鑱旈兘

文弱当年待武汉

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

春风万缕,心境澄明;日记回放,抽空码字!
列位看官先用茶~~~
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

测试一下“赣人联谊”的关注度~~~:loveliness:
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

7万

联都顾问

你成功的引起了武汉人的观注:loveliness:
关注微信公众号【联之天下】·(zhenglian-520)
获取最全的楹联诗词赛事信息,行间字里征天下!

1万

14万

联都顾问

一品疯子

必须有关注啊
每日一对,对联赢奖金。应对请关注微信公众号:雨巷诗社

10万

超级版主

很想看看朱老师的少年日记!
应将壮志酬大海
总仗豪情走高峰 ————常江 惠赠

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

2002年正月朱朋开支明细表:2月21日~3月17日(略)

3月18日
       出门带钱196元。赣州中巴,2.00元;到武昌火车票,98.00元;水饺,3.00元;茶杯,0.80元;刀片,1.60元;桶面,5.00元;《武汉晚报》及《法制生活》,1.00元。

3月19日
      石牌岭到青年路公车,3.60元(3人);青年路到解放公园路及早餐另人付。晚上出街喝甘蔗汁,4元(2杯);电话思岑(化名)及二哥用宁频(化名)磁卡,2.80元。昨晚用手机电话回家,恰好兰华也有电话回家,已知我过武汉。今晨接到兰华广州来电,叫我别写信,也别打电话。真怕,兰华会怪我无情。但愿能理解我破釜沉舟的决心,退路已塞,我必须挺下去!去电韶关,心情无以言说。甘脆,搁笔!

3月20日
      手机打开,是指望兰华呼我。却意外收到宁佳新电话(住宅):8615**8,以为我去韶关,问我刮塑两次能否盖住水泥胶灰底。很担心,兰华会以为我不爱她。又问我信有没有收到,我猜兰华是以为我不懂她内心独白。怎会不懂?只是……我真的想挣点钱!要是你不想,我也不想,那往后的日子怎么过下去?我不能再放任自流,家庭已分,一切,只能靠自己。录于午休时间。
      3月20日:IC卡,23.00元;今天买卡一张,是想明天中午打给广州,让大哥叫一下兰华听电话。嘱咐每个礼拜天打电话过来,我接到后再复过去。上半天开机。唉,根本没心思写,就是担心兰华误解我,怨我不解风情。

3月21日
      日记本,3.00元。晚上正看庞北盛(化名)超小型电视中的《侠客行》,接到兰华来电,二分钟后复过去,却告知已走。另打电话过凤岗,兰华三哥接听。明天上午打电话到大哥转叫兰华。

(下转8楼)

10万

超级版主

一段尘封的记忆,记录了一位怀揣梦想的有志青年在创业之初的一段清苦经历。
应将壮志酬大海

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

(上接6楼)
3月22日 午休
      早上未待我拨出电话,兰华先于07:48am来话,说昨天在倪淳(化名)处玩一天,并写好一封信,问我地址有无?兰华,还是不想呆下去!我一叫她坚持她就烦,弄得自己一上午都无心干活。到底要怎样才能安心?我在家一月,还掉大哥400元欠款,来到武汉,也是满打满算多攒几个钱。可是兰华,却害了可怕的彷徨无依症。原指望她制衣能学下去,只要不贴我的钱,无论如何也比在家好。现在看来,这计划似乎要落空!要紧打听收信地址,待黄维老板来了抄下后立马告知吾妻。看看信中的兰华凄苦到何种程度,担心,真的担心!依她的性格,心里越有事,心灵越封闭!怎么处理?要么甘脆让兰华回去算了!还是待她自己开口吧,看她能否挺过这一关。偏偏忘了带上兰华广州发往家中的信,地址没有,无法表白内心于妻听闻。爱人,我愧对于你!都怪我,没有本事将你驮在背上。既来武汉,不管如何我都得站下去!开机又接哲兵(化名)顺德来电,效益不错!

3月23日 午休
      大约10点半左右从12楼工地下去街边打电话给大哥,得知兰华无心依然,且要拿回身份证,因大哥阻止而未遂。昨天干活一天,今天又说头痛睡于宿舍。大哥的意思最好让她做下去,我也正有此意。交代晚上7点让兰华打我手机,然后我再下去复话。打算将想法告白于妻,何去何从,让她自己决定。勉强是不可能的,关键是思想的转弯。只有回去,除此就是坚持,我是铁了心随钱走。没钱的日子我受够了,不想再犯穷!原谅我,兰华!!搁笔,听歌!!!
      睡前:加完夜班洗完手脚,坐卧床头边看电视《三少爷的剑》,边想兰华7点电话。磁卡由28.40元降至14.60元,要不因愤然挂掉,估计我仍要没完没了。怎么说呢?兰华决意要回家,只有答应。3月23日,本是我的生日,兰华一切都漠不关心,显然深怪于我。算了,既然出来了,退路已无。只是她那句“都让电话害死了”的气话,让我久久不能释怀。真想从此关掉手机,断绝与外界任何联系,孤伶伶漂泊天涯。却怕兰华想不开,还是将手机充电开起来吧。另:刚才还打电话过凤岗,号码改为6564**8,已知兰华会回!心乱如麻,吃药,搁笔。

3月25日 午休
      难道是前天加班,又或者难闻油漆?昨夜头痛由轻微而至沉重,早睡,至深更犹抱头失声。痛,简直无法忍受,大概孙悟空经受唐僧的紧箍咒也不过如此!兰华啊兰华,这段日记我真的不知如何落笔。虚伪仰或真实,我想真还是不如假。我怕,我将我的内心转化文字,我的情绪将激动得无法形容。原以为你我夫妻恩爱同心,为了对方,为了这个家,做出怎么样的牺牲都心甘情愿。可是你的消沉,你的绝望,却让我痛彻心肺!难道老天注定你我夫妻要贫贱一生吗?我不甘心,只怪我没有能力将你带在身边,也怪我去年让你跟着我。一切后果都应该由我自负。若不是我真的深爱你,我怎么会忍心跑远方?这个家全靠我来一肩担,我只能愧对于你。原谅我,不能陪在你身边!我没有理想,我没有目标,唯一的愿望就是还清1万4,然后加上一层楼就够了。然后我就老老实实、安安稳稳地守着我的妻子与女儿,什么也不去想,什么也不做,尽享天伦,甚至写作都可以丢掉,只要兰华能不后悔嫁给我。兰华,你说你太累,我的感情都帮不了你,我只能痛恨我这个做丈夫的失职。昨天早上八点兰华电话来,约好十点下去电话亭,她那边得知号码再打过来,就因为花费0.30元/分钟,一说而至一个多小时。所有的话语都吐露唇边,包括任性和不任性,天真和不天真的话,都说了,说得一塌糊涂!兰华,兰华,我再也无话可说!你说这两天心情特糟,可能推后几日回去。回去吧,亲爱的,别这样,在泪里,别让泪淹没了你,别让心一如死水。请记住,这一生,这一世,我会好好珍惜你!为了你,再多的苦我都能忍受!不要告诉你,我的身体状态,不要又让你为我担心!既然答应你回家,就不必再让你忧虑。独自一人躲在空房里与你的心灵交谈,兰华,懂我!

(再续)

10万

超级版主

朱老师可能是忙赚钱去了,帖子开了个头就不写了。
应将壮志酬大海

1万

14万

联都顾问

一品疯子

期待朱哥的故事。。。

1万

14万

联都顾问

一品疯子

一段传奇佳话

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

问好洪都老师和斌哥,忙完这阵子再来摆龙门阵哈~~~

1万

22万

管理员

联都顾问

喜爱自由飞翔