鑱旈兘

【13.05.01 截止】“福地清远·楹联有缘” 中国新对联故事大赛征稿启事

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

中国楹联报-联都-清远艺术研究室联合举办
                                   “福地清远·楹联有缘” 中国新对联故事大赛启事

“新对联故事”是《中国楹联报》倾情打造的栏目品牌,联都故事版搭建网络虹桥与之异曲同工,清远艺术研究室也一直视弘扬传统文化为己任。为迎接联都建站10周年,决定举办“福地清远·楹联有缘” 中国新对联故事大赛。具体事项如下:

一、主办单位

中国楹联报 联都 清远艺术研究室

二、友情协办

五月诗社 韶关市新生代产业工人作家协会

三、征集内容

以现代生活为背景,撰写具有口头文学特点的对联小故事。鼓励形式多元化,散文、小说、童话、感悟、随笔等等,均可参赛。篇幅在500~1500字之间,内含2副对联以上。要求原创,作品尚未在公开出版物上发表。题材不限,投稿数量不限。

四、奖项设置

一等奖1名,奖励1000元;二等奖2名,各奖500元;三等奖3名,各奖300元;优秀奖4名,各奖文集2册(五月诗社三十年丛书之《网友印象》、《飞信传情》)。
10名优胜者均奖励《中国楹联报》2012年合订本1本。应征作品择优在《中国楹联报》刊登,另付稿酬。

五、艺术顾问

陈丽荣(联都网站站长) 杨振林(清远艺术研究室主任) 桂汉标(五月诗社社长) 冯春华(韶关市新生代产业工人作家协会主席)

六、特邀主审

哈哈公 无嗔 康弋戈 蜀山剑客 7荤8素 精灵鼠 乔鸿 青鸾石玉 憨宝 小钓鱼  点评:
朱朋够友

七、投稿方式与时间

1、各大论坛跟帖参赛;2、
邮寄:233500 安徽蒙城东城路30号中国楹联报社葛鸿燕(收)。3、电子邮箱:794806058@qq.com。请选择一种方式参赛即可,邮寄投稿和电子投稿均须注明“福地清远·楹联有缘”新对联故事大赛字样。
即日起至2013年5月1日止。

附:网络同步

联都论坛:http://www.china-liandu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=285893&page=1&extra=#pid2831664
      中华国粹网:http://www.zhgc.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=53&id=343722&star=1#343722
      中国辞赋网:http://www.zgcfw.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=125766&page=1#pid289984pid289984
      当代联坛:http://www.gdylxh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8531&page=1&extra=#pid43880
      国风联盟:http://www.guofenglm.com/read.php?tid=63824&page=1&toread=1#tpc
      五月诗笺网:
http://www.maypoetry.com.cn/poetry/go.asp?id=19093
      北江论坛:http://bbs.sgxw.cn/default.htm?ListUrl=http://bbs.sgxw.cn/forum.php

“福地清远·楹联有缘” 中国新对联故事应征作品大展示
http://www.china-liandu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=288137&extra=page%3D1
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

15万

联都金牌会员

首席版主

呵呵,我那些发在故事版的能不能参赛?:lol
平伸五指分天地  横扫双眸傲古今

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

问好秋水!作品尚未在公开出版物上发表即可,不过注意字数控制在500~1500字之间,内含2副对联以上。
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

温馨声明:
     【“福地清远·楹联有缘” 中国新对联故事大赛征稿启事】在各大网站发布即将一个月了,全国各地以及海外联友的参赛热情非常可喜。应征作者有联都故事版的忠实写手,有各地楹联学会或文联的领导、会员,有央视记者,也有务工人员,更有一些爱好文学而联艺不精的朋友~~~说实话,统计稿件是非常辛苦的事情,然而正如张信哲歌中所唱:“既然爱了,就无怨无悔。”作为本次比赛的发起者,我感动于福地清远为传承国粹慷慨出资的一番赤诚,我感动于中国楹联报为楹联事业铺设的绿色通道,我更感动于联都师友10年来的坚韧执着和故事版同仁们的全力捧场,我感谢所有关注和支持原创新对联故事的全天下文友,是你们的真诚营造了大赛良好的氛围。末学在此给大家深深鞠上一躬!
      关于稿件的整理,大赛组委会特邀开起左灯右转弯美女全权负责,详情请阅
:【“福地清远·楹联有缘” 中国新对联故事应征作品大展示】
http://www.china-liandu.com/foru ... id2850871pid2850871 其中有几点必须交代一下:
      1、有关古代题材和貌似相熟或发表过的作品,不管原创与否,一律归入“友情支持”范围,不纳入评奖。之所以将来稿同时公布,是为了启迪参赛联友的思路。所谓“观今宜鉴古,无古不成今”,我们可以借鉴它的写作方法。
      2、为了更好地普及新对联故事创作,对于一些联律不通或词句不顺的文章,本人将适当地做出一些修改,不同意修改者敬请注明。不存在作弊,参赛联友不必有心理包袱。我们的宗旨很明确,就是为了繁荣新对联故事的创作,毫无私心,有的只是更多的工作量。理解万岁!
      3、大赛期间,《中国楹联报》将开辟“征文选登”专栏,陆续刊发应征作品,出于版面和文章质量的考虑,编辑老师拥有修改权。未完作品在截稿后会继续择优选用,所有采用稿件均另付稿酬。
     4、评委阵容由联都元老和资深联家组成,采用“清远模式”匿名评选。(朱朋够友于2013-3-18)

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

支持~~~~

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

才发现,俺们故事版梅园已升为管理员了,祝贺祝贺!这次可不能偷懒了,一定要捣鼓几篇美文出来呵~~~

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

8万

联都贵宾

云山

支持够友,挖空心思去想:lol

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

上帝阅读明月心
                                                            文/刘前芳

这是一篇几乎没有修改的文章,真正的一气呵成!这种状况是最近很长一段时间没有遇到过的。以前会为每一次的艰难修改大呼难受,可今天。。。看样子明月心真正是我的幸运星!

——题记

关于写印象网友,目前本人已发现了很多现象。有人建议继续下去(为数不少),有人动员停下休整(占一部分人),有人保持沉默和中立,你写我也勉强读读,不写对我也没啥损失。我也曾经挖空心思想改改我的写作风格。接着有朋友提醒我:风格不需要改变,改变的是写作技巧和看待事物的角度。这句话一下把我点醒了。写作既是一个十分辛苦但也是一个十分快乐的过程。我认为特别是写人物。一个熟悉的人物,或是你很爱的一个人物,那么你写起TA来感觉一定是美好的。这个过程我想你考虑更多的不是尽快把TA结束,而是怎么想法尽量把TA的优点、性格、内心活动以及典型事迹越全面写出来越好。不要考虑有没有读者,就算一个读者没有,只要你写的TA会觉得满意。就已经证明你成功了。所以,写不写是我的事,读不读那是上帝的事了。
       是的,我的朋友明月心在她的好心情也这样说:生活不用去刻意记住或是遗忘什么,尽量让自己的心对得起自己的灵魂,无论是被恩宠还是被冷落,永远不要放弃自己,用心写好自己的那一本书,既使没有读者,还有上帝在我们的头顶阅读。
       你知道吗,明月,这几天脑海里一直回响着“上帝阅读着尘世的每一个人”这句话。我知道你也很喜欢这句话,我想你不单是表面上的口头喜欢,而是把这句话当成了你的行动指南。你的诗短小精干,浅显易懂,但意境高远。你的诗充满了人情味,也写出了你对生活的感悟、情感的经营以及对生命的敬畏和呵护。你就这样默默的写着你的心事,你的心情以及你的故事,不求哗众取宠,只为了那份真实,那份爱好,那份寄托。即使你的文文没有一个读者,你始终还相信那尊敬的上帝还在关注你,他会一如既往的阅读你。于是,我在你这里重拾了信心,我对自己说,我要好好的写写明月心,我要坚定不移的继续写我的印象网友。不管别人说我马屁精也好,说我无所事事吃饱了撑的也罢,只要我愿意走近你们,你们都将是我文中的精华。既是我虚荣心的点缀也是我实力的印证。
       记得孤步我的梅兄曾调侃过我:一芳是个烹饪高手,什么材料到她手中总能翻炒出一道爽心可口的美味来,是的,梅兄,我倒不会去分析此话的真假,凭着我们梅兰芳香的关系,想你也不会挖苦我,我说对了吧,呵呵,我是谁呀,凡在我面前,不论你们咋对我说,我都一个劲会往好处想,我会自己悄悄的对其每一句话进行过滤润色和一番灼热的加工。嘻嘻,看你们谁还敢跟我泼冷水?明月,别怕哈,我对你的烧烤不会温度太高的,烤熟为止,哈哈。
       回过头来再来分享明月心的《好心情》,你说“其实尘世之中,有多少挣扎的灵魂,多少无奈的孤单,谁不希望把自己的那一本书写的让上帝爱不释手,成为上帝手中的畅销书啊。可是滚滚红尘,流动的生命,爱很短、恨很短、捏在手中的幸福呢?能不能被我们永久拥有?”明月,你所提的这些问题太有普世性了,人生在世,除了看得见的衣食住行,还有很多看不见的杀手正一步步的逼近我们,比如灵魂的抗争,寂寞和孤单,爱恨的纠缠都会让我们情不自禁的将其变成文字,打印成页,装订成册。继而希望能成为一本被人们不断传递的畅销书。这样轰动的场面,估计我等是无缘成为主角,但能被身边人认可和阅读,已被称作有幸了。
       明月,你有幸被我阅读,我也十分庆幸我在阅读你,否则,你的《好心情》将永远和我无缘。你我成为好友时间并不长,但我对你的网络大名却一点不陌生。明月心的用心回帖常常出现在一觉十年的每篇日志里;明月心的真诚会深深的感动那位叫清风明月的女子,她会为 错过了对你的生日祝福,而不停自责和懊恼。你若没对清风明月付出真情,她怎会有如此反常表现呢?明月心常给我带来光亮,我的空间常有你的身影在忽明忽晃,你会默默的跟着我的导航,悄悄的会往每个印象好友的空间里逛。这,再回首可作证,801会相信,兰心会说明,孤步也得认,开心果也会说认识此人。。。呵呵!明月心,明白人,清清爽爽明月情,我只相信事久见人心。明月,我要告诉你,你是我们群内经得起考验的好同志,好朋友。难怪上帝也那么专注的阅读你!以后,不,其实我一直也在很认真的阅读你。
       一个人对一个人的喜欢不是头两次表现得那么火热,一看到没什么意思,马上就熄火,我想这样急功近利的行为注定其没有任何的收获。
       那些半路脱群的胆小鬼,注定和一芳只有擦肩之缘。说实在的,想和一芳成为朋友的大有人在,这不是传说,可是能真正成为一芳的真心朋友,这得需要一个比较漫长的彼此之间的了解过程。请朋友放心,也请明月相信,只要一芳答应过做你的朋友,一芳绝不会中途背叛,除非对方已经厌倦,恨不得想方设法弃我而去。其实,也用不着这样,一芳虽然大咧,但心思特别敏感,我能从你一句话中判断出你七八成的内心活动。我有时会默默的去观察一个人。呵呵,朋友们,今后走路小心点,再别东张西望撞到我的铁头还浑然不知。嘻嘻,别那么紧张,和你开开玩笑,我真有那么神,早就接了福尔摩斯的班。不过,说句实在话,明月的低调做派,认真做事,我早就注意到了。在再回首的饭馆,回锅肉一定是明月每次必吃的一道菜,因为在那里我们每次都不期而遇。说真的,再回首的回锅肉,真的很有嚼头,不信,你们问问明月心!
       明月心是个多愁善感,有情有义之人,从她的诗词可读出她的真情来:“明月有心云有泪,风尘有真意;花有娇容风有信,天涯思无尽。。。。。。但愿我心如明月,圆缺皆从容,爱恨随缘意,不徘徊。”读她的诗词,不用费劲就能理解和明白。说实在的,本人对诗词一窍不通,因为我讨厌诗词的条条框框,而对明月是格外开恩了,还经常的来读,感觉阅读越有味,越读越有一种情愫涌上心头,让我感动和唏嘘。第一次读你《生命中的爱》,我信手回帖:
       你的生命如一轮明月,清丽而明亮,你的诗如涓涓的溪流,静美而暗藏活力。活着,给生命一个坚强的理由,其实坚强就是活着的理由。祝福你,拥有一颗纯纯明月心 。
       开心果也写出了对此文的感想:“孩童纯真的爱;父母深沉的爱;爱人永恒的爱;朋友真挚的爱.........
爱父母,爱家人,爱亲人,爱朋友,爱所有所有....生命中有爱,很幸福!很美好!很温馨!很暖人!付出爱,拥有爱,珍惜爱,善待爱,开心生活!”你很友好的回应他:“开心果对爱有了最完美的注解,开心果对爱给予了最贴心的补充。生命中有开心果做朋友,很幸福!很美好!很温馨!很暖人!”
       你的原创很多,都很值得一读,由于时间关系,我选读了一大部分。以后我还会抽空来读,多读多有收获,何乐而不为?
       写到这里,又回到了原点,事实证明,只要你的文章是用心在写,总会有懂你的读者,有欣赏你文字的知音。读者不需多,关键是否懂你。反正不还有上帝会懂我们的吗?因此我还是比较强调:信任是世界上最好的财富!生命的迷人之处就在于永不止步!最后送你一份大礼,这是我留言板的寄语,从未改过:我用我手写我心,我用我笔抒我情。潮涨潮落,花开花谢,我将一如既往,笑看人生!
       明月心,明月情,我用心来读明月文,上帝正阅读明月的心!

2011年5月13日下午

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

《上帝阅读明月心》选自刘前芳《印象网友》一书,是我比较喜欢的一篇文章,特转来让大家先睹为快!为了不至于喧宾夺主,有兴趣的朋友可以去她的空间踩踩,必有收获。(一路芬芳http://157638763.qzone.qq.com)

今日浏览量:226
总浏览量:16.2万+8

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

云山雾里 发表于 2013-1-20 09:14
支持够友,挖空心思去想

谢谢云山兄跟帖关注并支持,期待你的佳作!!

5万

荣誉版主

贩葱卖瓜人

有对联故事欣赏了

我那对联故事贴不写不行了,支持先
手机党请关照
无意偃溟渤,挹两湖素月清波,涤吾羽翼;
有怀输藻雅,匀一淀碧莲肥藕,慰我潇湘 。    杨通云老师惠赠

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

洞庭青草 发表于 2013-1-20 22:10
有对联故事欣赏了

我那对联故事贴不写不行了,支持先

青草给力,先跟帖支持旺旺场子,回头慢慢构思故事。握手握手~~~:handshake

1万

联都贵宾

学堂对子王

支持朱老师!
承洪七无上玄功,看振起雄风,龙降不愧十八掌;
有武二至极神力,叹逢生绝境,虫缚只缘三两拳。——岭南一少年

3万

44万

荣誉版主

争取凑一段支持朱朋!

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

经过多方面沟通,启事基本定型,终于可以发到各大论坛同步进行了。
期待各路高手闪亮登场!!掌声有请~~~

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

来自五湖四海的网络精英们,行动起来吧!掌声响起来,请深情告白~~~

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

征稿期间,《中国楹联报》将开辟【“福地清远·楹联有缘”中国新对联故事征文选登】专栏,热烈呼唤精品问世!

1万

14万

联都顾问

一品疯子

祝贺!
每日一对,对联赢奖金。应对请关注微信公众号:雨巷诗社

15万

联都金牌会员

首席版主

已支持。
平伸五指分天地  横扫双眸傲古今