鑱旈兘

永远带个长

10万

联都举人

无心再做大疯子

小学,做个组长,初中,学习委员,高一,学习委员。。。

1995年,初出来工作,做管理(也当施工员)。机器声大,人脾气大。机器是搞和石水泥。。。。

这些都已浮云。如果在狠的话,我已经是不一样。如果在贪,也许失去了许多朋友。

我永远是一流的企业管理人。

10万

联都举人

无心再做大疯子

我何怕冷
贪也是穷
不是酒疯,何来发表大言论?
重当情圣,岂可背离小美人!~~~小哈公

10万

联都举人

无心再做大疯子

在我没有自信的时候,我在自我夸奖

联都贵宾

有的人醉了酒什么事都可以做,然后说,嗯,我喝醉了!
滴水之恩,涌泉相报。不报也就罢了,如若再去做些对不起恩师的事情,那只能用“忘恩负义”四字来形容了。
好了,事已至此,话也至此。再见,曾经的冰清!
不忘初心

笔底埋清风几管;窗前养素月一轮。——缅甸哥老师惠赠

1万

14万

联都顾问

一品疯子

俺刚出校那会在浙江衢州的造纸厂上班。是机修工。常年都是一个短袖厂服。进去里面上千度。很苦。后来建新生产线。又调去早上工地做杂工。晚上CAD制图。。。。哎。。。。厂里的生活不好过
每日一对,对联赢奖金。应对请关注微信公众号:雨巷诗社

10万

联都举人

无心再做大疯子

本来我已经让疯子告诉朋友,休息一段时间再上来。现在上来告诉你:我已经累,不要来跟帖,我没有许多时间回复。如果你要恨我删了你的Q友,就心里骂我吧,尽量避免在这里发言,我已经害怕争论。谢谢你的支持和理解。

10万

联都举人

无心再做大疯子

我是疯子 发表于 2014-5-9 11:35
俺刚出校那会在浙江衢州的造纸厂上班。是机修工。常年都是一个短袖厂服。进去里面上千度。很苦。后来建新生 ...

疯子,我本已经累,不能经常上来了,我告诉你的事情,就麻烦转告我的朋友

联都贵宾

我没那么多的恨,删了就删了,我早不难过了。本来我没打算再和你有任何的交流,但是,前天缅甸的辞职最后演变成那样,你有不可推卸的责任。他心灰意冷的辞职,你说了他些什么,而你,恰恰是他一直真心相待的学生,朋友。另一个人,我不认识他,不屑多言。我现在说这些,就是告诉你,如果不是你惹起事端在先,我永远都不会和你有任何交流。最后,感谢你18班曾经教过我,,,,再见!
不忘初心

10万

联都举人

无心再做大疯子

清风素月 发表于 2014-5-10 22:42
我没那么多的恨,删了就删了,我早不难过了。本来我没打算再和你有任何的交流,但是,前天缅甸的辞职最后演 ...

我承认我有错误,心里已经累。既然你忍耐不了要说,就说吧。希望管理们不要移动这个帖。

联都贵宾

我不说了。哼,破冰,你气死我了,整天喝了酒就干糊涂事。
不忘初心

4万

版主

小哈公 发表于 2014-5-10 22:51
我承认我有错误,心里已经累。既然你忍耐不了要说,就说吧。希望管理们不要移动这个帖。

小哈,尊師重道,中國人幾千年來的格言不是胡說的。
為什麼尊師要連著重道?因為,若果道不同,甚至師無道,那就不應該尊了。
陋筆唸小學時,老師不斷說爹親娘親不及毛主席親,陋筆雖然認同毛主席對新中國的貢獻,但還是爹娘親。
唸中學時,老師不斷說信耶穌可得永生,陋筆只信自然的生老病死。
陋筆尊重老師,但有自己的想法,老師也沒有硬來要陋筆跟從他的一套。
陋筆之所以還尊重那些老師,是因為他們沒有要陋筆必須跟從那些陋筆認為錯的做法。
師者,所以傳道,授業,解惑者也。傳道是為首要。其身不正者不足為人師。

由兩師徒發展到這個地步,當中經過多少問題,彼此心中有數。
這幾個月,與小哈的交往,只覺是性情中人,雖然酒後間有胡言,也有怨但沒有罵。
酒醉三分醒,酒後吐真言,人際之間的逐漸疏離也隨之越遠。
早日的事,小哈有失言在先,但所說也是實情,只是不中聽,被罵,相信小哈也自忖活該,所以賠笑而退。

看到清风素月在4樓,8樓的留言,小哈,你曾經教過他,為什麼不爆粗把他大罵一場呢?
小哈的表現,和小哈的老師有什麼分別?有很大分別!!!
小哈承認錯誤,是負責任的。但奉勸小哈一句,心裡無需要背負那些所謂忘恩負義,欺師滅祖的罪名。
尊師......看怎麼樣的師吧!

自視過高,妄自菲薄。過猶不及。

4万

版主

探針未吐無須說
水桶已穿莫再提

陋筆和盛夏小雪縱使只是戲謔冤家,剛才也給小雪這副聯了,再寫一次送給小哈,一稿兩投。
小哈如果暫時疲乏,就休息一下,精神回來了,就上來和陋筆再鬥三百回合,
陋筆不喝酒,要找個酒鬼來中和一下哩!

13万

超级版主

越看越糊涂。因为大胯脱了臼还以为是背了筋,拐着腿上了两天班,结果被人给送了回来,耽误了4天后找大夫一看,是半脱,坑人的就是半脱,如果是全脱,马上就知道了,可这半脱,误导了,耽误了,发炎了、受罪了、吃药了,喝不了酒了、上不了网了,趁家人外出,偷偷上网,首先上这里看看,本来想和楼主,也就是我的朋友调侃一下,结果往下看,有些扫兴,我们本来是找乐子的,可总是看到一些恩怨情仇,年轻人火气壮,象我们这花甲之人,没有闲心再去搞无原则争论了。我知道哈公是谁,我也在18班学过,也是哈公的学生,但是我们在这里成为朋友,称兄道弟、互相调侃、自我嘲讽觉得挺有趣儿。本来工作就够烦人了,我们为何还跟自己或他人过不去呢?

15万

联都金牌会员

首席版主

本不想跟帖,发现有人又在和稀泥。
小哈,这次我必须批评你一下。那个帖子我自始至终关注过,首先那么一个帖子你不该用那种口吻去跟一个曾经教过你的老师说话的。即使你们之间有啥嫌隙,因为毕竟人家要走了。人家也没提你的名字,就在那里辞个职难道也碍你眼了吗?你那是主动去挑衅。不知道你那时是否喝多了,我看着你那生冷的话都来气何况一个教过你把你当做过朋友的人?他骂了你,而你却在那端茶敬水。这不是修养的体现,反而是傻子行为。既然如此你何必要做那种让别人生气让自己丢脸的事情呢?明明有一个幸灾乐祸去充当落井下石之徒的了,你还嫌不够硬把自己也融入同等角色。人家不骂你们骂谁?换位思考一下,是你伤心要走的时候别人也来这么一出,你会作何感想?还有那站着说话不怕腰疼的,就事论事发表观点也无可厚非,但要扪心自问一下,人家曾经在联都的付出,岂是如你轻描淡写的几句不负责任的调侃就给抹杀了的?奉劝你以后不要继续用你那种笨拙的老一套辩论方式打击别人标榜自己。要注重事实,不是无理争三分。骂人不好,但也要看骂什么人,为什么骂人,你不能因为别人骂人了就贬低人家。更何况你本身就对人家缺少了解,就喜欢看重一些表象用你的臆想来判断是非。你以为你是谁,法官还是律师?
平伸五指分天地  横扫双眸傲古今

15万

联都金牌会员

首席版主

小哈,既然累了就多休息一下。不过你如果真累又为何去那个帖子横插一脚,咱们说话无需藏着掖着。或者还有一个理由就是你又一次喝醉了,那么作为一个男人所有的一切就该有所担当。

酒常误事
话会伤人

联都贵宾

陋笔 发表于 2014-5-11 00:21
小哈,尊師重道,中國人幾千年來的格言不是胡說的。
為什麼尊師要連著重道?因為,若果道不同,甚至師無 ...

问好这位贵宾  在你不知道事情详情的情况下  没资格在这儿插嘴  我和冰清说话不欢迎你插嘴  凡是懂事的孩子都明白  至于你说让他骂我呢  我觉得像你这种到处搬弄是非的人最该被骂  我和你素无恩怨  我已经不打算再来这个帖子 我个人觉得你很多嘴  明白?我和冰清也只是说我们之间的事情 并无恩怨之说  请你不要在这里挑拨我们之间的关系  谢谢,请离我远点  
不忘初心

15万

联都金牌会员

首席版主

转眼青岛啤酒节三两月就到了,小哈如果有空来青岛我请你喝一个够:lol

4万

版主

清风素月 发表于 2014-5-11 13:48
问好这位贵宾  在你不知道事情详情的情况下  没资格在这儿插嘴  我和冰清说话不欢迎你插嘴  凡是懂事的孩 ...

為什麼小哈在這發表主題,你可以說,而陋筆就不可以說呢?你不歡迎是你的事,小哈沒說過要陋筆遠離他的主題。

大家為好朋友說句話,理所當然的。但自己看看........
(如若去做些对不起恩师的事情,那只能用“忘恩负义”四字来形容了。)
那不是說小哈已經做了些欺師滅祖的事嗎,還有那忘恩負義,比欺師滅祖更不堪。
若果你最後一句沒有提起小哈還可以,(曾经的冰清!),不是把罪名都加上去了嗎?
陋筆怎麼不可以把你的名號也提出來!
當晚小哈失言,說了一句(不要太過自大),被粗言大罵了,自知不對也就不敢辯駁,那是他們兩人的事。
如果你沒說過忘恩負義這些東西,陋筆就只會與小哈私下討論,但看到了這些,陋筆就一定要為好友說句話,
免得其他人也認為小哈是這樣一個人。

小哈看到你的留言,他沒有罵你,可是陋筆看不過眼。易地而處,
小哈的學生對他說了這些話,還侃侃而談的像是曉以大義似的。學學小哈吧,失言了就認錯!

陋筆與小哈的老師素無過節,但一來相信小哈為人,二來在論壇爆粗必然不對,而且是陋筆最厭惡的事。
所以來開解一下小哈,陋筆所說第一段是為人師表的應有行為。
雖然意思上是傾向支持小哈,但從來沒說誰對誰錯。(由兩師徒發展到這個地步,當中經過多少問題,彼此心中有數。
小哈可以自己思量一下,這個師父是否值得尊重,衡量過他們的前因後果之後,
如果小哈還是認為自己對不起師父的,小哈心內自會負上忘恩負義的歉疚,而不是其他人說了就是。
小哈目前情緒會很低落,畢竟是失言在先,但,陋筆就要小哈知道,失言與忘恩負義,欺師滅祖是兩回事。
過往的事,陋筆不知情,小哈知,清风素月也很清楚嗎?你不是小哈,也不是他師父。

陋筆不是來和稀泥的,是來喚醒小哈,不要因為其他人的風言風語而陷入坑裡,
看過陋筆對尊師的分析後,若是認為自己錯得一塌糊塗,最好公開道歉,敢於承擔。
若果認為大家都有錯,那道不同不相為謀,各走各路便是。若果認為錯不在自己,就抖擻精神再踏出來。

1万

8万

联都金牌会员

联都举人

陋笔 发表于 2014-5-11 18:02
為什麼小哈在這發表主題,你可以說,而陋筆就不可以說呢?你不歡迎是你的事,小哈沒說過要陋筆遠離他的主 ...

陋笔此言客观公正,逻辑性很强,这点跟周易思想极合拍,俺灰常认同:handshake
对联收到,谢谢陋笔。

霁霭漫素商,氤氲起苍黄.醉舞含龙剑,乘兴揽秋霜.

联都贵宾

陋笔 发表于 2014-5-11 18:02
為什麼小哈在這發表主題,你可以說,而陋筆就不可以說呢?你不歡迎是你的事,小哈沒說過要陋筆遠離他的主 ...

我只能说你很多事,你的理解力有一点问题。请你认真的看看上边我说的原话,再看看你自己说了些什么。或许你是有意,或许是无心。总之,我要告诉你,我们之间的友谊不是你这般添油加醋就能挑拨的。我不想再浪费时间和你理论,好之为之。。。
不忘初心