鑱旈兘

天篷旧事

3万

44万

荣誉版主

很好的故事!强烈学习!

3万

44万

荣誉版主

那美人大叫一声,一 头往水中倒去,只见水中月亮晃荡得若 隐若现。。。。。。 猛然间,俺醒了过来,长叹一声:人 去台空黄鹤渺,星移斗转月神孤!
~神来之笔!看这开篇就已经惊讶了……八戒先生很文雅,有可能颠覆前人的,大有看头!期待精彩……

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

阿根~~~~~
但做得来皆事业;若推不去即因缘。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

南岭白茅根 发表于 2013-12-12 22:48
那美人大叫一声,一 头往水中倒去,只见水中月亮晃荡得若 隐若现。。。。。。 猛然间,俺醒了过来,长叹一声 ...

阿根~~~~~
但做得来皆事业;若推不去即因缘。

联都贵宾

第一章:  今夕何夕,牛郎织女来相会
                该时此时,狐秀天篷喜认亲
    话说玉帝纪元1000年,又是一年七月初六,天篷元帅最忙的光景。其实,玉帝让天篷管理天河,按照既定流程,几千年来已经井然有序,天河岸边大小神仙、天河水中众多水族都已经习惯这样的日子来临。各位看官是否要问:什么日子呢?实在滴说,不过是七夕的倒计时罢了。为何这日子天篷元帅会很忙很忙呢?诸位有所不知,管理天河本是个轻松活,开始仅仅是无为而治,你想那些神仙,都是自由散漫的主,今天在天河钓鱼,明天在天河游泳,那是自由自在,各得其所,天篷不来不用操心。可是,玉帝纪元5000年的七月初七,发生的那件感天动地的牛郎织女爱情事件,可把元帅给害苦了。
    自那以后每年七月初六,玉帝下旨要求七月初七当天,天河上所有神仙、水族必须回避,不得打扰牛郞织女相会。这下天篷元帅就有得忙啦,初六那天除了早早贴出请勿打扰告示,还得每隔一时辰就巡查一次。这不,离初七还三个时辰,元帅正骑天马,威风凛凛地路过快竣工的鹊桥边,先向众多喜鹊道声辛苦,然后问道:再两个时辰必须完工,有把握吗?只听那只头鹊回说:工程已经在验收啦,烦请元帅骑马过过看。天篷二话不说,一揽马辔,直接上了鹊桥。
    天篷到了鹊桥最顶处,下得马来,仔细查看,心中暗暗叫好,只见这鹊桥呀:
    其形也,如一细绳,牵引着郞心妾意,其状也,如一叶扁舟,承载万千情愫。顶部有一小阁,挂满织女少女时所织的屏风,如梦如幻。。。。。。
天篷满意地看过鹊桥,对那头鹊拱了拱手:很好很好,你们辛苦啦,都回去休息吧!此时,据七夕还只有一个时辰,天篷再绕天河一遍,只见,神仙们都没影了,不是回府喝酒就是云游外地,水族们也都游入固定的宫室,宫门也紧闭,诺大滴天河,静悄悄滴,就等牛郞织女来相会了。且慢,似乎有异常声音。。。。。。
    天篷下得天马来,看到天河边一草丛处,有一白影,天篷上前大喝一声:时辰将到,哪位居然敢抗旨!话音刚落,听到哽咽低泣:元帅救我!天篷来到那影子跟前,发现是一前脚流血的受伤白狐,饶是见多识广的天篷,也难想象这狐是如何来到此地的,他低下头问:你是何方生灵,如何到得此地?那白狐开口说道:我是经过千年修行,能变人形的白狐,名叫秀秀,因为惨遭追杀,孩子被害,自己也受了伤,恳求元帅救我!
天篷查看了她的伤情,不由倒吸一口冷气,这白狐受伤后,居然拼命来到天河,已接近灯尽油枯了,他知道如不立即输送元气给她,这白狐将很快没命,天篷立即将自己的手掌贴住白狐的脚,将自身元气源源不断地输入白狐身上。。。。。
    慢慢地,白狐的脸色逐渐红润,精神也有所恢复,它挣扎着要起来道谢,天篷忙拦住它说:别乱动,你心口的暗伤还十分严重,需要立即治疗,等等我。说完,天篷就回到天马边,取下他的随身背包,拿出银针来给白狐施治。
忽然间,听到一声:阿牛哥,我来啦!天篷暗叫不好,七夕已至,织女和牛郎已经相会。而这白狐生死难料,却不能移离此地,依天规,那是绝不允许滴,这可如何是好?白狐张开眼,看到天篷脸上阴晴不定的样子,她并不知道七夕天规一事,以为天篷累极,忙关切地问:元帅是否因救我元气受损,请好生将歇,我已好多了。天篷忙定了定神说,没关系,我不累,你且宽心,不要开口说话,以免徒耗气力,治疗时间还挺长,你闭着眼睡一觉吧。白狐听话地闭上眼睛。天篷松了一口气,他知道这是他唯一能想出的办法,希望白狐睡一觉,到牛郎织女离开。。。。。
大约过了三个时辰,有了银针的奇效再加上天篷的元气相助,白狐的呼吸逐渐匀称,内伤及外伤已然痊愈,见到沉沉睡去的白狐已无大碍,快耗尽神力的天篷长舒了一口气,就在白狐旁边气沉丹田,闭眼入禅以恢复神功。。。。。。
    又不知过了多少时辰,天篷听到耳中焦急的呼声:元帅醒来!天篷睁开眼,见白狐正不知所措地帮他擦汗。原来白狐醒来,发现打坐入禅的天篷正在驱散因治白狐而留在他身上的寒气,脸上挂满汗水,吓坏了白狐。天篷赶忙示意白狐噤声,并轻松地动了动身子以示没有任何问题。白狐狐疑不解地看着他,却也不敢再多说话。此时,牛郎织女正你我情浓,浑不知不远处的情况。
    为防万一,天篷决定先把白狐带离鹊桥较远的一处亭台,以免打扰鹊桥上的牛郎织女,他拉起白狐,轻轻地往较远的一处亭台去。坐定后,天篷跟白狐说,刚才好险,玉帝明令七夕天河边不准有他人,要是打扰到鹊桥上的牛郎织女,你我都会受到玉帝严惩!白狐这才明白,原来天篷是冒了多大风险在救助自己,白狐跪倒在地,低声含泪说道:元帅高义,冒着犯天条救我小命,秀秀我不知要如何报答!天篷忙拉起白狐说,秀秀休要多礼,俺天篷能救你一命,那是天意,岂能因清规戒律而不敢为!
    白狐心生感动,转个身,变成一婀娜多姿的女子,向天篷盈盈道谢:元帅救命之恩,秀秀愿意以身相报。那白狐却不知,那玉帝为防神仙到处留情,早已将其情欲一一施法约束,并对他们充分洗脑,隔断其男女之念。七夕期间天河清场,也是玉帝有意为之,不想让神仙们了解男女情事。所以天篷硬是没有明白秀秀以身相报的含义,以为秀秀想当他仆人,供他差使,他忙说,以身相报大可不必,治病救人不过是俺天篷不过举手之劳,只是你我有缘,我们结为兄妹如何?
    秀秀听后,虽然有点失望,但想那元帅一表人才,相貌堂堂,英俊潇洒,看不上她一个狐女也是正常,况且他主动提出认她为妹,那是多荣幸的事呀!秀秀赶紧谢过,连声说,大哥在上,小妹这厢有礼啦!天篷笑着拉她起来,开心地说,很好很好,我倒是凭空捡了个妹妹,哈哈哈哈!

3万

荣誉版主

构思奇妙,描写细腻,这开篇第一章写得如此有趣,十分期待下一回……
亦瘸亦老宜学道,知乐知足自胜仙。——自题

联都贵宾

狐女秀秀的故事俺咋找不到啦啦啦?

联都贵宾

狐女秀秀的背景资料:

狐女秀秀复仇记(新编聊斋故事) [原创] 狐女秀秀复仇记(新编聊斋故事) 本帖最后由... (原创对联故事,首发,作者联都论坛江南怪侠)

3万

44万

荣誉版主

夏虫语冰 发表于 2013-12-16 08:50
第一章:  今夕何夕,牛郎织女来相会
                该时此时,狐秀天篷喜认亲
    话说玉帝纪元1000年 ...

织女牛郎,卿卿我我鹊桥上;
天蓬狐怪,妹妹哥哥河岸边。:P

联都贵宾

多谢阿根捧场,上茶

5万

管理员

联都贡士

顺便描绘一下天河美景就更好了,让我等俗人也见识见识银河仙境
钓竿一起风云涌

联都贵宾

第二章  心系郎恩,俏织女缱怀未舍
            意迷狐魅,呆天蓬情窦初开
   秀秀说,大哥,我有一事不明,我在凡间,每年七夕,人间帅男美女都眼巴巴地望着银河,就想一睹牛郎织女你我情浓的样子,少男少女们还将七夕当作情人节。为何近在眼前的神仙们都要逃得远远的,连个偷看的人也没有?天篷笑了说,织女是犯了天条的人,因为王母娘娘的宽容,才允许牛郎每年来见她一次,这是多不自由,多痛苦的一件事呀,凡人们还羡慕他们?这从何说起呢?秀秀说,大哥,你先听我唱一阙词,你就知凡人们的想法了:
    纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金凤玉露一相逢,便胜却人间无数。
    柔情似水,佳期如梦,忍看鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

天篷听着痴了,抬头望着鹊桥方向,只见织女织就的流云屏风此起彼伏,几千年来见惯不怪的情形,在秀秀清唱后,竟引得天篷心头乱如一团棉絮,无处着力,已然凡心大动!
诸位看官,那元帅也是受玉帝教育多年的好同志,在仙界以定力深厚著称,玉帝才会托以重任,让他把守天河,特别是保障牛郎织女相会的重任。为何白狐三言两语,就让他动了凡心呢?大家有所不知,白狐素有惑人之能,这千年修成人形的秀秀,早已是人间尤物,而就在天篷为她治病疗伤之时,其身上狐性已入天篷心肺,在天篷发功驱之未尽时,被她意外打断,天篷心中已蒙上尘缘,再经其一咏三叹的绝妙好词指引,这天篷就如懵懂少年,忽地向往起男女间美好的情事了。
    这秀秀是何等聪明之狐,看着天篷的样子,啥都明白了,秀秀觉得虽然自己无缘托身元帅,但也希望天篷能够得到幸福,所以她笑着问:大哥,你觉得这阙词美不?想不想将它送给你的心上人呀?天篷吱唔着说,啊哈,这首词呀,我不怎么懂呢,你大哥我哪有心上人呀!秀秀假意惊呼:怎么可能,我大哥英俊潇洒、一表人才,怎会成钻石剩男呢?天篷尴尬地笑了笑说,小妹休要乱说,我们仙界,对这种男女之情,其实并不在意的,我们与人间男女还是有很多不同。。。。。。
    正说着,鹊桥和牛郎织女都不见了,天篷急忙跟秀秀说,妹妹,你得快点离开这儿了,现在已是初八,一会儿天河就恢复原状,咱们来日再叙。秀秀连忙起身,再次谢过天篷,轻笑着说,哥哥有空要把妹妹的话记在心上哟,我走啦。说罢,秀秀木了踪影。这天篷骑上天马,回他的元帅宫去啦。
    回到宫中,累了一天一夜的天篷却了无睡意,想着秀秀的话,再回想几千年来所看到的牛郎织女鹊桥相会的情境,天篷如情窦初开的少男,凡心暗动,却无所适从。天篷决定到天宫的图书馆去转转,他从秀秀口中知道秀秀所吟唱滴是一阙美妙的词,自己却只读些医书杂书,从不关心那些歌呀词曲什么的,天篷有点迫不及待想好好找找那些书。

5万

管理员

联都贡士

这元帅大哥是准备向文学发展了吗?
钓竿一起风云涌

荣誉版主

顶夏天的虫子
憨态可掬,疑是南山寿至  
宝刀不老,分明北海云来      
------剑隐琴风老师题赠
暂借好诗消永夜 (苏轼)
莫将美酒负良辰 (杨发)
——三少爷的微笑老师赠

联都贵宾

平安夜快乐,憨憨宝1

联都贵宾

看李治亚先生博文,感叹原来有人跟我一样认为天篷与嫦娥有私情,;P以下为李先生文章摘抄:
   嫦娥和猪八戒关系暧昧。西游记里猪八戒自己说:“敕封元帅管天河,总督水兵称宪节。只因王母会蟠桃,开宴瑶池邀众客。那时酒醉意昏沉,东倒西歪乱撒泼。逞雄撞入广寒宫,风流仙子来相接。见他容貌挟人魂,旧日凡心难得灭。全无上下失尊卑,扯住嫦娥要陪歇。再三再四不依从,东躲西藏心不悦。色胆如天叫似雷,险些震倒天关阙。”可见二人的关系绝非拉拉手这么简单:根据原文分析,“逞雄撞入广寒宫,风流仙子来相接”,说明嫦娥有意于猪八戒,平时经常打情骂俏的,勾猪八戒。“见他容貌挟人魂,旧日凡心难得灭。全无上下失尊卑,扯住嫦娥要陪歇”,说明猪八戒被勾得欲火中烧,酒后强闯广寒宫,想要非礼嫦娥,再三再四不依从,东躲西藏心不悦。说明嫦娥没有叫喊,只是跟猪八戒捉迷藏,继续挑逗猪八戒,色胆如天叫似雷,险些震倒天关阙。说明猪八戒抓住嫦娥后,两个人终于做出不可告人之事,嫦娥也没有叫喊。纠察灵官奏玉皇,那日吾当命运拙。广寒围困不通风,进退无门难得脱。他们正在难忘今宵时,被纠察灵官发现,奏玉皇。天兵天将广寒围困不通风,进退无门难得脱。说明嫦娥跟猪八戒真的是老情人。后来收玉兔的时候,八戒仍然要去搂抱嫦娥,而嫦娥居然半句话都没说,也没有反抗。

4万

版主

若說豬頭多艷遇,為何陋筆未得知?
自視過高,妄自菲薄。過猶不及。

3万

44万

荣誉版主

夏虫语冰老师笔下波涛汹涌!阿根提个参考意见:故事中再多加一些对联会更好!

联都贵宾

第三章
        凡心初动,元帅寻书思解惑
        恨意频添,嫦娥自苦为迷情
    天篷来到那座古朴典雅的图书馆,在书架上找出一本书,打开看,页面上没有字,这是本“无字天书”。在天庭,并不是所有的书都是“无字天书”,有几种例外,比如涉及天庭机密,又比如玉帝觉得不想让它大面积传播的书,这些都制成“无字天书”,需要放到专门的桌面才能显出字来阅读。天篷拿着这本书来到特定的桌子,摊开书,见一首诗:
    关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。
    参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。
    天篷不能理解,放到一边。再寻一本,依旧是“无字天书”,随意打开中间,见一辞赋:
    其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂 春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察 之,灼若芙蕖出渌波。〔衤农〕纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质 呈露。芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅 承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨像应图。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。
    天篷凝神想像,似乎也曾见过这般美人,但转瞬又不知所踪,于是,痴傻了半天,合上书,回府去了。
    话说那秀秀得天篷治愈伤病,离开天河,没急着下凡间而是径直来到广寒宫,嫦娥笑呵呵地将她迎进宫中,问道:好久没见到妹妹啦,妹妹此次又带来什么好玩的事情给姐姐我听呀?秀秀笑道:还是介绍个姐夫给你吧,省得姐姐每次都缠着我陪你聊天。嫦娥笑着打了秀秀一下:尽会胡说,姐姐哪能象妹妹那般福气,人见人爱啊。秀秀说:天庭处处是帅哥,难道没有令姐姐心动之人?嫦娥脸上黯然:你看看吧,按你的眼光,那吴刚是不是够帅,有用吗?就一木头人!回想当年离开后羿来到这里,我肠子都悔青了!秀秀说:不会吧,我还以为姐姐和吴刚有点暧昧哟。。。。。切,啥暧昧!嫦娥说:除了吴刚,还有那一班来过月宫的,长得帅的多的是,可没有一个会解风情的,有时我还真怀疑自己是不是丑八怪呢,太伤自尊了!天上地上最漂亮的就是姐姐你了,秀秀急忙说:我看他们都是脑子和眼睛有问题的,不说这了,姐姐,我这次可要好好跟你说说我的事情。接下来,秀秀就把自己如何受到追杀,如何孩子被害,自己受伤,又怎么在天河受到天篷救治的事,原原本本地说给嫦娥听,听得嫦娥是陪着掉了不少眼泪。
    妹妹,没想到我们差点都再见不了面呀,嫦娥说:我们虽然不能杀人,但一定不要放过那个坏蛋,要让他身败名裂,万人唾弃。秀秀说:是的,我自从立志修练后,决意不再杀生,要不然,凭我的法术,岂有任人宰割之理,你放心,我会想出两全之策,一定不会放过那个恶人。妹妹,你完成心愿后,一定再来陪姐姐聊天,我一个人实在很寂寞呢,嫦娥说。没问题,秀秀笑道,也许到时我送个姐夫给你也说不定。嫦娥笑道:好呀好呀,你挑选的一定不会错。说着,秀秀就向嫦娥告辞而去。。。。。。

5万

管理员

联都贡士

有定制那桌子的地方吗?好看天书
钓竿一起风云涌