鑱旈兘

鬼故事(十):酒鬼

6万

超级版主

本故事纯属鬼话,如有雷同或有异议请找阎王爷投诉,投诉电话:鬼机40404400
阎王殿上......
    “报告阎王爷,青面獠牙前来交差。”
    “今日你两鬼值勤,可有异常?”阎罗王问道。
     青面回答道:“今日所收鬼魂,十之八九为酒鬼。”
    “快把新到酒鬼统统给我带上来!”阎罗王一声令喝,众酒鬼被带上了阎王殿。
     阎罗王厉声问道:“是否酒驾?”
    “没有”
    “是否酒后滋事?”
    “也没有”
    “那定是长年酗酒,烧坏了肝脏!”
     众酒鬼纷纷摇头,
    “那又为何?”
    “是他害了我们!”众酒鬼愤恨地把一寒酸酒鬼推到阎王爷面前。
    “这个铁公鸡,从来一毛不拔,那天不知从何处搞来一箱酒,请我们喝,谁料想喝下去后就让我们提前来见了您老人家众酒鬼又上前愤愤地踹了寒酸酒鬼几脚。
    “回禀阎王爷,小的不知给他们喝的是假冒伪劣酒!”
    “啊?假酒?假冒什么品牌,你从何处弄来此酒?从实招来!”
    “阎......阎王爷,是小的贪心所......所致”寒酸酒鬼吓得语无伦次。
    “最近阳间反腐厉害,颁布了国八条,杜绝公款吃喝,酒价纷纷下跌,贵富南江酒厂为了推销产品,提高品牌知名度,搞了个征联大赛,奖金丰厚,参赛者踊跃,但是举办方中有贪腐之人,竟然贪没了该发的奖金,用厂里生产的酒来抵扣奖金,小的正是代发酒品之人,心想你们贪我也贪点,你们大拿我小摸,于是就偷偷弄了几箱老酒。”说到这里,寒酸酒鬼咽下了几多口水。
    “谁料想,这世上更有黑心之人,竟然在奖品中参杂了伪劣假酒,让我们命丧黄泉。”
    “哦!可还有假酒流入百姓的餐桌?”阎王爷又问。
   “没有了,因我等一命呜呼,惊动了公安部门,已经收缴销毁了假酒,只是我等已与家人阴阳两隔。”寒酸酒鬼说的悲切,引得众酒鬼一阵唏嘘。
    “原来还是个连环案呀?”
  言罢,阎罗王阴深恐怖的脸上竟然泛起了一丝笑意。

话说此次征联得奖人中有一汉子,因为没拿到奖金,最后连老酒也不见踪影,正在郁闷烦恼,还不时向他的徒弟们发些牢骚。殊不知好在那个贪小的寒酸酒鬼让得奖汉子躲过一劫,使他现在依然能吹牛上网、喝酒品联,不然早就上阎王爷处报到去了。呵呵,此乃题外话。

寒酸酒鬼,无辜走上不归路;
  幸运联家,得奖依然打酱油。

7万

联都顾问

《酒令轩》

哈哈,故事很紧密地结合了联都时事~
三缄其口,不惑于心。

3万

超级版主

联都举人

呵呵!岂止是联都时事啊,是整个联界的时事,竹姐姐辛苦!月月给你上茶了,喝完茶,请继续

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

好帖当顶~~
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

4万

版主

嗜酒耗钱,无可奈何花落去。
逢人举盏,似曾相识嚥归来。
自視過高,妄自菲薄。過猶不及。

15万

联都金牌会员

首席版主

话说此次征联得奖人中有一汉子,因为没拿到奖金,最后连老酒也不见踪影,正在郁闷烦恼,还不时向他的徒弟们发些牢骚。殊不知好在那个贪小的寒酸酒鬼让得奖汉子躲过一劫,使他现在依然能吹牛上网、喝酒品联,不然早就上阎王爷处报到去了。呵呵,此乃题外话。

————————————————————————————————————————————————
建议楼主把这段话改一下,你这言外之意俺看了有些不爽。另外——

“最近阳间反腐厉害,颁布了国八条,杜绝公款吃喝,酒价纷纷下跌,贵富南江酒厂为了推销产品,提高品牌知名度,搞了个征联大赛,奖金丰厚,参赛者踊跃,但是举办方中有贪腐之人,竟然贪没了该发的奖金,用厂里生产的酒来抵扣奖金,小的正是代发酒品之人,心想你们贪我也贪点,你们大拿我小摸,于是就偷偷弄了几箱老酒。”说到这里,寒酸酒鬼咽下了几多口水。

按这论述,好像酒厂也无辜嘛,为什么要讥讽富贵江南为毒酒、假酒?维权如果用这个方法我觉得不是什么好法子。幸好俺命大,没被毒死。不过喝了人家的嘴短,实事求是的说那酒还算物有所值。当然与茅台五粮液等是不能相比。
本来这事不想掺和,看事情越演越烈,这都是怎么了?或许是某些人在作怪,与酒何干??!!
平伸五指分天地  横扫双眸傲古今

15万

联都金牌会员

首席版主

“谁料想,这世上更有黑心之人,竟然在奖品中参杂了伪劣假酒,让我们命丧黄泉。”

——看来俺非常幸运,收到的是真酒。不会被这样咒死!

15万

联都金牌会员

首席版主

胡子把这帖子链接复制到那个置顶的讨论帖里不是明智之举。富贵南江 也就成了 掩耳盗铃。

3万

超级版主

联都举人

故事就是故事,史上的好多故事取于现实而变于现实,只是为了更好地 表达主题增加一些艺术性和可读性。我觉得欣赏一片文章,第一看它的主题导向,第二看它的文学艺术性。至于一些细节铺陈,作者并无恶意,只是把一些人物作为一个受害者来体现而彰显主题,也不至于说谁死谁就死了,我想大不可在此事上加以计较,也望秋水报以宽容之心等闲看这等问题。当然我们不是都是业余作者,不能否认文章有其不太成熟之处,但是她还是有好多地方值得我们欣赏的。

秋水安安!

3万

超级版主

联都举人

读完故事,平添一乐,仔细回味余味无穷。

3万

超级版主

联都举人

为了鞭打丑恶,在故事中我甘愿做一次死鬼!!!

7万

联都顾问

只是以一个事件为素材,经过加工编了一个故事而已,千万不要自己对号入座,我倒是希望某企业能自动入座。
五千里秦树蜀山,我原过客;
一万顷荷花秋水,中有诗人。—— 曾国藩

7万

联都顾问

《酒令轩》

寒凝秋水 发表于 2014-6-12 02:14
胡子把这帖子链接复制到那个置顶的讨论帖里不是明智之举。富贵南江 也就成了 掩耳盗铃。

寒凝秋水君是以自己的意愿,来等齐大众的心声了。
民间故事的主要功用,就是惩恶扬善。如果尽写些不着油盐的淡话,这样的故事,也就失去生命力了。
民间故事以影射作为批评丑恶的有力武器,就象匕首一样,用其锋利的刀锋,揭开丑恶者虚伪的外表,不惜鲜血淋漓。
对于目前备受联人关注的“失信于民”的虚假的、丑恶的征联事件,莫非要用隐忍不言、逆来顺受来对待吗?
这似乎不符合你的性格,因为你一向是以“嫉恶如仇”为己任的。该酒单位的欺诈与失信,难道不是丑恶的具体表现吗?
不太明白你发表这个意见的真实想法。如果说这个故事过了,那么她有该酒厂的恶劣行为过吗?
且不说以故事的形式来鞭鞑丑恶的行为是否值得存疑,退一万步说,就算这个故事有你眼中所谓的“恶”的话,难道不知道“两恶择其轻”的古言吗?
寒凝秋水君很热血、很有正义感,这一点我是非常支持的。但是,分清美与丑、善与恶、真与假,却是伸张正义的必要前提,否则,一不小心弄出仇者快、亲者恨的动作出来,也不是一件好事。
是非不必剖析,就看看群情、听听群声,也能知道个七七八八了。
真理并不掌握在少数人手里面,我以为。否则的话,岂不是专门与群众唱对台戏的人,就此全部成了英雄吗?
分清善恶、分清轻重、分清主次、分清敌我,在发表每一个言论前,对自已的行为负责,是一个严肃的话题。愿与寒凝秋水君一起深思。
三缄其口,不惑于心。

15万

联都金牌会员

首席版主

最后说一句:经过这个所谓的“故事”后,诸位老师争取到酒还如何喝?若喝岂不等于打自己的脸,这是假酒,能致人死地的酒啊。送人也拿不出手吧?要之何用?还要耽误工夫去取。本来天经地义的正常维权,转而成为如此“闹剧”一般去争取你们所赞同讥讽的假酒,毒酒,诸位仔细想想好笑乎?
本人观点:既然是正常维权,这个帖子就不该出现在维权的讨论帖子里。这还是正常维权吗?此处也声明一下,本人永远站在正义一边的,这点不会改变。

7万

联都顾问

寒凝秋水 发表于 2014-6-12 18:12
最后说一句:经过这个所谓的“故事”后,诸位老师争取到酒还如何喝?若喝岂不等于打自己的脸,这是假酒,能 ...

寒凝秋水老师好:
我本来不想再说话的,但是从你的话里我看到不想看到的字眼,所以,还是要说几句。有得罪之处还请原谅。
首先,我不会把故事当作现实,第二,我已经说过了,这个故事早就在别的论坛发过了,不是为了维权临时炮制出来的,基于以上两点,无论结果如何都不存在“自己打自己脸”的问题。第三,整个维权行动进行到现在,一切都很正常,而且取得了进展,也得到了很多老师的支持,根本就不是你所说的“转而成为如此“闹剧”一般”,我不得不在这里说一句,如果没有你冒出来在这里胡搅蛮缠,所有的一切都很好!所以,希望你遵守你所说的,这是你在这里的“最后说一句。”
我一直是很理性发言的人,就是这些话也不是我想说的,你一定要联想到你自己,我不拦着,那是你自己的事,不要把我们当成你。如果你真的象你自己标榜的那样正义,我希望你不要再就我们维权的事发言,那也就算是帮了我们,谢谢你!

7万

联都顾问

你自己好好看看你的发言吧,人家写的只是个故事,你非要往自己头上套。你不觉得好笑么。而且我已经在你的贴子里用点评功能也告诉了你关于这篇故事的情况。

可你说的可是实指我们维权的事啊,你自己再看看你的发言,

维权如果用这个方法我觉得不是什么好法子。

最后说一句:经过这个所谓的“故事”后,诸位老师争取到酒还如何喝?若喝岂不等于打自己的脸,这是假酒,能致人死地的酒啊。送人也拿不出手吧?要之何用?还要耽误工夫去取。本来天经地义的正常维权,转而成为如此“闹剧”一般去争取你们所赞同讥讽的假酒,毒酒,诸位仔细想想好笑乎?

所以呢,你觉得不舒服,纯粹是臆想的结果,跟我的感觉不舒服是两码事,知道不。

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

依我看,就算使用“富贵江南酒”又何妨!评选出来的一等奖作品居然敢说拿回去,反正我们没用,这样的品牌这样的老总,咒他千遍也不厌倦!:curse:
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

7万

联都顾问

小道士

故事不该成为一次争吵的事故,还是回归故事本身吧 各自理解故事的内容
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

故事来源于生活高于生活,我个人认为此文的矛头指向的是不法奸商!所谓假酒夺命的玩笑之语大可不必对号入座,不然必是自寻烦恼,令人生厌!更何况对于此次征联史上罕见的赖账行径,不痛下杀手就不足以平民愤!
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

7万

联都顾问

给各位老师上茶!