小屋 13:56:18
等等啊 她不在 我问问
浪击飞舟 13:56:41
谢谢
阿朱小屋 13:59:15
她不电脑边 我看了您的订单
阿朱小屋 13:59:26
当代青年文化丛书第二卷(谈诗 作对 游戏 社交 旅游 健身 饮食))7本合售 注释:该书第二卷共10本,但书店只有其中7本。
阿朱小屋 13:59:31
这几本吧
浪击飞舟 13:59:37

阿朱小屋 13:59:45
您想用什么方式付款
浪击飞舟 13:59:48
寄出了吗?
阿朱小屋 14:01:07
好的 付款后才发出
浪击飞舟 14:01:21
一般几天?
阿朱小屋 14:01:29
快递3天
浪击飞舟 14:01:35
谢谢
浪击飞舟 14:01:51
看看卡号是否对
浪击飞舟 14:02:22
6221 8858 40041430385
浪击飞舟 14:03:36
6221 8858 4004 1430 385
阿朱小屋 14:03:58
户名 陈海珠就对了
浪击飞舟 14:04:05
好的
日期:2012-7-19
浪击飞舟 16:20:39
陈老板好,今日汇款42元,购买 当代青年文化丛书
日期:2012-7-25
浪击飞舟 10:16:30
你好 我19日汇款购“当代青年文化丛书”,至今未收到。
阿朱小屋 10:42:01
快到了
阿朱小屋 10:42:31
您的单号 468860762669
浪击飞舟 10:53:17

日期:2012-7-26
浪击飞舟 14:45:42
今天收到“当代青年文化丛书”,谢谢陈老板。
阿朱小屋 14:52:12
握手。
--------------------------------------------
请论坛师友仔细看有关扫描证据:

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时.′彩| 六合投.′注| 网络赚钱去SO娱.′乐.′城:顶级信用.′提现百分百即时到账SO.CC

联都贵宾

联都贵宾

[localimg=101,150]1[/localimg]

联都贵宾

[localimg=94,150]1[/localimg][localimg=94,150]2[/localimg]

联都贵宾

[localimg=97,150]1[/localimg][localimg=97,150]2[/localimg][localimg=97,150]3[/localimg]

联都高级会员

飞舟兄的认真态度让人钦佩,顶一个!

联都贵宾

联都贵宾

一、大家在看过以后不难发现“作对”全本书共166页,何来187页第九行?

二、我收到这本发黄的旧书以后,从第一页看到166页,也不见所谓的:

三、对于一个善于抄袭的人,写作对联的高手,把我的作品改成——佚名题湘中名楼的联,是轻而易举的事。但他在编假时,犯了常识上的错误。因为他不是湖南人,但他冒充湖南人,他也不是什么老夫,是个年轻人。不了解湖南的地域、水域、楼阁等分布情况,更不了解这本书上引用的联基本都是些中国名联。

1、湖南四水:湘、资、沅、澧。湘中是指益阳地区 (资水流域)常德地区(澧水流域)。两个流域江边都没有什么名楼。就是有,谁会在在湘中“名楼”看到“北去湘江”?
2、名楼:湖南名楼只有岳阳楼,楼在洞庭湖畔,地处湘北,该地位于湖南省北部洞庭湖畔与长江交汇。
3、对联是针对湘江边的名楼写的。湘江边城市湘潭、株洲(湘东地区)衡阳(湘南地区)。城市名楼就一个湘潭万楼,还是才修建的。
4、由此可以看出“题湘中名楼”与其对联内容,牛头不对马嘴。费尽心机造假,想不到弄巧成拙。

举报剽窃,想不到自己反而被人家污陷,我觉得事情非常奇怪,为什么有人改名换姓,变换多个IP来对付我?

1、一定是有人借机报复。因为我在论坛发表过批评意见和揭露过剽窃,引起某些人的不快。

2、我举报的广西·林燕彬一定和“真假”有千丝万缕的关系。

于是我通过多方调查,现在基本查清,原来这人是湖南湘潭万楼新城区征联的二等奖作品抄袭者广西横县林燕彬(女)的##。是楹联界的知名人士。
这一次我为了还自己一个清白,花费了不少精力、人力、财力。找人、找书,电话费用化了几百元,请人破解IP个人信息花了一千多元。得挠人处且挠人,我且不公布你的真实姓名,我也会手下留情,但是必须向我道歉。否则你将在联界无颜立足!我将继续公布我已经掌握到了的一切。你口口声声说要“玩”我,但你别忘了“玩火自焚”!

在这里我特别感谢为我主动提供情况的、主持正义的师友,对你们表示深深的敬意和万分的感谢!

5万

管理员

联都贡士

飞舟了得!真相就是在穷追不舍中越来越明的。
钓竿一起风云涌

联都高级会员

于是我通过多方调查,现在基本查清,原来这人是湖南湘潭万楼新城区征联的二等奖作品抄袭者广西横县林燕彬(女)的##。是楹联界所谓的后起之秀。
##是什么?

联都高级会员

这种人就该立马公布信息,让其现出原形,何必留手。

5万

联都元老

副站长

支持打击文抄公,让文抄公们现形!!!逐出联界。

5万

联都元老

副站长

此事在未水落石出之前,将恒久固顶!!!

联都中级会员

首先真心向廖老师道歉!因为年少无知,做事不计后果。给廖老师带来了不必要的麻烦。我表示深深的自责。通过这事,我以后决不做有违文德之事。决不会为了所谓的生活而玷污联风。希望廖老师和各位老师能给个改过自新的机会。我的那个获奖联,我已经致电主办方拿下!以表决心!

7万

联都顾问

这个世界就怕认真二字,向飞舟敬礼!

知错能改善莫大焉~  闻者足戒!
请关注湖北省楹联学会官方公众号【荆楚联坛】

1万

17万

联都顾问

联都副站长

哈哈,圆满大结局。
抬头饮酒,闭目玩联。

5万

联都元老

副站长

仁义礼智信

回头即是岸。