鑱旈兘

小渔村辞赋特别班 无嗔 北纬42度 胡有章 等16 名同学 毕业

1万

15万

超级版主

小渔村辞赋特别班历经了100天的辞赋基础知识的学习 在无嗔班长的带领下 16 名同学完成了学业 。 成为小渔村第一批辞赋毕业生
首先感谢名誉校长: 潇湘妃子站长的 全方位的支持。

另外还有来自小渔村一期辞赋班的同学们 自愿来特别辞赋班服务的   。他们做评阅 做秘书 做辅导  非常辛苦的为特别班做了各项服务。 于此同时 他们还按时完成了 自己的每一次作业 .这一次跟 特别班的学员一起毕业了 感谢他们 也祝贺他们 成为小渔村第一批辞赋毕业生
.

在这个班里有很多 在联都担任要职  他们在论坛积极工作的同时 认真学习辞赋 按时完成作业 和 毕业考题 。 在辞赋方面有了很大的提高.

尤其是 八十岁的 杜学甫老先生 每次都提前完成作业。 精神值得大家学习。 特此提出表扬!!

辞赋本身是国学的最高层次。 我们要传承和发展这个美学。当前已经有很多高手开始转向辞赋的学习和比赛中 。希望联都这人才辈出的地方 也有辞赋的辉煌成就。。。。

我们很高兴的看到,联都论坛已经开始兴办辞赋的学习班。小渔村也将源源不断的输送辞赋人才。谢谢大家为传承中华古文学做出的努力  !
                                                                                                              感谢小渔村后勤主任 四叶草 为大家做精美毕业证  辛苦了 !

渔舟唱晚姐姐 2014.01.16         

1万

15万

超级版主

毕业名单:

无嗔   
北纬42度    荷风茂林  梨花飞雪  
                   杜学甫  
  胡有章  风过梅园      逸轩散人
                                        留其名     揽云追鹤   钟茂荣   泉水边   
                   傲霜凌雪
     圣雪     灵馨儿   临风玉立   

渔牵柳线钓蟾诗,舟影荷风醉梦迟。
唱菊吟秋春意动,晚香又吐万千丝。

3万

版主

闲寻乐事,静品书香。

3万

版主

闲寻乐事,静品书香。

3万

版主

闲寻乐事,静品书香。

3万

版主

闲寻乐事,静品书香。

1万

25万

超级版主

祝贺各位老师光荣毕业~!!
  我是今年刚刚加入到辞赋学习中,这种文体优美富丽而气势恢弘。对我而言充满新奇与挑战。诸位老师都是我在联都或渔村的前辈,你们也将成为后来辞赋班同学的榜样。我们一定要刻苦努力,争取向各位老师一样学有所成。向你们致敬~!

荷锄真味高人解;
报国儒农夫子尊。---江南怪侠老师赠

2万

版主

小渔村辞赋特别班,在渔舟姐姐的严格管理和耐心督导下,在无嗔班长的带领下,100天的时间,圆满完成了辞赋基础知识的学习。这个班毕业了,这个班的学员是小渔村第一批辞赋毕业生。作为来自小渔村一期辞赋班的同学,我很荣幸能成为这个特别班的评阅、辅导之一,更荣幸能与联都管理层的老师们一起学习,一起毕业!在此期间,虽然非常辛苦,却也很快乐!看着联都管理层的老师们百忙中依然抽空认真完成作业或参加考试,看着一同来自小渔村一期辞赋班的同学,既热心周到地为班级做好各项服务,还按时认真完成了每一讲作业,心中无比感动!这一次学习,对我们服务人员来说,不能不说是一次挑战,因为我们都同时有几个班的评阅和学习任务,时间非常紧张。但也不能不说是一次机遇,因为坚持,通过学习,我们又收获了新的知识,使我们的辞赋学习又进了一步!

在此,我想借此机会对那些想学辞赋又怕辞赋的朋友们说,辞赋没什么可怕的,关键咱们一定要有毅力,一定要坚持!事实上,所有学习都需要毅力,都需要坚持!

最后,我还想说,我们要特别感谢
渔舟姐姐给我们提供了这样一个非常好的学习平台!感谢联都论坛老师们的大力支持!还要感谢四叶草为咱们制作了精美的毕业证!

自信乐观  宠辱不惊

傲雪寒梅时砺我;
凌霜秋菊每怡情。——缅甸哥惠赠

傲雪苍松劲,
凌霜翠柏荣。——瘸老道老师惠赠

5万

荣誉版主

100天里感觉像在封闭式训练,认真学习了很多的东西,被姐姐领着,勇敢的大踏步跨入辞赋,系统化学习,很惊讶里面竟如此富丽堂皇。虽然毕业了,在以后的日子,依然会紧跟姐姐步伐,坚定而铿锵,乐学娱学,岁岁年年!
感谢各位老师亲密无间的相处,一百天里,有很多感动,比如班长,喜欢探讨,比如荷师,写作业的过程很风趣,比如胡校,嘻嘻,好像骗了他一下子,给他留言说他不毕业俺也不能毕业,然后胡校就在百忙中毕业啦!!
最后还想说感谢联都提供平台,感谢后勤主任 四叶草 为我们做精美毕业证  辛苦了 !!

2万

荣誉版主

我在小渔村辞赋1期,3期学习辞赋一年有余。期间非常荣幸被姐姐带到辞赋特别班做了服务生。100天里,渔舟姐姐细心教学、严格管理、耐心督导,无嗔班长的带领我们,圆满完成了辞赋基础知识的学习。这些天累了点,苦了点,但是我感到学到了更多的知识。辞赋词汇丰富,语言简练,结构严谨,悠扬顿挫,朗朗上口,我们非常喜爱。在此我想告诉每一位学友,辞赋是一朵灿烂无比的奇葩,读着辞赋犹如在天上行走,写完辞赋犹如戴状元冠,披金甲衣。两个字,享受!哈哈。毕业了,毕业证又如此之美,但路还很长。

联都贵宾

很羡慕,想欣赏下各位同学的毕业作品。。。。
雲林十亩已圍屋;
煙水一泓猶在瓶。寒师赠

林岚为旧雨,对敞云裳,一邀明月眠诗榻;
陋室许青襟,懒题瘦骨,每撷闲枝入画瓶。月月赠

1万

13万

超级版主

我可能是毕业班里年龄最大的一位吧?然而,在词赋造诣方面,我却是艺龄最小的一位。因此,我年龄虽然比【渔舟唱晚】老师将近大十岁,我还是要呼【渔舟唱晚姐姐】。
【渔舟唱晚姐姐】得知我有学习词赋的愿望,积极指导我,鼓励我。还有【无嗔】班长、【临风玉立】、【灵馨儿】及【圣雪】等师友、同学们的切磋、琢磨,使我恍惚回到了半个世纪前的学生时代。这短短地100天,在我的晚年生活中吹起了春风,注入了新的血液,偶觉得似乎变得年轻了!
是的。我将步入八十一高龄了,但我应该倒过来写:一十八岁!
这就是我给后来者的谈心话。学问无止境。“我倘然生存,我当然仍要学习"!

5万

联都元老

副站长

其实真的很惭愧,当初开始学赋的时候雄心勃勃,也着实坚持了一阵子,并制定了严格的一些制度和规定,但由于工作性质的原因,后期基本比较忙。而用心读赋是需要整段时间的,因此,就不由自主的松懈了对自己的要求。但同学们都很认真,在坚持,在进步,在飞跃。

由于没能按时完成作业,最后只能以考试的方式来面对自己,其实是极其不愿意的,因为基础打的不够扎实,学的不够绵实,这些都是不争的事实,也因此硬着头皮来考试,蒙老师的宽容,通过了考试,委实有些汗颜。

我知道,任重道远,长路漫漫,学无止境,我也衷心希望所有的同学能一如既往支持小渔村,支持辞赋学习,积极的为老师排忧解难。

感谢渔舟姐姐、傲霜、泉水、临风、圣雪、追鹤等多位老师的辛勤付出,特别鸣谢四叶草的精美制图,让这期辞赋锦上添花。

7万

联都顾问

真心羡慕,佩服,祝贺各位学员老师光荣毕业:victory:

这年头情势所迫,“联”官难做,是该考虑搞点“赋”业了。
。:dizzy:
关注微信公众号【联之天下】·(zhenglian-520)
获取最全的楹联诗词赛事信息,行间字里征天下!

荣誉版主

祝贺各位老师毕业  
为杜老的学习精神鼓掌 {:4_97:}

10万

超级版主

祝贺
朋友全由一个缘字开始,朋友全凭一个信字延续,朋友全靠一个心字长久。

1万

16万

联都顾问

逍遥人

我在小渔村特别辞赋班毕业了,100天里感谢渔舟姐姐和各位老师的辛勤劳动,是我懂得了什么是辞赋,也学会了写辞赋,虽然还不太顺,以前我从没接触过辞赋,刚进班的时候心里怕怕,怕自己啥也学不会,通过一次次的学习,一次次的练习,和老师们一次次的耐心解答,我终于不再怕辞赋了,通过学习我懂得了很多,我要告诉新来班的同学们,辞赋没什么可怕的,只要坚持读坚持写就一定能学会。
再一次感谢渔舟姐姐和辞赋特别班的老师们。
还要感谢四叶草老师辛苦做的精美毕业证。
渔舟姐姐辛苦了 老师们辛苦了

6万

联都贵宾

联都中级会员

好羡慕啊     辞赋一直是我的梦   也是我一直向往的殿堂  可是由于自己的底子比较薄 所以也一直不敢触碰 怕学不好 这次鼓起勇气来学习  希望各位老师同学别嫌我笨  
真的好羡慕各位老师能坚持毕业   我也一定会坚持的   
同时非常感谢小渔村的渔舟姐姐和各位老师给我这次机会   我一定会把握的。

7万

联都顾问

《酒令轩》

祝贺各位同学顺利毕业~
《小渔村》开办三年以来,为成千上万的文学爱好者提供了良好的学习基地。正是因为有渔舟唱晚姐姐这样的好老师、好朋友、好姐姐,还有各位校长、老师的不计回报的无私奉献,才有了我们今天的毕业。
在《小渔村》这个美好的世外桃源里,我们有的是对知识的渴望,有的是帮助、鼓励,有的是温馨、刻苦,有的是和睦、快乐~
谢谢你,小渔村!
谢谢您,渔舟唱晚姐姐!
特别感谢渔舟姐姐、临风玉立、傲霜凌雪、灵馨儿、圣雪、泉水边、四叶草等各位师友!
三缄其口,不惑于心。